QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 37度恒温橙

【宫】【恒温橙原创】第三者,不是后来的那一个,而是不被爱的那个

青铜长老

QUOTE:
原帖由 lovejess 于 2006-2-19 14:56 发表
只能说,在没有婚姻关系的前提下,第三者是不被爱的那一个!!
人活着总要有些道德是非观的吧,不是打着爱情的名义就可以为所欲为的!
说戴安娜是查尔斯和卡米拉“伟大爱情”的第三者,这么无辜 ...

鼓掌! 爱情有先后顺序, 婚姻也是同此道理. 如果两者能够重合, 那就是人间喜剧.
不过, 在两者始终只能是两条平行线,不能交集的情况下, 守护婚姻更为重要! 千万不要打着" 没有爱情的婚姻是不道德"的大旗四处叫嚣. 正如惠明公主所说的:"两个没有爱情的人结婚, 就不能产生爱情吗?" 凡事没有绝对的! 爱情就象自家后院的那亩田地, 需要精心耕耘和灌溉! 天下哪有免费的东西?

青铜长老

楼主写的超棒!!!!!!!!!!!无比佩服!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

我认为XL和信之间根本没有爱情,信向XL求婚就如他所说的是基于“熟悉”而不是“爱”。XL在看到不如自己的CJ当上太子妃后,基于不甘心自己垂手可得的位子被一个平民所得,内心的忌妒和不平衡导致了她的“卡米拉”幻想,不得不说是她的悲剧。

账号被盗用户

原帖由 orange_4002 于 2006-2-19 17:03 发表

比较同意这种说法,楼主的说法看似太笼统,但是套在宫的剧情上还是满合理的,一直很不喜欢XL,信与律不论最后CJ和谁在一起,都是我乐见的结果。

我也是这么认为的:信与律不论最后CJ和谁在一起,都是我乐见的结果。

高级会员

同意楼主呢,因为下载速度的关系,我才看到第7呢.\
但是7集以前,我觉得很讨厌的还有信的朋友们,
亏他们还是所谓的名门贵族,一点点素质也没有,一直帮助XL欺负我们的皇太子妃!

新手上路

理解万岁...

白金长老

QQ
关于第三者这个问题实在是个复杂的问题。在开始,彩京真的可以说是信和舞女之间感情的第三者,但只是感情上的,而且问题的关键是彩京事实上并不愿意这样做的。
但是到了婚后,无论信和舞女的感情有多深,毕竟结婚之后就不一样了,不仅要谈感情,还要谈责任,而且这是信自己选择的道路,所以自始至终我对于信在泰国的表现很生气,完全是不负责人的表现。
至于那个舞女就更加不好说了,当初是他自己放弃的,现在又怎么可以这样做呢?
其实宫的故事我觉得和查尔斯的故事不一样,因为毕竟查而斯和卡米拉是相爱的,他们30多年的感情是真实存在的,而舞女对信的感情更多的是一种权力的欲望和不愿输给一个平凡女子的不服气。

初级会员

爱情是纯洁的,但婚姻是神圣的,一旦两个人决定走进婚姻殿堂就应该担负起应有

的责任。人的感情有时可能会随着环境和时空而有所改变,但是即便你不再爱身边的

那个人了,也应该在结束这段感情后再开始另一段感情,不是吗,那是做人最起码的

道德。

查尔斯和卡米拉很难得到世人的原谅,我觉得是因为对戴安娜来讲,查尔斯一直欺

骗着她,因为他的心里一直只有卡米拉。“不爱美人,只爱心中她”,原本该为世人

所赞颂,但是、但是,请别忘了查尔斯他忘了他是一个背负婚姻的男人。如果他未曾

娶戴安娜,几十年来坚守着他那份爱情,那么我们真的承认“这是伟大的爱情”。但

是牺牲了另一个女人一生所换来的爱情,那时爱情吗,牺牲另一段婚姻成就的婚姻,

该得到世人的祝福吗?

不要在爱的名义下作出有褥道德的事情,不要玷污了爱情的纯洁。

高级会员

QQ
人下意识会对和自己相似的事物充满好感。他甚至把孝琳当成另一个自己来保护。不忍让她进入自己觉得沉闷的了无生气的宫廷,其实是一种无意识的自我保护。
=============================================
严重同意这个观点,信对孝琳的爱情是不纯粹的,爱情是思念是淡淡的微笑,是看你流泪时深深的心痛,是不论何时何地何种条件都愿意用一生的时间换来彼此的相伴。
信高高在上,生命中突然出现了孝琳,产生感情也正常的。
孝琳对信的爱情就更畸形了,“其实很不喜欢这个角色。先一脸决绝的拒绝求婚,一只高傲的天鹅要圆她的芭蕾梦。看到信和一个平凡的女人在一起,却又心里不快。自认只有自己才能配得上信。吃定信喜欢的是自己,对彩京说着狂妄的话。”,只是不甘心才不放弃信的,她自己也说过类似的话啊,要是换了另一个贵族之类的人和信结婚,她肯定不说话了!
ps:律加油!!
哈哈~~~

高级会员

一直以来,我都很同情像律这样的,痴情的,专一的,无私奉献的角色,我每次都希望第二男主角和第一女主角能得到幸福,可惜韩国的导演总是让我扼腕~!

每次看到信的眼神,就觉得好受伤,哎~!为什么要让他这么付出呢?看到彩京对他的态度,真的觉得好伤心啊,觉得这个世界既公平又不公平,一方面CJ伤害了律,另一方面信又伤害了CJ~!

青铜长老

支持楼主的说法,顶一下!一直就这么认为,如果两个人在一起勉强维持,那么其中的一个找到自己的命运之人,那么那一个命运之人怎么可以说是第三者呢,只是相爱的人没有及时相遇,而原来的勉强维持的双方也只是在错误的时间错误的相识而已拉,他们的错误才能更深一步让他或者她认识到自己的命运确信自己的命运之人,爱情的世界没有第三者,只有失意者。我们支持相爱的,也同情失意的。

青铜长老

在别人的爱情里充当配角还以为自己是女主角,最可悲的莫过于此。  

楼主不长的文章中,有很多漂亮的句子。

高级会员

原帖由 flying 于 2006-2-20 14:42 发表
在别人的爱情里充当配角还以为自己是女主角,最可悲的莫过于此。  

楼主不长的文章中,有很多漂亮的句子。
太太太....经典了!!!!!!

初级会员

LZ的标题写的真是深入我心啊!
第三者,不是后来的那一个,而是不被爱的那个。。。
那个可恨可恶又可悲可怜的XL,实在是让人同情不起来,自以为是卡米拉第二,可她有没有站在信的立场为他着想呢?
她从一开始就是只想着自己,总是站在自己的角度来衡量他人,真是自私自大又讨人厌!!

高级会员

看到了楼主的观点觉得很有见解,使我从另一个角度去理解了第三者的含义,但在现实生活中,不太可能行的通,因为如果两个人的爱情伤害到了太多的人的话,那样也不会幸福的呀,毕竟人活在世界上有很多关系的牵绊,而不是孤单的个体呀.