QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2008.07.20】【原创翻译】金素妍《食客》播出后接到“老鸨”的电话

黄金长老

QQ
金素妍《食客》播出后接到“老鸨”的电话
    SBS正在保卫创下超过20%的高收视率记录的月火剧《食客》排名第一的位置。原作的人气加上《食客》演员们深厚稳重的演技功力都是这部剧集成为众多电视剧中佼佼者的重要因素。剧中为竞争对手圣灿(金来沅 饰)和峰珠(权伍仲 饰)之间的关系而创作得很柔和的角色—珠熙(金素妍 饰),虽然是原作中没有的人物,但在电视剧中一边展现着微妙的感情,又给全剧增加了不少趣味。

登录/注册后可看大图

- [画报] 清纯•性感的“食客”金素妍更具魅力
扮演珠熙的金素妍是我们从14年前起就一直在电视中的看到的骨干演员,这似乎与她29岁(1980年生)的年龄不太相符。那期间由于塑造了不少充满嫉妒心和复仇心理的人物形象,以至于都产生了实际生活中也是孤傲冷淡的传闻。最近,金素妍在《食客》中以成熟文静的形象变身。

登录/注册后可看大图

金素妍在《秋天的骤雨》上了历年最低收视率第3名之后,事隔3年重返荧幕。观众觉得凭借《食客》归来的她改变了许多。那究竟在这过去的3年里,都在金素妍身上发生了些什么事呢?
“那3年的空白期是一段对于演技感到压力和怀疑的艰辛时期。”金素妍倾吐道。在忍耐与得道的3年渡过之时,金素妍以愈加成熟的样子回到我们面前。14天前,在忠诚路的一家餐厅里与金素妍小姐见了面。

▲ '식객'에 출연중인 김소연의 멀메이드룩(Mermaid).  
《食客》拍摄中 金素妍的 美人鱼装

登录/注册后可看大图

- 最近因为拍摄《食客》肯定很忙吧?过得怎么样?
今天要去莞岛那边,拍摄3~4天后,再往太白那儿转移。前一段时间珠熙的内景拍摄比较多,现在外景拍摄慢慢变多了。(我)个人也很喜欢拍外景而且对休息所的食物也很喜欢。(我)跟相美小姐说真羡慕她有很多外景戏,但是也有一个不羡慕的地方,就是防蚊药跟防晒乳(sun cream)真的必不可少哦。(笑)

登录/注册后可看大图

- 看《食客》里总是会出现很多神奇的美食,那它们的实际味道怎样呢?
这是我最近听到最多的问题。因为剧中我大都在一旁看他们做料理,所以基本上都没有真的吃过他们做的那些。不过,原来是有一些机会的,(唉~)太可惜了。(笑)我本来就很喜欢吃美食家做的美食。特别是为了找到一家好吃的餐馆,就算要等上几个小时才能吃到也还是会找。
- 那么,素妍小姐实际的做菜手艺怎样呢?
因为是(家里的)小女儿,所以到现在为止都没有做料理的机会。《食客》结束后,一定要到料理学院报名。但是,因为懒得洗碗(觉得洗碗很烦),有点儿担心。

登录/注册后可看大图

- 以前的形象给人很高傲的感觉,但不久前,在拍摄现场拍的几张调皮可爱的照片都产生了不少话题呢。网友们看了都觉得很意外,那现实生活中,更贴近哪一种形象呢?
平时的我要比剧中的珠熙开朗活泼70倍哟!(笑)如果碰到很无趣的聚会,我是那种根本无法忍的类型。我喜欢吵吵闹闹的的气氛。在亲近的人之间,我总是担当很搞笑的角色哦。好玩的是SBS的《有没有》节目就有来问过我,‘这戴假发的样子是真的事还假的’。我平常的样子好像很不可思议,对吧?(其实)我平时(就是这个样子)很活泼开朗的。(笑)但是(角色)形象这种东西真的很厉害。从前拍《夏娃的一切》的时候,大家把我看成恶女,现在因为《食客》都把我看成珠熙了。
- 剧中 圣灿(金来沅 饰)和 峰珠(权伍仲 饰)的关系好像很微妙…
渔场主人是吧?一会儿去这里,一会儿去那里……(笑)如果能偏向简单轻松一点的剧情就更好了。比赛和料理,爸爸和儿子…,因为有很多这样的内容。女生们(指女角色)不仅为剧情增加了轻松的元素,而且珠熙为了救活云岩亭也主动出击的样子太帅了。

