QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

初级会员

重温玄瑞

近日再次重温玄瑞,发现自己竟然比看第一遍时流的眼泪还要多,当玄瑞动完手术在公寓楼下目送炒炒时;当炒炒抱着玄瑞却被玄瑞推开时;当玄瑞说:“没时间了,炒炒”时;当玄瑞和炒炒一起看雪说伤心死了时;当玄瑞。。。好多的场景都让我潸然泪下。  

也许是因为在这之前有恶补少爷的作品,也许是因为在这之前有稍稍了解了少爷的人品。。。  

当再次重温玄瑞时更能从少爷精湛的演技中领悟到更多玄瑞的感情,哪怕是一些细微的小小的表情也能深深的体会到很多很多,所以也就感触更深。。。  

记得今年的夏天,因为玄瑞喜欢上了少爷,当时觉得少爷的演技真是好到极致,在看了那么多韩剧中,觉得还是少爷的功底深厚啊。。。  

然而现在,夏天已过,在重新认识了少爷之后,在更多了解了少爷之后,重温玄瑞,却是因为少爷而爱上了玄瑞。。。

新手上路

成熟男人的魅力——《再见先生》给我的感受

转自一切就旭:http://allforajw9.w3.dvbbs.net/bbsxp/ShowPost.asp?id=1527
作者:蓝冰
谢谢分享!

因为一部《再见先生》,再次品味到在旭作为一个优秀演员、成熟男人的无穷魅力!也因为《再见先生》,对在旭的人生观、价值观有了新的认识。
我越来越明白在旭是将自己定位为一个演员而非一个明星。我一直知道因为性格的原因,对他的事业一定的影响,他的宗旨是一年左右时间只接一部戏,不想粗制滥造,这和现在很多明星一年不停地接广告、接戏大相径庭。且太商业化的片子不接、即使题材明知会红但他本人不喜欢的不接、重复过去的角色不接。
。。。。。
在旭有着太多的原则,因此对他的事业发展是有一定影响的。因此他不是明星,而是演员,也是我行我素的少爷作风——不管别人如何说自己,就是按自己的原则、自己的生活方式生活,因此个性非常的任性、倔强!
在旭曾经说过这样一段话:「我的人生不需要任何人来干涉,也不会刻意去模仿谁,我的人生由我做主.不过一个人生活他也是需要秩序.要勤勉.简朴.单纯.不给邻居添麻烦.还有,要拥有时而高高跃起,时而深深浅埋的人生韵律.」
在旭的话真的很有哲理、很有深度!
记得曾有过这样一件事,就可以看出在旭的个性(我的人生不需要任何人来干涉,也不会去刻意去模仿谁,我的人生由我做主).
2001年演完《妈妈姐姐》孔修哲的在旭留了一头长发,有些粉丝在网站上就讨论他的头发,在当年的一次FANS MEETING还有粉丝问他“何时才要剪掉长发”。
结果在旭说:“我想留就留,想剪就剪!”
还语出惊人地说了一句“如果你们继续在网站上讨论我的头发,我就去理光头!”
哇,如此强势、霸道的在旭啊!和《再见先生》的玄瑞是如同一辙!
在旭的个性就是这样,不管任何人的喜欢与否,也不管是否会影响自己在娱乐圈的发展,他都不会理会,只要他认为是对的东西,他就会我行我素地去做。就这样,你又能怎样?
如此不媚俗、如此刚正不阿、如此不妥协、如此MAN的在旭!我真的越来越花痴、一脸崇拜地仰望着他:
OPPA,你真的好MAN!好帅!好棒啊!
越来越觉得,在旭是男人中的男人!
和现在很多当红的明星相比,论人气,在旭的确不如他们高,试想一个一年只拍一部戏、几年才出一次唱片、几乎不拍广告的人怎么会有那些连轴转明星的人气高呢?但每次他出来演戏和出唱片,他的人气就会上去。
过去我认为,演员的艺术生命有限,应该多拍几部好戏才不枉此生,但看了《再见先生》后,我才更理解在旭的人生观和价值观,因为玄瑞曾有这样的一段台词:
   因为在以前的日子里,只知道认真的生活,拼命的工作,而忘记了眼前的一切值得珍惜的东西,失去了现在的太多东西,当自己想抓住的时候,却怎么抓也抓不住了,
   在旭通过这部戏传达给我们这样一种人生观和价值观:
我们不应该是匆忙的生活而忽略了家人以及生活中种种美好的东西,偶尔也要停下快速的脚步看看、感受身边美丽的东西。
因此现在的我更理解他了,即使有些东西我很希望——比如希望他能拿影帝,希望他能多拍几部好戏,希望他在有限的艺术生命中能留下更多更好的精彩作品,但现在我觉得,他开心幸福地生活着,这比什么都重要!
毕竟生命才是最重要的!
那些一部接一部拍戏的人,即使作品再多,但能留在人们脑海中的又有多少,重要的是质量。有些人因为不停的接戏而累死,这不是一个演员应有的人生态度,因为不停的接戏,他又有多少时间去体验生活?又有多少时间去琢磨角色?又如何能有深度地去演绎一个角色?
因此我现在越来越明白:在旭立志要做的是一个优秀的演员,而非耀眼的明星。

