|
20周年を迎える織田裕二が初のホームドラマに挑戦!
来月、4月25日にデビュー20周年を迎える織田裕二の記念碑的な作品となる「冗談じゃない!」は、自身初めてとなるハートフルなホームドラマ。40歳にして20歳年下の女性と結婚した主人公だが、妻の母親はかつての恋人だった・・・しかも新婚家庭に押しかけ同居!! 時同じくしてリストラされ、女性だらけの新しい職場で働くことになった主人公に、波乱の日々が待ち受ける!
伊與田英徳プロデューサーは「自分自身が新しいタイプのホームコメディーを見たいと思って、集まっていただいたキャストの皆さんです。すでにドラマのチームが一つの家族のようになっているので、その雰囲気を視聴者の方にお伝えできればと思います。年末には『冗談じゃない!』が流行語大賞になるように頑張ります」と気合十分。
TBSでは19年ぶりに連ドラの脚本を手がける伴一彦は「2年前から織田さんありきで考えてきた企画に、織田さんをはじめ皆さんが乗ってくれました。ドラマの良さはライブ感だと思うので、織田さんたちの素の面白さに負けないようなキャラクターを作っていきたいと思いますので期待してください」と自信をのぞかせた。
ウエディングドレス姿の大竹しのぶ、上野樹里を両手にエスコートして会見会場のチャペルに大照れで登場した織田が演じるのは、システムエンジニアとして順風満帆な日々を送っていたが、結婚を機に生活が様変わりする不運(?)の主人公・高村圭太。「日曜の夜は、月曜からの仕事を考えるとみなさん少し憂鬱(うつ)かもしれないけど、このドラマはそんな気分をスッキリさせる作品だと思います。
美女に囲まれてうらやましいと思われるかもしれませんが、今の女性は強いです。そんな女性たちに囲まれながら、これから一家を支える大黒柱がどう生きるべきかという参考になるドラマかなと思っています」と見どころを。by MSN.com
组织语言能力不强,努力翻译如下,表笑~~晚上开始鸟~~嘿嘿~~oda新形象,肯定很惨~~
下个月,4月25日迎来出道20周年的oda 里程碑的作品[开什麽玩笑!],是他首次感性十足的家庭剧。和小20岁的MM结婚40岁的角色,可是老婆的老妈是以前的恋人。。而且婆婿同居!与此同时被炒鱿鱼,在全是女性的全新的職場工作的主人公,等待着他的是波乱的日子。。
伊與田英徳监制说 “ 自己想呈现一个全新的家庭喜剧,于是召集了演员。剧组成员已经像一个家族,想把这个气氛也能传达给大家。争取年底拿到[开什麽玩笑!]流行語大奖”,信心十足!
在TBS隔了19年写电视剧本的伴一彦微露自信说 “ 2年前想着oda开始酝酿,以oda为首大家参与进来。此剧好在有临场感,想作出比oda他们原有的幽默更强的角色,敬请关注。”
被穿着婚纱的大竹しのぶ、上野樹里挟持着,在结婚进行曲中非常不好意思登场的oda,演绎了一个生活一帆风顺的编程序工程师,因为结婚而被改变的不幸[?]的主人公・高村圭太。。。“大家也许在星期天的晚上,因为想到星期一要开始工作而会有点忧郁,此剧就是要让大家打消这种心情的作品。”
“也许大家会以为被美MM包围很幸福,可是现在的MM们很强的。被这样强MM们包围,作为一家之长,应该如何生存,可以成为大家的参考。。”是此剧的精彩之处。
PS/楼下的亲好强!立马截MV出来共享~~谢谢~~
[ 本帖最后由 Gonewithewind 于 2007-4-15 17:36 编辑 ] |
|