QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xcapril

【综合】比演员还有名的编剧们

初级会员

其实编剧才是最可爱的

没有他们的剧本
就不可能看到这么多好的电视剧

向这些编剧致以深深的谢意

新手上路

11 林成涵
看了又看
人鱼小姐
呵呵都是长篇啊

高级会员

我觉得一部剧的好坏的关键就是剧本,我记得《人鱼小姐》里安永善导演对马林说“导演一部戏砸了没关系,还可以再来,可是编剧戏砸了就很难再翻身”可见编剧们的压力很大啊。这排《爱情餐歌》的编剧也是压力巨大啊,很多瑞希迷包括我都觉得这部剧编的不好,声讨不断,但是不管怎样还是要尊重编剧的劳动成果的。
我最喜欢《看了又看》、《人鱼小姐》的编剧,好厉害啊,真的很好看。

白金长老

才知道《看了又看》、《人鱼小姐》这两锅超超超长剧来自同一锅编剧林成涵!真是PFPF!~~~米少耽误我棉睡美容觉滴时间啊
我们的文化里,只认为生命是好的
却没有把快乐啦、幸福啦、生存状态之类的事情定义在内
故而就认为,只要大家都活着就好,不管他们活得多么糟糕

新手上路

QQ
原来《钢琴》和《春日》是同一个导演的作品,风格还真有点不一样,虽然更喜欢看《春日》(因为是喜剧),不过《钢琴》给人的感觉更深入骨髓,因为看完都过两年了,至今仍难忘记。挺佩服这个导演的,能把人性的复杂面写得那么饱满。

白金长老

感謝提供這個資料性的帖~~~~~

最喜歡22

能夠繼續找到別的劇的編劇和劇組的資料嗎, 謝.

白金长老

比较喜欢有另类风格的任正玉编剧,虽然目前只看过她的《向日葵》和《爱尔兰》,的确有别于传统模式的韩剧。正想看她的《随心所欲》和电影《女高》系列。

支柱会员

真是要感谢他(她)们呢,他们是精神上的明星。向他们致敬!!

青铜长老

Originally posted by 咖菲 at 2005-9-24 12:25 PM:
原来《钢琴》和《春日》是同一个导演的作品,风格还真有点不一样,虽然更喜欢看《春日》(因为是喜剧),不过《钢琴》给人的感觉更深入骨髓,因为看完都过两年了,至今仍难忘记。挺佩服这个导演的,能把人性的复 ...

哦,原来有同好挖。我也非常喜欢这位编剧,不过却觉得《春日》和《钢琴》的风格极度相似,都是那种抑中含扬,悲伤中传递温情,绝望中传递希望的戏剧。虽然两者的故事不同,但在《春日》里很容易就能找到《钢琴》的影子,我有时都会恍惚的认为《春日》就是《钢琴》的续篇(或者小编的本意就是如此)。
不过我跟你一样,虽然觉得〈钢琴〉给人的感觉更加深入,但比较喜欢的也是〈春日》。

账号被盗用户

Originally posted by vvldl at 2005-9-24 09:23 AM:
明成和妻子的编剧也是男人啊,还是有点绝顶的老男人@@

登录/注册后可看大图

谢谢你提供的资料。
还有一个惊喜发现:原来这位编剧还是《沙滩上的欲望》的编剧!这是我看的第二部韩剧(the first是爱情是什么),所以印象特别深刻,当时觉得剧名起得特别好:沙滩上的欲望——无法实现啊。

支柱会员

QQ
Originally posted by monkeylucie at 2005-9-22 19:53:
喜欢金秀贤,讨厌任成汉。over。

说这话前讲个理由!!先不然你会被口水演死!!
不信的话,看人鱼小姐的贴就晓得了!

白金长老

尤其佩服历史剧的编剧,很大气的。

青铜长老

感谢楼主,之前确实不太注意编剧,因为觉得他们是幕后英雄,只看了明星的光环,以后会多注意这些细节,谢谢编剧们,因为他们我们可以看到这么多好看的韩剧.加油!
[img]http://mmsmo.imbc.com/upload/60/60/photo_60_1_1_no_569_1.gif[/img][img]http://mobile.imbc.com:8080/prefile/image/00009/WEB/01530_1_pre.gif[/img][img] http://singa.ivyro.net/jw/2-001.gif[/img]

初级会员

看这条消息,
去年造就了大量狂热剧迷层的KBS2电视连续剧《对不起,我爱你》的苏志燮,被20-30岁年龄带的女性评选为“电视剧中最顶级的男性角色”。

在即将于15日发售的电视剧杂志《ASTA TV》创刊特集举办的“我最喜欢的电视剧之中最顶级的男性角色”的调查评选之中,苏志燮获得33%的支持名列第一位。

苏志燮以《对不起,我爱你》中的车武赫一角刺激了众多电视观众们的泪腺。

在这次通过某女性网站,有1600名以上网民参加的调查之中,MBC电视剧《我的名字是金三顺》中的玄彬以28%名列第2,MBC《茶母》中的李瑞镇和金民峻获得并列25%的支持紧随其后。

20代女性选出的“我人生中最经典的电视剧”中,《我的名字是金三顺》(36%),《茶母》(33%),《对不起,我爱你》(31%)相继赢得了最高的人气。

又及,在“网民最喜欢的电视剧作家”的评选之中,《随心所欲》和《爱尔兰》的剧作家任京玉被选为第一位,《对不起,我爱你》和《尚道,上学去》的李京喜,《我们真的爱过吗?》和《比花更美丽》的卢熙京分别列第2,3位。

特别是《对不起,我爱你》,不仅名冠“电视剧中最顶级的男性角色”第一位,更在“最经典电视剧”,“网民最喜欢的剧作家”等部门评选中全部名列上位,为其不仅从作品性更在大众性方面堪为经典作了见证。

——看来韩国观众也特别注重编剧啊。

高级会员

Originally posted by winwhi at 2005-9-22 20:15:

一会就让唾沫淹死!

淹死就淹死,还不能表达自己的意见了?这可是公共BBS。不管人鱼小姐,看了又看有多少人喜欢,我觉得这个编剧心态不正常。

凡是美好的,善良的,像玫瑰花般的女孩子,这个变态编剧就见不得她好,金珠就是这样,芮莹也一样。她对金珠还算客气,对芮莹更加深了刻薄,让她口歪眼斜精神不正常生不出孩子还要天天犯贱去讨好同样是第三者的鸭梨英。

银朱,雅丽应这样的角色,除了长得漂亮之外,基本上应该是这位任编剧的翻版了吧?刻薄,狠毒,为了达到目的忍辱负重。

我真不能理解她的价值观。我感觉这个人小时候受过什么刺激,而且现在也憋着一股子气,谁要跟她过不去,哼哼哼,看她怎么收拾你。。。