QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kuaileqiao

【三言两语】为什麽韩国电影要比电视剧开放得多?

白金长老

这完全是两码事~
电影有分级制度~很多年龄限制看的~也不会在TV上播放~
电视剧没有分级谁都可以看 所以尺度当然得得当~

支柱会员

这么说,韩国的电影,和电视剧区别,就是因为,分级的原因,有年龄限制,为什么中国没有呢?
     韩国的电影可不是一般的开放,中国的电影总的看,还是比较传统的.也许我们未来也要区别对待呢!

账号被盗用户

我也有这个疑问了,不过可能电影是要上国际舞台的,不免要适合更大众的胃口吧
华安 该用户已被删除
原帖由 vivi1108 于 2006-1-19 21:18 发表
我也深刻的觉得!韩国电视剧好象很保守!但是大部分的电影却很开发!难道导演都是两边派??

难怪都说喜欢看韩剧的一般不看韩影,喜欢韩影的一般不看韩剧,而且这两者很难有好的结合,比方说《恋爱时代》用电影的手法,电影的导演来拍电视剧,虽然说画面灯光等都觉得不错,但是看起来就总觉得怪怪的。收视率也上不去,估计就是这个原因了。

白金长老

国内好象一直在讨论是否设立电影分级制度~
冯小刚好象也赞成电影分级~支持中国电影人也拍些自己想拍的电影~

支柱会员

很期待韩国的大排明星最近拿出新作来。
   所谓大片,最主要是受中韩两国观众欢迎。不管题材是反映现代还是古代的。

支柱会员

中国的电影需要繁荣呀!建议分级,针对不同的观众,多拍些大家喜闻乐见的好片来。
   不要光拍商业片,多数人还是喜欢短小精悍,电影费便宜一些的电影,这是大众都能欣赏到的。

初级会员

谁见过专制国家电影分级的?做梦呢你们?

初级会员

电影票贵..要想有市场就要开发年轻人这块市场...年轻人比较喜欢开发大胆点的电影有什么奇怪的.

相反你看见过老人去电影院看电影吗!!电视剧不就为了迎合大部分的群体而拍的吗!!!

高级会员

QQ
韩国政府非常支持自己的电影事业,直接导致韩国电影近几年快速发展。而如果想要打入国际市场,土生土长反映本土文化的电影应该不能行,所以要开放、前卫一点吧。
个人见解only

高级会员

QQ
原帖由 载沅跟班 于 2006-6-9 03:46 发表
国内好象一直在讨论是否设立电影分级制度~
冯小刚好象也赞成电影分级~支持中国电影人也拍些自己想拍的电影~

白撤啊,网吧不是也规定未成年人非节假日不得进入么,可是。。。
而且现在未成年人去看电影的非常少啊,谈这个问题又要扯到我们的教育制度上了,太远了好像!

白金长老

原帖由 饭前便后得洗手 于 2006-6-27 22:05 发表

白撤啊,网吧不是也规定未成年人非节假日不得进入么,可是。。。
而且现在未成年人去看电影的非常少啊,谈这个问题又要扯到我们的教育制度上了,太远了好像!

网吧和正规电影院是两码事吧~再说现在城市里的网吧管制的也还好~
我们这里未成年人是进不了网吧的~

初级会员

电影可以有级别限制,所以比较开放。我看过电影红字,不喜欢这样的影片。

支柱会员

我们有些片子,总觉得是注重了商业价值,缺少大众性,感觉国产片缺少感染力,这也许多少会影响我们的影片上座率。不提倡向韩国电影和电视剧在开放程度那样大的区别,但是我们期望国家加速文化影视的改革,多拍一些接近大众口味的好影视作品。个人看法,认为;韩国影视之所以受欢迎,主要是题材接近大众,文风平实,演员表演真实可亲,而且制作费不高,场景简单,演员面孔不断更新,韩国和我们比人口少得多,为什么文化成了拉动经济发展的资源?值得我们深思。当然我们不属于决策文化发展的人,只是着急而已。

多么希望我们的国家影视产品走向世界,刮起强劲的中国风。我们有五千年的文化,不会输给别的国家的!
  这就是我想讨论韩国电影为什么比电视剧开放 的多的目的。
  希望有更多的朋友支持。

初级会员

对呀!我也觉得好奇怪哦,所以我很少看韩国的电影,所以我很少看韩国的电影,我不能接受的