|
(2009.01.28/JP)
堀北真希ツア魂!初OL役!…フジ系ドラマ「チャンス!~」
女優の堀北真希(20)が主演するフジテレビ系ドラマ「チャンス! 彼女が成功した理由」(3月7、14日・後11時10分)で、初のOL役に挑戦したことが27日、分かった。CMキャラクターを務める「ドコモ」とコラボしたオリジナルストーリーで、旅行会社に勤める新社会人・珠希を演じる。堀北にとってスペシャルドラマ10作目の主演作。昨年10月に20歳を迎え、等身大の役どころに「同世代の方たちに共感していただけたら」と話している。
「チャンス!―」は堀北がCMキャラクターを務める「ドコモ」とコラボした完全オリジナル脚本。堀北演じる旅行会社のフレッシュマン・珠希が、ケータイを取り間違えたことから、黒木メイサ(20)ふんする元キャビンアテンダントのキャリアウーマン・玉置と入れ替わり、社運をかけたプレゼンを行ってしまうというサクセスコメディーだ。
早期の転職や退職者が多い近年同様、慣れない仕事に悩み、退社も考えるルーキーの珠希だが、劇団ひとり(31)演じる先輩カリスマ添乗員・井上の奇抜ながら思いやりのある仕事ぶりに刺激を受け翻意。自分の仕事に「誇り」と「やりがい」を感じ成長していくという珠希の姿は、今春羽ばたく新社会人への確かなメッセージとなる。
堀北は同局系「出るトコ出ましょ!」で貧乏女子学生、「花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス」では男装の高校生など、異色の苦学生を演じてきたが、OL役は初めて。中島久美子プロデューサーは「働くことに希望の持てない時代だから、新入社員役に絶大なる人気を誇る堀北さんを起用して、元気が出るドラマをお届けしたい。彼女たちの姿を通して、前向きに取り組むことの大切さを感じていただきたい」と説明した。
今月下旬にクランクイン。スペシャルドラマ10作目の主演作で、学生服から会社の制服へ衣替えした堀北も「珠希はやっと受かった旅行会社に就職するのですが、やるべきことが見つからず、先が見えない不安を抱えながらも頑張っている。春から新生活を始める同世代の方たちに共感していただけたら」と意気込んでいる。
◆黒木メイサはウエディング姿披露 ○…同作では、黒木メイサがウエディングドレス姿を披露する。結婚式当日に元恋人を見つけ、ドレスを着たまま追いかけるというシーン。フジテレビ系連続ドラマ「風のガーデン」に続くブライダルだが、ドレスで公道を“暴走”するのは初。堀北と同じく、昨年“大人の仲間入り”した黒木は「どんな人でも裏では傷つくことや、悲しいこともある。落ち込んでも、次へ進むきっかけをこのドラマを通じて見つけてもらえたらいいなと思う」と話している。
==============================================================================
(2009.01.28/JP)
堀北真希將首度演出粉領上班族的角色
此SP「チャンス!~」(機會)富士電視將於3/7、3/14夜11時10分播出
原創腳本故事源起於堀北真希作代言演出的DoCoMo電信公司電視廣告
因為手機所引發的一連串故事
P.S.果然是DoCoMo
================
大公網 2009-01-29
堀北向畢業生送上鼓勵
女星堀北真希為富士電視台拍攝的特備劇《Chance!~她成功的理由~》,她在劇中與黑木美莎等合演新入職的員工,向今年的畢業生送上鼓勵。堀北在劇中演一名公司新職員,她在接受二十多次面試後,決定在旅行社中工作,故事便是講述她奮鬥的過程。堀北表示,劇中的角色是個找不到方向,但每日均十分努力的女孩,希望能得到今年畢業生的共鳴。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很抱歉已在此樓標記也數次說明
俺只是轉發無法確認訊息無誤或何時能確定(俺也很想啊)
所有已正式確認的日劇訊息必會置頂於首頁1樓更新
敬請會員們諒解請勿再PM詢問謝謝合作
既然是網路預想版 難免流言傳聞滿天飛
請放輕鬆看熱鬧和YY 就當成玩耍另類猜猜樂
HS會員們都是當成娛樂好玩 大伙兒分享同樂
期待本命能演出 並以支持你家我家的開心YY
若方便可爬一下樓回顧即可明白
這裡雖稱"情報樓"(首頁1樓內容是情報)
但也一直是大伙分享同樂的隨想YY樓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這2個傳聞俺一開始即清楚說明為傳聞和未被証實或確定的YY
▉2CH"傳聞"YY可能為下列漫畫改編但仍未被神等証實或確定▉
○木10「市長遠山京香」 天海祐希
市長遠山京香----- 天海祐希
イントロダクション
大都市・華浜市長となった推理作家の遠山京香は、卓越した行動力を武器に
市政の隙間に潜む不正に立ち向かう。
自転車の転倒事故が連続する住宅街。マスコミは行政の不手際を指摘するが、京香は事件の影を見出して!?
○土08「ゴッドハンド輝」4~5月全6回 小出恵介
P.S.還是俺將上述傳聞刪除才不會引發誤會?
[ 本帖最后由 solo 于 2009-1-30 17:16 编辑 ] |
|