QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 橘子果味

《 宫 》 § ★详细的分集介绍★

青铜长老

QQ
二十四大结局
        离别在即,两人表现的越是甜蜜。“你不是适合我的人,无法让我久久凝望你的脸,因为你对我而言,是个闪闪发光的人。是你让我看透了世间百态。”刻薄冷漠的信,遭遇了彩京,也能说出娓娓动听的话语。
        孔内官来报,纵火犯找到了,竟然是徐尚宫(太皇太后身边的尚宫)。而徐尚宫的留书说明又把矛头指向了信,是信唆使她的。同时警方也查到了徐尚宫的银行里有了一大笔钱,汇款人正是信。另外也找到了删除短信的人,是太后身边的,不过她无法提供有利证供,所以即使被陷害的嫌疑很大,依旧会下令逮捕信。而徐尚宫之所以会那么做,完全是因为孝烈太子曾对她的恩情,即使死也不足惜。
        明天是下达逮捕令的日子,所以整个王室都是愁云惨雾的,不过也让他们彼此更坚强。而信看着暗房里那一张张彩京的照片,脑子里出现了或蛮横,或活泼,或搞怪,或淘气的,或哭泣的彩京,一个个都那么生动的刻在脑子里,拔都拔不出。
        明天也是彩京出国的日子,信为此而感激,因为自己不需要在彩京面前被捕。身为太子妃和皇太子的他们都必须去担负起自己的责任和义务。
        与律一起击剑后,两人友好的握手。“我认识的律不是那种背后袭击的人。”信的信任让他沉默了,也让他犹豫了。信递给了律一个信封,这是他一直想要隐瞒的秘密,现在他还是决定告诉律,因为能够终止他们三个人之间如此混乱因缘的人,不是他,而是律。当律看了里面的内容,他震惊了,他们三个不正在延续上一代人的因缘?
         皇后娘娘给彩京准备了离别礼物,也说了很多与平日不同的话,此时的皇后娘娘没有了往日的严厉,反而亲切的拉起彩京的手,说道:“妃宫,叫我一声‘妈妈’把,婆婆也是母亲啊。”“妈妈。”一声妈妈,拉近了两个女人的心。
          因为彩京要出国,所以彩京全家来看望她,并带了好多吃的,把彩京给吃的个开心啊
太后依旧在为自己儿子成为皇帝而忙活,可是律已经不在乎了。那封情书带给他很大打击。“觉得爸爸很可怜,舍身完成丈夫未能完成的心愿。觉得很敬仰。但这一切,只是一个女人的虚假的野心而已。你只为达到自己的目的,欺骗了爸爸,也欺骗了我。为何偏偏是陛下。”律突然这么说,让太后娘娘一时反应不过来了。
         “‘孽缘终究要以孽缘偿还’,现在终于明白了,我为什么会爱上彩京,加上为什么得不到彩京,都是上天注定的结果。为什么我的命运要如此痛苦难耐,为什么我的命运总是被人掠夺,为什么?”律痛苦的喊道,眼泪已经模糊了他的视线。无法得到爱情的他,却还要面对这个残酷的事实,相依为命的母亲为了自己的野心只是在利用自己。
          过了今晚就要分离了,彩京叫住了回房的信。信幽幽的回头,坐到了彩京身边,只是他们的距离隔了两个空位。彩京不免有些惆怅,她希望信能更亲密的挨着自己。“如果坐到你身边,我怕我会抓住你不放手。说不定今生今世,都会要求你在这里等着我。”信的解释,充满了悲凉。
          彩京的眼泪险些留不住,但是她必须要留住,因为今晚是不适合哭泣的。“申彩京,是这世上我见到的人当中,最耀眼的一个。”当信跟彩京说完这句话,彩京幽幽的说道:“信君,是这世上我见到的人当中,最孤独的一个。今天我要好好记住信君的脸,因为今天的信君才是真正的信君,温柔,正直而又纯洁。”信笑了,只是笑容里包含了太多的无奈与苦涩。
          信从后面搂着彩京,温柔而又紧紧的搂着,现在的他们只剩下今夜了。两颗相爱的心却要各自分离,那是多么残忍的事情啊。回到房间,想到当初自己与信的吵闹,彩京落下了自己的眼泪。
第二天,信拜托孔内官好好的对待父皇,他真的得走了。而申彩京也在与律告别。“我只是为了让你多点微笑,一心守护你。最终还是因为贪心落得如此结果。”看着痛苦又顾作坚强的彩京,律愧疚的说。(律,你不用一个人承担所有的过错)“我要把这三样东西带着出宫,爱情,友谊,还有家庭。我和律之间的友谊,我一定会留在心里。”听到彩京那么说,律的嘴角又一次微微上扬。
         他已经决定对彩京放手,可是依旧想要知道下一次:“下次,下次如果在另一个世界比信更早见到我,到时候能不能选我?”彩京走近律身边,拉起他的手,说道:“我们会成为大人,到时候自然会有大人的想法。”律笑了,是一种无奈,他知道,如果下次,比信更早的遇见他,彩京还是不会选择自己的。
         律与彩京出来,远远的看到了信上车的身影。看到车子无情的开动。看到彩京不顾一切的跑着,大声的唤着“信君”,律也跟了上去。看到彩京还是停了下来,痛苦的哭泣,痛苦的落泪。律的心依旧生疼。而前方行进的车子突然停了下来,信听到了彩京的呼唤。下了车,两个相爱的人深深的拥抱在一起。看着这一切的律知道,所有的恩怨都该了结了。
         彩京哭着向太皇太后告别,她要离开了,离开她所熟悉的一切,

