QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙小宝

【讨论】目前而言,韩剧在2006重现光芒?

高级会员

我反正是除了载沅的戏都不看的.所以只能说别人的我不知道,载沅06年的戏一定会很棒的.

账号被盗用户

等出完了再看,追片好郁闷的说。呵呵。今年我觉得事大放异彩呢,出来了更多的新人。但是目前这几部都还没看,现在主要就看神话了,哈哈

初级会员

MY GIRL 不错,是今后回忆以来值得一提的剧集
现在在追春天的华尔兹
对宫不是很感冒,别砸我,闪~~

初级会员

虽然不知道06年的趋势会如何,但是大家看韩剧的心态肯定是不一样了,现在大家对韩剧的期待肯定是越来越高了.

支柱会员

《不良家族》很不错啊,既温馨又搞笑的一部电视剧,演员演技都不错啊!

另外,还是很期待大大的《狼》,希望可以看到后面的剧集!

白金长老

可能看太多,好多戏都不记得年份了!但看大家举的例子,都是我狂爱过的。
其实今年的戏也不差!只是之前的太好,现在的结尾让人失望,而已!加上韩国的收视率偏低,不多不小也对我们的心理有影响!
‘宫’,‘MG’,‘甜蜜’,‘那颗星’这样的上半年还好啦!说不定下半年有更大的惊喜!‘三顺’也是六月跑出来的。我那时还在韩国呢!想起也开心!

白金长老

看到樓主寫的06年的光茫,這幾天還在跟朋友聊這個話題。
因為追「宮」追的太累,我朋友已經休息追戲下去,而我還在尋找可以產生共鳴的新戲。
還特地從第一頁看大家的留言,對於06年的感覺,
果真大家都是差不多,我也來講講我的^^

---------------------------------------------
04年也是我進入韓劇完全放棄港劇的一年,覺得部部怎麼都這麼好看,
不管大制作小品級,都有它們一定的風格及令人愛不懌手的感觸,
量大質好,讓我對韓劇令眼相看,當然04年的片太多一直到05年都還在看未看過的戲。
---------------------------------------------
05年說真的還好有「三順」,雖然三順未出現時還是有令自已覺得不錯的作品「美妙人生」
但「三順」一出現真的令人感到04年那種感覺回來了-新鮮/悸動/感動/爆笑/共鳴...太多太多講不完了
至今仍是我重復看最多次的韓劇,所以很感謊05年還有「三順」。
06年跟一般人的感覺都差不多05年底的黑馬「MG」,雖初頭太有三順的感覺,但不過慶幸到中間時
就有自已的風格。或許我對它開始抱有太大的期望,那一個鏡頭轉成三年後,馬上我將它推到谷底,
雖然不完美但卻是以歡樂畫上句點,老實說我的那種熱情也馬上降到底,
但他無可後非對我是06年的開春賀禮,有去推薦看這部的人都還反應不錯。
雖然「MG迷」很討厭拿它跟三順比,我認為也是不相同,但無可避免會被拿來相比一下。
因它在這段期間熱門的成度跟三順那時期不相上下(是指熱門討論的成度不是指別的)

跟著馬上就是轉追「宮」,立刻就進入「宮」的世界..「MG」那倒數二集真的對我打擊太大吧!!
「宮」前三集真的令人感到悶到不行,不過好在道具/場景/服裝/美術/新鮮感,
讓我還有看下去的動力,也慶幸到我後面都有跟著追戲,也是追到一個忘天忘日的境界。
它雖然對我來說無法超過三順(還好三順那時是出完才看,不然我想應該比宮還要可怕),
但它真的是我個人認為06年目前來說最出色的一部囉!!
抄作的成度也是另外一個提高觀眾對它的好奇,不過如果演員演的不好又怎麼會一直持續下去。
收視卻是反應該了它另外一個層面,對它一直能超過30%卻還是一直沒有,
只能說BJ真的令人難以捉摸,希望下次會更好,保持這股氣下季要破30%我想勢在必得。
哈~對它真的又愛又恨,一路罵是看這個劇的特色。追這部戲的好處就是當下感受溶入其中。
結束後我也是重復在看,不過當初的那種悸動卻無法再起,這時我的答案就出來了。
哈~它對我來說無法算是最完美,但卻令我更無限期待第二季。

現在熱播「春天華爾姿」很久很久沒有看到這種 緩慢/唯美/柔和/舒服/淡淡的味道。
我只能說我喜歡,在經過「宮」那種起浮太大上上下下的不定時炸彈,「春天」令我不由得不喜歡。
畫面,音樂,人物,手法 一個動作一個眼神,淡淡柔柔的就像戲裡所呈現出來的,
很值得看的一部戲,它對我來說像個藝術品似的。