登录/注册后可看大图

- 实际 素妍小姐的表演风格是怎么样的呢?
我看珠熙的时候,觉得有些闷,真的为她急啊。 我要是有喜欢的人的话,就会变得很主动。是那种一见钟情的风格。还有,只要一个地方我喜欢,其他地方(缺点)我都会变得看不见,所以周围的人常说我是'헛똑똑' (意思是:平常挺聪明的,但碰到有些事就变笨了的人)(笑)
-《食客》是从去年开始拍摄的吧?拍摄时间这么长的理由是?  
一开始,拍摄完成后要等放送了才能知道。现在好像到放送的最后一天前都要拍摄。去年起拍摄的量大概是能播放一周即可,现在开始是现在要放的东西现在拍。本来剧本很长。但是那样电视剧的质量好像就不同了。基础要打得结实了,构成力才够好。
- 《食客》的公告上写着“拍摄变得忐忑不安起来”,那是怎回事呢?
以前电视剧里的形象都很强悍,这从出道时起,大家就早早对我产生了这种固定的观念。导演跟我说:“虽然不知道休息期间发生了什么事,但(你)好像成熟了很多”这样的形象看上去跟珠熙很配。

登录/注册后可看大图

- 这次通过《食客》演技得到了很多好评,那《食客》对素妍小姐有什么意义呢?
对我的意义太重大了,《食客》是使我从忧郁中走出来的作品。在此之前,作为演员运气也不错。但是,突然间无事可做,希望(演的)角色也没有接到的,但又不可能无休止地等下去,所以有想过不再做演员了。(我)就是在这样的纠结中,开始了拍摄。之后的拍摄过程中,受到了很多关心,真的太感谢大家了。今天早上吃早饭的时候,还跟妈妈说了“最近太幸福了”。
- 之后的《食客》将展现怎样的剧情呢?  
今天去菀岛是因为跟圣灿有些感情戏。虽然我也不知道结局,但好像对我的定位是好的,而且《食客》的主题概念好像也会偏离很多。拍摄是到8月末的最后一周,放送是到9月初。
- 《食客》之前的3年空白期虽然已经过去了,但那期间是如何渡过的呢?
试着谈了场恋爱。那时候因为被封闭了(意思是很久没上电视)所以谈了恋爱,休息时候想自由自在碰面的人也见到了。与我15岁出道的时候相比,那期间的生活好像真的是太沉闷太焦虑了。我最喜欢的一句话是“哪里摔倒就在哪里爬起来,哪里摔倒就捡起那里的东西再站起来”3年的空白期对我来说就是这样的日子。虽然跌倒了但是即使捡到的是稻草也要站起来,对吧~

登录/注册后可看大图

- 观众都说感觉素妍小姐空白期过后成熟了许多,那这段空白期对你来说有着怎样的意义呢?
如果用3年前的演技来演珠熙的话,好像会比较生硬。 16岁的时候也演了成年人,但我想那时的样子有多么腼腆僵硬啊。但是,现在拍摄的是跟我年纪相仿的东西,所以心里觉得很踏实。感觉(戏里)穿的衣服也很适合我。

-去年在釜山国际电影节上穿了比较破格大胆的礼服,《食客》发表会上也穿了迷你小礼服显露了身材,造成了不少话题。暴露是(因为)衣服比较大胆,但不成为负担吧?
年都已经过了,那样的议论还没有散尽呢。(笑)那时试了2~3套衣服,就那件最好看,所以当然就穿它了。除我之外,果断行事的人也很多,但会造成这样的话题真没想到。《食客》发布会的时候,真的也仅仅是单纯地为了穿件漂亮的衣服。一般发布会的时候,女演员们不也是穿着很华丽出席的嘛~

