QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

青铜长老

QQ
哎呀,好看啊,呵呵,感觉安在旭演技真的很好
现在追看也不晚啊!;)
……希望每天都开心、幸福!……

1万

1万

社区元老

新手上路

QQ
过目难忘的一部片子!韩剧多数以悲剧为题材。。。希望在旭能多出点像吴必胜类型的片子。

初级会员

因为《再见先生》让我喜欢上了安在旭,欣赏他纯熟精湛的演技。

初级会员

这是我第一部观看在旭的作品。
很喜欢在旭饰演的玄瑞,总觉得他很配在旭,从年龄到气质,成熟,稳重。

初级会员

关注过的韩星不止一个,也曾经深入了解过,但能打动我内心深处的却只有安在旭,这个让我深爱的男人!爱上他让我幸福让我快乐也让我痛苦难过,无怨无悔~只想永远守候你,期待你的再次腾飞!

新手上路

不喜欢李英宝演的女1号。。。。。。。永远支持安在旭!!!!

白金长老

好久没看了

最近想把追过的剧再复习一遍,,,,,,,

青铜长老

逛到了這一帖!
旭陽親很不容易啊,萬分感謝!

在旭是最棒的!無論如何,都會支持你!
感謝在旭帶來的精彩……
即使是國家的距離,也阻擋不了我對在旭的支持……
沒有痛苦,只有愛……
FOREVER,只給在旭与旭親們的承諾……

青铜长老

原帖由 juan 于 2006-4-18 22:27 发表
谢谢,十二万的感谢美国粉丝哦 ^__^

听说还有一位住在美国90高龄的老奶奶粉丝亲自去拉斯维加斯《野兽与魔女》摄影现场看了少爷哦.

少爷一定很感动吧.还说我们可爱的少爷看到老奶奶一直笑咪咪用中文和英文說話. ...

有這樣的視頻嘛?好想看到啊~

青铜长老

玄瑞,讓我好心疼啊!
在旭,因爲玄瑞認識在旭,因爲瞭解在旭而愛上在旭!
那個男子,值得世界上最好的!

白金长老

【转贴】【再见先生】解读男人——尹玄瑞 (连载1)   

