|
01.30現場レポートVol.16更新(启VS海里)
みなさん、こんばんは(*・ェ・*)ノ~☆
『ラブシャッフル』第3話はいかがでしたか?
2週目のシャッフルが終了し、少しずつではありますが、それぞれの本音が見えてきましたねw|;゚ロ゚|w。ラブシャッフルすることで“自分が自分自身に関して気づかされる”という意味では、ある意味ラブシャーもアリ?…とWebスタッフは感じている今日この頃。とはいえ…皆さんがラブシャッフルする場合は、ご注意をm(._.)m
さてさて、第3話でも色々なデートがありましたが…今回のレポートでは、啓と海里の遊園地シーンをお届けします。撮影は1月の上旬に、埼玉県の東武動物公園内にて行われました。ピューっと風が吹く肌寒い朝7時。スタッフが着々と準備を進める中、“遊園地大好き!”という吉高さんは、「ジェットコースター大丈夫ですか?」と不意に玉木さんに質問。突然の問いに驚きつつも、「大丈夫!全然、怖くないよ」と玉木さん。「早く乗りたいですね~!」と言葉数が少ない海里とは正反対で、早朝から元気いっぱいの吉高さんデス。絶叫マシーンが大得意という玉木さんと、得意かは分からないけど好きという吉高さん(笑)は、撮影をとっても楽しみにしていたとのこと。そして準備が整い、スタッフがジェットコースターに乗り込んでテストをしていると…「私、乗ってみる」と吉高さんが登場。「オレも!」と玉木さんも。「じゃぁ、乗っていただきますか!」とスタッフ代役ではなくご本人でテストを行うこととなりました!そんな二人の勇姿をWebスタッフは地上から見ていたのですが…「早ッ!高ッ!」と思わず声が!?お借りしたジェットコースター「カワセミ」は、最高部の高さが33.2m、最高速度 87.2km/h、最大重力 5Gとのことで…数字で書いても全く想像がつかないかもしれませんが、DAIGOさん風にいうと、“マジ、ガチで怖そうなコースター”でしたよ~(|||ノ`□´)ノ。戻ってきた二人は!?
Photo 16-05吉高さん「このジェットコースター、怖いんですけど。完全に怖い!」と驚きの表情。
玉木さん「怖かった?吉高ちゃん、全然、“海里の顔”してなかったでしょ!」と鋭いツッコミ。
吉高さん「途中から立てなおそうと思ったけど…」
玉木さん「完全に引いていたでしょ!」
吉高さん「Σ(゚д゚;) ヌオォ!?」
スタッフ「では、もう1回行きますか」
吉高さん「え~!?本当に怖いんです…。キャスティングミスじゃないですか、私(笑)無表情できるかな?」
玉木さん「10秒だけ頑張れば?」
吉高さん「その10秒のチャンスがないんですよ~Σ( ̄ロ ̄lll)」
玉木さん「大丈夫、大丈夫。がんばろう\(^^ )」
吉高さん「すごくイケてるんですよ…このジェットコースター。ゆっくりとか出来ませんか?(笑)」
玉木さん「ゆっくりって…むしろ、危ないだろッ!(笑)」
などと、怖がる吉高さんですが…「私、もう1回行っちゃいます~!」と本日2回目のジェットコースターに挑戦し…。
吉高さん「ワー~イ!大丈夫でした~」と元気いっぱい
玉木さん「もう、平気なんだって(笑)」と玉木さんがスタッフに吉高さんの近況を説明。
吉高さん「コース、覚えちゃったし」
スタッフ「自信ある?」
吉高さん「ありますよ!もう、何回でも行けます!」と、とっても楽しそう。
玉木さん「それでは、また行ってきます!」と笑顔。
そして、本番が始まり…10秒どころかジェットコースターに乗っている約1分間、海里を演じ続けた吉高さん。撮影された映像をチェックすることになり立ち上がった瞬間…「意外と足がガクガクする~」と吉高さんは3連続ジェットコースターの洗礼を受けた様子(笑)。しかし、その後もジェットコースターに乗ること5回…「まだまだ何度でも乗れますよ!」と爽やかな玉木さんと「すっごく楽しかった」とノリノリの吉高ちゃんは、続いてメリーゴーランドの撮影へと向かいました。とっても楽しそうな啓と終始無表情の海里…真逆の二人の演技はいかがだったでしょうか?