欢迎来到我的kitty淘宝梦幻地:http://shop33851017.taobao.com/

青铜长老

QQ
烧掉了妈妈与陛下的照片与情书,律开了个记者招待会,他要把所有的事情都公开讲清楚。面对着咄咄逼人的记者,面对着不断的闪光灯,律坐在台前把所有的责任都推给了自己。“近期所有对于李信皇太子的景福宫纵火嫌疑,都是我义城大君的私战。污蔑皇太子为纵火犯,企图谋权篡位,才是我的目的。当记者问到他是否有共犯时,律清晰的说出,“就我一个人。”
           而当另一个记者问到与妃宫娘娘有传绯闻,律说道:“在这世上若有抓住不放的姻缘,也即有不得不 放的姻缘,更会有一开始就没有意义的姻缘。妃宫娘娘与我,本人觉得属于最后一个。”一个不得不说的谎言,而律的脑子却在不断浮现与彩京相遇,相处的时光。那一段段美丽的回忆足够让他怀念,也足以让他伤痛。(律与彩京应该是想抓住不放,却不得不放的姻缘。)
            太后娘娘还在作着自己美丽的梦想,却被律召开记者会这事给击倒了。她没想到儿子竟然会这样的背叛她,所有的梦想都已经无法实现了。悲痛欲绝的她开车行驶在马路上,正好对面有辆大卡车过来,律妈妈毫不犹豫的把车开了过去,她现在最需要的就是以死解脱。
            因为律说明了所有的情况,皇室终于雨过天晴,恢复了原有的和平。而陛下也宣布自己要退位让贤了,对于儿子,他给予了很大的期望,也希望信能原谅自己不信任他的过错。
            律静静的从一个房间走到另一个房间,也走到了妈妈的身边(这么大的车还撞不死啊,韩国人撞车一般都是脆弱的当场毙命,你也算是另类了)。“祝贺你重生,英华小姐。”说完,律跪在妈妈的身边,应该是轮椅边(律妈瘫痪了,一辈子要在轮椅上度过了),握着她的手,说道:“我害怕会留我一个人在这世上,谢谢你重新回来。”律妈妈流下了泪水,对于自己所犯的错误,她已经悔悟了。母子俩相拥着,脸上都挂满了泪水。
            现在,又只剩下他们两人相依为命了。推着妈妈的轮椅,走过宫里那长长的,清冷的过道,是时候离开了。现在的律只想与妈妈好好的活着。
           说说在国外的彩京,又可以在大街上自由的骑自行车,轻松的与人交谈,轻松的购买东西,她又是自由飞翔的鸟儿了。唯一遗憾的是,好想念信君。然后第二天出门的时候,她真的看到了信,正温柔的对着自己笑,正温柔的朝着自己挥手。不是梦,是真的。信君真的来看她了。已经把皇位给了惠明公主的信是陪太皇太后来作世界性公益活动的,所以顺便就来看望正在做环游世界旅行的彩京了。
