QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】拙评《贝多芬病毒》,一场爱与梦想的古典乐洗礼(P7 姜mae VS 入江直树)

青铜长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-2-13 23:05 发表
8 ^: D# G$ T  Y+ z  @- o% q7 i  c4 P- ?; L. k2 V
+ R- l' q$ j+ ]
除了没能跟你们一起追剧的遗憾之外,保守估计我对病毒的爱应该不比你们少啊
7 R- q, O. _" h5 P你说谢谢真是令我觉得太见外了 $ H. _: W9 N8 U' s6 s
1 P# N* W) c( e+ X  H; N1 k3 n

+ Q/ g- y8 Z; B5 h
3 E6 g# i/ K2 J1 a/ F2 s# `0 p0 G新写的重温文字只为记上欣赏这对洪氏姐妹的一笔以及三位主角的精彩演绎,我的笔 ...
4 v: Q- T1 s: o" N$ _. Y5 g( W
是前後呼應沒錯 不同的是姜mae的心變柔軟了 更人性化 6 `" ]0 v. h8 r2 m( M$ C$ w0 V3 e
到最後我只能說bj真的超愛mae這角色阿 算是風格始終如一的人
7 a  i5 ?( P2 Y% p: ]會這麼喜歡病毒 實在是看的劇太多了 我對狗血纏綿的愛情劇已經幾近無感- ^0 ~) ]/ A% l4 ^) l0 [
多來這種刺激我心臟才是
! x4 S; I+ P- n+ n話說你比我小耶....文字真是成熟& w8 z, H7 H6 v7 ^
我是有到他的部落格去 去了想說留給痕跡鼓勵
, M3 u1 m6 v- c8 O不管我到哪 pi都可以發現我的蹤影 我太懶了 id都是差不多了
) t. q( B) _% G: D/ @0 k
4 {: Q/ k3 Z: X; R) H- {[ 本帖最后由 happywish 于 2009-2-13 23:42 编辑 ]

社区元老

原帖由 happywish 于 2009-2-13 23:36 发表 / K) R8 j1 N! B0 o% ?3 l- n/ ?) `
( b# V, l0 K/ F
pi到過年前才開始看的 我還跟他説真的不喜歡可以不要勉強 基本上我們太熟了 但是看戲的風格差很多, W* w0 X4 b) J+ w9 v
想當初我看oa跟病毒都是自己在看線上自己在激動  oa是喜歡 但是說實在的這編導我是覺得不怎麼樣
  M! _% I, Z9 K, I  F, b大牌演員 ...

' m5 f, k% O+ O: ~
1 y' C5 Y' G' u- {大大力地握爪
) I# m+ j. n5 ^( h- {+ c+ W我终于明白你为何跟pi这么熟了,基本上我们就是一国的 / o2 Y; x! I/ B' |# I5 Y9 A# x
OA、世界、病毒是08年我看完的三部韩剧& ]% ]! _' p" m0 N4 p$ o1 _
OA编导也因为OA令我对他们两只望而却步(恋人系列只看过巴黎,结果雷得不轻)8 y! A; z; L" X  s1 N* w
尽管当时追剧也码了不少字,但追到最后完全是因为三只的演技4 Y/ o8 y  |* i# w
说实话OA让我很失望,所以也就咬紧牙写到不知第几集就决定放弃了
: G# K: p& C) p1 j' G: n" h5 s说得好,我也是现实派,所以看到三顺和病毒真是爱不释手' C; Y& x) N6 F  i7 e* S& z
而病毒不落俗套是令我爱不释手的一个原因,但最重要的还是觉得编剧也在跟观众认真探讨人生和梦想的意义
% @! w' y2 o# a$ S- {/ `不是说非得有深度才是好作品,但爱情剧和家庭剧起码也要有这份诚意才能真正感动观众,观众才能引起共鸣$ y, V6 W0 x$ q& ], d
不知道我的口味是偏向wish,还是pi呢?
) I- v. F1 X2 a* K7 ?, ^/ Z- W' E$ D3 y' f$ v
PS:wish是否有姜mae的骂人全集啊?偶很想很想收藏~

