|
楼主 |
发表于 2006-12-10 11:28
|
显示全部楼层
●2006.10.14『たったひとつの恋』オンエア
こんにちは。今日からドラマ『たったひとつの恋』がオンエアーされます。
僕が演じてるアユタという役は、主人公ヒロトの幼馴染で、よき理解者でありながら、ライバルでもあるという一面をもった青年です。
昼間は自動車整備専門学校に通い、それ以外はハーバーカフェというカフェバーでバイトをしています。趣味は釣りです。地味です(笑)
僕は昔…また昔話かよ!昔話パート2!
川に友達と釣りに行きました。
そして今日もでかいボラを釣ったるどー!っと思い、(ボラ=当たった時の手ごたえはいいが、あまり美味しくない)
竿をスイングした瞬間、針が僕の指に刺さり、どうやっても抜けなくなりました。
しょうがなく家に帰ると、その話を聞いた親父が工具箱を…
待て…まさか…悪い予感は的中しました!
ペンチを片手にこっちの方へ向かって来るじゃないですか!!
『アホー!』と僕は叫びながら、結局救急病院に行ったという経歴の持ち主です。
その事件以来釣りに行かなくなりました。
今回ドラマの撮影で10年ぶりぐらいにやってみたんですが、針に敏感になりながらも、地味に楽しかったです。
現場の雰囲気も良く、恋愛話ももちろん見所ですが、友情なんかも少し気にして観ていただけると、より楽しめるんじゃないでしょうか。
今夜9時から『たったひとつの恋』お楽しみに!!
翻译器翻译:
你好。从今天开始电视剧『只一个恋爱』On air—被做。
是有了我扮演的ayuta这个角色,在主人公Hiroto的幼少驯染,好的理解者虽然有,但是竞争对手也有这样的一面的青年。
白天往来汽车整备专门学校,那个以外港咖啡这个咖啡酒吧偷着字节。爱好是钓鱼。质朴(笑)
我从前…又传说ka哟!传说声部2!
到朋友和钓鱼去了河。
并且够今天也大的鲻鱼钓的躲开—!想,(鲻鱼=碰上的时候的反应好,不过,摇动下面
瞬间,针我的手指扎,如何也不脱掉不太好吃)竿了。
没有办法地返回家的话,听了那个话的父亲…等诡
C具箱子…怎么说…坏的预感中了!
不是把钳子做为一只手去这边的ru!!吗
『笨蛋—!是』和我一边呼喊,结果一边去了急救医院这样的经历的持有者。
不去那个事件以来钓了。
用此次电视剧的摄影在隔了10年左右试着做了,不过,对针一边变得敏感,对质朴一边也快乐。
现场的气氛也很好地,不用说恋爱话是精采处,不过,是友情稍微可以请介意自看,不是能享乐吗?
从今夜9点开始『只一个恋爱』乐趣!!
============================================
●2006.10.22もう秋ですな。
撮影現場でも秋の虫が泣きはじめたこの頃。
『趣味はギターです。』と突然言ってみたりする。
サプライズでライブするからと言って、お客さんが一人も
居なかったという伝説のライブもやった。
何の話かというと…
今日は僕とギターの話です。
ギターを始めたのが13歳の時。
当時文化祭で演奏していた先輩バンドが無茶苦茶カッコよく見えて、家に帰り母と交渉。粘りに粘った挙げ句、粘り勝ちしてギターを買ってもらった。
その思い出のギターは後に、ボディーをノコギリで切断してしまった為に故障。
これぞROCK!っと叫びたいトコだが、ただのバカである。
そんな感じで最初はチューニングも無茶苦茶だったけど、
なんだか楽しかった。
洋楽だって練習してみた。よく雑誌とかでギタリストと
呼ばれる人達の紹介をしていて、その中でも当時一番理解
できなかったのが、ジミ・ヘンドリクスでした。
今まで聞いた事もないような音楽で、誰よりもインパクトがあった。
『やっぱギターヒーローはセンスが違うわー』っとガキの僕は、
知ったか風に友達に聞かせてみたりしていた。
そんなこんなで、最近はUKロックを聞いてる事が多いです。今までの話の流れを一気にぶち切ってみました(笑)
例えば、Kasabian、Franz Ferdinand、Arctic Monkeys、RADIOHEAD
などなど。皆さんも興味があれば聴いてみて下さい。
そして、オススメとかあれば教えて下さい!
