QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 偶要骨感

【2008MBC】【甜蜜的人生】【吴妍秀 李东旭】官方DVD已发行…

账号被盗用户

平安到家,先来报个到。整整十天了。旅行地都不陌生,却有新的体验,找到新的感觉。挺开心的。
这次去武汉选坐火车,虽然多花了时间。一是因为大学毕业至今已多年没试过长途火车了,想想当年寒暑假挤火车回家的日子还记忆犹新啊;二是因为很喜欢《甜蜜》里俊秀和惠珍在札幌与小樽坐火车穿行的场景。窗外飞驰而过的曼妙雪景,窗内炙热传递的暧昧眼神,真让人无限憧憬啊!从没想过坐火车也能如此的惬意。快二十个小时的车程,没有了当年的拥挤,也没有归心似箭的激动,当然更没有冬日的雪景,好像也没有心动的艳遇。倒是扯出了很多关于火车的回忆……
回武汉是为了参加同学聚会,我的大学生涯是在那里渡过的,最恬静的岁月也遗留在了喻家山底的某个角落。同样的景色,同样的路径,别样的心情。多年前载着我疯跑在校园里的那辆单车,不知散落在何方?多年前牵着我漫步在校园中的那双手,如今落在谁人的肩膀?只是一群曾经熟悉的陌生人回到了老地方,感觉象一种怀旧。
每次经过广州到香港,都是一段很匆忙的路程。不是时间,而是心情。走在香港的街头,身边都是匆匆的过往,好像只有你还在停留,连十字路口的红绿灯都急促的“珰珰”作响,好像提醒你赶快吧!赶快吧!本来放松的心情也跟着紧张起来,我应该不适合这种快节奏的生活吧。
这次身处购物天堂却没了以往的购物欲望,逛了三天只买了两样东西。朋友们都很惊奇。老实说,我自己也觉得有些讶异。管它呢,也许我学会了审视欲望也是件好事。
一件衣服。类似惠珍在最后两集中跟俊秀永别时穿的白色衬衫,领口带着蝴蝶结,透视款的。当时看《甜蜜》时就很喜欢,所以见到就毫不犹豫买了下来。喜欢俊秀与惠珍穿白衬衫的样子,特别纯净。
一瓶香水。BVLGARI  Omnia  Crystalline宝格丽天之娇女亚洲版。以前没用过这个牌子,在楼里看到讨论说东旭最喜欢的香水牌子是BVLGARI,所以买了一瓶。现在正用着,莲花香调的,味道比之前喜欢的浓郁,但是留香很久,似有若无的香气始终萦绕四周,想象自己与东旭有同样的体验。哈……幻想得有点过份。
说是来报到,却啰哩八嗦了这么多。这是自己第一个也是唯一一个加入的BBS,(因为太懒)所以会把乱七八糟的心情都往这倒了。Sorry!
回来真好!这句最是重点,以上可以忽略不计。
这两天打算从头再看一次《甜蜜》,俗话说旅行归来,一切重新开始嘛!相信会有新的感受。

青铜长老

一切重新开始,欢迎亲回来..
《甜蜜的人生》                                   《谢谢》

不论世界怎么改变,人是美丽的,人心是善良的。我们要表达的不是抱怨,而是感谢。

高级会员

爱,是多么的空灵——悠忽而至,转瞬即逝。
当爱情发展到由相知而相守的阶段时,责任就取代了爱。
就甜剧而言,一旦俊秀真的和惠珍两相厮守,生活中的种种矛盾一下子就凸显出来——惠珍如何对待自己的一双女儿?母亲和情人的身份孰轻孰重?她能够一直心安理得的和情人在一起,对自己的孩子不闻不问吗?
在俊秀自己,因为妈妈迫不得已而将他抛弃,所受到的伤害是如此之大——大到影响到整个人生——他又怎能看到情人的女儿重蹈自己的覆辙呢?
这世界上哪有永恒不变的事物呢?尤其是脆弱如琉璃般的爱情——炫目如焰花般的爱情……
于是,俊秀——不如说是编剧,看透爱情蕴含的激情易退的本质,在两人爱火炙热时戛然而止,留下美好的回忆——

惠珍——
“没有回忆,我什么都看不见——”

俊秀——
“世界因我的思念而改变
如果我思念大海
世界就变成了一片海
如果我思念山
世界就变成整座山脉
如果我思念惠珍
世界都变成了惠珍
如果你思念我
世界会变成我的模样
我会带着对你的思念死去,因为我的世界因你变得充盈…… ”

