QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yucongzhou

【原创】让我心动并心痛的河康在

高级会员

今天又再一次去读yucongzhou写的文章
写出很细腻的心思 每个小细节都写出来
包括哥哥和金jj的一举一动 之间所透露出来的暧昧
虽然只是二十集的剧情
留给我的却是永不结束的回味及深刻记忆
再看一次 依然又是内心澎湃汹涌
彷佛又再一次看恋人
内心的感动 是无法言语的
恋人给了我许多对於恋人之间的相互扶持的精神
相互依赖的爱恋 那种你泥中有我 我泥中有你化不开的浓情
对於哥哥来说 金jj就是这样的一个人
很开心哥哥找到了一个恋人  
代表著永远的爱恋
对於哥哥
我也是

支柱会员

回复 #91 viakay 的帖子

偶觉得喜欢瑞镇的亲都像是淘金子的人,总是拿着一个筐筛呀筛的,筛到最后就只剩下闪闪发光的东西了。。
瑞镇也是在我的崇拜者中沉淀沉淀再沉淀,终于剩下能够让我慢慢品味的只有他。。。
最喜欢火鸟中男女主角的无数次的偶遇,从心底里带出来迸激爱火花的目光。。。
最喜欢恋人中康在和美珠表面的斗嘴,实际心与心的相吸。。。;)

登录/注册后可看大图

青铜长老

回复 #107 我是康kang 的帖子

你的字這麼大,盲的都看到啦,嘻嘻。

我其實不是很花心,我瘋狂喜歡的,就只有瑞鎮和那個他,兩個而已。

高级会员

原帖由 viakay 于 2008-1-25 09:55 发表
看了那麼多韓劇,從沒有像康在和允這樣能打動我的心。

我也很喜歡凍結,但這個戲要細心看,慢慢看,才能看到瑞鎮的真演技,李算裡我只是看著瑞鎮,什麼都看不到(劇本不是太好,只是跳著看),火鳥要看數次才有點不抗拒 ...

說進心坎裡了
大家英雄所見略同啊

支柱会员

回复 #108 viakay 的帖子

萝卜。。那我不能叫你花心了? 嘻嘻。。
爱亲好幸运的能筛到2粒那么大的金子,那亲还爬墙干什么的?

高级会员

QQ
河头目让人心痛,世勋也让人心痛呀

高级会员

原帖由 May521 于 2008-2-16 23:00 发表
河头目让人心痛,世勋也让人心痛呀

就因為讓人心痛
才之所 以令人印象深刻
心中無法抺滅的記憶

黄金长老

楼主真是辛苦了阿

不过
恋人这部剧
我一直都还没有看

李瑞镇的茶母和火鸟全都看过
他所诠释的皇甫允和世勋深入我心阿

高级会员

QQ

回复 #113 爱打哈欠 的帖子

爱打哈欠亲,《恋人》很好看的,瑞镇哥哥演的河头目很棒哦:P

高级会员

楼主过春节还没有回来吗?期待楼主回来能看到更多的美文哈.

高级会员

QQ
老师,快回来吧

你看有那么多人等着看你的新作品哦

登录/注册后可看大图

青铜长老

各位新年好,我回来了,给大家带来了新年礼物啊

青铜长老

遇见他,就只有爱上他

一直在想哥哥到底是什么打动了一向比较会把握分寸的我,让我失去了理智与冷静,变成了废人。想了很久也没有想到答案,也许是因为一直身处其中吧!回家前在博客里写了一篇关于先生的文章,用了一个词总结先生当初打动我的地方,忽然之间我就知道了,原来哥哥最让我沉醉的也是这种气质——纯净。

纯净是什么,无法用语言描绘,那是一种对方心灵传达给我的感受。一个人用他的眼神他的心灵给我以宁静与平和,看到他就会觉得世俗的尘嚣都已经远离,抵达了心灵的边城。纯净多一分则为阴柔,减一分则流于书生气。这是我自己对于纯净的界定。哥哥的纯净是这样传达给我的:

