QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚动心弦

[原创] 品味经典,品味那部触动我们心弦的《AAE》7P91楼更新第四篇

青铜长老

原帖由 gn 于 2008-5-29 16:08 发表
呵呵~~~通常我们把发在楼主帖子下的第一帖,称作"沙发"~~~~第二帖是"板凳"...第三帖就成"地板"啦~~~~

如果楼里的气氛很好~~大家会争着抢"沙发"~~~记得那时家族里纯子为写续文~~沙发抢得那个激烈~~~呵呵~~~纯粹凑气 ...

哈,这下懂了。
只是我是知道沙发、板凳、和地板的。
只是你省略了说:自沙,我还以为是打错了,是“自杀”呵呵,当时还吓了一跳。
呵呵,
弄得我象个和尚。
是丈二和尚哈哈!

不过,我却不得不说,GN的回贴真的很有水准。
很赞啊!
不愧星星那么说。
萝卜楼,和春子楼我是知道的。也知道你们家族原来都是萝卜家族的。
呵呵,等到家里的影院出了《春子家》的剧后,一定会来看的!
到时候也加入到你们讨论的大家庭里喔!

白金长老

回复 100# 楚动心弦 的帖子

看了仔仔的答复....偶也明白偶是跑题了的~~~汗

春子这剧...影院里出不出很难讲(你说的影院是指看在线的那种吧)~~~因为是日日剧.很长.而且如果不大红的话~~~影院大概是不会放的~~

不过看剧随意~~~别勉强~~~呵呵~~~日日剧追起来真是很累人的~~

PS:这两帖都水了~~千万别引来斑斑~~~也不想坏了你这楼的品质呀

青铜长老

回复 102# gn 的帖子

哈,GN,没关系的!
《春子》我们那里应该也会有的。
因为许多的家庭长剧都有,只是我没有去看而己。
《萝卜泡菜》也有喔,我已经加入到收藏夹了,呵呵,准备有时间看一下。
也看看是不是也同样吸引住我。
只是我这个人啊,一向对长剧没有太多信心。
看过的只有《19岁的纯情》和《传闻中的七公主》而己,而且还全部是跳着看的!
呵呵!

青铜长老

哇...时隔多年居然还有人来写AAE的美文...
赞叹!!!赞叹.....
赞叹楼主美文...也感叹AAE的经典即便在8年后也毫不褪色...

想偶当年...看了多少遍AAE已经数不清了...少说100遍...多则countless...
想当年AAE带给偶多少美好滴悸动...看到屏幕会笑...听到人物对白就知道下一句要讲什么...
想到学长和善美就感到非常非常非常的幸福...
以至于现如今...看到宝马车还是想起学长...
看到美车还是想copy善美往引擎上撞 ...
天使撞上了引擎盖...给绝种好男人带去了无限的美好...

AAE有多经典...数不清道不完...
剑桥康河的美景...以至于我现在还经常听那首善美和学长康河筏舟逛伦敦滴配乐---LOVE OF THE HEART DEVINE...还幻想总有一天偶要去剑桥走走看看...
学长的珍珠陨石脚环...从此...脚环成了偶最爱滴饰物 ...有一部电影里说...送脚环当礼物,来生还能再相见...让我们相约来生再相见 ...要是哪个男人这么跟偶说...立马抓住他,嫁了...
学长说...你的出生带给我希望,我希望带给你幸福...寥寥数语...怎么就这么打动我的心...
善美说...以前我没有觉得自己有多幸运...但是,能遇到学长真的是一种幸运...于是...幸运成了我的口头禅...我觉得讲这样的话能让人幸福...我也是个幸运之人,经常碰到很多好人...于是...我也经常对我喜欢的朋友们讲...碰到你们,真的是一种幸运...
.............
那个彼德兔...每次偶去逛...都有想要全部收下来搬回家的冲动...看到彼德兔...总会想起学长晃着脑袋故意拧着一张有点难为的脸对善美说...这个...好象不适合我耶~~天使回答...可是她适合我啊...送礼的人心意到了就好了嘛...于是...一只可爱滴兔子坐上了电视台企划理事的桌子^^...

啊啊啊...不行了...
再讲下去我就要自己开个专帖搞AAE回忆录了...哈哈.....
暂且打住了...

AAE永远是韩剧中不可多得的美好...
这么多年了...至今觉得没有哪部剧能出其右!!!...
经典不可复制.....
学长永远是韩剧好男人NO.1啊......

青铜长老

回复 105# monaluvlsj 的帖子

首先,我要先谢谢亲能给我的回贴回这么多的文字。
我已经仔细的逐字看过了,谢谢亲写得这么详细。
呵呵,看来这部经典的剧真的让亲记忆深刻,而且隔了这么久之后,还记得那么多的台词。
看到亲的回贴,那些曾经感动过我的情景,似乎又历历在目。
关于这部剧的文,我还会再写下去的!
也欢迎亲经常来关注啊!

