QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yucongzhou

【原创】我的韩剧十年

2万

账号被盗用户

看到亲的名字好熟悉,曾经一同追过三顺的亲
三顺是我05年最美好的回忆,那个夏天真的很精彩!
谢谢金JJ和小玄子给我们带来的欢乐!!!!!
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

青铜长老

回复 #16 tracylee12 的帖子

你的帖子数目真让我晕,什么时候能达到你的级别?入韩社比我整早了两年,这么久还能一如既往的喜欢,常情!我怕坚持不了那么久的热情

账号被盗用户

10年,想来10年间在国内播放以及通过网络等模式观看的韩剧不少,但是实际上各人看韩剧的出发点不同,因此往往喜好也不同,但就情节来说,韩剧的硬伤很多,套路也老套,指望它能够出什么意义非常的作品不现实,我27的“老男人” 却更愿意看看《浪漫满屋》这样轻松的作品《咖啡》我很不喜欢 。楼主对《恋人》的评价很高,但是由于国内审查的原因,一般06年底的电视剧明年可以播已经可以算不错了,更何况由于《恋人》的场景有我们中国,审查肯定要费点力气。想想《浪漫》2年半才审批过,3年以后才可以在卫星电视台放,《宫》还遥遥无期,《my girl〉给删的不成样子,还是以前的韩剧幸运点啊。

青铜长老

的确是网上看的全,当初是在电视上看的金三顺,后来在网上看才发现原来剪掉了几个场景和细节,算是减得少的。当初《情深深雨蒙蒙》先看的碟,比电视播出时多了许多内容的,但减得很不错,原剧碟有点拖沓,减了之后恰到好处。现在很少在电视上看韩剧,一是没时间,最主要的是因为配音,有的配音之后,原剧的味道一点都没了。尤其瑞镇哥哥的戏,没有他的声音与语调,人物就单薄苍白了许多。虽然听不懂朝鲜语,但哥哥的声音真有魅力。看《恋人》看得我当时听英语都像韩语

青铜长老

版主的工作我刚刚发现。昨天看到有人回了一个灌水贴给我,前后不到两分钟就不见了,办事效率好快 ;)

账号被盗用户

原帖由 yucongzhou 于 2008-2-25 00:34 发表
你的帖子数目真让我晕,什么时候能达到你的级别?入韩社比我整早了两年,这么久还能一如既往的喜欢,常情!我怕坚持不了那么久的热情

我来HS已经三年多拉,当时因为浪漫满屋让我从此迷上韩剧的

青铜长老

回复 #21 谁为我流泪 的帖子

会一直喜欢下去吗?我是因为《恋人》才进的韩社,但也是一部《恋人》让我很久没看其他韩剧了,瑞镇的除外。怕我未必有各位那样的耐心;)
也终于知道什么是“曾经沧海”了——现在的我就是如此

社区元老

大概看了不到100部吧,其中“三顺”和“悲伤恋歌”是最爱,隔段时间就想看。

一个喜剧一个悲剧。

对于韩剧,我期望我会一直看下去,直到坚持不住再说。

初级会员

真的不喜欢《恋人》,演员与编剧都不喜欢!
就外表来看,在熙比李瑞镇善良养眼多了吧

青铜长老

回复 #24 moonlily 的帖子

看来楼上的是知道我喜欢李瑞镇
在熙的戏我只看了《魔女幼熙》,所以只是就这部戏谈对认识。角色不招人喜欢,如果只看他的外形,除了眼睛之外,整体是比李瑞镇帅气青春,但他的眼睛,眼神中没有善良与纯净,这也是李瑞镇胜出的地方

青铜长老

《茶母》我心中的NO.1,个人认为是韩国武侠电视剧最棒的。
其次《宫》,其实韩剧的情节都很老套,但是宫的制作精良,画面优美,各位新人的演技给人耳目一新的感觉,让人产生很多幻想,因为之前几位主演没有演出经历,更让人对他们塑造的形象久久不能忘怀。
其次misa已是心中第二棒的,悲的让人心脏都难受。
《我的女孩》已很不错,虽然情节类似于琼瑶小说,但经洪氏的改变更加有看头。
奇怪,个人觉得三顺一般,若不是金善雅的优秀演技,我可能坚持不下去。
《咖啡》看了,但没看完,尹恩惠演得太好了,但觉得没看出是女孩后,男主对灿产生的同性感情不太真实,也很奇怪。

初级会员

偶看的韩剧也有10年了吧
记得很早就有看了,不记得那是什么剧了,温馨的家庭剧
NO。1跟LZ一样,三顺
后来连加油,金顺!都一并带看了
浪漫满屋,我的女孩,豪杰春香
人鱼小姐(是跟着央视看的)
19岁的清纯等几百集的韩剧偶都一集集的看完了
写不出LZ这样的观后感
不过看韩剧,偶都是先看名字的,不一定是其演员本身
;)

黄金长老

韩剧十年了,真的。有那么久了吗?

记得看的第一部韩剧是爱情是什么。那时中央台一周只放一集,真的是追着看,因为对这个国家独特的风俗文化很感兴趣。

第一部迷你剧是星梦奇缘,从此以后喜欢上了那个个性叛逆的小民哥。但是冬季恋歌,这种过于唯美的剧,却不是我的菜。

个人最喜欢的是大长今,因为美食,美丽的食品,但不一定是美味的食品。 还有就是对英爱这种眼眸的女生,特别的喜爱。

第二是星梦奇缘,因为安在旭,在人生最美好的年华里,他所有的戏全部看完了,包括他最著名的那部电影,男扮女装的,很优。

第三是恋人,因为当岁月老去,不再年轻时,发现还是这种身体健康,感情专一,生活中时常有些惊人的幽默感的男人,能引起自己的注意。

第五是澡堂老板家的男人,这部家庭剧中的经典,让我买回家珍藏。

初级会员

我也是因为恋人才进韩社的,这部电视剧在我心里永远排第一。看了恋人之后,很长时间都没有办法看其他的剧。

青铜长老

是一个见仁见智的问题。个体不同就决定了选择不同。在贴吧中也有人提到了在熙与玄彬
关于在熙,只看过一部魔女。他的角色设计是有问题,但我确实不喜欢他,不是因为这个角色,而是因为他的眼神。眼睛中没有善良与纯净,不真诚,这就是他不及瑞镇哥哥的地方。 至于玄彬,不知道为什么,我喜欢的就只是玄振轩而已,玄彬与玄振轩是两个人,分得很清楚,没感觉去混淆。玄彬给我最深刻的感受就是:从来没见过穿绿衬衫穿得那么帅那么有味道的男生,从没见过。因而没有因为他而去看他的《雪之女王》。不是玄振轩的玄彬,脱去绿衬衫的玄彬,就只是一个韩国帅哥而已,没有像追瑞镇那样去看其所有作品 。这种感觉自己也很奇怪的