转自百度安在旭吧: http://tieba.baidu.com/f?kz=494632625

作者:想旭的女人

五月的中国遭受了一场巨大的地震灾难,而五月的我却遭受了一场震撼心灵的情劫! 在那个平常的夜晚,在那部《在见先生》的韩剧里,一个叫玄瑞的男人就这样不经意间闯入了我的视线。从此让我走进了那个叫安在旭的男人的世界。我想,这是冥冥中注定的吧。在进入婚姻生活七年之痒的我,却因他的出现让我再度回到了激情燃烧的岁月。玄瑞这个成熟男人,早就想为他写点什么了,毕竟是我非常喜欢的一个角色。但一旦提笔有觉词穷的很,不知如何下手。或许是玄瑞的本身太让人难以琢磨吧!在此又让我感叹安先生的演技,如此难以琢磨的一个人,他却能演绎得如此得心应手,游刃有余。他对表情的掌控,动作的拿捏,情绪的宣泄,真情的流露都如此的恰如其分。仿佛他就是玄瑞本人,而非演戏所需。在这个没有阳光的秋日午后,沏一杯淡雅清香的龙井。再一次把玄瑞细细品味一番。或许品得没那么深刻,权当是对他的一点缅怀之情!  
我想看过再见先生的人,多多少少都会体会到玄瑞的孤独。而他的孤独不 是某一阶段的,而是从小到大的。  
一个被领养的孩子,他必定是在冷眼中长大。在毫无真情的环境中成长。这样的成长环境造就了他的多疑敏感、苛刻孤僻而且冷漠。我曾经学过点幼儿心理学:在人的成长过程中环境对人的性格是起着关键性作用的。在没有真爱,孤独成长的人往往会走两个极端:一是在没有人关心的情况下会自甘堕落,误入歧途,而葬送大好人生。另一是在艰难的环境中磨练了意志,学会了吃苦,从而奋发图强成就了大业。很显然我们玄瑞是属于后者。这种人虽然富有了,却会表现得龟毛,把钱才看得很重。什么都用金钱来衡量。城府很深,富有心机,行事小心谨慎。因为这种人过早的体会到了世态炎凉,人间冷暖。他太不相信这个世界的真爱,而太明白金钱的重要,和赚钱的来之不易了。这样的人会显得比一般人成熟,冷静。看到这或许有人会埋怨,怎么把玄瑞说得象个反面人物似的。其实未然,试想一下,  
如果一个男人,心无城府,与世无争,做事大手大脚,挥金如土。我自觉得这是无责任心和不成熟的表现。所以我觉得那些看似龟毛啊,找遍首尔非要吃一人份的烤肉啊,动不动就你赢了我给你一亿,但你还是乖乖的准备4千万给我啊等等剧中出现的金钱计较,或是在工作中的那些勾心斗角啊,将要得到某种利益不禁流露的那份春风得意啊等,正是玄瑞的魅力所在。他对生活对工作的那份认真态度是打动我的原因之一吧。  
从剧中看玄瑞。第一集中一位活脱脱的商业精英分子出来了。那真可谓是潇洒倜傥,才华横溢,魅力四射啊。  
工作中他果敢的决策,面对强敌时临危不乱的冷静,处处张显着他的才情非凡。〈难怪我被迷得七荤八素的〉  
生活中,对待亲人有长者风范,一个手势,一个拥抱充满亲情,又不失威严。但是这样优秀的一个人,就不相信世间有爱。他会用调戏的口吻问秘书,你会爱一个穷小子吗?当女秘书说,可能吧,他会玩味十足的说,假的。那神情分明是:你忽悠谁啊,这世间没有背景金钱哪会有爱啊,真是鬼话连篇。正因为他不相信爱,所以他爱钱。拼命的工作,揭尽所能的去争取一切。因为只有这样才能 让他寂寞的 心灵得以满足。当尼可收购成功时,他是何等的春风得意啊。开车载着弟弟的他,那自信的口吻,那欣喜的笑容,尼可是你哥的啦。其实一个人爱钱无可厚非,现在这年头谁不爱钱啊。〈不爱钱的站出来给我看看〉  
其实玄瑞还很会做人呢,他会带着未来的第媳逛逛街啊,看看风景啊,买买漂亮衣服啊。哎呀,多贴心多心细的大哥啊。多会收买人心啊,以后你还不把我这个大哥必恭必敬的伺候啊。玄瑞啊你做这些就够了吧,但你多疑啊,敏感啊。所以趁弟弟还没回来,他说,你在跟我去个地方吧。在那空旷的原野,他洋洋得意道,你看到了什么,我看到的都是钱,我要在这里盖最豪华的酒店。然后他就别有用心的试探到,你考虑清楚,我今天给你的,我弟弟一辈子也给不了,你还要跟他结婚?我和他可没有血缘关系,要不跟我如何?当那个所谓的弟媳被气的哧呀裂齿,立马上车扒掉他给买的衣服,怒起冲冲的甩到他怀里时。他居然沾沾自喜:弟媳检验合格!  
