QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoai6134

【罗曼史】【原创】 谱一曲现实中绝种的爱情——我看《罗曼史》(p3更新冠宇篇1)

青铜长老

与偶类似的楼主,支持

账号被盗用户

顶一下,看来楼主被罗曼史毒害得也挺深,哈哈,彼此彼此.

金廷翰,成功女人背后的伟大男人

青铜长老

分析的很精彩,好像又重温了一遍罗曼史,期待后续哦

黄金长老

i love it very very much

白金长老

《罗曼史》是我看过的师生恋的片子里罪尤恋爱感觉的一部.

青铜长老

楼主怎么还不来更新啊,好期待哦

青铜长老

<羅曼史>我有保留實在太好看喜歡官佑與彩媛的愛情

初级会员

同感

最近真是没有什麽可以看的韩剧了,居然也和楼主一样,因为偶然看了伟大遗产,一下喜欢上了这个叫金在沅的男孩子,虽然早已过了崇拜偶像的年纪,却还是因为他的纯真笑容唤起了心中残留的少女时代的记忆,于是开始收集在沅的所有剧集,喜欢没有原因,就是喜欢!

社区元老

原帖由 linhuahong 于 2006-8-18 21:29 发表
最近真是没有什麽可以看的韩剧了,居然也和楼主一样,因为偶然看了伟大遗产,一下喜欢上了这个叫金在沅的男孩子,虽然早已过了崇拜偶像的年纪,却还是因为他的纯真笑容唤起了心中残留的少女时代的记忆,于是开始收集在沅的所有剧集,喜欢没有原因,就是喜欢!  

呵呵
歡迎加入愛沅的行列
載沅真的值得你去喜歡的
羅曼史至今仍是我的最愛

登录/注册后可看大图

流star提供
"你的幸福來自於你所做的事,如果你帶給別人幸福,你也會得到很多幸福" by載沅

账号被盗用户

呵呵,不好意思,前一段时间偶好像有点忙,不是借口啦!
没想到还有这么多亲在等着偶的更新,感动ing~
所以,无论如何,偶一定会抓紧时间尽快做出更新的。azaza fighting!

账号被盗用户

不好意思,让大家久等了~~

《罗曼史》之冠宇篇(1)——第一次,聆听到自己心跳的声音

还记得,第一次心动是在什么时候吗?

12岁,初中二年级,喜欢上我的班长,一个个子高高、喜欢搞怪但是又聪明无比的男生。当他呆呆地站在海边,因为弄哭了喜欢的女生而全然不知所措时,那一刻,我喜欢上了他。虽然,他眼中的那个女生并不是我。
    以后,每一次经过他的身边,总能听到自己心跳的声音,“怦怦怦”,因为它跳得太过剧烈,我竟然不敢靠他太近,因为怕他会听到,更怕它会忍不住跳出胸膛。
    那是一种什么样的感觉?像酒醉,但更像是着了魔。全世界,我就只能看到他一个人,只为他喜,也只为他悲。
    他是我的初恋,我喜欢他,整整五年。心痛到无以复加的时候,我以为,自己永远都不可能再爱上别人,我以为,自己全部的爱都已经为他消耗殆尽。但事实是,经年以后,当我们都已长大成人,偶尔再见到彼此,也不过是云淡风轻的一句问候罢了。时间能留下的,只有记忆中那曾经心跳的感觉,还有,没能亲口对他说出“喜欢”的淡淡惆怅。

初恋,总是轰轰烈烈、疾风骤雨般开始,却未必总能结出美好的果实。

爱情,喜欢在不经意间降临。谁也不知道,究竟在什么时候、什么样的场合,就能刚好遇到让自己心动的那个人。

吊着绷带的胳膊,气势汹汹的表情,当然,还少不了那几个东倒西歪做好了撒泼耍赖准备的狐朋狗友,当冠宇第一次出现在彩媛面前,他的形象,的确正如彩媛对敏珠形容的那样:活像一个小痞子。   
    太喜欢他们几个奔赴病房的那个场面了。冠宇受伤最轻,雄赳赳气昂昂地走在最前面,俨然黑社会大哥;他的那几个朋友,特别是那个胖胖(呵呵,不好意思,忘了他的名字),架着双拐站都站不稳的模样,却还是歪七扭八地跟在大伙儿后面。撞开病房大门,几个人二话不说先赖在地上,接着就是冠宇同学的激情演讲了:

