QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

2007秋CX月9【侦探伽利略】集中讨论帖!福山雅治、柴崎幸(MOVIE堤真一、松雪泰子)

黄金长老

什么  !  出来了!!!   太奇妙了!!!!

马上去下载~~~

社区元老

原帖由 小新的棉花糖 于 2009-2-17 10:34 发表

不是说他演技不够,而是说他的戏份太少类

我还想多看会儿他穿西装的样子瓦,现在这卷毛肌肉的家伙穿不出伽利略时期的味道了T~T

呵呵,福大爷始终是要变化形象的嘛
看到最后汤川哭的那段,我真的觉得福山的演技很不错
越了解福山的私下的一面会越觉得他演技好
看完电影今天整个人的心里都是空落落的,爱?哎!

高级会员

刚刚把下载的电影版看完,就像当时将小说翻过最后一页心里堵堵的,电影版过后也是这种感觉。
当石神最后被警察押解走出,回忆与靖子及美里那一段对他来说最爱的时光,堤真一表现得太出色了。

青铜长老

原帖由 画争 于 2009-2-17 12:07 发表

呵呵,福大爷始终是要变化形象的嘛
看到最后汤川哭的那段,我真的觉得福山的演技很不错
越了解福山的私下的一面会越觉得他演技好
看完电影今天整个人的心里都是空落落的,爱?哎!

親 堤桑和福山哭得那段 我也是心揪著阿~整個太讓人心痛了
大喊哭泣整個情緒控制很好
看完小說 了解到東野大師真的很強

青铜长老

终于出字幕呢~!等死我了~!

黄金长老

看完了    说说感想

首先   片子拍的很好  完全没有辜负之前几个月的期待    相比之前的物理    这一次    偏推理    而且很可贵的   看到了汤川教授天才面具后的真实感情

原来是想看粉红的   结果粉红没看着     被那个所谓的‘爱’给深深的郁闷到了    看完很久觉得心里空空的   
最后缇真一的恸哭让人心碎啊     原本以为只是帮她掩饰而已   没想到竟然~~~       本来一直表情木呐的一个人突然那样爆发性的痛哭      演技啊!

汤川哭是为他可惜吧    哎

说没有粉红其实也有    起码人家嘎自嘎眼的汤川肯让内海MM靠近自己了   还是在自己脆弱的时候    还主动要求人家以朋友的身份听他倾诉   哈哈   朋友。。。。。很有前景的一个字眼

白金长老

在這套電影裡粉紅是多餘的
柴崎幸的戲份難聽點來說是可有可無

社区元老

终于看完鸟...期待许久...
堤大叔...果然演技派...最后情感滴爆发...搞的偶现在偶闷闷滴...
松雪JJ母女挽救即将上吊滴堤大叔那里...SIGH...美滴耀眼呐...
又想起2只当年演滴司法研习8人组了... ...

福山在这里终于米有再用那个经典滴手势了...哈哈^^...
这电影堤大叔唱了主角了...
八过也看出汤川在电影里的转变...更人性啦...不再只以方程式解决问题了...情感也被挖掘出来了腻...

柴崎MM滴角色...可有可无...仿佛是为了证明男女不平等而存在滴...==;;///
片尾曲素真滴不错^^

账号被盗用户

熬夜看完了
剧情就不说了 半多年前已经被原著震得七荤八素了...
小柴……真的很多余……要是那些情节都按原著来换北叔和福山互动该多美妙啊~(坐在车站栏杆上吃冰淇淋的汤川~)
北叔最令人印象深刻的作用就是调节气氛的……关于“容疑者是美人”的热烈讨论
品川果然和他在宣番中郁闷说的一样:“我的台词只有三句”
在中华餐厅伽利略大师听说了几何与函数的说法之后灵光一闪
幸好他没站起来把桌布一掀开始画公式
幸好幸好。。。

其实以上包括两个挂名主演的在内都是给主题“爱”陪衬的龙套
老堤啊~好好一个帅叔叔自毁形象不遗余力,整得又宅又颓、驼背秃顶、睁不开的眯眯眼,万年一件没型的白衬衣+灰外套。。。
石神献身之后被送往狱中路上,嘴角带着那淡淡的微笑,心满意足的小小幸福
大概是做fan的总戴有色眼镜
依然觉得好萌……

相比之下松雪女王就有些不够艳丽了~可能角色也不怎么讨喜的原因吧……
看小说的时候本来还蛮理解最后靖子崩溃自首的心情
而且觉得石神做出了这样的牺牲 如果当事人全然不知 未免有些可怜了
也许是电影里堤叔把最后石神的嘶吼演得太到位~太强烈了
靖子的眼泪相比之下逊色了许多 也没有看小说时那样与靖子同感的强烈震撼(剧透的原因吧……)
对于普通人的靖子 石神的爱与献身是生命不能承受之重
也许不能做到像雪穗一般强悍 置身永恒的白夜行尸走肉般坚持活下去
起码也要像美里 敢于舍弃生命来回应这份爱吧~
电影对靖子知道真相之后的震动都没什么描写
看起来她的自首“我们一起赎罪吧” 就等同于表示不愿接受石神的爱
石神的献身不求回报 靖子和女儿能好好的生活下去对他来说就是救赎
而这一点小小的幸福都完全的幻灭……
MS汤川真的有些可憎啊……

来!投入叔叔的怀抱吧!!

支柱会员

松雪的造型跟角色有关吧,都杀人了,还怎么艳丽啊,不符合身份啊。最后挽救上吊的老堤那段,多漂亮啊,多有气质的说。

支柱会员

我对电影还有个小意见,就是选角有些问题。富坚,工藤居然都那么丑,老堤那么帅,这让松雪的角色很不讨好,没说服力啊,都怀疑她眼神了。没看过小说的尤其如此。

白金长老

对于普通人的靖子 石神的爱与献身是生命不能承受之重

尤其同意這句
換了是我,寧願蹲監獄也不能承受這種痛苦
起碼現在求得了心靈的安穩

石神的愛如何偉大,理由再堂皇,但始終殘害了一條無辜的生命
世界上沒有任何人有權去剝奪別人生存的權利
所以湯川這種做法並無不妥
更不會可憎

账号被盗用户

原帖由 lgkk 于 2009-2-18 12:19 发表
我对电影还有个小意见,就是选角有些问题。富坚,工藤居然都那么丑,老堤那么帅,这让松雪的角色很不讨好,没说服力啊,都怀疑她眼神了。没看过小说的尤其如此。

富坚倒是没意见
偶也觉得工藤不合适
不是胖就叫做可靠的……
书里写的工藤给人感觉就比较好

不过老堤也没帅到哪里去吧
比climber's high里那“60岁”的爷爷造型还老……
来!投入叔叔的怀抱吧!!

白金长老

电影里柴崎才是路人啊...完全是可有可无的...
剧情很不错,看到最后福山和堤真一的对话才恍然大悟,完全没想到是这样子...
最后汤川的眼泪和惋惜...很有爱...

社区元老

原帖由 minmay 于 2009-2-18 12:03 发表
在中华餐厅伽利略大师听说了几何与函数的说法之后灵光一闪
幸好他没站起来把桌布一掀开始画公式
幸好幸好。。。

O(∩_∩)O哈哈~喷了~
最后汤川告诉婧子这个真相,可能是想让婧子明白石神的付出
只是真的很不划算,弄的石神的这一切最后只是证明了对婧子的爱可以付出生命?
婧子的自首,感觉更多的是不能承受这份爱
不管怎么样石神都是可悲的