其一,他在各种公共场合的表现。真的是几乎看了关于他的所有视频,无论是在大学演讲的他,还是在影迷会、生日会上的他,总是神情中流露出那么一种腼腆。总觉得会脸红的演员在骨子里都是谦逊的、注重自身修为的。而哥哥即使是在颁奖典礼上,依然是透着那样一种羞涩与腼腆。即使当年在年轻气盛的时候因《火鸟》而得到在场粉丝的齐声尖叫,也没见到一丝张扬,还是那样的有些不好意思。曾经在一个电影人聚会中看到李冰冰的发言,已经是大红大紫的她面对台下同行刚开始说话脸就红了,就因为这一个行为我就喜欢上了李冰冰。我喜欢这样的感觉。

其二,他的五年单恋。这个浮躁到爱情都是速食的时代,这个分分合合如同过家家的娱乐圈,家世那样显赫、那样一鸣惊人的李瑞镇,会单恋一个人五年,说实话,这比他与金姐姐的爱情更象一个童话。以哥哥的各方面条件,会有许多女人接近他,但他的感情世界却是那样的简单与纯净。爱情需要纯净,相信所有的人都有过单恋的经历,都会知道这种感情纯净得就像是西藏的天空,仿佛伸出手就可以触摸到蓝蓝的天。

其三,他与金姐姐的恋情。刚开始知道哥哥曾经单恋李孝利五年但没有结果的时候,很不喜欢李孝利。后来觉得是李孝利没有这种福气。我并不了解李孝利,只是感觉她身上浮躁的东西太多,也许就是因为这样,所以她无法静下心灵去理解喧嚣与浮躁背后的纯净有多珍贵,所以她错过了。其实如果她真的与哥哥相爱下去,她会很幸福,哥哥是一个很会心疼女朋友的人,看看他对金姐姐就知道了。即使李孝利年轻不懂事,相信哥哥也会一直守着她看着她长大,这样的爱情也像是童话,但她没有这种福气。所以有了《恋人》的童话。这对恋人真的是才貌气质、品格心灵都那么的和谐登对,这时候真心的为哥哥高兴。和李孝利在一起,相信哥哥自己也会觉得幸福,但他的付出与爱用一定比对方深厚;和金姐姐在一起,他不用等待一个即使长大了也未必会全懂他的人,金姐姐的心性气质与哥哥是在一个层面上的,他们那真应了咱们中国的老话:珠联璧合。 而且那样简单大方的爱情,赢得所有人祝福的爱情,让我只有感叹:原来这世上真的有天作之合的爱情与姻缘,让人没有嫉妒与羡慕,只有美好的祝愿。

其四,他作品的质量。艺术领域,总觉得最后的成就是由个人的文化底蕴与涵养修为决定的。一直在找一个演员其作品的质量与水准能和哥哥相媲美,想了一个月也没想到,后来终于想到了,我竟然一叶障目了,将我喜欢的汤姆汉克斯给忘记了。我所喜欢的明星都是一个类型的,都是与纯净靠谱的,而这其中也只有汤姆汉克斯与哥哥在艺术上的成就可以相提并论。我不喜欢史瓦兴格那种大块头,而对于汤姆克鲁斯那样的帅哥也只是欣赏而已,我喜欢眼神纯净的汤姆汉克斯与基努里维斯。汤姆汉克斯在我眼中是质量的保证。《拯救大兵瑞恩》中的军人、《阿波罗十三号》中临危不惧的宇航员,《阿甘正传》中那个让我喜欢得一塌糊涂的阿甘,《幸福终点站》中信守承诺的小人物 ,《达芬奇密码》中的密码专家……他的人品、他给我的感觉、他作品的质量与哥哥给我的感受是相同的。希望哥哥将来的成就可以如汤姆汉克斯一样。

曾经用“深邃”来概括哥哥,有亲回帖说哥哥深邃的眼神和梁朝伟有一比,很贴切;现在用“纯净”总结哥哥——深邃与纯净,这样的魅力无人可以抵挡的。只要有了一样,就可以让我不能自拔,而二者兼具的哥哥,当我遇见他,就只有爱上他,守护他这一个结果。爱情是一种遇见,倾慕又何尝不是一种遇见?淡淡的、纯净的倾慕,在我遇见他的那个冬天,在我心底蔓延……

高级会员

QQ

回复 #119 yucongzhou 的帖子

老师真是太有才了,文笔太棒了

高级会员

QQ
喜欢河康在,爱世勋