黄金长老

QQ
心弦,又看到你的美文了,我只看了这个帖子的第一页,就忍不住来回帖了。因为这部戏真的给了我很多美好的回忆。记得那时候别人给我推荐的时候,是说他叫夏娃的诱惑,说很好看。我抱着试一试的心情回家看了,真的好喜欢。最喜欢享哲。我是这么看的,所以一直都认为他叫享哲。享哲对善美的爱让人心疼,所以最后享哲有些泄气,不愿再管善美和佑振的时候,我一点都不讨厌享哲,反而更心疼他。到后来享哲霸道的给善美说了好多话,要善美只看自己的时候,看着善美赌气的打享哲的时候,我觉得好幸福哦。
一直和讨厌迎美,觉得她太坏了,可是当我看到当佑振为了保护迎美而被车撞死了的时候,我伤心了。当我看到迎美无意间看到佑振留下来的录影带时痛哭失声,我的眼泪也不争气的决堤了。后来看到迎美恢复了以前的纯真时,我觉得这对她来说也许是最好的归宿了吧。选择忘记。但是看到佑振的照片时还是会心痛,那是一种什么样的感觉啊。
最后看到享哲和善美在一起了,觉得好幸福哦。
他也是我认为的韩剧中不可多得的一部经典,就算过了这么多年,还是依然很喜欢。
不过为什么心弦现在才看呢??是第一次看,还是重温呢???

青铜长老

回复 109# 水瓶梨 的帖子

梨子,很开心看到你回我的贴。
呵呵,这部剧我不是重温,而是第一次。
不要笑我啊,因为我开始看韩剧的时候,看的是《蓝色生死恋》和《情定大饭店》特别喜欢大饭店中的申东贤。
然后中间有很长一段时间都没有时间看韩剧。
而这部〈AAE〉我也是很早就听过,真的就象我自己说的,我以为是100多集的长剧,所以一直都没看。差点就错过了。
呵呵,等我再能好好看韩剧的时候,那时候好看的剧简直是太多了,有〈我的女孩〉〈金三顺〉〈星星糖〉
总之,好看的剧太多太多,所以就一直没有时间来看这部〈AAE〉
直到前几天,在这里逛,看到了一个关于这部剧的贴,亲们都说这部剧如何经典,如何好看,所以我这才把这部剧找出来。
呵呵,虽然看得较晚,但我很庆幸没有错过这部剧;
虽然这部剧已经过了8年,但我依旧为剧中的善美和学长深深的倾心。
一个象学长这样海样的男人,一个象善美这样纯真、美丽的女孩;
他们两个人之间的爱恋,就已经让我们所有人为之向往、对他们之间那份深深的爱,我们所有人都想献上最深切的祝福。。。
梨子,告诉你:
我现在好开心,这部剧我没有永远的错过。真好!

关于这部剧的文,我自己倒是很喜欢7页91楼的这篇第四篇。
呵呵,梨子你一定还没看吧!
希望你有时间来看一下啊!
我很喜欢这篇啊!。

黄金长老

QQ

回复 110# 楚动心弦 的帖子

心弦,我认真地看了91页的帖子,觉得真地和你以前的风格不太像哦。就像你说的属于叙述风格的,如果没有看过很多遍片子的人会不会觉得罗嗦呢??不会的,因为看你的片子就像在看剧一样,像我已经看过很多遍了,感觉就像在重温一样,尤其是享哲带善美回家,要送善美去找佑振时,善美欲言又止的情景真是让人着急。后来看到享哲说要放弃时,心也被揪得生疼生疼的。即便过了这么久了,里面的情节还是历历在目啊。
其实我印象最深的还有一段,不知道你是否有这种感觉。
就是善美在播新闻的时候说了一句,真是一个混蛋!(原话记不清了,太久没有看了。)享哲在办公室里看了很多遍,然后把遥控器丢在一边,用手托着额头无奈的笑着说:“甄善美,你又躲到哪里去哭了。”
还有好多,好多。怎么办?心弦,你又勾起了我对享哲和善美的记忆。最近追剧还比较忙,被你这么一说,我又想去重温经典了。呵呵呵。

青铜长老

梨子,你说的那个情节,我记得的。而且很喜欢。
呵呵,看到这一段的时候,我真的觉得,翔泽真的是太会为善美考虑了。
无论什么事情,他都是处在善美的角度来为她着想。
试想想,如果翔泽没有海一样的胸襟,他是不会这么理解善美的。
当善美做错事时,他不会大声的责骂,而且体贴的说:这个时候你又躲在哪里偷偷哭泣呢?
而且他没有出面,只是送给了她一张表示安慰的卡片,看到这里,我都好感动。
后来,善美在播音中被迎美设计,手机响起来,终于闯了大祸。
这时候的学长,刚刚从日本出差回来,听到她的留言后,就放下行李,匆忙的赶到公司。
喜欢他什么都不说的,给哭泣的善美的那个拥抱,很感人。
哈,不说了。
再说下去,就没完没了了。
传一张图,也让梨子你也重温一下!
呵呵!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个拥抱,很感动吧!
呵呵,我可是好爱这个拥抱啊!

