|
03.10現場レポートVol.32更新
Repo重点
1、shota和劳模的kiss是借位
2、谕吉不想自己从芽衣心中搬出去前那个摘眼镜的动作,是剧本没有的,临时的神来一笔
3、tamaki和karina kiss的那晚其实有在下雨,所以……是没月亮的
みなさん、こんにちはv(≧∇≦)v
今日は前回お届けできなかった第8話の撮影風景と9話に続く展開をお届けしたいと思います。
Photo 32-01まずは海里の誕生日パーティで旺次郎がプロポーズするシーンから。
台本では約8ページにわたる長いシーン。BBSにもたくさんメッセージをいただいていましたが…Oちゃんの告白、見ているコチラも胸がキュ~ンとしちゃいましたよね。そんなシーンの撮影中、松田さんは常に真剣な表情。玉木さん、香里奈さん、谷原さん、吉高さんが“普段はどんなパジャマを着ているか”という話題で盛り上がっている中でも、“早口言葉”を言って笑い合っている中でも、松田さんは会話に加わらず集中している様子。その雰囲気が旺次郎の心境と似ている感じで、撮影を拝見していたWebスタッフですが、ドラマの中に入ってしまったような、ちょっと不思議な感覚にとらわれてしまいました。とはいえ、松田さんがピリピリしていたわけでも、ほかのメンバーが松田さんを気遣っていなかったわけではありません。ラブシャーは撮影の数日前にリハーサルが行われていることもあり、このメンバーが一緒にいる時間は通常のドラマ以上。共演者同士での合間の過ごし方を分かり合えている空気感があるんです。そんな中で撮影されたため、ドキドキキュンキュンしちゃいましたよね。みなさん、いかがでしたか?
Photo 32-05続いて、8話ラストのキスシーンから。
はじめに芽衣と諭吉のシーン。いつもとは違った諭吉の一面が見られた瞬間でしたね。台本には「僕、いや、俺は…あなたの心から出て行かない」とセリフがかいてあるだけだったのですが、「諭吉の男らしさを見せたい」というDAIGOさんは坪井監督と相談し、トレードマークである眼鏡を外すことに!「諭吉はここでガチで決めないと…」とDAIGOさんは気合十分です。坪井監督と何度も話し合い、細かい動きを決めていく…。撮影中はかなり落ち着いた様子で、撮影の合間は貫地谷さんと楽しそうにおしゃべりをしていたDAIGOさんでしたが…実はかなり照れていたそうで、「朝からドキドキドキドキしていましたよ」と撮影後。皆さん、諭吉と芽衣のシーンはいかがでしたか?
Photo 32-08次に旺次郎と菊リンのシーン。徐々に菊リンの怪しいさが現れてきましたね。目が…怖い。。。そんな二人のキスシーン!?ですが、ドライから少し緊張高い雰囲気。松田さんは微動だにしない。スタッフが時間をかけてカメラの位置や照明を決めている間も本当に眠っているかのように集中されていました。一方、谷原さんはというと、「リミットを教えて」と松田さんの顔に顔を近づけ…ギリギリの位置をチェック。「結構、近いね…」と恥ずかしそう。照れ隠しからか、カメラに向かって変顔をしたりスタッフにツッコミを入れたり…普段よりもちょっとテンションの高い谷原さんでした。このまま旺次郎は…どうなってしまうのでしょうか!
Photo 32-11最後に啓と愛瑠のシーン。小雨の降る中、撮影は行われたのですが…玉木さんと香里奈さんは緊張感あるスタッフとは違い、かなり自然体。スタッフが代役で位置を決めている際にも、「僕が立ちますよ」と玉木さんは笑顔でやってきたり、街の看板をフラフラ見てツッコミを入れたり…ほのぼのムードです。このシーンはセリフというよりは動くタイミングが重要なため、坪井監督は玉木さんと香里奈さんの元へやってきては細かく指示をされていました。啓が空を見上げるシーンでは、実際には月が見えていなかったため、何もない空を見上げているのですが…スタッフから「あの建物の上辺りに半分ほどの月があります」と説明を受けた玉木さんは、5秒ほど目を閉じてから演技をはじめ…その瞳には本当に月が見えているかのようで、啓の心の変化が表現されているかようでした。
3組のキスシーンは、第9話の冒頭で登場しますので、みなさん楽しみにしていてくださいね。
『ラブシャッフル』第9話は3月13日よる10時からの放送です。お見逃しなく!!
[ 本帖最后由 paquito 于 2009-3-10 17:36 编辑 ] |
|