QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ellvo

【综合】【讨论】从尚道到死爱,再从死爱回到尚道

青铜长老

那真是个美丽的女孩~~虽然穿着学校的制服~~也掩饰不住柔水般的清纯娇媚!
是她?
是她吗?
十年了~~~

高级会员

作业,又见作业

我是一名女教师,在我们国家,女教师是个很讨人喜欢的职业,据说在各类相亲的排行榜上,女教师一直占据首位。
还有我很爱我的职业。
今天,我化妆成女学生的样子,来赴一个肮脏的约会——援助外交。什么时候,腐烂的令人作呕的气息开始深入校园,这次我一定要好好教训这个人。
来到目的地,我有些紧张。我从未和这类人接触过,从事色情行业,哼!什么不好做,要做这种事,我承认,我是鄙视这类人。有什么理由一定要这样吗?
猛喝几口酒,就看到一个龌龊的男人走了进来,油头粉面。
“小甜甜?”
我知道我的目标出现了,“阿兰德隆?呵呵”
我假装天真拍下了和他的对话,然后……
“我是那学生的老师,今天你死定了,我会把这些照片给警察的。”
一阵混乱中,中年男子逃了出去。
逃不了的,让警察对付你。
正想迈出大门的我,突然感到背后一阵异样。
似乎有一种目光温柔而复杂的投射在我的背后。
我今天怎么了?
“魔盒,我会听你的话。”
我咬咬牙,没有回头,向警察局的方向走去。

一路上,一直有一种怪怪的情绪,一种曾经熟悉却又不知为何熟悉的情绪。正当我和这种情绪斗争之时,突然有个男人从后面窜了出来,一把夺下了我的手机。
“小偷,有小偷,站住!”
我拼命向那个男人逃跑的方向追去。
可是突然,地铁站的景象消失了,出现了河边,一对追逐的男女。
“车尚社,还给我!”
“尚社为什么对每个女孩子都那么亲切呢?”
“还给我”
“原来你喜欢我啊!”
……

我放慢了脚步,不可能,我不可能看到这一幕。
我收了一下混乱的心情,继续往前追。
突然,我听到了汽车刹车的声音,应声倒下。
魔盒曾说过,如果你看到了自己的二重身,那将是不祥的预兆……
原来它说得是真的.
我的意识正一点点消失……

支柱会员

吱───!尖嘯的煞車聲,劃破灰冷沈默的城市道路
在我背後,在一地血泊之中,她的意識正一點一點的消失…
伴隨著我逐漸墜落無底深淵的靈魂…

今天是我的工作天,我一如往常的來到工作場所,一如往常的微笑,一如往常的應酬對話‧‧
我以為…今天將如同過去十年一般,一如往常…
直到那面明淨的玻璃門開啟,走進了一個屬於過去的幽靈,開啟了我心底深埋而恐懼觸碰的那段神聖,那段我在黑暗中不能回望的燦爛光明…
在工作中的我分了心,我注視著那如清蓮般秀麗的側臉,是妳嗎?是我心中永遠十年如一日的那個妳嗎?歲月改變了一切,我的妳卻依舊一如往常…我努力的想看清,究竟是思之欲狂的幻像,或是上帝終於聽見了我的祈求…
叔叔在這時向妳走去,我從迷幻的天堂掉回現實的地獄裡來,聽著你們一來一往的對話,我不敢相信純淨的妳怎麼可能會淪落至此;不敢相信擁有著光明靈魂的妳,怎會跟我一樣沈溺於污濁的地底無可脫身?
直到妳拿出錄下你們對話的手機,大喊我是老師時,我無由來的鬆了一口氣,幸好…幸好什麼呢?幸好妳過的很好,幸好在這十年的煎熬地獄裡,我心中的妳依舊活在天堂…幸好…
妳怒氣沖沖的走了出去說要去警局,我突然想起那個不成材、愛闖禍,卻也相依了十年的血親,我趕緊追了去,溝鼠總深知溝鼠的習性,我毫不費力的街角找到了叔叔。