高级会员

人生若只如初见——看《夏娃的诱惑》和《情定大饭店》有感
      很早的两部剧。
      很难割舍的两部剧。
      看了很多次的两部剧。
      看时,总想起《诗经》里的“生死契阔,与子成说;执子之手,与子携老。”这也就是“我要永远和你在一起,我们一生一世都别分离”!
      相知,相爱。
      善美、臻茵都是单纯朗直,但不乏兰心蕙质,在她们的面前,潇洒富有的尹享哲、申东贤只想紧紧地执着她们的手,与她生生死死,让我们的心感觉到春风与春草的轻轻触碰。
      时光如水,波平如镜。原本抱着独身天下的享哲和挣钱比女人重要的东贤,突然落下了一颗“石子”,搅得波光潋滟,水皱了眉,情爬上了心……享哲在英国剑桥“撞”上了善美,是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”;臻茵在拉斯维加斯邂逅了东贤,倒是“蓦在一相逢,心事眼波难定”。结果,和所有花好月圆的故事开始一样,相识相知相爱,过程曲曲折折,结局完完美美。
      人一旦爱了,一颗心就能百转千回,像江南水乡的小河道,旖旖旎旎衔出无数缠绵绯恻来……
      “关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑”,《情定》里的泰俊暗恋着臻茵,一直羞涩说不出口,生日时就着那暗淡的灯光,听着“卡萨布兰卡”的音乐,曾经有好感的男女,因太多的原因失之交臂,爱情轻轻走过,“只是好朋友,是这世上最好的朋友”,这句话对于深爱着臻茵的泰俊不谛是最大的打击,也让我们生出许多伤感。是啊,“襄王有梦,神女无心”,错过的恋情再续也难。人与人的感情是这样的,你爱我多,并不代表我就要爱你,况且爱情的规则当中,你只能取舍一个,臻茵只有“取”那个让她心痛又心动的男人——东贤。这不能怪臻茵无情,是女人那天生的母性让她选择那一颗需要她安慰和抚藉的孤寂灵魂。幸亏有云熙的出现,期盼另一出爱情故事演绎在云熙和泰俊身上。
      当东贤被驱逐出境后,臻茵想着他念着他,让人感觉那思念是青藤上开出的白花,纵然忧伤但也清晰明艳,又像天暗下来独自点亮的一盏烛火,也像雨后天空出现的彩虹,忧伤而美丽,喜欢沉浸于这样的意境。
      尘世间至轻的是浮尘,比浮尘轻的是清风,比清风轻的是灵魂,别看它轻的没有份量,但你要是让一个人承载另一个人的灵魂那才是不易承载的灵魂之轻啊。当一个人将自己的灵魂真诚地交给他(她)的时候毫不亚于帝王将江山托付于他(她),那一种信任比万水千山还要沉重啊!《夏娃》里的佑振最后把自己的灵魂乃至于整个生命都交于迎美,不管迎美当时为自己的目的不择手段去伤害它人,最终沉压在心底的善良让她选择了遗忘。
      上帝说:相信、盼望,爱是永生不息的。

不好意思,也是看这两部剧的一点感想。
以前写的。

青铜长老

非常喜欢非常喜欢得,可以说是我如此热爱韩剧之姻缘电视剧
简直是集一切美好的因素
喜欢善良的善美,无限包容的学长(东健gg没话好形容)
就像一道阳光晒进我的心里

青铜长老

自从看了AAE,就对东健不能忘怀,中毒太深。以至于把东健所有的电视剧、电影、CD、磁带都收集到。每天都会上东健茶馆。就像家人一样温馨。

青铜长老

回复 115# 锦瑟 的帖子

亲的文写得很棒,很美。
文笔很优美,可以看到亲对这两部剧的喜欢程度。
呵呵,我也是很喜欢那部《情定大饭店》喜欢东贤。
再加上现在的这部剧,好喜欢翔泽学长。
他们四个人的爱情将会永远在我们心里留下美好的印象。
谢谢亲极佳的回贴!

社区元老

QQ
没想到,AAE播出那么久了,还不断有新滴中毒者

一边听着站内AS ONE抒情的歌曲,一边看着楼主温暖的文字,学长和善美
的一幕幕又像放电影一样在脑中闪过~

AAE是永远的经典~那个时候的东健是稍微有点肉肉的,但却是俺心中最帅滴~
而蔡琳MM演绎的善美也是她的演艺生涯中最为成功的一个角色(到目前为止)

青铜长老

原帖由 hitko 于 2008-5-26 16:19 发表
原来对蔡琳的印象很一般,达子的春天,看了几眼,受不了那浓妆,对蔡琳的印象又差了些。
最近在看强敌们,里面蔡琳的表现令俺眼前一亮,于是在吧里晃了起来,发现亲们对达子的春天赞赏有加,不由得对自己先前的判断 ...

达子的春天真的值得看的,蔡MM在里面的化妆是为了衬托角色的需要,反映一个大龄女为了心里变化,后来快结尾的时候,她的妆就慢慢不同了。偶最喜欢的蔡MM就是达子里的她!