QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

2009春朝日木9【夜光的阶梯】已播毕!~11月30日晚九点起纬来日本台播出~

白金长老

這結局還不如原著的結局好些

高级会员

先说一句,我不是不想他输,但好歹请维持人设啊!这样的人,被野心吞噬掉还正常,可现在这剧里明摆着是让良心给吞噬了……我ORZ,既然都做到这一步了该杀的都杀了,干什么突然峰回路转来个被感化而伏法,一个性格上的急转弯弄的我差点岔气。
死掉也好,从水里捞出来直接植物人也好,被桑山逼到精神崩溃疯掉也比认罪伏法说得通。比如生命中的两个女人同时死了,周围的人又不再相信他,桑山又一直逼,最好再来个去纽约的机会也没了,然后疯掉吧疯掉吧……其实庭审结束后去纽约的这个设定很好的,正当要踏上顶端的阶梯的前一刻 却自己放弃,可惜没有把这个对比强烈的展现出来。
两个检察官真是讨人嫌,这里面几个检察官,只有房江让我觉得不错。。。桑山和樱田越看越烦。不过桑山还能够分析福地的死,樱田感觉已经完全被扭曲了心态了,明明和他无关的,结果比桑山还热血……最后一集那些表情还有点小人得志 。
佐山在追悼会时指责桑山,桑山回瞪他那个眼神……看着也实在不像什么正义方……怎么害了那个精神病人的时候还内疚来着,福地死了他到不内疚了。在法庭上的逼供行为,也不像个正经有经验的检察官的作法,过于个人情绪化了。要换香港的法庭剧,这种时候,就该由对方律师跳出来抗议,他的行为完全是诱导,猜测,和案件无关。可是却完全没人管,哪有这种庭审戏,看着太不合理了,也没见哪家的律师有资格这么审人,连犯人只要不定罪都有回避权,对证人这么审也太奇怪了,裁判长和对方律师也完全不管。莫名其妙……太不靠谱了,审犯人也没这么审的,更何况佐山当时的身份是证人。
而樱田那小子,不知道的还以为他女朋友被佐山抢了,怎么看都像是有私仇……非得死缠着把佐山掰成凶手不可,每次一见面那眼神,像佐山是杀了他老婆的仇人= =……别告诉我8年前死的那位是他的暗恋对象。一般的警察检察官会对一个跟自己没啥关系的犯人有这待遇么……他还去嘲讽福地,之前他在楼梯那看到福地时还一副怪怪的口气说“请~”,佐山是杀人者福地又没招他惹他,凭什么总一副挑衅口吻。而且在医院的时候,佐山并没有嫌疑身份,我很惊讶他有什么权力去跟踪监听佐山。雅子的事都还没发的时候,他就敢找假借口抓人一关关两天……没私仇谁信啊。桑山和房江都明白的时候 他还没明白|||樱田拿着幸子的笔记本进来时还做了个挑衅的动作……真是无语。
一般来说,警方监视蹲点盘查,都该是有一定确实证据,并且得到上级批准才干的吧,不然人家可以告你恶意骚扰。樱田跟桑山这两就大辣辣整天在别人店门口站岗……别人在自己店里烧个东西他们也上去拍门……有什么资格干这些 ,不知道是司法人员还是狗仔队……这两都已经辞去检察官的职位,他们应该是没有权利私自闯入人家和病房的吧。
事实上光是福地的死就可以告桑山了。
这两整一个无能又讨厌,就算最后佐山基本上也算是自首的,他们所谓的证据根本不能成为证据。物证无法成立,佐山要说是编的他们也没办法,人证更是没有。他们干的,就是把佐山的妈搬出来感化……也太容易被感化了SAYAMA同学,看得我下巴都快掉了。桑山,利用了藤子可怜的过去试图扳倒佐山的桑山 这么失格的人 竟然还用佐山母亲的说法让佐山自首了……他没有这个资格吧。
检察官里,房江算是最顺眼的了,比较公正,讲实据,人道。房江感化了佐山还好说说 桑山已经失格了 利用一个女性这么悲惨的过去。还不如看书上的……书上的虽然没存在感,但好歹没做事做得这么出格,人家除了用媒体阴了一把外,基本还是按着规章制度来的。
法官没有丝毫存在感……整场就桑山和佐山,房江打个酱油。桑山那么不守规矩的问话,法官也不说什么。感觉整场的人,除了村濑老板娘……都是一伙,甚至包括对佐山很忠犬的助手柳田也突然就叛离了,柳田总不能未卜先知知道佐山会打输官司,店里那帮人难道事先就被人告知了你们老板要去坐牢了。好像佐山落水晕的那段时间桑山把全世界都买通了= =……啊,NO,也许他只要买通BJ……
看书的时候,还以为松本清张所想要表现的是作为执法机关面对不成熟的公检法时的无力和悲哀,怎么剧里怎么看怎么像盲目热血公报私仇的小人……
我现在认定8年前挂的那个是樱田的暗恋对象,樱田暗恋佐山前女友,桑山出黑钱买通BJ= =……于是佐山没活路了。其它人都树倒猢狲散了,只有村濑老板娘迟钝,没找准风头,话说她老公也不知道死哪去了。