社区元老

原帖由 happywish 于 2009-2-13 23:40 发表
3 r2 J/ [" Y8 B/ \
4 m. p, r& V* q2 Y+ J5 i是前後呼應沒錯 不同的是姜mae的心變柔軟了 更人性化
' }* V) s: S1 u' N/ q% q' h  A+ y到最後我只能說bj真的超愛mae這角色阿 算是風格始終如一的人
% r( N5 {, ^/ h% |- r會這麼喜歡病毒 實在是看的劇太多了 我對狗血纏綿的愛情劇已經幾近無感
- S2 R+ q& S7 t: A$ [多來這種刺激我心臟才 ...
% }) |  Y: C. m; k# G

/ ^2 ?/ V4 o- d, D5 B太像太像了,尤其是韩剧狗血缠绵的爱情真是麻木到连余光都不想分配( g' |% S; `3 ~7 H( b( e
我也是懒到连id都不想换,哪里都穿着这身衣服到处逛4 ?0 |4 J, v" r% t+ w; `# j
也是想去mouse的部落格里留点痕迹鼓励一下;) ,结果注册了半天还是不行
" A9 o8 V- D2 b2 T你说得对,姜mae的心的确变柔软了,但也不是一般模式的蜕变,我喜欢这样的处理
: K6 U8 I0 {1 y表象的姜mae没有变,但他得到的不会只是认识了一群乌合之众* e* o& T; I& n$ \# ?6 h5 H
姜mae在某种程度上来说也是在成长,而这个成长对他来说应该是正面的: Y0 m# Q% p# ^6 _* ]1 z9 Y
虽然姜mae大概只是一个符号,在现实生活里生存的可能性近乎为零% Z; D" Q( e; ^8 S
我也在祈求多来一些这样的刺激好让我的心脏恢复正常吧
& G5 P9 f/ v5 E7 k; T8 e- h
5 ?+ \5 P" }0 t' \& \PS:估计也是pi给你泄露机密了,其实小女也不小了,正是开始真正为人生烦恼的阶段
: \2 l! ~4 \5 q" h* a1 R6 S+ L: P. L8 D% M+ k

黄金长老

呵呵,看来上官对mouse已经很熟悉了。当初看完亲写的贴还打算向亲推荐mouse在金粉世家写的病毒番外篇的,那叫一个绝,完全就是我理想中的病毒大结局,三位主演的风格承袭得天衣无缝,妙的是,依旧是所谓“开放式结局”。
5 K2 k* m( ~7 P! f: S3 g9 E想必亲已经看过了吧?

社区元老

原帖由 风过耳 于 2009-2-14 00:11 发表
; E# T4 C3 H4 B5 t9 s呵呵,看来上官对mouse已经很熟悉了。当初看完亲写的贴还打算向亲推荐mouse在金粉世家写的病毒番外篇的,那叫一个绝,完全就是我理想中的病毒大结局,三位主演的风格承袭得天衣无缝,妙的是,依旧是所谓“开放式结局” ...
8 F! X% [' G# J% O

: _4 x2 U) c9 Q- D8 i昨晚又去踩地盘,不过还是没有看番外篇
: n- ?2 @) m# N; y3 H" U7 h/ u' L上官一向对番外篇比较忌讳,哈哈
9 o$ A  J. |7 D) j% f不过既然亲如此推荐,我会去膜拜的

高级会员

看來......大家都中毒了..........
8 M% e0 n) T6 L; {# d0 e
5 q" n  o  H1 R- u我只能說中的好啊.....哈哈哈!!!!!!

黄金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-2-14 00:19 发表
* c( `# D& F. D4 Z9 e! H4 d; V& {; e# |+ \& \) u
5 q, Z2 ?/ Y/ L. o
昨晚又去踩地盘,不过还是没有看番外篇. B+ C' g# h6 ]1 a$ ~% ]
上官一向对番外篇比较忌讳,哈哈
5 R1 r; l9 t, A3 K5 _不过既然亲如此推荐,我会去膜拜的

+ [3 Z9 {* G* y) tmouse的番外篇和其它亲玩笑般YY的番外篇不是一回事,是她很用心构思出来的.& M! a6 \& q$ ?) V6 F1 O
我原本只想瞄一眼,结果被吸引住了,象看小说一样地看完了,; I* o! c4 n& V% r/ r1 ^0 m
然后不由自主打心底叫了一声好!
, l. u' F/ U( O/ R$ R* ^) q绝对值得一看!