続いて、翌朝9時。東武動物公園に玉木さんと吉高さんの姿が!この日は、ゲームセンターでのUFOキャッチャーシーンを撮影。撮影前、ゲームセンター内を興味津々で歩きまわっていた玉木さん。マラカスを振るゲームを触ってみたり、動く機械を眺めたり、啓のように瞳がキラキラ輝いてマス。吉高さんはというと、スタッフが用意したデロンパンダを見つめ…「これ、本当に取れるの?」とUFOキャッチャーを真剣にリサーチ。そこへやってきた玉木さんは、吉高さんにUFOキャッチャーの人形を取るコツを伝授されていました。さすが、玉木さん。啓同様に“遊びは得意”というだけあります♪
玉木さん「ちょうど首のところに引っ掛けると、上手く取れるんだけど…」
吉高さん「おしりのポッチ(タグ)に引っ掛ければ取れるんじゃない?」
玉木さん「そこにはひっかからないでしょ!」
吉高さん「ちっちゃすぎるか」
玉木さん「こっちに引っ掛けるんだよ!」
Photo 16-14タラチャンズでもツッコミキャラの啓。DAIGOさんにもツッコミキャラの玉木さん。この日は、吉高さんにズバズバツッコミを入れ(笑)…スタッフはその掛け合いに爆笑させられっぱなしでした(笑)。そして、撮影が始まり、デロンパンダを取る啓の動きを何度も何度も繰り返す玉木さん。台本では、“失敗を繰り返す啓。積まれる500円玉”という描写が何度も出てくるため、色々なポジションから撮影されたのです。空が暗くなってきたところで…香里奈さんが登場。今度は、3人でUFOキャッチャーに夢中。
Photo 16-19香里奈さん「これ、本当に取れないの?」
玉木さん「取りやすいようにはなっているだけどね」
吉高さん「でも、テストでも全然取れないんです…」
玉木さん「それは撮影で、でしょ!」
香里奈さん「にしても、ウサはお金使いすぎだもんね(笑)」
玉木さん「そうそう(笑)」
吉高さん「パンダ!」
香里奈さん「(笑)」
夕方からは、玉木さんと香里奈さんが吉高さんにツッコミを入れ…なかなかいいコンビネーションです。和気藹々ムードで撮影が行われ、0時直前ですべて終了しました!!
「香里奈さんも一緒にジェットコースター乗れたらよかったのにな~」と吉高さん。「こういうロケもいいね」と玉木さん、香里奈さん、吉高さんは清々しい表情で帰ってゆきました☆^(o≧▽゚)o
皆さん、遊園地シーンはいかがでしたか?感想はファンメッセージにてお待ちしておりますのでドシドシ書き込んでくださいね!!
▼ バックナンバー Vol.16 啓&海里、冬の遊園地ロケ!! Vol.15 ラブシャー<旺次郎×芽衣>レポート Vol.14 2話&3話のプチレポート!! Vol.13 ビリヤードの腕前は…!? Vol.12 カメラマン旺次郎もチェック! Vol.11 タラチャンズ結成ロケ!! Vol.10 祝☆第1話放送 Vol.9 雪山ロケ&番宣番組レポート!! Vol.8 玉木 宏さんHappyBirthday Vol.7 プールでの撮影決行!! 啓の泳ぎに注目デス。 Vol.6 祝☆クランクイン Vol.5 メインタイトル撮影 Vol.4 祝☆完成!! ポスター撮影レポート Vol.3 貫地谷しほりさんHappy Birthday Vol.2 スポット撮影☆パート2 Vol.1 スポット撮影☆パート1 |
|