「你還搞援交啊!」我氣到說不出話來。

「我哪來的錢啊!我只是仲介然後收點手續費而已啊!」叔叔一臉可憐兮兮的模樣,讓我也無法再說什麼。

「援交要坐幾年牢啊?尚道啊!幫我把手機搶回來好不好!這裡好多警察,我好害怕!」

「我管你是要坐牢還是怎樣都好,自己闖的禍自己解決。」我厭煩極了這無盡的麻煩,真想撒手不管。

「我去坐牢誰來照顧寶兒啊!你想想誰應付的了寶兒的臭脾氣!」我看著年邁的叔叔,終是無法狠下心腸,終究我就只能在這樣的漩渦裡不斷的掙扎吧!那就這樣吧…

我跟到了地鐵站,看著與一幫毛頭小子糾纏的妳,依舊是如此充滿著慧黠活力的妳,讓我沈重的心輕盈了起來,我正在笑著,那久違釋然的笑意,此刻的我因妳而感到幸福。

電車將要到站,我的幸福也終要止步,我來到妳的背後,妳知道嗎?你知道妳的背後…是我嗎?
我抽起你的手機,不回頭的向前奔跑,時空彷若錯置,彷彿回到年少時那一段段充滿著歡笑細語的追逐。那時的我,總是屢屢回頭等待著你的靠近;那時的我,總是貪看著你嬌嗔如花的容顏。

而現在,我只能跑遠,不斷不斷的向前,離妳越來越遠…越來越遠…
我早已失去了靠近幸福的權利,我早已必須割捨那段會使我不甘的回憶,我早已必須…割捨妳…

越過車來車往的道路,我能放棄妳嗎?寶兒啊!爸爸現在該怎麼辦呢?上帝啊!請現在就殺了我吧!

迸──的一聲,在我背後!過往煥發著燦燦金光的情景片段,在上帝悲憐的淚水中碎散成片片,泊泊流出一地豔紅…
我的心正一點一點的冰冷…

新手上路

我也是这个过程 尚道-死爱 死爱-尚道 中间还看了几下FH

支柱会员

喜欢你真的没理由!
从尚道里那样的一个男人到FH中那个自大可爱的李英宰在到死爱中为了哥哥可以付出一切的FJ

青铜长老

「喂,給我站住。」剛聽到那她最後一句的聲音,我奪下手機發足狂奔;她窮追不捨。過往的回憶,突然揪結著我的心,從來沒有忘記,那是我十年的相思,如今近在眼前,本來應該欣喜若狂,我卻無顏面對,本該轉身就走,卻搶了她的東西。我再也無面目見她了,害怕她認得我的模樣,我現在羞愧到立即想撞牆死掉。就在那一聲撞擊的巨響,我聽到我心正在快速崩裂;淚光的緩緩暈開。呆滯在馬路的另一頭的我,雙腿在顫抖,淚水一滴一滴的滑落。

我腦中感到天旋地轉,眼前的景物、人事不斷從身邊流走,時間不停地倒退,倒轉的回憶如山洪爆發不可抑止,那洪流把我帶到那段青澀的少年時期,如翻開老照片般己塵封在記憶深處,那不曾褪色的過往。一位少年,戲弄著女孩,嬉戲喧鬧,女孩追逐著男孩的背影,男孩喊著「銀歡喜歡尚道,銀歡喜歡尚道!」追趕的女孩一下子跌倒,「好痛哦!」男孩心疼著跑上前,看著她的傷口說著「傻瓜,怎麼這麼不小心啊!真是的,這會留下疤痕耶,妳以後會嫁不出去哦,我也不太喜歡膝蓋有疤的女孩。」女孩推開男孩,很聲氣哭著說「走開啦,又沒人要你娶我!」男孩則嘻皮笑臉回應「妳是因我才跌倒的,就由我來負責吧!我就勉強跟妳生活吧!」

繾綣舊夢恍然如昨,再也回不去的過往,年少的真心的戲言,在生命一回首间,成了一片空白的绝望?一眼望去的卻已是一片血泊,衝上前去,抱著她,看著她的傷勢,巨大的悲傷一波一波地將我的心一塊塊剥落淘空了,我感覺我的世界,失去了光明,一片黑暗了、、、

账号被盗用户

医院里,浓烈的药味,急促的脚步声,到处散发着死亡的气息,就里简直就是另一所监狱。十年后的重逢,我多想拖着你的手大声对你说:“银欢,我是蔡尚道,跟你起一上学的尚道。”

世事竟可以如此残忍,没想到竟是将你往这儿送。看你血迹斑斑的躺在那儿,我却不能为你作点什么,一股无力感几乎击溃了我。

“银欢”恍惚中好像听到有人在叫你,出现了一个男子,斯文体面,温柔的声音,却杀伤力十足,“我是她的未婚夫……”

霎时,我好像回到了十年前那个大雪纷飞的午后,“老天爷,就算是对一个十恶不赦的人来说,你不觉得这也太残忍了吗?”……

P.S.拐了几个胡同,没想到竟然逛入亲棉的大本营,喜哉乐哟
     国际惯例,强贴留名,尚道贴必顶
       亲棉表砸砖,偶以后就赖这儿欣赏亲棉的美文啦