看原著的结局时已经觉得够堵心够无力了,结果现在这剧弄得……T T

另外,那地藏真不吉利……8年前那女的收了,被掐死;福地收了,跳湖自杀;佐山妈拿着,病死了;佐山拿回来……伏法了……太不吉利了,难不成受了诅咒……

账号被盗用户

豆腐完全说出了我想说的,那个桑山虽然是个检察官,但我觉得他比黑革里那个医生还讨厌(是同一个演员演的吧?),明明自己没能力还一副就他能伸张正义的嘴脸,结果干出来的事也比佐山好不了多少,为了抓住佐山,可谓是无所不用其极。我就奇怪了,他们当检察官之前查案还畏手畏脚,当了律师权利和胆子反而比那时大了不少,什么都能干,什么都敢干!
认罪那个真的是太牵强。。。审判的戏,和豆腐一样,看到后首先想到了港剧,对比之下,彻底无语(那个法官是来打酱油的吗?!)

高级会员

原帖由 ycl8577 于 2009-6-20 19:57 发表
豆腐完全说出了我想说的,那个桑山虽然是个检察官,但我觉得他比黑革里那个医生还讨厌(是同一个演员演的吧?),明明自己没能力还一副就他能伸张正义的嘴脸,结果干出来的事也比佐山好不了多少,为了抓住佐山,可谓 ...

是同一个演员,老实说我看黑革时觉得他坏虽坏,有时还蛮好玩的……到了夜光,完全崩坏……看到就想踩!
亏我刚开始时因为编剧是松本清张剧的老班底还觉得放心,这回真是被他玩大了,撞墙都不够吐血的……
佐山,他是反派,他是坏人,但他不该认罪。他可以毁灭掉,但绝对不应该是这么个忏悔纯爱的结局。
老实说,看到最后十分钟,我都还在希望着,他去自杀吧,发疯吧……
认罪不是他这种男人会干的事。

账号被盗用户

豆腐,来块红烧大排~
这BJ脑袋大概被门板夹过了。。。佐山这个角色被他毁了,一下善良一下邪恶,来来回回的穿越
佐山自杀?某人会不会砸电脑暴走?人家只不过法庭流泪自首,她老人家都要找片子疗伤。。。o(∩_∩)o...哈哈

歪下楼,最近俺剧荒,看完黑革后都不知道看啥了,一直在HS彷徨着
各位日剧前辈们可否推荐好片?煽情,浪漫,搞笑,推理,阴暗,题材不限,好看就行,有帅哥萌就最好了
春季档大都看了,以前的大都么看过,先谢谢了
看到有人推荐一堆阴暗剧,人间失格,鬼邻人,UN FAI,还有沉睡森林,不知道前看哪部

高级会员

原帖由 ycl8577 于 2009-6-20 20:28 发表
豆腐,来块红烧大排~
这BJ脑袋大概被门板夹过了。。。佐山这个角色被他毁了,一下善良一下邪恶,来来回回的穿越
佐山自杀?某人会不会砸电脑暴走?人家只不过法庭流泪自首,她老人家都要找片子疗伤。。。o(∩_∩)o ...