講講我看不下去的,「你來自哪顆星球」前三四集還行到第七集後我覺得故事情節都可以猜的到。
收視卻說好而且很多人收看,它卻令我無法產生共鳴..要放棄它了。
"來沅”他真的很能演,我個人也覺得他詮釋的不錯,一個鏡頭轉下一個心情他也都是馬上進入狀況
或許我覺得是女主角的感覺不對吧。"鄭麗緩”當紅的女演員,三順裡我也很喜歡她,但似乎到這一部片
我還是沒有感覺到他演技有進步,因為也有看過「秋天的離雨」,
倒覺得他是名氣大於實的感覺(指演技方面,個人還是很喜歡這位女演員)。
反而"丹尼爾"在「春天」有令人為之一亮,真的有進步也期待他接下來的演出。

新戲還有三部未看(不良/戀愛/真的),希望可以在帶給我一點衝擊。

其实今年也有好剧,<天可怜见>真的很好,怪不得从9月开播到现在收拾从来没下过30%
今年真正大放异彩的是家庭剧,感觉下半年就是<传闻中的七公主>,因为<天可怜见>马上快结束了~~~
我从来不追长剧的,<大长今>还有<金顺>我一个镜头都米看过~~~ = = 以前对家庭剧有偏见 = =|||但这2部戏真的是一看就爱上了
人家说韩国的家庭剧拍的很棒,果然是这样呢!
一年一部韩剧。。。

青铜长老

QQ
06年目前看来,有一些作品还是值得肯定的!!但是肯定程度与04年依然有一定的差距!!
目前个人最喜欢的依然是跨年剧[MY GIRL].其次是[不良家族]跟[你来自哪个星球]
如果算上景色拍摄美丽的话[春天华尔兹]真的拍摄的非常棒..
[再见独奏]也很好看...虽然收视一路跌下,但是我却越来越喜欢.
除了这几部以外,其他看过的都直接删除了...
PS:[恋爱时代]还在继续看中,但是个人不太喜欢细腻到极点的片子.会叫我觉得很墨迹...
希望快有一个超过MISA的悲剧片子出来哇!!
真的好想大哭一场

黄金长老

个人比较偏爱三顺,因为它改变了我对韩剧的很多固定思维模式,金jj的演技无可挑剔,让我在05年疯狂了一把。
06年我对my girl感觉不错,李多海完全颠覆了她眼泪女王的绰号,让我眼前一亮,另外李俊基塑造的那个徐正雨让人很心疼。
本来打算看宫,它的前期炒的热火朝天的,后来,我在线看了几集,反正不合我的胃口,就放弃了,最后下了个结局,因为我看剧从不留结局不看的。意外的看了宫的漫画,不错,个人认为比剧好。
现在正在看不良家族,你来自哪颗星,开始觉得《你》很好,后来觉得《不》更好些,两部剧的男一的演技都很不错。至于其他几部剧,剧情创意不太吸引我,还没打算看。
至于06年是否能重复04年的辉煌,我说不准,因为变数太多了,也许会有一匹黑马让我们惊叹不已。
我个人比较期待几个人的新剧,不过可能他们都不会接拍电视剧,他们更注重电影,毕竟电影好像在他们心目中是更好的选择。

初级会员

04一悲一喜的两大剧——FU和MISA真是让韩剧处于一时无两的辉煌时代呀,从两年后的今天仍让许许多多的百姓怀念就可见一班

白金长老

原帖由 流连飘飘 于 2006-4-16 23:02 发表

哪些剧在探索新意呢?姐姐推荐我一两部吧
现在这些韩剧 我只追了恋爱 实在找不到其他
Goodbye Solo嘛?

呵呵,极其同意你说的06年目前是“温柔婉约小家碧玉”~

其实我是看帖子和听说的——《你来自哪颗星》虽然故事老套,但拍出的效果很有新意;《不良家族》把搞笑与温馨发挥得淋漓尽致;《流氓医生》喜剧中见深刻;你正追的《恋爱时代》如电影般细腻动人……所以说“有些剧已经开始尝试求新了”。06年有一些韩剧有要摆脱纯童话模式的趋势,是很好的现象。

有点惭愧,因为我只追了《Goodbye Solo》嘛,所以肯定首推这部。算不上另类,但称得上特别。演员没人气明星,没大牌,不过编剧很强,台词特生活化,情节设置悬念,结构上多主线,拍摄手法也有新意。是部能引人思考的戏。比较有实验性,收视不高。不能保证你看过之后一定喜欢,但相信看过的人都能感受到它区别于一般韩剧的独特之处。呵呵,提前声明,戏里仨男主角估计都不大合你的眼缘哦~

你为啥追《恋爱时代》?喜欢孙艺珍?看你写的《生活就是这样》,我也挺想看那戏的了。

觉得KBS是越来越有实验精神了,《死爱》也算有实验性意义吧?所以我还打算5月有空时看看死爱。

高级会员

最让我感动着迷的是:

04 浪漫满屋
05 加油,金顺
06 My Girl - 暂时,希望有更好的出现!

