QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏志燮的迷

【综合】【讨论】你对古装韩剧是否有偏见?

黄金长老

真的…只要劇情好…
我的第一部古裝劇還是大長今的皇帝林湖拍的
叫萬江…那是一個最後一集讓人徹底傻眼的片
我才發現…原來所有的故事情節真的可以在最後一集交代完
而且跟前一集之前…完全是兩種氣氛
之後就不再追古裝劇
直到大長今後才讓我又對古裝有信心
是否有偏見…現在會看編劇選劇囉
大長今跟善德女王就是同一編劇
不自覺…偏見不會為他們而生…哈哈

青铜长老

没有偏见,不过不喜欢看太长的剧,累啊!
当然还要看演员和剧情,最喜欢的古装韩剧就是《茶母》了,从此沦陷……

黄金长老

比起时装,古装的确不怎么吸引人,不过我们家文文的风之画员还是很好看的
2011年,我与文文一起进步成长,等着你回归,也等着自已蜕变

黄金长老

我就是那对韩国古装剧有偏见的人啊
不喜欢他们古装的样子,也不喜欢看太长的剧
虽然更爱看韩剧来着,不过比起古装或者历史剧,我还是喜欢国内拍的

新手上路

推荐垂涎之岛,看了此剧才会明白什么是长身玉立、什么是儒雅俊秀,林朱焕把个英姿飒爽、温润如玉的两班给演活了,没见过比他更适合穿古装的人了。大陆拍仙剑找他演李逍遥就好了。

支柱会员

智苑的《茶母》《黄真伊》
都是经典
尤其饰演的人物的差别之大最吸引我,完全不同的气质。
演技很赞啊!

新手上路

.....

发现LZ排的前二位也是我最喜欢的迷你古装韩剧,长剧我没耐心看,无论古今。

茶母只有十四集涵盖的东西超多,剧里用了相当多火枪,那个时代朝鲜捕快已有这么高级装备吗,不过可以看出编导的野心,冷兵器热兵器全齐活,威亚轻功东洋剑法西方剑术匀涉猎,东西方史料文化中平民与权贵的抗争,权臣与国君的篡逆来了个大荟萃。以救助平民为宗旨的造反叛军,面对同样是贫苦百姓子弟出身的数百名捕快,依然“犯我者必诛”去虐杀。厚重真实的历史沧桑感,通过戏剧张力和底线把握度表现得很有水准,剧中有东洋浪人以获取济州岛为条件帮助谋反叛党,我猜想这一元素使得日本观众多少排斥此片,韩剧一向看重日本市场,为了整个剧情效果,付出的代价还真大。

新手上路

我很喜歡看韓國古裝劇,尤其是台灣有播韓國
古裝劇我至少要一年要看一部古裝劇,但是以
目前我喜歡看的韓國古裝劇是善德女王,之前
台灣不是有播黃真伊這部古裝劇...我就是沒看
黃真伊,因為這部再台灣我是有看一點點但是
沒全部看完。但是如果硬要我推薦古裝戲我會
推薦3部古裝劇分別是海神、李祘、善德女王。

支柱会员

<大長今>是我看的第一部韓國古裝劇,
<黃伊真>河智媛的藝妓扮相很美豔,
<一支梅>較新穎的古裝劇。
PS:看完的古裝劇不多。

黄金长老

古装看的不多,只看过我家小孩的两部《洪吉童》和《黄真伊》,都很不错~~

前者我家小孩演技发挥比较好,后者整体制作精良!

青铜长老

第一部看的是大長今,無論髪式跟服裝都不大習慣,說故事的手法也跟中港台的不同,但多看幾套便習慣下來,不難接受,看劇看人物才是重點,跟年代没關係,近期的大愛是<垂涎之島>,正是古裝劇。:P

支柱会员

倒是没有什么偏见,只是韩剧古装里面老是把中国清朝写得很暴力,而且找了一些蹩脚国语的韩国人来演,看起来很郁闷。哈哈。

青铜长老

我以前对于韩国的古装戏不是很喜欢,当然那种《快刀洪吉童》的喜剧类古装剧除外,但是看完《善德女王》之后,我就被深深地吸引了,我没想到一部历史性的古装剧也可以拍的这么精彩。

青铜长老

對講三國時代的歷史劇比較容易接受,
朝鮮時代的韓國歷史劇就比較看不下去..

初级会员

没有什么偏见,如《快刀洪吉童》、《茶母》、《垂涎之島》、《黄真伊》、《大长今》《一枝梅》等,都很好看啊