社区元老

原帖由 风过耳 于 2009-2-14 10:21 发表
' \2 g2 |" X+ F2 D& z
$ t4 H! p# w9 _+ n: I9 x* s% o2 Mmouse的番外篇和其它亲玩笑般YY的番外篇不是一回事,是她很用心构思出来的.$ b# `$ b# w' j3 f2 L
我原本只想瞄一眼,结果被吸引住了,象看小说一样地看完了,
* c+ I" V9 i8 ^5 D: @; n3 h. e然后不由自主打心底叫了一声好!
2 p( W0 A: Z. R绝对值得一看!

8 G! v6 c! q) C9 {  h- v. ~( c! }$ D2 v' T
风,我们果然很有默契  B" {! x, z8 D9 g/ g7 K
刚去看完回来 ;)2 e( I* R: }: Q! n  K3 B/ w, k5 ~
第一次知道Over The Rainbow 这首曲是因为三顺里面那个有点伤感的初恋故事,连带着曲目也一起喜欢, I) Q+ Q; K3 G! b0 q
而巧合的是洪氏姐妹也有一部作品叫Over The Rainbow(有空准备去看
; }" r) a9 `2 e3 ?这次mouse把这首曲放在番外篇里,意境妙不可言, K+ _6 ~5 C* {
这就是缘分( {& l* z+ `0 \& J0 T
是的,mouse的番外篇同样很用心,仿佛看到了病毒续集的演出影像

青铜长老

OVER THE RAINBOW你還真的有空在去看就好
) o# H  ~& z! W* n8 J/ k3 V我們當時感傷落寞最後一幕時' p8 y9 b- K4 X  R5 q( p- H* L& \
姜MAE可能回頭奸笑"嘿嘿 你們都中了我的毒"
1 H6 D' m2 q3 c0 K0 U% P; `/ }  E: ^: x3 g上官沒收到我短訊嗎?

社区元老

原帖由 happywish 于 2009-2-14 11:03 发表 5 K5 v! s  v8 H* x  C: z$ Y: f; g
OVER THE RAINBOW你還真的有空在去看就好
/ ?* a( w9 y" ]. M) ]# O我們當時感傷落寞最後一幕時0 B, B/ s8 o$ W$ u
姜MAE可能回頭奸笑"嘿嘿 你們都中了我的毒"
& e0 P4 W+ K/ _! G; C! b' g" u7 c% o) C上官沒收到我短訊嗎?
6 S" y: H# v: L6 X3 P% Y. [2 n

' l% @2 a" B! d5 u, ^wish对rainbow的弦外之音是?) q! x( E0 s& w' k
我回短信了啊,你没看到?

社区元老

朋友推荐我去看《宝贝与我》,说里面的男主角很帅1 _( L) T: N( ]
尽管没看,但我特BS地跟她说,我知道,那个男主角就是我跟你拼命推荐的病毒里的
+ G9 a# w0 [$ D. j这部片片如果让我改剧名,会是《两个漂亮宝宝》
* S* Z/ f5 z  v* ?/ V5 D8 \1 M. s故事还是一半诙谐,一半煽情,没多大惊喜,不过陶醉在两个宝宝的美颜里应该可以迷完100分钟的
# M% c. Q2 m# l4 k$ N  P这位加韩混血儿果然名副其实的PP,最后的照片不就是我姐家里墙上挂着的BB海报model么~ ) A$ L  Z8 A4 a& P* a" ]