社区元老

原帖由 途汀 于 2006-4-25 21:32 发表
呵呵,极其同意你说的06年目前是“温柔婉约小家碧玉”~
其实我是看帖子和听说的——《你来自哪颗星》虽然故事老套,但拍出的效果很有新意;《不良家族》把搞笑与温馨发挥得淋漓尽致;《流氓医生》喜剧中见深刻;你正追的《恋爱时代》如电影般细腻动人……所以说“有些剧已经开始尝试求新了”。06年有一些韩剧有要摆脱纯童话模式的趋势,是很好的现象。

有点惭愧,因为我只追了《Goodbye Solo》嘛,所以肯定首推这部。算不上另类,但称得上特别。演员没人气明星,没大牌,不过编剧很强,台词特生活化,情节设置悬念,结构上多主线,拍摄手法也有新意。是部能引人思考的戏。比较有实验性,收视不高。不能保证你看过之后一定喜欢,但相信看过的人都能感受到它区别于一般韩剧的独特之处。呵呵,提前声明,戏里仨男主角估计都不大合你的眼缘哦~

你为啥追《恋爱时代》?喜欢孙艺珍?看你写的《生活就是这样》,我也挺想看那戏的了。

觉得KBS是越来越有实验精神了,《死爱》也算有实验性意义吧?所以我还打算5月有空时看看死爱。

我追剧主要看阵容
喜欢艺珍和甘大叔 两位都是演技兼偶像的电影演员 而且原著是日剧编剧的作品 这部戏打介绍就开始盯上了
果然 物超所值 好的班底早就了好的韩剧
如果不是写剧评 我想我会看得更开心更自然 毕竟韩剧是为了娱乐 而不是负担
之前星星一直追 超爱来沅却极讨厌女主角 因为我妹推荐 加上实在没看的 才开始看看啥意思
来沅感染力依旧 女主角不算太讨厌也谈不上喜欢 剧情老套得不能再老套 属于没事看两眼型的韩剧
SOLO没看 也因为不认识里面的演员 经姐姐的推荐 我会看的
我预测06年韩剧 独特的只有恋爱和SOLO了

上一季 我追宫没看MG 宫属于“纯”偶像剧 完全为了看人 题材蛮新 可惜剧情太拖 如果截成16集应该不错
MG是后来补看的 想知道为什么李俊基红得发紫 结果看完依然不知道 而且连一丁点剧情都想不起来了 好像考试前临时抱佛脚 考完试知识全部忘掉
这就是经典与流行的区别吧

上上季的死爱 RAIN和敏儿的角色魅力占了70% R在这部戏里的演技足可以证明他是个不折不扣的演员 故事还是有一定症结所在 但镜头语言相当惊异 佩服这位导演
有些韩剧需要思考 有些韩剧享受轻松 劳逸结合 痛并快乐的道理

白金长老

原帖由 流连飘飘 于 2006-4-25 22:58 发表

我追剧主要看阵容
喜欢艺珍和甘大叔 两位都是演技兼偶像的电影演员 而且原著是日剧编剧的作品 这部戏打介绍就开始盯上了
果然 物超所值 好的班底早就了好的韩剧
如果不是写剧评 我想我会看得更开心更自然 毕 ...

看你的直言直语我都笑出声了~

说实话,潜水看帖看大家的讨论,3、4月上档的其它五部戏里有四部我都想看,星星是想看怎么能把俗套掉牙的故事拍得新,恋爱是想看什么叫电影质感的韩剧,流氓医生是想看梁东根,不良家族是水木剧老大,在咱们这儿反响很好。但是一部Goodbye Solo,已经让我饱尝追片的辛酸了,所以这些想看的也只能放了。

我现在很奇怪,在咱们这儿造成轰动的韩剧都没想看的念头,像宫,像MG,像甜蜜间谍。反到是想看那些不受太多人关注但口碑不错的,像12月的热带夜、辩护师、复活。至于死爱,开始也不大想看的,但看了一篇剧评,兴趣一下就来了。(你也要好好写恋爱喔,剧评很容易影响看戏人的心理的)

其实我也是俗人一个,还没到纯粹只看戏不看人的境界,但除了最喜欢的演员,若喜欢的人拍了剧情不好的戏,我也不想看。