|
主役"峯田千里"的人物介绍(新版)
二十歳のホームレス少女。
幼いころに母亲を病気で亡くし、父・彻も失踪。
その后、高校を卒业するまで、亲戚をたらいまわしにされた千里は、自然と独りで生きていく术を覚えていく。口でも喧哗でも负けない胜気な性格はこの顷に形成されたというわけだ。
そんな彼女にも幸せは访れる。高校を出て、小さな工场に就职した。同时に、一人暮らしも始めた。「ここから生まれ変わるんだ!」なんてささやかな幸せを喜んだ。
ところが、千里の勤める工场にいかにもな借金取りが现れた。なんと、彻が一亿の借金をしたというのだ。知らない间に连帯保证人にされていて、千里が払うことに。こうして、彼女のささやかな幸せは一瞬でピリオドを打った。仕方がないので、少しずつ借金を返済する……わけもなく、彼女の取った行动は、ひたすら逃げることだった。
やがて、彼女はホームレス生活を送ることに。住所を持つと、借金取りが追ってくるので、公园のダンボールハウスやネットカフェを転々としながら暮らしている。
父亲・彻を探し出すことに执念を燃やす千里の前に借金取りが再び现れて……?!
思い立ったら即行动するタイプ。何よりもタフ!
世の中、大抵のことは気合と根性で乗り切れると思っている。
幼少の顷から様々な苦労を背负ってきたため、食べ物や寝る场所があるありがたみを谁よりも知っている。気が强く、强引でガサツなところもあるが、人の痛みにはとても敏感で、放っておけない根っからの世话焼き。しかし、 最大级に不器用でもあるので、すぐ热くなり、周りとケンカになることも。
妙な空想が働いて、突拍子もないアイディアが浮かぶこともしばしば
一个无家可归的20岁少女。
小时候母亲被病魔夺去生命,父亲也不知所踪了。
之后,高中毕业前一直被亲戚推来推去的千里就自然的练就独立生活的能力。
吵架什么的绝不输给别人的性格也在这个时候形成的。
有一天幸运女神降临在她身上。高中毕业后就在一个小工厂里工作。同时开始一个人独立生活了。“从现在开始新生活了。”千里感觉一点点幸福。
但是好景不长,她工作的工厂里有人讨债上门了,爸爸居然借了一亿日元。
在不知情的情况下千里被弄为保证人,变为千里还债。就这样,她的小小幸福生活就这么破灭了。没有办法,肯定不会去还债的,千里选择去逃离。
结果千里还是过上无家的生活的。如果有住所,讨债人肯定会找来的。所以
在公园的纸房子以及网吧里过夜了。
千里燃起寻找父亲的决心,然而讨债人会再次出现在千里的面前吗?
计划做什么就马上行动的性格。坚持最重要。
世上无难事,只怕有心人。
由于小时候受了很多苦难,对于食物和住所的难得可贵 比谁都清楚。
性格很要强,有过强行粗暴的时候,但是对于人的痛楚是十分敏感的,
不会坐视不管的热心肠。但是自己也是十分笨拙,有时候会和周围人吵起来。
经常幻想,出奇的想法从脑中冒出是常有的事。
[ 本帖最后由 小贝 于 2009-4-4 09:53 编辑 ] |
|