|
楼主 |
发表于 2008-2-23 22:50
|
显示全部楼层
真木小姐这个剧太牛了……每周饰演不同的角色,12集。
共演者虽不能说非常豪华,但都是实力派,而改编的原著以及导演和编剧也都很有特点。
毎週変わる、12人の真木よう子!
2008年2月8日(金) 21時24分
『わたしたちの教科書』(フジテレビ系)、『時効警察』(テレビ朝日系)などに出演し、注目を集めている真木よう子の主演ドラマ、『週刊真木よう子』が今春からスタート。これは1話完結のオムニバスドラマで、全ての話に真木よう子がヒロイン役として登場する。
真木の役は、第1話「ねぎぼうず」で東京郊外に住む人妻よう子、第5話「立川ドライブ」ではキャバレーのホステスよう子、続く第6話の「恋泥棒ヨーコ」では喫茶店のウエイトレスを仮の姿とする泥棒のヨーコ、第8話「おんな任侠 筋子肌」ではヤクザの組長の情婦…と毎週個性豊かなさまざまなキャラクターを演じる。このドラマで共通するのは真木が毎週出演するということだけ。各話のキャスト、脚本家、演出家は毎回異なる。
共演者は、阿藤快、阿部サダヲ、井口昇、池田鉄洋、市川しんぺー、江口のり子、遠藤憲一、大久保佳代子、掟ポルシェ、田中哲司、辻修、中村達也、温水洋一、浜野憲太(SAKEROCK)、星野源、正名僕蔵、みのすけ、宮崎吐夢、森下能幸、ヨネスケら、実力ある俳優が登場。原作には、リリー・フランキー「ねぎぼうず」、いましろたかし「中野の友人」、すぎむらしんいち「スノウブラインド」など、一流作者によるラブストーリー、ホラー、コメディなど13話が用意され、各話完結の“オトナのストーリー”が展開される。
『週刊真木よう子』は、テレビ東京ほか、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、TVQ九州にて、4月2日(水)から毎週水曜日深夜1:20から放送予定。
◎週刊真木よう子
テレ東系列。毎週水曜OA(4月2日(水)25:20?全13話)
主演:真木よう子…全13話よう子役
共演:阿藤快,阿部サダヲ,井口昇,池田鉄洋,市川しんぺー,江口のり子,
遠藤憲一,大久保佳代子,掟ポルシェ,田中哲司,辻修,中村達也,
温水洋一,浜野憲太(SAKEROCK),星野源,正名僕蔵,みのすけ,
宮崎吐夢,森下能幸,ヨネスケ他 (あいうえお順・作品順不同)
原作:リリーフランキー「ねぎぼうず」(ぼろぼろになった人へ 幻冬舎)いましろたかし「中野の友人」(初期のいましろたかし)
すぎむらしんいち「スノウブラインド」(スノウブラインド 講談社)他
脚本:三浦大輔(演劇ユニット ポツドール)・大根仁・宮崎吐夢(大人計画)・長塚圭史(阿佐ヶ谷スパイダース)・
赤堀雅秋(劇団SHAMPOO HAT)・せきしろ(コラムニスト)×からしま・井口昇・及川章太郎(「機関車先生」ほか)・
黒木久勝(「悪夢探偵」ほか)・タナダユキ・三木聡 (順不同)
音楽:メロディフェア
スチャダラパー・SLYMONGOOSE・TOKYONo.1SOULSET
監督:大根仁(「TRICK」「ライオン丸G」ほか)・山下敦弘(「天然コケッコー」ほか)・山口雄大(「地獄甲子園」「魁!クロマティ高校」ほか)・
豊島圭介(「怪奇大家族」「ケータイ刑事銭形泪」ほか)・神徳幸治(「エリートヤンキー三郎」「ライオン丸G」)・
タナダユキ(「タカダワタル的」「赤い文化住宅の初子」ほか)・三木聡(「時効警察」「転々」ほか (順不同) |
|