という訳で、来年公開の映画の中でもギターを弾いていたりと、
音楽とギターは僕の生活の一部というか仕事の場面でも
すごく心強い味方です。
おわり…(笑)
そして今日は札幌の藤女子大学の藤陽祭にトークショーをしに行ってきます!
久々の北海道だし、向こうにいる皆さんに会えるのが
ただただ楽しみです。ではでは!
翻译器翻译:
摄影现场秋天的虫也开始哭的近来。
『爱好是吉他。与』突然试着说。
虽说suprise实况录音做,客人一人也没在
这样的传说的实况录音也做了。
要说什么话的话
…今天是我和吉他的话。
开始了吉他的13岁的时候。
当时文化节演奏的先辈带特别看上去帅,返回家与母亲谈判。请在粘性里(上)粘了的结果,粘胜做买了吉他。
那个回忆的吉他为了在后边,nokogiri切断了车身故障。
这个zoROCK!是想呼喊的toko,不过,免费愚蠢。
以那样的感觉最初调谐也毫无道理,不过
,总觉得快乐。
即使西乐也试着练习了。很好地与杂志做着吉祟
争|奏家和被称作的人们的介绍,那个中当时最
基ǐ不能理解,是jimi·hendorikusu。
到现在听了的事也用象没有一样的音乐,比谁都有冲击。
『哎pa吉他英雄感觉不同—』和gaki的我,
是不是知道了给风朋友试着听。
这样那样,最近听UK锁的事多。一口气试着打切了到现在的话的流动(笑)
譬如,Kasabian,Franz Ferdinand,Arctic Monkeys,RADIOHEAD
等是吧do。如果有诸位也兴趣请听。
并且,推荐啦如果有请告诉!
所说的译,明年是公开的电影的尤其弹开着吉他的话,杨
ǘ和吉他是不是说我的生活的一部分工作的场面杨
ǐ厉害地胆壮的伙伴。
结束…(笑)
并且今天做toque show去一下到札幌的紫藤女子大学的藤阳节!
是隔了好久的北海道,在在对面的诸位里(上)
能遇见只有是乐趣。出艳丽!
============================================
●2006.10.24北海道へ行ってきたのさ。
こんにちは、北海道は藤女子大学の学祭におじゃましてきました。
久々の北海道は寒かった~。。薄着だったもので、東京との温度差にはビビりました。
道路から見えた羊はやけに暖かそうでした…いいなぁモコモコしてて。
でも会場に着くとそんな寒さなんて忘れてしまうくらい、皆さんが暖かく迎えてくれて、とても楽しい時間を過ごせました。
帰りは、市場で大好きないくらを買って帰り、とても充実した一日でした。
PS.オススメアーティスト教えてくれてありがとう!聞いてみますね。
翻译器翻译:
你好,北海道紫藤女子大学的学园节打搅了。
隔了好久的北海道冷的~。。由于是穿得少的东西,增加了为跟东京的温度差bibiri。
从道路可以看见的绵羊非常看起来暖的…在不同意amokomoko做着。
但是诸位很暖地迎接,能过非常快乐的时间到达会场的话那样的寒冷之类忘记了的。
回来,买在市场非常喜欢的多少返回,是非常充实了的一日。
PS.谢谢你推荐美术家告诉!试着听。
[ 本帖最后由 narcissusly 于 2006-12-10 11:30 编辑 ] |
|