|
【官网】第九集预告
理人(水嶋ヒロ)は、弟の剣人(佐藤健)から、メイ(荣仓奈々)を赌けた胜负を挑まれる。壮绝な殴り合いを缲り広げる中で迷いを吹っ切った理人は、ボロボロになりながらも剣人を倒して立ち上がり、もう2度と侧を离れない、とメイに约束する――。
理人同様、剣人も体中に伤を负っていた。リカ(大政绚)や青山(真山明大)から、大げさな手当てを受ける剣人。メイは、そんな彼の姿を复雑な思いで见つめていた。
同じころ、ルチア宫では、忍(向井理)と多美(谷村美月)が対峙していた。多美は、忍を非难するかのように、これからどうするつもりなのか、と问いかけた。しかし忍は、何も言わずにただ微笑むだけだった
そのとき、ルチア(山田优)の寝室で大きな物音がした。忍たちが駆けつけると、床には割れたグラスや花瓶が散乱していた。ルチアは、理人はどこにいるのか、とヒステリックに叫ぶと、メイを彻底的に苦しめるよう、忍に命じた。
あくる日、メイは、剣人を呼び出し、彼に礼を言おうとした。剣人は、そんなメイの気持ちを察して普段通りに接すると、まだお前のことは谛めていない、と告げる。理人と胜负を付けた上で、メイに选んでもらわなければ意味がない、というのだ。するとそこに、慌てたようすで泉(岩佐真悠子)たちがやってくる。クラスメイトの香织(菊里ひかり)やゆう子(秋山多奈)たちが不审な男たちに袭われそうになったというのだ。さらに、ひかる(中村知世)の実家にトラックが突っ込むという事件や、奈央(小嶋阳奈)の一族が経営する国内最大手の电机メーカーが买収騒动に巻き込まれるという事件まで起きていた。凛(忽那汐里)やみるく(吉田里琴)らは、一连の出来事はすべてルチアの仕业だと疑うが、证拠はなかった。
そんな中、メイの前に右近(高木万平)と左近(高木心平)が现れる。ふたりは、金太郎(津川雅彦)に命じられてメイを呼びにきたのだという。メイは、理人とともに金太郎の私邸を访れた。するとそこには、ルチア=诗织と忍の姿もあった。その席で金太郎は、メイではなく诗织を自分の后継者に指名する。さらに金太郎は、アメリカで行われる后継者発表のセレモニーに诗织ともに行くよう理人に命じる。突然のことに、メイは大きなショックを受けるが…。
翻译作者:feelloster
弟弟剑人向理人提出以芽衣为赌注的挑战。随着惨烈的搏击的进行中,理人从迷茫中清醒过来,将已经被打得一蹋糊涂而倒下的剑人扶住。理人和芽衣约定,以后再也不会离开芽衣的身边了。
剑人和理人一样,都受到了很重的伤。剑人从理香和青山那里得到了很多小费(?),芽衣看到这样的他,心情非常复杂。
同时,露琪亚宫里忍和多美正在对峙。多美指责忍接下来到底准备做什么。但是忍却什么也不说,只是笑着。
这时,露琪亚的卧室里传来很大的异响。忍他们赶过去发现,床上散乱着碎烈的玻璃和花瓶。歇斯底里地喊着“理人在哪里”的露琪亚命令忍给予芽衣彻底的打击。
第二天,芽衣把剑人叫出来,向他表示感谢。剑人告诉芽衣,芽衣的心情自己是不会放弃芽衣的。剑人和理人之前的胜负,需要由芽衣自己的选择来决定。就在这时,泉他们慌慌张张地来了,告诉他们同班的香织和亚优子她们好象被不明男子袭击了。而且,卡车闯向了光的老家,奈央的家族经营的全国最大的电机厂卷入了收购事件。凛和米露可他们怀疑这一切都是露琪亚在幕后策划的,但是苦于没有证据。
正在此时,右近和左近出现在芽衣面前。两个自称是奉金太郎的命令前来。芽衣在理人的陪护下前往金太郎的宅邸,而在那里遇见了诗织和忍。金太郎指定了诗织为自己的继承人,而不是芽衣,他还命令理人陪同诗织去美国参加正式公布继承人人选的典礼。事情来得非常突然,芽衣受到了很大的打击。 |
|