所以他丝毫没有生气,而是一路追着不肯上他车的弟媳。所以也得知了一个秘密:弟媳是乘法表。哎,还蛮可爱的啦!  
既然检验合格,那 就当机立断。把准备好的戒子交给弟弟说,哥同意你们结婚。〈还是很贴心,很有长者风范的大哥啊。喜欢这样的玄瑞。〉但这位弟弟却新朝得很,居然说他结婚的对象是亚瑟。这下玄瑞的固执劲儿上来了,但也不失风度,先强压住怒火,客客气气的先请亚瑟出门。咱有火对着自家人发,和外人无关。可以看出玄瑞做事还是挺分寸有度的。当那个误以为是弟媳的女人也要撤时,他却一声怒喝到,你留下。然后上下打量着她,你又是何方神圣?居然冒充他弟媳,居心何在。可气,该骂。所以也留下一起骂。你说玄瑞多较真啊,谁该骂,谁不该骂都分得如此清楚。兄弟两一番较量,一软一硬鲜明对比。难怪是没血缘关系的。“人生本就无依无靠”这是玄瑞最后扔下的话。其实这句话也道出了自己多年来的孤独与无助啊,他没有家世背景,从小无依无  
靠,他拥有现在的成就,是付出了多少不为人知的艰辛与汗水。而这个没出息的弟弟,吃我的花我的。竟然背着我做出如此伤风败族,丢人现眼的事。烦啊,恼啊。你也去过过无依无靠的日子吧。烦恼的时候,却没有可以诉苦的亲人和朋友。只能去酒吧喝杯酒,与其说是借酒消愁还不如说是用酒精麻痹一下敏感的神经。然后就回到冷清清的家孤枕难眠啦。〈孤独的玄瑞让人心疼啊〉  
第二天,照常上班,因为他一向都很自律。但一上班就听到坏消息:你不能爬得太快,先去韩国修炼修炼。再加上昨天的事。所以他就免不了火药味十足。他可不是什么好脾气的男人,更何况他的骨子里就有股不可一世的傲气。这节骨眼上谁招惹上他谁倒霉,不解风情的英来了,对他罗嗦了一大通。而他爱理不理,连正眼都不瞧一下。然后女秘书来送死了,迟到不说,还买大包小包的来奉承他。所以得到的是劈头盖脸的一通骂,当场解雇。真是够惨的啦。谁料那假弟媳还没完没了,一直跟着他,一 个利索的转身,酷酷的问:你这个女人,跟着我做什么,官什么闲事。在看到从她口袋里掉出的安全套时,他哧之以鼻,一脸冷笑:这是你所谓的爱情?便宜货。说实在的玄瑞的这句话还真有雷到了我,看起来文质彬彬的,损人却口不择言,丝毫不给人面子。后来想想,可能是在酒店工作的原因吧,看惯了风花雪月。所以什么是正点货,什么是便宜货他还是了如指掌的。呵呵。本来就不相信有真正爱情的他,原以为她是个例外。不料竟也是个便宜货色。所以更不相信人间有爱了。但这个女人也不简单,你损得在难听,偏没有气跑,而是噼里啪啦回敬你几句:你了不起,高贵的阁下,我便宜货怎么啦,至少比你这个不相信世间有爱让弟弟伤心,让女人流泪的胆小鬼强。她的几句话还真让他有所反省似的,愣在原地半晌。  
玄瑞在与左藤先生的晚餐时,给人带入了商场如战场的紧张氛围中,也体现了玄瑞工作环境暗藏杀机。其实,看似体面的工作,内心是承受着多大的压力。不小心喝下的那一丁点水,回家也给呕了出来。怕下毒啊。还没结婚生子呢,怎么能死啊。可以看出玄瑞还是非常珍惜生命的,或许对自己的未来他也是渴望着幸福的吧。〈哎,猜不透〉而在接到左藤先生自杀的消息后,至今我也还不明白他究竟悟出了什么道理,突然同意了去韩国帝国饭店。然而就是这趟韩国之旅,改变了他人生的轨迹。总之,在第一集里就充分体现出玄瑞是一个有才,多金,少爱,冷漠,高傲,孤独的男人。  
哎,这种男人,难伺候啊。  
而这样的一个男人却和一个大大咧咧,不拘小节,有些粗放,有些冒失,生活清贫却乐观向上的女孩擦出了爱的火花。  
两个性格迥异的人,是命定的相遇?是致命的吸引?哎,不知道啦。总之,一不小心就爱了。  
先探讨到这里吧。这个男人三天三夜也讲不完的。