“这个世界没有所谓的永远,唯一不变的只有死亡,只要活着的都会变 ……
如果时间可以停止
我的痛苦也会随之停止
还有  我们的爱情也会停止
这样  谁也不会抢走我们的爱情
因为时间停止了
谁也不会  再把你从我身边抢走了……”

因此,不管圣九之死是自杀还是他杀,不管姜会长对俊秀是否穷追不舍——仅仅就俊秀(编剧)对爱情抱有此种看法而言,俊秀的结局可想而知……

俊秀,终于展开双臂,像鸟儿一样飞走了——带着他臆想中永恒的爱情——飞走了……
留下惠珍永久的回忆——
留下甜剧观众唏嘘伤感的泪——
留下大家对《甜蜜的人生》的感悟——

《甜蜜的人生》——让人直面惨淡的人生中的种种矛盾纠葛,是一部令人久久不能忘怀的电视剧——
“我人生最棒的电视剧”——当之无愧哦!!!

黄金长老

原帖由 LPSDODO 于 2008-8-29 23:52 发表
平安到家,先来报个到。整整十天了。旅行地都不陌生,却有新的体验,找到新的感觉。挺开心的。
这次去武汉选坐火车,虽然多花了时间。一是因为大学毕业至今已多年没试过长途火车了,想想当年寒暑假挤火车回家的日子 ...

哈哈,欢迎回家.
今天看了第1~3发现两人开车时配乐很好听,但是好像OST没有收录...
我倒是想最近得闲的话整理一下台词...

컴 백 홈~~~

어디론가  떠나는건  즐겁다..

하지만  여행을  끝내고  집에  돌아오면

휴~~집이  최고다..라는  말이  나온다.....

진짜  집이  최고다...

하지만  너무  재미있었고  즐겁고   

진짜  아무생각없이  푹~~쉬다왔다.....

오랜만에  싸이에  들어와본다...

다들  반갑다....

나를  기다리고  생각해주는  분들이있다는건  즐겁구   

행복하구  고맙다....감사하다..........

JJ,也在CY留了言了....

是不可以躲避的命运 还是可以闪躲的偶然

白金长老

原帖由 LPSDODO 于 2008-8-29 23:52 发表
这次去武汉选坐火车,虽然多花了时间。一是因为大学毕业至今已多年没试过长途火车了,想想当年寒暑假挤火车回家的日子 ...

欢迎回来
呵呵,原来是去旅行,我还以为是要离开一段不短的时间呢
已把冬天的北海道定为下次国外旅行的地方,希望能实现

又是一个周末,怀念着俊秀和惠真
一个多月了,仍然对甜蜜念念不忘
看到zgzjml的文,不禁茫然和嘘唏
结局对我来说是个永远的痛和遗憾
写实的人生,残酷的现实,悲痛的结局

原帖由 这里的我 于 2008-8-30 21:20 发表

哈哈,欢迎回家.
今天看了第1~3发现配乐很好听,但是好像OST没有收录...
我倒是想最近得闲的话整理一下台词...

吴jj又留言了,最近都没了她的消息呢,不知甜剧在日本播出的反应如何
ps: 前些日子我也在整理着剧中油菜的台词,只是没什么耐心而暂停了;)
人生若只如初见                          期待再次重逢的一天                     

高级会员

虽然甜剧已经播完一个月有余,但是还在不断的重温,经典的剧目啊——

想到吧中很多MM还未有婚恋,一定是对甜剧的某些内容不能完全理解,进而不能接受俊秀——留恋在功灿阶段,呵呵~

年轻真好!!

但正如剧中所示——生活中不仅仅只有爱情,爱情也不能解决一切问题。编剧要告诉我们的是——认真的活在这个世界上,是多么的不容易。

让我们为自己的人生加油!!