新手上路

安在旭既是演技精湛的演员又是耀眼的明星!
只有多才多艺.独一无二的安在旭才做得到!

安在旭又一成功经典角色-酷帅的魅力冷美男尹.玄.瑞!
他的每个角色都是经典!

初级会员

让人心动的一部戏
在旭的又一部经典之作

白金长老

好长时间没来看在旭了,每每经过都是把这个贴跳过去,到现在还无法忘记那双泪眼,于是至今《Mr. Goodbye》最后两节都没敢看!!!

黄金长老

又看了一遍
还是不喜欢女一的表演

初级会员

这部片子唯一的亮点,就是在旭的演技。

青铜长老

原创剧本《我的老爸是教父》中的“尹玄瑞”

前情后事,详细剧情请到这里看http://www.krdrama.com/bbs/thread-205480-1-1.html

第十四集

…………………………

教父笑了笑,翻过一页,社会版首页刊登了一则传奇性的新闻:帝国饭店原执行常务尹玄瑞,日前接受心脏移植手术,获得重生,并于近日出任该饭店的新任社长职务。

教父对尹玄瑞这个人,印象还是颇深的,那是少数几个在他的面前不会鞠躬的人,前阵子听说生命垂危,其所属的集团已将他内部除名,但是才短短几个月,竟然生龙活虎地重新亮相,报纸上尹玄瑞那张熟悉的不可一世的脸,让教父觉得这个世界每天都有奇迹发生。

……………………………………

第十五集

…………………………

帝国饭店尹玄瑞社长的就职典礼,各界人士纷至沓来,祝贺的花篮摆满了整个大堂,就在饭店的宴会厅,尹玄瑞接受了集团的聘书,并发表了就职的演说。
尹玄瑞说“:有人曾对我说过,饭店是有生命的,今天是我尹玄瑞的重生,也是帝国的重生,我会健康地生活下去,一如帝国会在韩国展现它超强的生命力。”

典礼结束后,来宾们应邀参加了接下来的酒会,在簇拥着新任社长的人群散去一些之后,教父上前去和尹玄瑞握手道贺。

“教父,听说你最近有些麻烦,需要帮忙么?”尹玄瑞道。

教父说“:尹社长,你能帮我什么忙?”

尹玄瑞耸着肩道“:除了钱,别的都可以。”

教父说“:除了钱,尹社长还有什么?”

两人都笑了一笑,尹玄瑞说“:我不会无端帮助别人,教父也不是随便开口求助的人,这方面我们很相似。”

“你看,”尹玄瑞端着酒杯的手看似无意地向前一指“:那个美国人,他是总部派来监视我的,这个人,又讨厌又卑劣,简直就是人渣。我希望他在我面前消失。我也有我的方法,不过会慢一些,也许有别的方法可以快一些。”

教父瞟了一眼那个美国人,那个人也刚好回头来微笑着向尹玄瑞招呼,尹玄瑞举杯示意。教父道“:这也不困难,十天里可以让他离开这个国家。”

尹玄瑞道“:交换条件?”

教父说“:三十秒的广告,帝国饭店外墙每天晚20点,还有客房的电视机,开机的三十秒,插播我的电影宣传,前后两个月。十天后,那个人离境时,我送播放带过来,广告许可我会搞定,我会如数算广告费给你,不过要5个月之后才能支付。”

尹玄瑞饶有兴趣地说“:哦?您的电影还在拍吗?你看这样行不行?我不收你的广告费,三十秒换三十秒,在您的电影里,给帝国饭店三十秒钟的镜头?”

教父断然地说“:不行。”

尹玄瑞点头道“:身无分文还这么拽的人我见过不少,不过你算最帅的,我给你三十秒。”喝了一口酒,他又说“:但是我很好奇,教父下蛋的母鸡在哪里?”