未完待旭......

青铜长老

【再見,先生】一直還是對結局頗有意見的~
沒有任何語言,任何前兆,就這樣悄悄的離開大家~
接受不了,也無法接受~
一直不忍心看第二遍,不喜歡這樣的結局~

黄金长老

转贴】【再见先生】解读男人——尹玄瑞 (连载2)   
讨论转自百度安在旭吧: http://tieba.baidu.com/f?kz=494632625
作者:想旭的女人

那一个生死轮回

说起玄瑞与玲英的缘分,还得从旅途中的那个生死轮回说起。
机场。
商务舱里,一对男女不其而遇。是机缘巧合?还是冥冥中注定的缘分?当他们四目相对的那一刻,女的是一脸不悦直呼倒霉,心想怎么这个无情汉坐在这里?男的则是一脸的不可置信与傲慢:这种女人也配坐商务舱?丢下一记冷眼后,自顾看窗外的风景了。心想与其看你这个便宜货,还不如看窗外枯燥的风景。可以看出他们是互相讨厌到了极点。
他的不屑一顾显然引起了身边女人的愤怒。气忽忽的拉下窗帘,借口说她要睡觉。就是啊,你看什么看,当我是空气啊。
显然聪明的玄瑞也看出了这个女人是故意找茬,瞪她一眼后,愤愤然掀上窗帘,漫不经心的扔给她一眼罩。
装模作样的拿出商业报看起了股市行情。你要睡觉,我还要看报呢。带上这个像猪一样的睡吧。
〈在飞机上相遇的这段戏,特赞在旭的演技。一举手一投足一个表情一个眼神,把一个冷漠高傲的男人刻画得栩栩如生〉
徐徐起飞的飞机,瞬间直入云端。舱内的玄瑞,一份报纸,一杯红酒,开始了他漫长的旅程。边喝红酒边认真看报的玄瑞面色沉稳而平静,很优雅。他一向都是这么勤奋好学,只有这样他才能在险象丛生的商场立于不败之地。也只有这样不断的用知识工作充实自己,才能更好的隐藏内心的孤独与脆弱。
杀那间,他的表情有了丝毫的游离,顿时他开始焦虑,茫然四顾的眼神诉说着内心的无助。对于常人丝毫没有异样的暖气流,对于玄瑞却是致命的重击。因为这个仪表堂堂的男子有一颗不健全的心脏。多少年来,他展现在世人眼前的是他的华丽外表和不可一世的高傲。而背地里,他却与病魔顽强抗战了几度春秋。在他少爱的人生里,他学会了隐藏缺陷,张扬优点。在他 认为只有这样才能不会被人看低。或许在爱的面前他一向都是一个自卑者。因为他从来都没有被爱过。
在飞机的晃动下,他的心脏开始了四分五裂,鲜红的酒液洒了一身。手捂着前胸,他忍无可忍开始痛苦呻吟。在死亡来临的那一刻他没有直呼救命却流露心声:不要,不要,我不想死。〈据我所想,玄瑞之所以不想死,是因为他眷顾着他的事业,自己苦心奋战的尼可还没有到手呢,死有不甘啊。而之后他哭倒在水珍肩膀说:不想死,是他眷顾于那份人间真情。其中包括他和尹的父子情,与英的爱情,与水珍的友情,与母亲的亲情。我想这个转变是本剧的真谛吧。这是后话啦,继续侃。
身边的女人显然很有侠义心肠,之前的不愉快归不愉快,咱见死还是要救。在当今倡导人道主义的社会,见死不救实在是说不过去。女人还是女人,你总是心太软啊〈呵呵,借用一下小齐的歌〉。或许当时的英是被玄瑞在面临死亡时不禁流露的恐惧与无力挣扎感化的吧。是啊,平时如此高傲的男人,在死亡面前还是会丢掉一切伪装流露出脆弱的内心:我不想死,不要,不要。我没记错的话当时的英一脸的心疼连声安慰:你怎么会死呢?不会的,不会的。所以机舱里出现了一位不顾一切拼命喊“RETURN”的女人。
飞机在空中画出了一个优美的U型。经过一番紧张抢救,很庆幸由于抢救及时,保住了他的性命。一下病床的玄瑞马上恢复了他先前的飒爽英姿。换上了一件橘红衬衫一边信步一边整着袖口纽扣。〈我想一个经过昏迷,抢救的病人,尽管脱离了危险,身体还是有些不适。由此可见玄瑞这男人有多少会装,居然一下病床就精神抖擞,顾做健康。〉
坐在医院休息椅上等了他一夜的英,远远的看他走过来,原以为会对她感激不尽,万万没想到他却对她视而无睹。而是尽自走到航班工作人员面前,客客气气的道谢,大度的对返航的损失请求赔偿。当乘务员说救他的人是他临坐的女人时,他不可置信的沉思了片刻,她?救我?刚刚还恨我牙痒痒呢,一定是想从我这里海捞一笔才救我的吧。〈我猜这是玄瑞片刻沉思琢磨的内容吧〉好一个不相信人间真情的家伙!
然而不管是真情假爱,玄瑞的这次生死轮回还是奠定了他们相爱的根基。  

