QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

新手上路

呵呵。。。常常到你的空间看文。。。没想到会在这里看到你。。我为了on air而来,更为各位的文笔吸引而来。。。更重要的是被明经深深吸引。。。谢谢众位的美文分析。。。

支柱会员

又是一位老朋友嘛,我是被流星引来的,结果发现很多同好,很开心!谢谢你经常来我空间哦!
yuanshc 该用户已被删除
膜拜lz~~~,明经看得我太揪心了
期待lz的文

支柱会员

期待楼主的文章哦!!!
加油....

高级会员

喜欢庆民和英恩,就是喜欢他们的那份真实,那份轻快。喜欢庆民沉默中的深情,喜欢英恩天真中的成熟。

明经给我的感觉有些过于沉重,过于童话。
毕竟吴承雅一样的人物,七年来只钟情于张基俊,还是太不现实。
且不看这花花世界,单就人的本性来说,也有些牵强。
但还是欣赏她的执着,她的骄傲。
也相信了爱,其实是一个人的事情,与被爱的人,同样无关。

一直有个疑问,世界上真有无缘无故的爱吗?或者说,吴承雅真的爱张基俊吗?她懂什么叫爱吗?她能区分爱与温暖吗?
毫无疑问,雨夜里的关怀温暖了她冰封的心,酒店里的红酒也确认了他是一个很好的大人。
但这就是爱吗?
而张基俊多年来同时对两个女人的关注更是叫我看不清他的心。
我能肯定,他,是爱过徐英恩的。而他对英恩所说的有喜欢的人,也的确是吴承雅。
直到最后,金编也没有完整地向我们展示出张基俊。

剧是死的,所谓解析,也是映射出我们内心最深处的期盼吧

onair结束多时,而我,一直舍不得离去。
呵呵,突然觉得好像不能再看剧了,一旦爱上剧中人,只能是独添悲凉~~~

初级会员

重温ON AIR带给我的粉红记忆!!!

初级会员

收藏美文。谢谢楼主!!

账号被盗用户

原帖由 lijiaxi 于 2008-5-30 19:42 发表
喜欢庆民和英恩,就是喜欢他们的那份真实,那份轻快。喜欢庆民沉默中的深情,喜欢英恩天真中的成熟。

且 ...

看了亲的回复,突然想起李庆民的话,让人们相信桂树和兔子活在月球上,这就是所谓的电视剧。

至于小吴的爱,因为寂寞和孤独,因为一直一直渴求着爱,所以一旦有这样的一个人出现,那么势必是死心塌地的爱上,如果小吴当时和木木有了开始,或许当她成了顶级明星后,她和木木不见得会有好的结局,但是妙就妙在当时他们并未开始,所以在小吴的心里,面对木木的还是当初那个小丫头。

高级会员

原帖由 lijiaxi 于 2008-5-30 19:42 发表

且 ...

也許七年前愛神邱比特的箭就這麼不偏不倚地射中其俊和承雅的心房 ,

加上月下老人奉上天旨意繫緊大叔 和ㄚ頭的紅線..

或是某人前世欠對方的一筆巨額感情債 ,今生注定來償還....

反正就這麼愛上了.請問要如何鑑定愛情真偽?

那無形的默契..瞬間的電流..太難測了...

只要郎有情來妹有意..心意相通兩相許就足矣..

看著我心愛的其俊和承雅甜甜蜜蜜地攜手共伴..

彷彿我也能感受到那濃濃的幸福感呢...^^

白金长老

真的觉得 ~  韩社高手遍地呀 .........
和楼主一样  重看片段时会恍然发现金编对明经戏的许多埋伏和线头   
可贵的是   最后都能把它收齐了  因此看到一篇长情却隐微宛转的动人故事
从未露骨说爱   却更令人波折难忘

如果BP组是金编来自生活里历练出的智慧之花  
明经就是她费心编织的一疋精绣   展现她情感的层次与布局缜密的企图
彼此系情七年而不落滥情的老梗   着实把人心缭动烘热   却还留下余音无数 .........  曲已终  Y Y 却才开始 ~~

此外 ~   我也爱 07 的咖啡   它开出一条四角也能协调美丽的路线  男主或女主高歌 ~~  仿佛也由它而盛起

初级会员

虽然ON  已结束..但能在这看到各为LZ的美文十分开心.!加油!