教父四围一望,笑道“:就在这里。”

………………………………………………

帝国饭店的美国常务,在教父和尹玄瑞所约定的第十天被政府驱逐出境,罪名是与未成年卖淫少女发生性关系,以及非法携带毒品,时逢民众反美情绪强烈,该事件不知为何又被媒体迅速捅出,引发了群众的示威抗议,政府因此认为该外籍人士没有资格继续在韩国居留,现时押解离开国境。

美国人上机的一刻,尹玄瑞到机场去送他,美国领事馆人员的陪同和韩国警察押送下,那美国人笑了起来“:我说我的桃花运怎么那么好?一连三天都碰到同一个漂亮的韩国美女,最后还一起one night stay,浪漫得简直就象电影里的情节,谁知道一觉醒来,枕头边三十岁的女人,变成了一个十七岁的女孩,警察又那么巧来查房,我的身上居然还有海洛因,我很想知道,我的精液怎么跑去那孩子的身体?这出戏的导演究竟是谁?”

尹玄瑞道“:亲爱的STEVEN,你是吸了毒还没有醒吧?在编什么故事呢?全韩国的人都知道你是一个卑鄙可耻的美国人!”

美国人道“:DAVID,就算我走了,‘帝国’还是会有美籍的高层被派过来。”

尹玄瑞道“:这你放心,除了我,今后‘帝国’不会有别的美籍高层。”

当天晚上,入住帝国饭店的客人,在打开电视机的一刻,看到了电影“绝世经典”的片花。晚间的帝国大厦,楼顶外墙屏幕,也准点出现同样的宣传片段。

…………………………………………

第十六集

…………………………

“绝世经典”的关机宴,在帝国饭店包下了一个宴会厅,教父向工作人员一一敬酒,回头见必胜缠着HUIJN导演碰杯,跟导演勾肩搭背的格外亲热,于是笑着走过去,拍着必胜道“:老弟,你别先喝醉了,我还要你主持小型颁奖礼呢。”

必胜呵呵笑着,说“:教父哥,你还不知道我的酒量多厉害呢,这里的人全喝趴下,我都不会醉,放心吧,啊,你看,我还没和尹社长喝一杯呢。”他指着餐厅门口道,其时尹玄瑞正反剪双手朝里视察,必胜急忙斟了两杯酒,跌跌撞撞就快步过去。

“尹社长,尹社长,我们一定要喝一杯,你一直都鼓励我,我好崇拜你啊。”必胜酒气熏天,尹玄瑞皱着眉头退了一步,勉强接过酒杯来,作势茗了一口,捂着鼻子问“:吴社长,这次投资挣钱了么?”

必胜乐颠颠地说“:我已经挣钱啦,教父哥简直就是神,电影还没拍完,就卖到翻掉了,连中国、日本、马来西亚还有美国、法国都有来买的。总投资120亿,我占了一半,现在都已经赚了三、四倍了,教父哥说接下来还可以卖相关产品,还能接着赚,我的妈,拍电影比卖鱼好赚啊,我呀,还在釜山出外景的时候,客串了一个渔市小贩甲,大伙都说我演得很生活,哈哈,我真高兴啊,对了,上次出外景回来给你带的黄花鱼,你收到了吧?”

尹玄瑞连声干咳“:哦,是是,收到了,谢谢你。”

“釜山的黄花鱼,不同一般吧,啊?”必胜大力地在尹玄瑞的肩头一拍,尹玄瑞顿时觉得满身都是黄花鱼的味道了。

好在教父赶来给尹玄瑞解了围“:必胜,快去,颁奖礼开始了。”

必胜得令而去,飞奔地上了舞台,开始主持当晚的小型颁奖礼。教父笑着向玄瑞道“:我这个拍档不错吧?”

尹玄瑞拂掸着他可怜的西装,道“:教父还真是什么人都能合作。”

教父说“:看来你我也有不同的地方。”

尹玄瑞道“:你那个老朋友龙头,最近有点搞不定啊,投资了几部大制作,票房都很惨淡,连他的那些大卡司,全都赔进去了,ING222的股票一天一个新低地在往下滑,花钱搞投票活动拉人气,结果又被人家指做票,股价没有升,反而跌得更厉害了,有没有兴趣吃掉它?”

教父摇了摇头“:尹社长,我是一个怪人,我的公司不上市,这是我的原则。对ING222我也完全没兴趣,经纪公司一旦垮下来,连渣也没有。”

尹玄瑞耸了耸肩,继续巡查其他地方去了,教父转身正要回去餐厅,却见不远处的走廊里,男主角宪与善英并立在落地窗边,宪非常激动地在向善英叙述着什么,善英平静地听着他的描述,偶尔微微点一点头。

……………………………………

1万

1万

社区元老

原帖由 BRENDA152 于 2006-10-1 14:31 发表
前情后事,详细剧情请到这里看:http://www.krdrama.com/bbs/thread-205480-1-1.html

第十四集

…………………………

教父笑了笑,翻过一页,社会版首页刊登了一则传奇性的新闻:帝国饭店原执行常 ...