账号被盗用户

属于《甜蜜》的时间!上楼发现亲们也在怀念,“欢迎回来”,感觉很温暖。
今天重看了前三集,爱情的重新开始……
现在每次看《甜蜜》的开头,我都会哑然失笑。曾经,楼里是多么热火朝天的讨论过《甜蜜》的结局啊,就因为一个“反转”,一个“Happy Andding”整得我们晕头转向,满怀希望。等到所有剧情落幕,一切心情落空。暮然回首,却原来开头已是结束,结束亦是开头。俨然一场生命的轮回。
的确,这是一个令人哀伤的故事,可是在所有的哀伤之前那些幸福的时光更值得我们去记忆。在我看来,最幸福的时光在俊秀与惠珍的初相识。
当两人来到美丽的雪国,步出机场的那一刻,他们全新的生命也就此展开了……
今生就是这么开始,三毛说的,“火车一直往前去呀我不愿下车,不管它要带我到什么地方,我的车站在你身旁,就在你的身旁是我在你的身旁,而过程呢,最百折千回的过程呢,最不离不弃的过程呢,就是生死契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老。所有的记忆所有的过往,都是生命的碎壳,纷纷扰扰的,都是不属于最初的,都是加入了人为的想象的,而谁还记得生命的本质和澄清?”
火车载着他(她)来到她(他)的身旁,经过了百折千回,誓言不离不弃,却依旧无法“执子之手,与子偕老”,只因生命不能承受之轻,有甚于生命之重。
重温他们雪国相恋的一幕幕场景,心情与初看时是截然不同的。第一次,看到两人被雪典焰火点燃的激情来得如此猛烈,如此不顾一切时,我也是心潮澎湃,跌宕起伏的。从没想过韩剧中的爱情也能表达得这般激烈直接,印象还停留在轻轻的吻,纯纯的爱。或许心一开始就己被麻醉,爱情一开始就来得太美,美得忘了防备、美得忘了心已疲惫!现在重新面对,只余片片暮色落入眼底,所有藏匿的心酸记忆,都会被渐次惊醒。徒留感叹。
很喜欢“牵手”这个朴素真实,却又静中带动的词语。也喜欢牵手这个看似简单,却又饱含温情的动作。听说“牵手”是闽南语中夫妻的称呼,太生动太贴切,简直妙极了!
俊秀与惠珍的第一次牵手,来得那么突然而又自然。牵手,在需要或是被需要的时候。是希望而非欲望。牵手,就抓住了时间于此刻的永恒。时间不再只是时间,而是两个世界相结合的一片自由的空间。或许这是一个自私的念头,只是想证明彼此真实深刻的存在而已。只想与你牵手……“不要把我弄丢了”。 伸出手,携着蓄意已久的温柔,狂乱的心湮没了害怕和迟疑,只想要握住你的手,把全部的眷恋都放到手心里,让你细细地触摸,慢慢地读。 震栗、欢悦、幸福……就在盈盈一牵之中成为爱的极致。
漫天的雪花烟火中,他们的牵手,牵起的是怎样一段美好的岁月啊!不论多么冰冷,风雪中十指交汇的那一刻,有无限温暖和着无尽眷恋在指尖阵阵传递——此生和谁共渡,已无怨无悔!
我伸出温暖热情的手,你用万千温柔相迎。这是怎样的一种生命相约?就像苏芮唱的那样:“今生牵着你的手,来世还要一起走……”不要表白,不要解释,也不要承诺,我只想牵着你的手,让指尖与指尖去交流,让手心与手心去感受,一切都在这相握之中融汇成永不背叛的真挚。想像着他们是如何手牵手一起“悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福”。“纵使天涯也牵手,千里烟波共寒暄。”纵使放手,放下今世的情缘,爱依然永恒。
跟随俊秀与惠珍爱情的脚步,纪念这逝去却永不褪色的爱情过往……。 也许他们的爱情只是很短暂的流逝,但我不会忘记他与她,爱与被爱的每一个时刻。
这几集有着所有我喜欢的元素,是我最喜欢重温的。令人惊叹的美景,动人心魄的爱情,激荡人心的独白,酣畅淋漓的写实色调,以及那种无处不在的悠然而深情的音乐背景。原来,它用一种最幽致的镜头和最利落的剪接展开的是一个最伤感的故事。镜头语言里那种安逸的挥洒现在看起来如此悲伤。
也许,一切只是一种幻念般的迷醉。没有人会不喜欢想象和对未来的期待。毕竟有期待的人生才是有希望的人生,富足而幸福的人生。最幸福的时光带来的往往是最沉重的哀伤。

黄金长老

8月的最后的一天,我的整个夏天都泡在甜蜜中沉醉其中.倒是今年的秋季是不是来得太早.今年震后.四大火炉之一的南京倒是和往年比感觉不热.也不知道这个冬天会不会冷.
   重看开头,会更加喜欢这样的他们.正如亲所说,他们走出机场一瞬间,已经随着心的方向一步一步走近.就是从6个月前那里的配乐开始,(也不知道会不会出第二版OST)到后面他们的挣扎和取舍,他们也没有把日本之旅当作美好的回忆形同陌路.真是随着心的方向而前进.最后她用她所有的爱留住他,他还是要尊重自己的选择.得到自己心灵的救赎.在爱与被爱的每一个时刻,如同最后他没法亲手给她戴起那枚戒指,拥有这样的爱要怎么从现实走下去.
   台词整理是个细活.真怕坚持不下去.甜蜜放完了,但还是很高兴和亲们分享这样的心情.

