QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

2009春朝日木9【夜光的阶梯】已播毕!~11月30日晚九点起纬来日本台播出~

★VIP會員★

天啊,昨天还看到鬼束千寻要复工了,没想到5月新单曲就被选为《夜光的阶梯》的插曲了
这首插曲根据名字《最后旋律》,我总觉得很哀怨啊~
一直挺喜欢鬼束千寻的魅力嗓音的,尤其是那首《月光》

看来对唱主题曲的藤木san是个不小的挑战啊,呵呵~
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

青铜长老

鬼束的歌一向不错~!不知什么时候有试听版呢?

白金长老

鬼束JJ大赞啊 不过这预告做的并不紧扣主题啊 = =

坚定不移的做四爷党

初级会员

新来的,楼主辛苦了!

不管别人怎么看, 我一直觉得藤木的演技不差。我个人比较欣赏表演比较含蓄内敛,融入角色的演员而不太喜欢个性太张扬,个人气质总是凌驾于角色气质之上的演员。

最近重看《恋爱革命》,觉得早在8年前,他在剧中的表演就挺不错的,把须贺这个自信、倔强、高傲又有点花花公子的万人迷诠释的很到位,和他本人的性格差别很大。

青铜长老

鬼束千寻大爱啊~~不过貌似好久不见了~~
终于可以溜图了,泪~~

黄金长老

回复 139# yubo 的帖子

我見過藤木直人早稻田畢業紀念冊的照片
照面裡的藤木與電影"花より男子"裡的花澤類並無太大差異
在幾個人合照裡就是非常突出

有位貴族女大畢業的整形女醫西川史子
2005年5月曾經上過藤木的"おしゃれイズム"
在節目中西川史子爆料說她讀大學時
她的朋友們都知道早稻田有個"不得了的帥哥"
(「早稲田にすごいのがいるってのは聞いていたんですよ」)
只不過當時大家都沒追上(「なかなか落ちないと!」)

藤木當時的反應是害羞的笑著說:
『頑張られた覚えないんですけど・・・』(我怎麼不記得被人努力過呢)

可見當年在校時藤木就小有名聲了

黄金长老

《夜光の階段》演員確定

"夜光の階段"最後一塊拼圖終於完成了

整齣戲中最重要的關鍵女性"枝村幸子"的角色

確定由"木村佳乃"擔綱演出

幸子這個角色說是最重要但也是原著中最讓人覺得難過的角色

所謂難過是我不懂為何松本先生要讓"女人"這種生物

令人厭惡到如此地步

心機、算計、跋扈、囂張、忌妒、獨占、貪心

外加動不動的威脅恫赫

甚至在床上的靜謐時光都可以如此......

連我們自己女性都討厭的女性特質幾乎都出現在幸子身上

看了實在有些心酸

不過看到官網上的介紹

改編過的劇情似乎在道夫與幸子之間有一些"愛"的元素存在.....

可以稱為是偏執的純愛嗎?

期待編劇的功力........

◎ 官網譯文:

在週四晚間連續劇(木九)『夜光的階梯』裡,藤木先生所詮釋之佐山道夫的重要對手戲一角,已決定由木村佳乃小姐擔綱演出。

木村小姐所飾演的枝村幸子(29歲)是一流女性雜誌的編輯。擁有職業女性之驕傲與自尊的幸子,在成為藤木先生所飾演的美容師道夫的客人之後,就陷入了道夫的情網之中。道夫華麗的技術與魅力,引出了幸子心中本能的母性。

雖然道夫最初接近幸子的目的,是希望藉助幸子與藝能界的關係來得到工作,但漸漸的卻也被幸子所吸引.....。

首次參加松本清張先生作品的演出,木村佳乃小姐如此表示:『雖然曾經有過多次的機會可以參加演出,可是卻都一直錯過。因此當此回的演出終於確定的時候,我有一種"時候終於到了"的心情。』