我就开门见山地说吧!我们要求每人一千万,一共五千万的赔偿额!我们是不会让步的,看着办吧!明天是我们公演的日子,租场地的钱、退票的钱、其他准备公演所花的费用就已经不少了,还有我们组员为了明天的公演不分日夜的练习……

唉唉唉,让我怎么说呢?虽然,这样趁火打劫趁机讹诈是非常不讲道德的;虽然,用这种口气对女士说话是非常没有绅士风度的,但是,这也不能全怪我们冠宇呀!不是吗?不管怎么说,罪魁祸首总是彩媛,是她害得他们成了这副残兵败将的模样,也是她搞砸了他们精心准备的公演。所以,即便是敲诈,冠宇也是完全有理由理直气壮地。
    可是,接下来事情发展得就有点出人意料了。彩媛一个装腔作势的晕倒,冠宇的防线在顷刻间全盘崩溃,立刻就缴械投降了。

是我说错了!不是五千万,是五百万!
    五百万?……
    ……不用赔偿了,我没事了!吓到你了吧?除了受打击外,没有其他的事吗?

注意到旁边那几个朋友的表情了吗?情不自禁地支起了身子,见鬼一样的表情,心里不知道已经把冠宇骂过多少回了。不过,这一切对于冠宇都丝毫没有作用,因为此时此刻,他的眼睛里就只能看到彩媛一个人。人生中第一次的心动,就这样猝不及防地发生,因为来得太过突然,即使是身为当事人,也只能身不由己地听任“心”的摆布。

忍不住要赞一下载沅的演技,因为他让我们看到了一个活生生、情窦初开的小男生,那种被爱情倏然击中时的手足无措,真实得可爱。看着这样的冠宇,仿佛看到了多年前的那个自己,怦怦的心跳声音,不仅吓坏了对方,更吓坏了自己。呵呵……

没来得及问名字,没来得及留下联系方式,竟然就这样让这个第一次引起自己心动的女子走出了视线。不要笑这样的冠宇,他只是一时间还不能适应心跳如此之快的状况,而命令从心灵传达到大脑大概也还需要一段时间……
    所幸,冠宇是个聪明的孩子,猜得出应该去樱花节上寻找那个让他一见钟情的女子;所幸,老天爷也有意成全他们,夭折的公演会场引起了彩媛的兴趣,而那个几乎被遗忘的“架子鼓”则做了他们两人的“红娘”。
    秘密花园、游乐场、浪漫樱花、不小心打翻的咖啡杯,爱情的种子,已经在两人心中缓缓种下。

你知道,初恋最让人难忘的是什么吗?就是那种纯纯的、一心只为对方着想的感觉……
    回忆初恋,很多人脑海中最深刻也最为感慨的,就是当年的那份纯真。
    然而,纯真也是一份易逝的情怀。也因此,即使是今天你和他在一起就能拥有很多从前梦寐以求的东西,即使是初恋时你和另一个他一无所有,一碗拉面也得两个人分着吃,你还是会偶尔想起从前,想起那些被遗失在过去的纯真……

19岁的冠宇邂逅25岁的彩媛,他打动她的,除了那阳光般灿烂的笑脸,还有,那颗纯真的赤子之心。
    第一次,看到有人用袜子为人止血,而且分明,那袜子上还留有“怪怪”的味道。我承认,初看这一幕我简直大惊失色,不仅仅因为爱情故事里从未出现过如此“变章”,更因为发生在浪漫樱花树下的这一幕,似乎与周围的风景格格不入。然而,细细回想,却怦然心动。当彩媛的脚被玻璃不慎割伤,冠宇几乎想也没想就脱下了袜子,在他,那不过是手边唯一能找到适合止血的东西罢了。因为全部心神都被彩媛的脚伤吸引,所以压根考虑不到是否适合。所以,当彩媛说:“你只有这个吗?”冠宇的理解就是这个也许还不够,所以他立刻表示:“你还要右边那只吗?”
    只要一遇到彩媛,冠宇立刻就成了单细胞动物,所有的思维都指向一点——彩媛。拼命地跑啊跑,眼里、心里,都只有那个女人淌血的脚。彩媛、药店,药店、彩媛,此时此刻,长长的樱花道对于冠宇来说,并不存在任何距离上的意义。所以,路再长,也不觉得远。
    笨拙,却可爱;傻气,却痴情,那一刻,所有的人都沦陷于冠宇的纯真,而我们也分明看到,彩媛,已经为这个傻气的男孩心动。