支柱会员

又一個美文 超興奮的 明經文章大家都寫的很棒 我每次都發現有心亮點

我不太認同明經是無緣無故的愛 也不認為是7年前一見鍾情
承雅與生具來的美貌再加上她無敵的自尊心 在孤兒院的日子一定逃不了排擠與孤獨 因而對周邊人 她有的是冷漠而不是期待

雨傘車費那夜 承雅震驚發現居然會有行俠仗義不求回報的人  於是她想要知道他是誰  因為她領了她這份情 心高氣傲之人是不輕易接受別人的情 也就這樣張其俊3個字落入她心中 這時我相信是感激之情

旅館之夜 讓承雅肯定其俊是個好人 是個值得信賴的人 因為他會堅持他的立場(高中生就是要唸書) 還用盡方法讓承雅了解演藝圈的複雜 要承雅知難而退 而後當承雅看到酒錢爭吵一事 讓承雅覺得這大叔是有趣的 欣賞之情油然而生是可理解

2後的造訪 于事業上是想知道其俊的想法和看法 因為承雅信任他的專業同時也探詢在他底下的可能性 于私人上 承雅想再跟這個她掛記尊敬和信任的好大人見面 因為他是第一個落入她心裡的男人

其後5年 承雅一心一意的等待嗎 我倒也不認為 只不過承雅夠聰明 知道她自己需要什麼樣的人 所以不是奉承她就有用 承雅對人性的嗅覺也夠敏銳 所以不容易被打動而且任何想打動她的人都會被拿來跟第一個打動她的其俊比 這樣原本就不易找到合適的人 再加上那個錄影帶 在大明星身心俱疲內心孤獨時 那錄影帶一直是她心靈上的解藥 她早就懷疑是其俊寄的 懷疑其俊一直以來都關心她支持她 因此 心往其俊身上靠 就不難理解

在我看來明經的愛不是突發的愛情 是日積月纍沉澱後濃厚的愛

期待樓主後續的分析

高级会员

呵呵,明经亲们真是强大呀!
但是看剧,本身就是一个仁者见仁的事情!
所以我只是说出了自己的看法。

其实我也承认,多多少少是有些嫉妒在的
毕竟写明经的精彩美文一篇接一篇。
而现有的编导文我也只能看了一遍又一遍。
也明白大家喜欢的是同一部电视剧,本不该分什么编导明经。
但我相信无形中,各人心里也都有个小小的对比吧,
将心比心,失落之感,也不足为奇吧

明经的爱情可以说是韩剧里的突破,唯美,令人憧憬
但是比起放弃一切的爱,我更喜欢承担一切的爱
这需要更多的勇气
庆民本身的重担对于常人已经是一个异常沉重又不怎么心甘情愿的包袱
但他还是选择把英恩的责任也扛到自己身上

呵呵,也许我只是喜欢李庆民多过张基俊吧。
我想所有的女孩,都是希望生命中有个李庆民一样的男人出现
为自己遮风挡雨,欣赏自己,宠爱自己,包容自己吧

支柱会员

苹果,加油!
每天到韩社或者百度看看关于OA的帖子,成为我的习惯,曲终人不散,谢谢几位精彩的剧评和众亲搜罗的资料再一次温暖着我。
过去七年的韩剧浏览史,我心中的TOP 1给予了On Air,金编的恋人三部曲一直是我的最爱,哪怕当年金三顺横行,今年的SBS 演技大赏期待出现2004的场面。

支柱会员

原帖由 Serra 于 2008-5-31 00:32 发表
和楼主一样  重看片段时会恍然发现金编对明经戏的许多埋伏和线头   
可贵的是   最后都能把它收齐了  因此看到一篇长情却隐微宛转的动人故事
从未露骨说爱   却更令人波折 ...

深切的同感
说不出口的三个字,象家人一样的相处,于生活中最真的平淡,也许正是我心动的来由。
这部剧需要回头仔细看,才能发现深藏的感情,那一个眼神,那一句对白,都值得回味,是不是这就是明经品比较多的原因?
如果看过更高清的版本(720P),人物表情透露的信息会更加说明问题。谢谢tracylee12亲给我的片源!