木村小姐現在正參加週五的深夜連續劇"大歌哥"的演出。『"大歌哥"是一齣以年輕人為主的明朗、青春的劇集。而相對的"夜光的階梯"這齣戲,所描繪的便是充滿人類的內心慾望與利害關係等陰暗面的一齣作品。』

『在"夜光的階梯"裡幸子與道夫的關係與原著裡有些不同,雖然戲中是以某種純愛的角度來描繪,不過我想應該就像是一種很單純的、只為某些原因而傷害他人、不知何處有某些偏差的愛情吧。』

『如果是自己的話,當下知道是與殺人事件有關的話,我馬上就會逃走的(笑)!不過聽說美容師是很受歡迎的,我想我可以理解喜歡上會讓自己變得更美麗的人的那一種心情。』

yoyo 譯於2009/03/12

账号被盗用户

俺被鬼束勾引进来了~~然后又意外看到那张合照~~哎~~又纠结了一下~~~
pipo~pipa~pipi~噼里啪啦^ ^

★VIP會員★

先乱入一个
藤木先生MS昨天去录一个「ザ・ノンフィクション」节目的解说旁白去了,今天富士台放了,我录制了下来,本期一小时主题《嫁到外国的日本女性》
视频档300M
http://www.rayfile.com/files/db0 ... -b3cf-0019d11a795f/
音频档7M
http://www.rayfile.com/files/949 ... -95f6-0019d11a795f/
欢迎下载收看收听~

原帖由 yoyosu 于 2009-3-15 14:09 发表
我見過藤木直人早稻田畢業紀念冊的照片
照面裡的藤木與電影"花より男子"裡的花澤類並無太大差異
在幾個人合照裡就是非常突出

有位貴族女大畢業的整形女醫西川史子
2005年5月曾經上過藤木的"おしゃれイズム"
在 ...

恩,那期节目听说过的,真的很有意思
想起了高中时期某人的校草评选
我在想如果他和他哥哥性格调换一下的话,不知道会是怎样的结果

原帖由 yoyosu 于 2009-3-15 14:13 发表
《夜光の階段》演員確定

所 ...

谢谢YOYO姐姐提供翻译
本来就觉得阵容蛮强大了,如今又加入了木村JJ,而且说和原著中的幸子不太一样,期待编剧能够给我们带来惊喜

原帖由 grass221 于 2009-3-15 14:23 发表
俺被鬼束勾引进来了~~然后又意外看到那张合照~~哎~~又纠结了一下~~~

表纠结,Around50再合作吧

附一张快快乐乐的一家

登录/注册后可看大图

白金长老

回复 149# yoyosu 的帖子

我说嘛,只要早稻田的女人还有点残存的人类基本的审美,就不会对NAO无动于衷的。可怜啊,这么多人都追不到,怎么被他妻子逮到的啊~~~~~~~~~~~~~
车帅加油!

高级会员

對於深沉的懸疑劇有點抗拒..但看完此樓,
實在有點想看喔~~,

謝謝金針菇帶來這麼多資訊

初级会员

原帖由 yoyosu 于 2009-3-15 14:13 发表
《夜光の階段》演員確定

所 ...

倒是觉得幸子这个角色挺可悲的。

★VIP會員★

谢谢楼上亲对偶筑楼的肯定,我一定会再接再厉,筑出风格,盖出水平。创造一个安全健康的夜光大楼!也希望亲们看了介绍能关注此剧!
其实我现在是紧张得不得了的说!……

★VIP會員★

感谢日饭公布整理:http://blog.goo.ne.jp/moon_shine ... 19c1ad1384078556bc0

TVJapan見ていたら、相関図に年齢も載っていたんですよね。

佐山道夫(32)
枝村幸子(29)
福地フジ子(30)
波多野雅子(39)

高级会员

这片子要支持。。
当年的恋爱革命偶看了N遍啊
藤木和江角在里面很配。。木村佳乃也很喜欢。。她的片子看了不少
现在人更有气质更成熟了。。