QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏志燮的迷

【综合】【讨论】你对古装韩剧是否有偏见?

账号被盗用户

QQ
我有偏见的,除非是自己偶像演的,否则绝对不会特别去看
受不了韩国古装造型,男的女的都不好看(《丑闻》已经是很精致的了,也让我汗得受不了),对他们的历史环境也不熟悉,讲话的样子也不习惯。

曾经尝试着去看《茶母》,结果看了四集没有再进行下去。韩国古装剧的武打设计实在让我受不了,比80年代的香港武侠剧还不如,动作好像动画片,没有办法只好放弃。
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

白金长老

QQ
我也不爱看古装剧,不论是韩国的还是中国

跟它的剧情好坏没有关系,就是不喜欢看穿古装戏服的人演戏

我也知道这会错过好戏的!不过无论怎样就是提不兴趣去看

到现在为止,我也没看过一部韩国的古装戏
初冬的阳光 该用户已被删除
我看《明成》的时候对古装剧的第一印象 就很不好,到处都是矮矮的房子,所有的角色绝大多数时间都是坐着说话,而且宫廷外的场景很旧(或许是他们当时生活环境的真实写照吧),比起我们自己的古装剧的场景就差太多了,不过追求细节可是韩剧的长处,后来明成死的时候,编剧们又拿出了他们特有的煽情功夫,把我这个看官搞的眼泪婆娑的。

说到古装剧,不能不说茶母,尽管还有些不足的地方,不过我看完就一个字,经典。

支柱会员

还是有些抵制,尤其是太长的
茶母除外,实在是太经典了,很庆幸自己没有错过MM的好剧

现在对国国很关注,也想看看海神,不过那个男主角实在不感恭维,女主角我也不是很喜欢,国国还是第二男主角,集数也过于长,还在犹豫中
最爱何智苑 永远支持JI WON 我是ellen_yuyu http://blog.empas.com/sweetja84/2543878_149x205.gif

高级会员

QQ
不喜歡看有多方面的原因
那劇情來説
畢竟古裝就一定牽涉到什麽歷史來的~對自己國家的歷史還比較了解 可是別人國家的 真的很難認真看下去 有時候又涉及到各人有爭議的地方 看起來就更不好說了~……
而且 對於扮相
咱們的古裝劇大家裝扮得多帥多美啊?就拿金枝慾孽來説 看起來就感覺很入戯~!
可是韓國的古裝片?男的都是一把鬍子 臉都看不清是誰 女的韓服也不能說不好看 但是頭髮就很遜色了~
另外曾看過一點點 千年之戀 (沖小蘇去的)後來看到裏面的武打動作笑到抽筋 完全沒辦法好好看下去 只得放棄~!
還是看現代劇比較好 韓國的特長嘛~呵呵~!
其他的古裝片沒有看過 就不多說什麽了 個人意見 呵呵~

初级会员

韩国的古装剧真得看不习惯,觉得衣服好难看,尤其是武打场面更是搞笑,还一个个很严肃的大虾模样,喷~~~

到现在,只有在熙的李梦龙扮相让我有眼前一亮的感觉,不过他中了状元以后又开始搞笑了,头上总插着两枝花,是故意恶搞吧,哈哈
即便是长出一枝草,也有着一段缘份及一段故事 ——《茶母》

支柱会员

同意楼上的,老实说韩剧里的男主角扮相可真的不是普通的难看,明明人都不错的说,可是为啥都要贴上那么几撇胡子呢,郁闷,但是只从看了在熙的古装扮相,偶忽然发现其实他们可以做的很好的,只要不贴那讨厌的胡子.

支柱会员

QQ
《茶母》超爱的,刚才有位亲的签名档那句“好坎坷的缘分,希望我们的重逢……是在不必以剑相向的世界……”让偶感慨万千啊!!!
大长今口碑很好,但是太长乐,偶和偶室友讨论的结果,还是暂时搁置~~~~~
其它的古装片碟市也少见,所以……
华娱现在在放《医道》,偶尔会看一点,不过也是和大家有相同的感觉,低矮的房子到处看起来都像贫民窟样的,实在没有咱大陆的片子看起来养眼哦~~~~不过剧情也还可以的
忘了说,感觉那个男一号和男二号(就是竞争对手来的)长得好像哦,留乐胡子以后就更像乐
有没有看过以后有这样的感觉啊?

[ Last edited by 中了毒的小苏苏 on 2005-6-10 at 06:16 PM ]

初级会员

现在什么都流行快餐,能一直坚持看完长剧的人确实不多了。
大部分人如果看一部20集的剧,看到中段时,即使不太想继续看下去了,考虑到已经过半了,再看几集就要看完了,一般就是坚持看到完。但是一部长的历史剧就不一样了。如果看到中段觉得有些不太满意,大部分人就放弃了。而且一般历史剧都有些比较深刻的主题,远不是某些时装剧的爱情戏那么简单易懂,所以喜欢看的人就更少了。

初级会员

古装韩剧有很多值得一看的。像《大长今》,《土地》都不错。尤其是《海神》,今年韩国最打榜的电视剧。节奏快,情节曲折,不像那些现代剧,拖拖拉拉,没完没了。建议大家都看看。保证看后没话说

支持!
我就是喜欢看古装的,韩国的很多历史剧很深刻、很震撼的。
反倒是时装,我只是随便看看,很少有感动的时候。

初级会员

而且一般历史剧都有些比较深刻的主题,远不是某些时装剧的爱情戏那么简单易懂,所以喜欢看的人就更少了。

这就是各人的口味不同了。
我是喜欢看“有深刻主题的历史剧”的。
网上看到韩国有调查显示,那些十几岁的年轻女孩是最喜欢时装爱情戏的,很多女生抱怨想看《新进社员》却被老爸抢了遥控器看《海神》。

新手上路

茶母真是太好看了,个人都觉得比大长今好看,可能是我还是比较喜欢爱情戏吧,大长今里的爱情戏好像不多呀。

初级会员

其实精彩不精彩才是关键,长度根本不重要

支持楼主!
海神虽然有51集,但故事精彩,高潮迭起,能让我专心致志地看,彻底地感动。
一些时装剧,虽然只有十几二十集,但拖沓反复,我可以边吃东西边看,甚至边写论文边看。

支柱会员

从看[大长今]始, 对古装韩剧有信心,
剧本、制作都比时装韩剧考究和认真,
戏味也比较浓郁。

[商道]、[医道]有内涵,
败在节奏过慢, 考验观众的耐心。

[茶母]的武打彷佛时光倒流回到70年代台剧[保镳],
慢动作的武打使我笑到肚皮痛。

[大长今]是最好看的,
男主角贴胡子也有好看的,
池珍熙的闵大人装扮就比他的时装造型帅几倍了。

最近在看[女人天下]和[海神],
[海神]的武打招式比[茶母]进步多了。

时装韩剧近一年来流行男女同居一屋而擦出爱火花,
从[屋塔小猫]开始, [浪漫满屋]、[百万新娘]、[新娘18]、[18.29].....
这个题材也拍得够滥了, 快看到倒胃口!

初级会员

我觉的对韩国的古装戏有偏见主要是因为:
1 造型单一,颜色单调(特别是因为我国古装戏造型实在太丰富)
2我们对韩国古代历史不了解
3韩国古装剧一般都太长了
[IMG]http://tinypic.com/5pq3p2[/IMG] [IMG]http://tinypic.com/5pq6gn[/IMG] [IMG]http://tinypic.com/5pq6n8[/IMG]