很多人都认为,《罗曼史》里真正浪漫的爱情,只有小岛上短暂的一天。然而,在我,这短暂却美得让人眩目,值得用一生去回味。“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,爱情的深刻与否,原就与认识的早晚、相处的长短没有必然联系。
    单车、花海、小木屋、拉面、初吻……初恋时我们能够想像的一切美好,在这里都能一一找到;而且因为相处的时光太过短暂,初恋时常有的碰撞、争吵、龃龉,都还没来得及上演。他们的爱情,完美得不像真实。

很喜欢咖啡厅里扳着指头偷偷算年龄的冠宇。

25岁?看不出来啊……20、21、22、23、24、25,差6岁,差太多了吧?!

手放在桌子底下,生怕被彩媛发现,年龄的差距令冠宇也大吃一惊,有那么一瞬间,他的脸上分明也出现了受打击的表情。但是立刻,感情就占据了上风:不要紧,她反正也不像25岁!就让年龄见鬼去吧!
    可爱吧?而且从此以后,在冠宇的思想里,年龄就真的没有任何意义,也因此,他才会说出那句被我们引为经典的誓言:“爱情不分国籍,年龄只不过是数字而已!”

当然,更值得反复回味的还是那个无人的小岛,那间破旧的小木屋,那碗滚烫的拉面,以及那个莽莽撞撞的初吻。
    “年少冲动”,可见,年轻就是与冲动联系在一起的。孤男寡女共处一室,眼前又分明是自己喜欢的少女,这一次,冠宇的大脑已经完全被心灵操纵了。心动不如行动,趁彩媛专心吹泡面的当儿,冠宇滚烫的唇已经印上了彩媛。唉,我要如何运用形容词才能替冠宇掩饰他那副急猴猴的神情?更好笑的是,因为被彩媛推开而自尊心受到伤害的他,误会了彩媛的解释,竟然还说什么“很热吗?呵呵,你应该忍耐一下,我可以让你更热……”这都是什么跟什么嘛!他那颗小脑袋里此时此刻在想些什么我们用膝盖想想都能猜到。

说实话,很难相信载沅在冠宇之前只演过一部戏,而且还从未接受过正规的演艺训练,仅仅从眼前这一幕,我们就能充分感受到他的精湛演技。偷袭彩媛的冲动、急切,猝然被推开的受伤害,因为误会而出现的释然、腼腆和得意……每一个表情都很到位,自然流畅完全没有做戏的感觉。如果不把这归结为载沅的演戏天分,那我只能理解为这是他的本色出演,因为在现实生活中载沅也有过类似的经历,呵呵~

让我们来大胆设想一下:如果没有发生家变,冠宇和彩媛的爱情故事,又会怎样出演?
    “我会一直跟你见面的,下个星期再下个星期……坐早车去汉城看你,再坐夜车回来。今天只是开始而已……”小木屋里,冠宇向彩媛许下诺言。
    然而,果真便能够如此吗?