账号被盗用户

回复 4734# 这里的我 的帖子

真的是8月的最后一天了。和亲一样,我也把整个夏天泡在甜蜜和甜蜜楼里了,无法自拔。夏天过去该是秋天了,秋天的感觉有点悲凉。现在倒是很期待冬天的来临,可能是因为甜蜜吧。亲的那幅留言贴图很美,在这样的冰之世界中感受“诱惑”,实在是生命的最美。因为生长生活在南方,未曾真正经历过“雪”,更添了无限的憧憬......
亲在整理台词吗?这的确是一件繁琐又累人的工程,感觉甜蜜的很多台词都是精彩而又值得再三深思的,每次再品都会嚼出不同的滋味。
辛苦了!

新手上路

看了亲们的留言才去看的,是一发不可收拾啊连续通宵看完,场景实在美啊,吴姐姐的气质啊让我觉得帅气的俊秀恋上她[也很正常啊

账号被盗用户

回复 4731# somebody 的帖子

老实说,原来确是打算离开很“长”一段时间。怎么说呢?“剧终人散场”,“人去楼空”……我必须接受这个结局,但不愿面对这个过程。眼见人一个一个离去,心一点一点掏空,这种滋味,总觉太悲凉。我承认自己缺乏足够的坚强。
还记得看到你的那句留言“希望还能在这楼里看到亲的发言,无论时间过了多久……”,当时的心情难以形容。人总是在觉得自己的被需要时找到存在的价值,就如同俊秀在得到惠珍的爱时才惊觉卑微的自己也有存在于这个世界的价值。当然这个比喻有点过,并不能完全套用在我的感觉上,只是想说,有人关注也是件好事,也是种动力。所以决定要回来,也忍不住要回来,权当跟脆弱的自己来一次挑战。
总觉得回忆与爱情一样,也是被赋予生命的。我明白凡是具有生命的东西都会发生变化,这是一种最自然、最正常的状态,所以回忆它同样会在变化之中,一方面可能调谢、变质甚至死亡;另一方面可能转化为一种更深层次的记忆,无需回味也无需再重温,它已融入你的生命,成为一种习惯,一种感悟嵌入你的生活,甚至无需你再想起。
我不知道会不会再次想逃,也不确定能否坚持到最后最后只剩我独自一人,站在人去楼空的屋顶,微笑着面对过往,盘点忧伤。直至无需再想起。
总有一些东西,终究是要在风中逝去的。比如炊烟,比如柳絮,比如城市上空的鸟声。是的,不是每个人都能明白这种感觉,因为--那同样需要特殊的时间、特殊的地点和特殊的心情。

青铜长老

原帖由 寒舍摸鱼 于 2008-8-29 18:00 发表
很久米来这个楼了

冒个想念滴泡泡....

偶也要冒想念的泡泡,不知在日本播的咋样了,反应如何....
《甜蜜的人生》                                   《谢谢》

不论世界怎么改变,人是美丽的,人心是善良的。我们要表达的不是抱怨,而是感谢。

黄金长老

原帖由 LPSDODO 于 2008-8-31 17:21 发表
真的是8月的最后一天了。和亲一样,我也把整个夏天泡在甜蜜和甜蜜楼里了,无法自拔。夏天过去该是秋天了,秋天的感觉有点悲凉。现在倒是很期待冬天的来临,可能是因为甜蜜吧。亲的那幅留言贴图很美,在这样的冰之世界 ...

L亲,这样沉醉在戏中对我而言已不常见.一转眼,已是秋天.
台词对我而言更多的是主人公独白吧...今天整理1~3的惠珍的独白(很感谢东吧油菜的翻译) 只是觉得这四个人独白都太有特色了

世上只存在事实 没有幻想

丈夫是我人生的救世主,把没地方去的我收留跟自己结婚.就像个跨越阿尔卑斯山脉的将军一样引导我.我通过丈夫的人生看着世界.凌晨起床出去跑步的丈夫,回来洗澡的时侯我就准备西式早餐.等到丈夫和孩子吃完早饭就送他们.家务活就交给保姆.平时我去仁寺洞见同学.自己一个人去看展览或者各种演出.等到孩子下课的时侯就送她们去上辅导课.晚上11点回家就等丈夫回来为他准备简单的夜宵的那种生活.我满足于过那种生活.并一直认为那种生活就是幸福.