            彩京大叫大嚷的回去见太皇太后,而跟在后面的崔尚宫一直提醒她要注意体统,可是却忘记了自己现在的穿着。(脱去了那一身黑色的套装,拆下了无趣的盘发,崔尚宫被彩京改造成了一名普通女孩的打扮,靓丽许多啊)。
            太皇太后累了,回房了,给了彩京与信一个单独的时间。信拉着彩京的手来到了江边(刚才还是白天,现在已经是华灯初放,过太快了把),说道:“你果然适合在宫外生活,但你想这样生活到什么时候?”听到彩京回答没想到过这个问题,信吃醋了,酸酸的说:“比起我,你的梦想更珍贵。”结果是被彩京打了头梆,骂了傻瓜。
           “我还不知道,太后娘娘。彩京是否会喜欢不是皇太子的我,我没有自信。”奶奶很高兴能看到他们甜蜜的在一起,而信却开始对婚姻有着不确定。太皇太后给了信一对戒指,那是她和老皇上的定情信物。拿着戒指,信向彩京求婚了:“想和真正想共度一生的女子。”虽然很动听,但是彩京并没有立即接受,她需要考虑一下。信闷闷的,明天他就要走了。
            第二天,信去接彩京,看见戒指盒很失望。下楼后,在车上,彩京让信帮她把围巾解开。信不高兴得帮她解开,却惊喜的发现彩京把两个戒指穿在一起戴在脖子上了。那一刻,他真的很感动。彩京对信说,没有信她也会很无聊的。两人开心的拥抱在一起。
            教堂中 ,两人在奶奶和崔尚宫的见证下再一次举行的婚礼,教堂外,两人高兴的照相。彩京把捧花交给了崔尚宫对她说也该结婚了。这时彩京作呕吐状,大家都很吃惊。奶奶说:“会不会是怀孕了。”

全剧终 ,留下了个好大的悬疑,静请期待第二部。

欢迎来到我的kitty淘宝梦幻地:http://shop33851017.taobao.com/

支柱会员

多谢多谢哦!

高级会员

看完了~写的太好了~谢谢楼主

青铜长老

感谢楼主的辛苦工作啊!
不过<宫>还是不要拍续集了,已经够拖沓了,还要拍续集凑数,看来还嫌大家骂的不够啊!

支柱会员

为什么信要把皇位让给他的姐姐,郁闷!!

高级会员

大团圆啊!

支柱会员

果然是很拖啊

初级会员

LZ写得真不错。

高级会员

谢谢,太感谢了。

白金长老

刚刚看完,很好看,还想再看一遍!!!
要拍续集吗?期待啊!!!
如果是真的话,希望还是他们演。

初级会员

受不了了,好久没有看过这么好的电视剧了

支柱会员

虽然信向往自由自在的生活,可是把皇位让给了姐姐,感到可惜。无论很哪方面看,都是当皇帝的料,尤其是在做事顾大局、遇事超冷静,不象19岁的学生所能想到的,将来一定会是一个好皇帝的。

青铜长老

LZ,
真是辛苦了啊!

初级会员

惠明公主真的是演的很不錯,
有把聰慧睿智的感覺演出來哩。