不爱学习,不认真听课,被逮到以后还敢与老师讨价还价;喜欢音乐,喜欢摇滚,理想就是把爸爸的工厂卖了去英国学习摇滚;一旦被惹急了,连父亲也敢反抗,因为赌气可以故意不理睬父亲的低声下气……在没有发生变故之前,冠宇其实和很多家境富裕的19岁男孩一样,是一个有些叛逆的莽撞少年。大学应该不会去读了,当然,因为他厌恶暴力,所以也不会去打架更不会加入暴力组织。但是,如果未来真能如冠宇理想中发展,卖掉工厂去英国留学,然后成为某个摇滚组合的成员,那么在我的想像中,那样的他应该会做着嬉皮或雅皮的打扮,头发染成怪怪的颜色;而且因为加入了娱乐圈,说不定还会染上了吸毒的习惯……
    至于他和彩媛,分手或许才是一种必然。
    “坐早车去汉城看你,再坐夜车回来”,珍海距离汉城,说远不远,说近可也不太近,按照冠宇的想法,高中虽然还有一年才毕业,但是他已经不打算再读下去了。每天都去汉城见彩媛,先别说时间一长彩媛会不会怀疑到他的身份,估计他的父母首先就不能接受儿子的这种疯狂行为。那么,结果可能就只有两种:或者冠宇暂时忍耐上一年半载,先完成高中学业;或者他与家人闹翻,以脱离家庭为代价继续与彩媛交往。
    前一种结果是冠宇高中毕业接着去英国留学,而彩媛也知道了他的年龄和身份,因为从一开始两人就极少见面,慢慢感情也淡了,而随着年龄的增长,初恋也将渐渐淡出两人的世界;
    后一种结果,彩媛首先就不可能接受。这不仅仅因为她本人就是教育工作者,不太容易接受冠宇连高中都不肯读完的行为;还因为她一直很看重家庭,对父母很有孝心。而冠宇不负责任的离家出走,恐怕也是她无法接受的。倘若冠宇一意孤行,彩媛在生气失望之余,两人的感情很快就会走到尽头。

爱情,其实也不过就是一种感觉。初恋固然情感热烈冲动,但也很容易被时间磨蚀的无影无踪。“初恋时我们不懂爱情”,因为不够成熟,因为生命中太多变数,对大多数人来说,初恋成功的机率很低,也因此人们才会生出诸多感慨。感情基础并不牢固的冠宇和彩媛,如果不是因为后来的种种变故将他们“推”到了一起,分手,也许只是时间问题。
    张爱玲在《倾城之恋》中说过:香港的沦陷成就了白流苏和范柳原,因了那段倾城时共患难的经历,他们才可以在一起和谐地度过几年甚至十几年;而在我看来,成全了冠宇和彩媛的,则是这场突如其来的家变。如果不是变故突生,冠宇不可能那么快由幼稚莽撞的少年走向成熟,他们一家也不会突然搬到汉城,冠宇更不可能会转到彩媛所在的学校;如果不是因为每天见面,不是因为对冠宇一家感到愧疚,不是因为冠宇在逆境中表现出来的乐观坚强以及始终对爱情锲而不舍的精神打动了彩媛,彩媛也不可能克服年龄、身份的心理障碍,不可能完全走出银石的感情世界,更不可能与冠宇终成眷属……

为了成全白流苏和范柳原的爱情,一座城沦陷了;
    为了成全冠宇和彩媛的爱情,一场家变发生了……
(待续)

青铜长老

拜读完毕,依然期待后续啊!

支柱会员

美文啊美文!
看过那么多韩剧,惟独罗曼史,最给我一种阳光下青草味道的初恋感觉......
一场家变是"为了成全冠宇和彩媛的爱情",很对......

青铜长老

看了载沅的几乎所有的片子,但是印象最深的还是他和小朋友在一起的《美妙人生》,其实他真是很适合和小孩在一起演戏的人,基本上不会被抢镜,《罗曼史》里最感动的不是他对世俗偏见的打破,而是他对孔明的疼爱,一个这样从天而降的弟弟,他从一开始就对他给予爱和关怀,除了善良,我还能用什么来形容他——
另:我很喜欢这个扮演孔明的小孩子,在《only you》里他又成了显宰的儿子(显宰才比载沅大一岁就差一个辈份了,呵呵),长的跟显宰真挺像的,显宰也和载沅一样特适合和小孩子演戏的哦

初级会员

QQ
羅曼史.....我永遠忘不了
這,是我的韓劇起點
那樣的美好,我會一輩子在意
還記得官佑的樂觀,彩元的笑容
這一對韓劇佳侶,我愛你們.....