QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: violet98

【火鸟】【原创】再读《火鸟》

初级会员

回复 #46 守护夏娃 的帖子

是啊,不是因为爱,不会再次决定进入婚姻的殿堂
毕竟是有过离婚伤痛的人

青铜长老

QQ
求火鸟OST的MP3格式,哪位亲知晓下载处,相烦贴一下,先谢!!!
人生不就是那样嘛,就靠着胆识过吧!
综合病院2        他们的世界 QQ群64640789。大家一起来聊聊...

白金长老

QQ
扫一扫,码上购!

高级会员

QQ
原帖由 liankz 于 2007-10-23 11:31 发表
原来是新文,这两天为《李算》晕头,竟然错过了这么美的图文并茂的文。
不说别的,只看到姻缘那两字,我就热泪盈眶,那份伤感无奈的感情现在还能刺痛我的心,瑞镇和恩珠演得多么好,让我深陷其中,不知流了多少 ...

亲说的很对,我现在还是收藏着《姻缘》这首歌,经常会听,一听到那个旋律就能想起火鸟中瑞镇OPPA那忧郁痛苦的眼神,恩珠那哀怨沉寂的表情。心还是不由自主的痛。当时看火鸟的时候我不是冲着ERIC去看的,从前面几集就被瑞镇OPPA给严重吸引了。非常的有魅力,演技非常的好,在里面他的造型是那么的不好看,但是丝毫不影响他眼神所传给出来的魅力~~~
刚刚看完火鸟的时候马上去看了恩珠的《红字》,很震惊,一下子无法接受火鸟中那么保守沉寂的恩珠在《红字》中的激情演出,酣畅淋漓。但是后来想来还是很欣赏她的演技,在《红字》中她是让我最难忘记的角色,那么的爱恨分明。死时的情景只看过一次,但是那么多年过去还是历历在目,场面是那么的血腥那么的鲜红~~。恩珠死后,很多人都说和那部片子有关系。因为接受不了自己的激情演出,舆论的作用让她寝食难安。但是不管怎么样。她演的非常好,就这样抑郁的死掉真的很痛心,希望在天堂她的心灵可以得慰藉~~~

初级会员

人生入戏  戏如人生:P

支柱会员

我终于有勇气第一次看《火鸟》了。在《恋人》之后。从《茶母》后看《火鸟》就觉得李瑞镇真的更适合历史剧,《火鸟》里面的造型实在不咋样。恩珠MM呢,最早是看《太极旗飘飘》和《恋爱小说》,尤其是后者让我喜欢图她的表演,可是这样一个温婉美丽的女子的最后一程竟走的如此匆匆和凄婉,让我不忍心看她的遗作。现在我想我的心理承受能力应该是到了可以承受的时候了,可是还是看得好辛苦。还是让人如此心痛。十年,一份有着多少怨恨的爱啊,竟然还可以重新燃烧,脱胎换骨。想想《中国式离婚》,离婚还没多久就已经另有新欢了,容不得你做任何的幻想。是现实太残酷,还是故事太粉饰太平呢?脑子有点乱了。

黄金长老

看火鸟,让我沦陷在ERIC 的眼神里,现在想想已经3年多了

电脑里,一直保存着火鸟,但是却不忍心看,看到里面的恩珠,就让我心痛,常常想,她要是还在该多好,上天为什么要开这样的玩笑

黄金长老

看前面的亲,有提到红字,记得当时看红字时,说实在的,一开始没看懂,看了第2遍,心里说不出啥感觉,反正非常怪,然后,就把它从电脑上删除了,不想在看一眼 ,这种感觉真的奇怪

白金长老

QQ
亲们提到红字,就让我忍不住上来说两句

红字是在初看火鸟之后和室友去网吧看的,当时好友大概因为觉得有点血腥而留下我一个在那儿品

当时很吃惊,原来JJ还有这样的一面啊,激情而精湛的演技给人震慑的力量,虽然现实中没有这样执著的人,但是能够将这样一位女性刻画成这样,使我对JJ的认识从火鸟又上升到一个高度。还记得那时候刚传JJ过世的消息,看完整个片子以后只给我留下深切的遗憾:如此一位难得的演员从此香消玉损,是怎样一种悲哀啊!
如今回想起来,JJ的每个眼神似乎还都在眼前,生活中的她也如智芸般无可奈何么?
扫一扫,码上购!

初级会员

QQ
远去的人真希望你像女主角一样坚强。活着才是最重要的。

支柱会员

QQ
我是看了火鸟之喜欢上恩珠的,没有想到的是她的最后一部电视剧,真的是很心痛,就像看火鸟一样虽然结局是好的,但是就是让人觉得悲伤。

白金长老

最近也在重新看火鸟,当年看火鸟的时候,我就喜欢上李恩珠,感觉她在这部剧里的表演特别舒服.我个人认为在火鸟里,她的表演比李瑞镇好,李瑞镇的表演有些青涩和僵硬(有时候是这样,特别是在他走向智恩时的镜头,脖子僵硬),但特别欣赏张世勋的个性,也迷失在他动人的酒窝里---.

但是,非常讨厌美兰这个人物,她太过于执着,病态,对于她的剧情也过于血腥:谎言,跟踪,自虐,自杀,放火,还开枪要杀人,她简直是无所不为,这部剧不知道编剧是怎么想的,对于美兰的过度描写,绝对是个败笔,这个人物影响了整部剧的观赏性(看完火鸟,尤其看到美兰自杀,总有一种挥之不去的心痛,悲伤和令人窒息的沉重,这种心痛和沉重,大大冲淡了男女主人公复合的欣喜),不然火鸟会是一部脍炙人口的经典之作.

黄金长老

可惜.....走錯一步,就沒回機會回頭了!

账号被盗用户

火鸟是我心中永远的经典,可惜离开的人,已经感觉不到了

高级会员

我妈超喜欢看的   可我就不怎么喜欢    想想也很久了   呵呵   那时侯跟她抢电视看;)     怀念

女主角死了么?。。。。我真是后知后觉啊。。。。。好可惜   唉