并排!
对我来说流泪自首比自杀自残更伤我的玻璃心……
整个是人格的毁灭啊囧
为什么这个年头还有恶有恶报这种剧设。。。
真想动手杀了他。。。活着就是虐待。。。
他心那么高的,抬他妈出来三两下就说成个玻璃心人儿了。。
对于佐山这种个性的人,就算最后忏悔了,感悟了,应该会做的是自杀不是自首吧,啊?!

给自尊高的犯人一个自我了断的机会不是更人道么。。。反正杀了这么多人也要判死刑的吧
太残忍了BJ……拍着拍着就变成教育片了,难不成是最近天朝正统剧看多了被洗白白了?

支柱会员

看完结局几乎无语了
竟然主动认罪
是缺乏母爱的因为母亲的归来而变得软弱
或者是对福地自杀的打击过大
感觉还是原来的淹死好些
比较有连贯性~

★VIP會員★

网络一直不好,今天半天都连接不上,终于上来了,做了两个MV,大家不要虐了,一会儿放上来
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

白金长老

原帖由 hide111 于 2009-6-20 21:01 发表
看完结局几乎无语了
竟然主动认罪
是缺乏母爱的因为母亲的归来而变得软弱
或者是对福地自杀的打击过大
感觉还是原来的淹死好些
比较有连贯性~

看到标题,这剧播完啦?偶也该开始接着之前的部分补上了
这些天忙的要死,只看了点轻松的剧集,呵呵~~~

看到大家的留言,原来结局比原著还囧啊

看原著的结局时已经觉得够堵心够无力了,结果现在这剧弄得……
另外,那地藏真不吉利……8年前那女的收了,被掐死;福地收了,跳湖自杀;佐山妈拿着,病死了;佐山拿回来……伏法了……太不吉利了,难不成受了诅咒……

。。。。。。。
佐山的妈妈还出现了?

原帖由 金針菇 于 2009-6-20 21:50 发表
网络一直不好,今天半天都连接不上,终于上来了,做了两个MV,大家不要虐了,一会儿放上来

坐等,呵呵
金针菇会做MV?
偶前阵子学做MV下了几个软件,结果折腾来折腾去电脑坏掉了最后也没学会,汗颜。。。。放弃。。。

初级会员

改编很正常,但米想到能改的这么主旋律。
枉偶从开拍前就一直在脑中描绘佐山脚上缠着水草漂在水中的样子……
现在居然搞什么真情大忏悔,脱线!
那既然佐山自首了前途米有了亲人爱人死绝了精神崩溃了,那为毛不让他推开法庭大门后快跑几步一头撞破玻璃自杀算了啊!
编剧你如此怜香惜玉不忍他像原著一般丢了性命,那就干脆以命抵命,他不死,你去死吧!!!

高级会员

原帖由 hydekei 于 2009-6-20 22:35 发表
改编很正常,但米想到能改的这么主旋律。
枉偶从开拍前就一直在脑中描绘佐山脚上缠着水草漂在水中的样子……
现在居然搞什么真情大忏悔,脱线!
那既然佐山自首了前途米有了亲人爱人死绝了精神崩溃了,那为毛不让 ...

楼上!
红烧大排握!

★VIP會員★

脚上缠水草
看来支持淹死很多,为了救藤子,淹死了,也挺美的吧

★VIP會員★

好了,不多说了,先放今天下午第一个MV,我起名为“美容师的养成”,有点好玩的

配乐来自《京城绯闻》

高级会员

藤木同学很美。。。。美到让我无视剧情就好了T T

★VIP會員★

原帖由 玉子豆腐 于 2009-6-20 22:48 发表
藤木同学很美。。。。美到让我无视剧情就好了T T

我的心情劳动啊,谢谢豆腐支持,我继续帖