QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【原创】韩剧俗套之---女主变身,男主一见惊艳

青铜长老

(以下文字,纯属一家之言。欢迎拍砖,添加。手头暂无剧集,如有fans帮忙添加图片,感激不尽)

众所周知,韩剧以其各种俗套纵横影视界。而观剧的我们,一边絮絮叨叨地说着“俗”,一边心甘情愿被“套”住而不能自拔。

现在就列出韩剧细节中常见的一着:女主角改头换面,穿上华丽礼服,在外等候的男主看到后,目瞪口呆。

正如《流星花园》的杉菜说的,穿上这身衣服参加晚会,真的感觉自己成了灰姑娘。
所以,噔噔噔,试衣间门一开,灰姑娘变公主。只不过以前是要靠巫女的魔棒,现代的施法魔女就是那些服装店设计师。

《星梦奇缘》,时间太久远了,细节记得不清楚。记得涟漪在意大利之后换上了华丽的大衣,好像还带皮毛的。李俊立看到愣了愣。不过考虑到他们是做服装行业的,本人实在觉得那件衣服不怎么样。

《美丽的日子》,民哲带莲秀参加某宴会前带她试礼服,礼服很好看,很适合崔智友的气质,确实惊艳,站在镜子前,标准的衣服架子,果然不愧是模特出身。

《明朗少女成功记》:张娜拉mm的变身实在够惊艳。应该是“惊”稍稍多于“艳”。之前完全是个可爱的小村姑,然后就在一片白气腾腾中以一个小公主的造型出现。化妆品展示做的非常成功。不过张赫的表情太“惊”了一点。齐太叔叔怎么着也要注意一下形象啊。

《巴黎恋人》,又是男主带女主参加宴会买礼服,金晶恩穿上礼服,果然大变身。不过这里最酷的不是高贵的金姐姐,而是坐在沙发上的朴信阳。他可不像毛头小子一惊一乍,而是立刻拍板:就这件了,这是我的风格。这个男人,太强势,完全知道自己的内心,行动永远先于表情。(原谅我在此又hc一次)

《甜蜜间谍》:这么多次女主变身,个人觉得这次是做没说服力的。南相美mm之前虽然厚厚的警察大衣包裹着,却更显她清秀水灵的五官,让人看得非常舒服。但是从试衣间一出来,身上的那件礼服,那个发型,乖乖,起码年纪增长了10岁。像贵妇不错,像个中年贵妇。所以混血帅哥看呆的原因,只能解释为他似乎看到了他记忆中的母亲。(这么说刻薄了点)

《my girl》:里面李多海mm有两次惊艳出场,一次是穿了礼服下楼,惊艳了家人。后来男主看见她的时候,因为那个时候是剧集早期,男主有女友,所以没有被惊艳到,反而嘲笑了一番。
第二次变身,女主没有穿上华丽礼服,但是到美容店去做了个美容,稍稍打扮了一下。这个阶段男主薛功灿已经喜欢上这个假妹妹,所以门一打开时就呆住了。导演更是夸张,居然给镜头打上柔光,为了显出“光彩照人”。其实这次变身惊艳指数不高,主要是更加挖掘女主的可爱形象。倒是这次男主不像其他剧集,可以拥着小公主去参加宴会之类的,反而要以哥哥的身份送她取赴另一男子的订婚之约,所以这次男主角的心碎指数很高。

黄金长老

呵呵~~说滴好啊!~的确是挺"俗"的,但都是满足女性的灰姑娘情结吧~

白金长老

呵呵,的确如此,有什么办法呢?爱情,应该起源于意外吧~~~~

黄金长老

QQ
呵呵,提到的我好象都有看过。谢谢楼主让我重温一下:)

初级会员

呵呵.我也赞同MG里的变身不大

白金长老

偶觉得这些都是女孩心中的梦想~~
所以要等,所以要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆把他们轻轻放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑。春有春的好,春天过去,有过去的好。

账号被盗用户

都是美女没有办法啊

支柱会员

我看这不并是韩剧特有的俗套,而是只要是灰姑娘这类剧集固有的俗套,欧美电影里这种桥段也很多啊!

账号被盗用户

QQ
建议把宫里面的镜头加上去。
MS是第6集?两人去参加舞会的那次,信君不是看换装后的CJ看呆了么?

白金长老

Nara那个确实好漂亮啊。。。小公主哦~ 美死了~~~~~~~~~

初级会员

还有FH,RAIN在记者会看到改头换面的宋惠娇也是吃了一惊的

账号被盗用户

这不是韩剧独有的,是类似影视剧都会出现的桥段~

青铜长老

可能灰姑娘的梦很多人都会做吧,

白金长老

其实大家都是在某个瞬间爱上一个人的,电视里要比较明显的表现出来吧

青铜长老

QQ
楼主总结的甚是阿~~~~哇咔咔
所以混血帅哥看呆的原因,只能解释为他似乎看到了他记忆中的母亲

登录/注册后可看大图
特别是这句,太犀利啦!!