登录/注册后可看大图

- 9年前在“顺风妇产科”中与权伍仲先生很合拍,那这位守护者到底是个怎样的人呢?
那时我因为高3所以正在准备高考。伍仲哥经常问我“给你买麦芽糖好吗?”“喝百日酒吗”,但是情景剧结束后就再也没见过,这次是重新碰到的。我们都对对方说了“一点儿都没变嘛”之类的话,所以因为笑场而NG的情况很多呐。
-《食客》中登场的人物的实际性格和拍摄现场的气氛是什么样子呢?
准确地讲,只有峰珠哥好像有点儿不同。啊,(对了)我也很不同吧?(笑)金来沅先生和南相美小姐是和实际的样子最像的。崔老师也是演员中前无古人,后无来者的,不是简单能说清楚的。与工作人员也一起渡过了10个月以上就像家人一样。之所以这样说,是因为去过工作人员孩子的满1周岁的生日聚会,也去过其中工作人员的婚礼,从圣诞节到春节都问候了,真的很神奇~

登录/注册后可看大图

- 出道已经14年了。认为很好地选择了演艺之路是什么时候呢?
就像现在这个时候。 从前做事的时候干得太累了,对年幼时的我来说负担很大。对于失误做的不对的地方会有负担。拍戏的时候单独生活。但是因为最近很享受喜欢拍戏所以觉得特别幸福。从前除了拍戏,还有很多担心和不安,但现在生活中都是开玩笑闹着玩儿的快乐场景。  
- 年轻时就出道了,那现在对刚出道的演员们有什么想说的话吗?
赶着年幼出道倒不如等积攒了更多的长处再做。我出道时,因为年纪小成了很大的问题。对于现在很多刚出道的朋友应该让自己有一技之长,要早点儿提醒启发他们的是社会生活和表演之类的事。说短处有些过了。好好上大学,好好对待长辈,晚上好好学习为了就业而努力不是吗~那么,在有些方面的有的所谓的优缺点好像有点多余。

登录/注册后可看大图

- 没有说过25岁之后(即20岁后半期)在家结婚的话吗?
但现在为止还没有这种想法。有趣的事是《食客》播出后,“老鸨”们一定要这么做吗?我家的电话也不知道怎么被一些媒婆知道的,说什么要把我介绍给谁谁谁什么的~我妈慌得在电话里说“我女儿还小”就把电话挂了。
- 没有拍摄任务的时候,主要都做些什么呢?
最近,休息天就在陶瓷上画画,因为很喜欢画画。但是,最初学的时候,是因为空白期间,不知道是不是要放弃演艺事业,但却很想学这样昂贵的东西。(笑)
- 今后想演怎样的角色呢?
我有个很想很想演的角色——“张熙彬”。我也很能吃毒药的。跟妈妈看了电影“那年夏天”之后,我想演里面秀爱小姐扮演的那种很纯真的对爱情痴迷角色。还有就是,顽强的警察的角色好像也很有趣。

登录/注册后可看大图

原创翻译by金素妍中国家族&百度金素妍吧  xiaoschumi

黄金长老

翻译和转载的亲都辛苦了~~

《食客》拍摄的时间真是长啊,从冬天到夏天,将近一年。慢工出细活,希望接下来的收视会更好。

最初喜欢素妍,是因为她的美丽。现在,更喜欢她的性格。坦率地面对自己,坦率地面对别人,坦率地面对过去,坦率地面对世界。这样的坦率,不是谁都能做到的。

希望,她的演艺生涯经过这样的沉淀,能焕发出更夺目的光彩!

PS:老鸨那段太可爱了。看来,很多人都喜欢“珠熙”这个角色啊。

初级会员

是一种蜕变,一种历炼,一种惊艳,真的演的很好,象孙妹妹一样早日与如意郎君厮守也应该很不错。

账号被盗用户

现在的脱变是成熟之美。。。。。

社区元老

真的是越来越有味道,越来越漂亮了

白金长老

食客里呈现成熟知性美.

高级会员

蛮喜欢她,继续努力

黄金长老

QQ
食客对于素妍来说,应该是多年演艺生涯的一个转折点吧

登录/注册后可看大图

白金长老

很努力的样子,更加喜欢她了.
加油吧.
会一直喜欢这个率真的人.

青铜长老

真的很不像女主播时代的样子啦。好奇怪哦,怎么会变得这么多。
사람 위에 '돈' 있지만, 돈 위에 '사랑'이 있다。。。!!

青铜长老

外貌和“迎美”不大像

青铜长老

越来越漂亮了。。。感觉和以前不太一样

账号被盗用户

主題好像列錯囉,是媒婆不是老鸨!!

账号被盗用户

终于摆脱单一的“坏女人”形象,继续加油

社区元老

登录/注册后可看大图
戀戀峇里島, 飛蛾撲火情......