未完待旭......

黄金长老

转自百度安在旭吧: http://tieba.baidu.com/f?kz=494632625

作者: 缘起玄瑞

玄瑞,哪个角度看都很不一样,
我喜欢他工作时,那份胸有成竹,一丝不苟,自信霸气!自主性强,面对商场强敌时的泰然淡定!

我喜欢他和小尹相处时,看到这个冷峻严肃的大男人偶尔的手足无措,稍嫌笨拙的举止!初次见面的小鸡事件,跟小尹嬉戏,跟小尹抢除草……为小尹扮蜘蛛侠,为小尹唱生日歌……那时我会傻呵呵地大笑:啊,原来我们完美的尹常务也会有这么柔软平凡的时候,像一个充满力量会保护孩子的勇敢爸爸!

我喜欢他和吵吵的相处,虽然两个人总是争吵不断,却可以在争吵中体验出他的心情和迫切,更确定了玄瑞也是有血有肉,懂爱情的男人!一心想要保护心爱女人、伤痛自己扛的男子汉……他们的爱情告诉我,只要相爱,很多的不可能都会变成可能……

我喜欢看他,虽然是西装笔直,却坐在最不起眼的小摊边,吃着炒年糕,眼神却一直默默地关注着那位为生活奔波疲态毕显的中年妇女,那时的玄瑞多让人心疼,他很期待妇女能仔细看他一眼,却又不敢直接与妇女的眼神对视,那一刻欲迎还躲的眼神,看得我也会跟着非常着急,多想冲进电视里,告诉她,你的儿子就在你眼前,他,很想你!你快看看他啊,难道儿子长大了变得太帅了,你就认不出来了吗?不是有一句话说,天下间没有认不出儿女的父母吗?

最后两集一直都不敢再去触碰,因为实在是太揪心了!第一次看完后,忧郁了好几天,有时候会因为太想尹玄瑞最后说的GOODBYE而静静地擦掉没法控制的眼泪……
可为什么我还是宁愿相信,玄瑞还在!那么想活着的人,那么积极努力的人,那么年轻优秀的人……我真的还是觉得,他只是睡着了!

玄瑞的喜怒哀乐,都刻在了我的心上了!
感激在旭的完美演绎,让我看到了这么精彩的一个角色灵魂!没法想象别人演这个角色会是什么情景,就像在旭演绎的江民一样,在旭的尹玄瑞,甚至是吴必胜,或者是其他的角色,都已经成为了别人无法超越的经典角色!只属于安在旭专有的精彩!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

想旭亲的旭笔让我发呆了近半个小时,什么都不做,只是静静地回忆着让人心疼的玄瑞……

继旭关注想旭亲的下一笔~到达机场了……玄瑞配合吵吵给的善意的谎言……
这一集的玄瑞超迷人……
想旭亲,加油!