谢谢BRENDA152
非常精彩的剧本,一直在追看,欲罢不能.

白金长老

[Video Clip] 《Mr.Goodbye》MV...Goodbye

转自http://www.jaewookie.net/tt/board/ttboard.cgi?act=read&db=wookienet_bbs01&page=1&idx=11052 谢谢쥬만지!

下载↓

http://www.wookienet.com/gallery/drama/MrGoodbye_goodbye.wmv

黄金长老

来看看尹玄瑞 好想他哦
经典是对经典的继承
经典是对经典的背叛
他从不为经典所束缚
所以才能创造新经典

青铜长老

【感悟】【再见先生】 玄瑞,那颗划过暗夜的绝美流星........

http://post.baidu.com/f?kz=130843579
【感悟】【再见先生】 玄瑞,那颗划过暗夜的绝美流星........  

《再见先生》拍的很美。 在玄瑞知道自己是尹的爸爸的那集,与江秀珍在咖啡馆里, 玄瑞讲,我是怎么长大的我比别人更清楚, 那是多么累的事我最清楚...悠扬、流畅的背景音乐配上玄瑞那张忧郁的脸... 平静的英文歌曲与主人公波澜起伏的心情遥相映衬。 让人深深地感受到人生的怅凉, 把人生的无奈、生命的悲凉诉说到了极致!我想,那就是经典。(另,求有哪位亲知道这首英文歌的名字,麻烦发个贴.谢谢。) 《再见先生》的配乐绝对是高手。

在这里赞一下安在旭的演技。 这集的玄瑞已不再是刚得知这个消息时简单愤怒的脸了。这里在旭展现给我们的是,一个经过自己艰辛卓越的奋斗之后,成功的男子三十年来,作为一个弃儿成长的辛酸的心路历程。 对往事的不堪回首与对儿子未来的担心, 面对那个振振有词, "我一定要把你抓住"的江秀珍。我们不禁暗自佩服玄瑞, 这个在生活中、工作中把一切打理得井井有条的男子! 他的奋斗, 他的喜悦, 他的悲愁, 这个人物的形象益发丰满。 应该说,虽然玄瑞的生命很短, 但他绝对是一个完美的男子! 在事业上, 他早已登上了辉煌的顶峰。 我们很难忘记收购尼科成功后,开着跑车的玄瑞飞扬的笑容; 在私生活上,玄瑞是洁身自好的。 第一次见苓茵时, 看见她阴差阳错摸出的避孕套, 就骂她贱货, 令人哑然失笑;对爱情,玄瑞执着而深情。最后几集得知自己不久于人世拒绝苓茵, 苓茵摔门而去时, 那个人软声苦笑: "福子,门会坏的...", 那个表情, 又怎能不让人深深怜惜..  及至最后, 玄瑞的离去, 那个死也要去尼科的玄瑞, 壮志未酬的玄瑞, 出师未捷身先死的玄瑞, 又怎能不让人心碎?!!  以前我是不特别喜欢安在旭的。在朴吧里由于杏花天亲的推荐看了这部电视。觉得《再见先生》里, 在旭的微笑简直堪于《飘》里的白瑞德媲美!他的表演可圈可点,超赞!!!

于是又不可救药地中毒了...  

作者: hilary→朴ㄛ粉  2006-9-4 22:47  

仿佛无所不在,当然仅仅是一个安在旭!
不管怎样,他在人们的心里以不同的形象存在着。
这些形象也许千变万化,但全都非常适合他,
他们全是安在旭的形象!  

黄金长老

这几天社区连续播放安在旭演唱的经典歌曲,真是太好听了~~~~~~!!!!
怎么听也听不够~~~~~
谢谢斑竹!

支柱会员

原帖由 snow123 于 2006-10-3 13:49 发表
这几天社区连续播放安在旭演唱的经典歌曲,真是太好听了~~~~~~!!!!
怎么听也听不够~~~~~
谢谢斑竹!

恩  同意 安在旭的戏演得好 歌又很好听哦

青铜长老

这几天没事做又看了一遍再见.先生.

还是觉得在旭在戏里演得最好.特别喜欢父子的对戏!

难怪在旭在夏令营时说他在戏里演得最好.而且很难过.心很痛!

真不是吹的,确实是一部直得一看的好戏!