|
03.16現場レポートVol.35更新
俺们滴乌龟先生(袴田吉彦),也出杀青repo了……
好了,这下可以把爱爱还给兔子同学了吧
哦还有,乌龟先生的最后一场戏是跟玲子拍的……突然反应过来,这位先生的职业就是妇科吧?怪不得……
PS.给乌龟先生献花的是爱杀的制作人,野岛的黄金搭档,伊藤桑……难得露脸,米娜也给个掌声吧
みなさん、こんにちは(*^▽^*)ゞ
『ラブシャッフル』いよいよ今週末で最終回o(;△;)oみなさん、気になっていますよね…。最終回は全部がみどころ!ということは、事前にお届けしたいシーンばかりなのですが…いかんせん1つのシーンをお届けするとアレヤコレヤとネタバレになってしまっては皆さんに申しわけがないッ!ということで、今回のレポートでは現場の様子をほんのちょっとだけお届けしようと思います。
Photo 35-02まずは…袴田吉彦さんのクランクアップから^(ノ゜ー゜)ノ☆
愛瑠とのシーンではなく、玲子さんとのシーンでクランクアップされた袴田さん。“愛瑠との恋の行方はどうなっちゃうの~”とみなさん、ドギマギされていると思いますが…亀ちゃんは亀ちゃんで、とってもいい人なので複雑な心境ですよね…。そんな亀ちゃんを袴田さんは楽しんで演じられていたそうで、「久々の伊藤一尋さんで嬉しい」と撮影の合間、おっしゃっていました。そんな袴田さんのクランクアップは…伊藤プロデューサーから花束が送られ、満面の笑み。「お疲れ様でした。僕、7話からだったので短い付き合いでしたが楽しかったです。ありがとうございました!」とメッセージを下さいました!!
第10話で登場する、愛瑠と亀ちゃんのシーンは必見ですので、お楽しみに!!
Photo 35-03続いては…予告にもあった啓と芽衣のシーン。
この撮影は3月10日の夜に行われたのですが…3月とはいえ、凍えるような寒さで手の感覚がなくなってしまうほど。さらに、花粉症の方には悲劇の現場だったらしく…みんな、色んな意味で「グスン」「ハックション」「ウルウル」状態。撮影されたシーンも芽衣の涙が印象的だったので、Webスタッフも胸がキュンとしてしまいました。そんな撮影の合間、貫地谷さんはDAIGOさんとのシーンのエピソードを玉木さんに熱心に話し、めちゃくちゃ盛り上がる二人。しかし撮影が始まると…。
土井監督「啓は芽衣に近寄るタイミングを1拍ずらして」
玉木さん「はい。芽衣を見ていていいんですよね?」
土井監督「うん。目線は芽衣で」
貫地谷さん「私は大丈夫ですか?」
土井監督「芽衣はそのままのタイミングで、もう1度やってみよう」
などと丁寧に動きの修正を加え、本番へ。予告では“一瞬”でしたが、啓と芽衣の想いがギュっと詰まった映像になっていたと思いませんか?撮影中、車の騒音が消えて、啓と芽衣のバックに音楽が流れているように感じるほど雰囲気がでていましたよ。このシーンでは、啓が芽衣にする仕草でアドリブが登場するのですが、それが何とも言えずキュートなので、みなさん、どの部分がアドリブか注目してご覧になってくださいね!!
では、3月20日よる10時から放送の『ラブシャフル』最終回をお楽しみに!!
[ 本帖最后由 paquito 于 2009-3-16 17:29 编辑 ] |
|