这不是和丈夫的问题.我在陌生的日本的宾馆房里想了一夜那个问题.也不是年轻女人的问题.纯粹是我自己的问题.不知道我人生的目标是什么,就过了无忧无虑的生活.当然制造那种机会的也是丈夫.所以我选择旅游.但是我死了也无法解决的.
要花多长时间,一分钟10秒或者20秒 不会 要沉到大海底的时间 或许只是一瞬间

我羡慕 那位女子的朝气 不 应该说是害怕才对 就像刚捕捞上来的鱼 身上的鱼鳞在太阳底下折射出无比灿烂的光芒迸发着耀眼的生命力却也深深刺痛了我

很放松 跟这位看起来比我年小的男子随意的相处 让我觉得很舒服 于是 一个甜蜜的词语涌了上来 诱惑

不知不觉中 我依赖着这个陌生的年轻人 是因为被他看到 我离开老公后哭泣的样子
还是因为 他看到了我内心深处最脆弱的一面 是啊 我来北海道并非为了寻死 而是盼着能有条生路 才来这里的 这个想法 令我开始变得不安 一定要找到他 他是维系我与这个世界的生命之绳索

爱情 最普遍而且最陌生的单词就是爱情 问题不在于丈夫有了外遇 而是不能向丈夫质问这件事 这令我很痛苦 他不是因为爱我才跟我结婚的 而没有这个人我却活不了 要是这样才结婚的话无论什么困难也都能克服 一直依恋着那个感动的瞬间 以为爱情的伤痕也会自己慢慢愈合 不是因为爱我而跟我结婚的人 难道只有丈夫吗 那我呢

现在可以确定 我不是来寻死 而是为了重生 是来寻找爱情
我不管这个人是谁 不管遇难的朋友是谁 不管自杀还是被他杀

账号被盗用户

回复 4739# 这里的我 的帖子

谢谢亲的分享!昨天也刚重温了前三集,所以很有感触。今天又把甜蜜看完了一遍,涌出很多新的感受,争取明天整理出来。
“一个甜蜜的词语涌了上来 诱惑”这一句,很让人遐想呢,看着都觉得甜蜜。

“爱情 最普遍而且最陌生的单词就是爱情 问题不在于丈夫有了外遇 而是不能向丈夫质问这件事 这令我很痛苦 他不是因为爱我才跟我结婚的 而没有这个人我却活不了 要是这样才结婚的话无论什么困难也都能克服 一直依恋着那个感动的瞬间 以为爱情的伤痕也会自己慢慢愈合 不是因为爱我而跟我结婚的人 难道只有丈夫吗 那我呢”很现实。
其实,婚姻是一个多种依附关系组成的聚合体,而爱只是其中一部分。婚姻中人的本性与生活的其他领域内并没有不同。婚姻本身并不制造难题,我们只是将自身的难题带入了婚姻当中。
当丈夫根本不让妻子走入自己作为一个活生生的人的生活世界,如果是这样的话,她又怎能爱上他呢?她又怎能热情地回应他给予的有限的甚至是吝啬的自我,她又怎能发展彼此因缺乏沟通,缺乏信任而存在诸多隐匿的脆弱的婚姻关系呢?
婚姻是复杂而现实的。
要睡了,明天要早起。晚安!亲也早点休息吧。

白金长老

回复 4737# LPSDODO 的帖子

明白亲的感觉,因为害怕失去、害怕面对和众人的分离、也害怕到最后只剩自己一人独守甜剧大楼,所以选择先行转身离去,拒绝面对自己喜爱的戏剧被人遗弃的失落感。
曾经的我也是如此,痴迷的追某一个明星,在某个论坛上认识了不少知心好友,但随着日子的过去,曾经的好友一个接一个的离去了。为了避免继续受伤害,我也残忍的选择离开,拒绝再踏足那个曾被我称之为家的地方,宁愿不闻不听。可对某人的喜欢之情,岂可说抛弃就能抛弃的?当我再踏回那个论坛时,才发现我已不属于那里了,很多事物都变了。遗憾当初没有坚持到底,如果我能坚强面对分离,也许现在我仍然能和大家一起分享当中的喜悦和痛苦,不会落得今天只我一人独自承受。

不知对甜剧能坚持到多久,也许过不久就被另一戏剧或事物给吸引而离开,但在我还对甜剧还存有痴迷心之下,我并不想选择先行离去,只想把握现在每一时刻,尽情的享受当中的乐趣

===============================================
贴张刚在DC看到的图

登录/注册后可看大图

人生若只如初见                          期待再次重逢的一天