+ z4 }7 Z5 o" c7 n* B6 ^7 gPS:里面那位天才女孩演戏很灵

黄金长老

上官:推荐完MOUSE的番外篇,再和你推荐个东东:金明民版的白色巨塔。7 N* m$ ?- i/ e5 M" q) F$ s# f
上官好象日剧看得更多,可能看过日版的白色了吧?
/ U# P/ [  o" ?# Y7 k0 P/ q. i不过更应当看看明民的这版。7 q* x3 D1 H: x* o+ I
他在剧中演的张俊赫,强势、领袖魅力十足一如姜MAE,但却和大姜的个性气质截然不同!1 f, @' N/ g. S: R& E3 O7 b3 y8 ?5 c
更重要的是,这部戏是明民自己迄今为止最满意的作品。这是他在病毒播完不久亲口说的。
* E6 n/ N, N$ f1 v# E/ T& H3 j& T不过,看白色到最后,千万准备足纸巾。。

社区元老

谢谢风的推荐,我在朋友的介绍已经看了一集不良+两集白塔了 / e7 b& _2 x2 x0 F* d  C
日剧白塔没看,其实我日剧看得也不多,只是去年有段时间发狂地找过了时的日剧来看

青铜长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-2-15 15:03 发表
  ?9 U3 L  p0 F3 R; L+ c9 Y2 e谢谢风的推荐,我在朋友的介绍已经看了一集不良+两集白塔了   g  B  u2 w! e2 U
日剧白塔没看,其实我日剧看得也不多,只是去年有段时间发狂地找过了时的日剧来看

! W8 z, H6 V: o. k. e. @) T日劇我近年來都不太愛看 總覺得有時候太無厘頭了0 X2 D: R+ }# F0 w, }, S$ O# Z) x) e
可能我老了喜歡的都是以前的經典
% T$ P/ q7 Y1 X; i5 D  X白塔我覺得值得一看 雖然很多人看不下去  不過我想你應該能用旁觀者的角度來觀看這部劇# o5 n" I; Y% _) r7 @4 U2 I
就不覺得這麼虐了 看完再來聊
- \! b' z9 Q8 H% G不良基本就是讓人捧腹大笑 我那時候是因為心情極差 結果看了一直哈哈笑我妹還以為我瘋嘞;)

社区元老

原帖由 happywish 于 2009-2-15 15:20 发表
* @) M$ k8 p! t& A! k7 k# c  ~6 @  A6 q" M* J6 y/ K
日劇我近年來都不太愛看 總覺得有時候太無厘頭了
0 u. H  V" M4 u, E可能我老了喜歡的都是以前的經典1 L# }0 E. ]6 F% j: h0 c. z
白塔我覺得值得一看 雖然很多人看不下去  不過我想你應該能用旁觀者的角度來觀看這部劇/ J% ?) J' U8 f0 H4 Y  G) ?
就不覺得這麼虐了 看完再來聊
! O, J1 k+ z  P" N+ c7 H不良基本 ...

+ o" H% @# i) M* V. v; i: G0 G( z* W. j6 Q
日剧确实已经不复90年代的辉煌,更多是靠改变漫画之类来维持生计
! `. q- ~' L& I5 X4 ^% k/ ?可能我也老了,喜欢的大多是老日剧的经典,以前随便一部剧目都会比现在有看头,可能现在真的很难再编出新奇的剧情出来了
$ t6 j- g% R, i% x) ~其实我也没觉得日剧就一定比韩剧优秀,日剧有些时候都故意弄得像本教科书3 V9 o5 J% f! O
所以各有各的利弊- }' G8 a8 k6 N$ W3 W7 ?0 C
看了两集感觉不错,配乐和阴暗感这类职业剧有时看起来比较晦涩
$ ]7 p: t; y0 C而且白塔是讲述人性的,氛围本来就比较阴暗压抑,又没有韩流明星撑场,很多人看不下去可以想象
# n* i. ?% H+ _' }+ b# g6 w物以类聚,很多朋友都极力推荐白塔,再说我无条件信任明民的挑戏水准和演技,我从来都不担心它会令我失望2 b# R" j, W- \' S+ o3 y$ x! A) Y
真正有内涵的虐剧我绝对看得下去,毕竟还是看过不少阴暗系日剧,我的基因本来就比较奇怪