|
初次开楼经验尚浅,请大家多多关照!(笑)
会这么早开楼也是因为对小番茄初主兴奋不已,虽然现在资料还不全,但我会慢慢补的。或者,对小番茄有爱的同学如果有新闻的话也一起添加进来吧。谢谢啦!
[官网] :http://www.fujitv.co.jp/majo/index.html
[海报] :
剧名:魔女裁判
主題歌:「化身」——福山雅治
内容
东条财阀的当家東条総一郎(早川純一)被烧死的尸体被发现后,其情人柏木鏡子(石田ゆり子)被当作嫌疑人逮捕。以靠当设计师外加打工才维持生计的吉岡徹(生田斗真)为首的6人,被选为南関東地方法院的裁判员,涉及进了审判。然而,刚开始第2天就发生了非常事件。同样被选为裁判员的主妇渡部いずみ(加藤あい)被不明人士恐吓。其目的是命令いずみ投“无罪票”。看到为此而害怕的いずみ,徹打算帮助她,然而恐吓的魔手也伸向了徹。另一边,徹的女朋友、東西报记者本宮香織(比嘉愛未)对徹和いずみ的关系产生了怀疑。此时,香織从鏡子那儿得到了特别接见取材的许可…。
■吉岡徹(生田斗真)
street系的设计师,但是仅靠此维持不了生计所以一边也在打工。虽然穷但是享受着人生乐趣的轻率的人。心地善良,对弱者不能放任不管。对于社会性的事物毫无兴趣,但是在被选为裁判员后对正义逐渐有了觉悟。
■渡部いずみ(加藤あい)
主妇。在一贯制学校一直读到短期大学的大小姐。毕业后,在进人的公司与丈夫相遇,辞职结婚。为了让女儿能进人跟自己一样的学校,每天为投考奋斗着。因天生的记忆力很优秀。性格温柔善良的缘故,总觉得“自己审判不来他人”想不开而开始依靠徹的帮助…。
■本宮香織(比嘉愛未)
进人东西报社第2年的记者。与徹是从大学时代开始的恋人,平常对徹来说像姐姐一样的存在。不知为何得到了与被告人鏡子会面取材的许可,取得独家访问,不过却逐渐受到魔女的影响…。
■黒川竜一(鈴木亮平)
神秘组织的头目,接近裁判员想要收买他们的判决。似乎过去在美国从事陪审咨询公司的谈判工作,真假未定。雇佣了特殊领域的专家为手下,大胆且冷酷,不留任何证据。
■柏木遥(忽那汐里)
鏡子的女儿,相信母亲是冤枉的,一直支持着母亲。如同鏡子分身的存在。
■柏木鏡子(石田ゆり子)
在银座高级俱乐部工作时被東条一见钟情而成为其情人。却因東条的可疑之死而被当成嫌疑人逮捕并被起诉。拥有着少女般的天真无邪与成熟女人的文雅气质,不论男女都会为其吸引。因此次审判而被称为“魔女”。
[脚本] :前川洋一
主要作品:
峰女壁女 (07)
冰壁 (06)
菊亭八百善的人们(04)
人间的证明(04)
麻婆豆腐女(03)
欢迎来高原(03)
怪谈百年物语(02)
女主播(01)
out妻子们的犯罪(99)
sp脚本:仓敷杀人事件(06)
[制作人] :関卓也
主要作品:
薔薇のない花屋 (08)P
お台場探偵羞恥心 ヘキサゴン殺人事件 (08)D/P
戦士の資格 (08)P?
お台場湾岸テレビ (06)? P/D
いま何待ち? (02~03) P
賭事女王 GANBLE QUEEN (1999)D/P
[导演] :伊藤裕将
主要作品:
白線流し~夢見る頃を過ぎても~(05)
チェケラッチョ!! in TOKYO(06)
西遊記(06)
永遠の1.8秒(07)
プロポーズ大作戦(07)
ライフ(07)
ラスト?フレンズ(08)
イノセント?ラヴ(08)
[初回放送] :4月25日11:10~11:55暂定
[预告] :4s预告 http://tieba.baidu.com/f?kz=553431379
[相关消息] :
3月10日
生田斗真X裁判员制度→生田斗真连续剧初主演、将挑战裁判员角色!(转载)
生田斗真将首次主演连续剧! 该剧是以5/21将实行的「裁判员制度」为主题的犯罪悬疑剧,背景设定在近未来。一名被称为“魔女”的女子因围绕额遗产发生的杀人案件而被起诉。虽可判断她确实有罪,但不知为何裁判员们一个个都将票转投向无罪。这背后有一神秘集团在暗中活动…。该剧将描写生田所饰演的青年因被选为裁判员而卷人该案件中后发生的事
制作人関卓也:“即将成为我们生活的一部分的裁判员制度将给我们带来什么?希望通过这部电视剧能让大家找到答案”
3月11日
生田斗真が裁く日本初「裁判員制度ドラマ」 (2/2ページ)
2009.3.11 05:04
操作メニューをスキップして本文へ 印刷するブックマーク :
一般市民が裁判員として審理に参加する新司法制度導入を5月に控え、進境著しいイケメン俳優が裁判員を演じる。
生田はジャニーズ事務所に入って10年以上になるが、07年のフジ系「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」で一気にブレーク。昨夏のTBS系「魔王」では、嵐の大野智(28)とダブル主演を果たした。
現在はフジ系月9「ヴォイス~命なき者の声~」にレギュラー出演中。この勢いに乗って単独での連ドラ初主演となるが、「素直に驚いたと同時に、責任感と色々な気持ちが入り乱れてきた感じ」と冷静に話す。
役どころは、社会事象には関心が薄いフリーターという、どこにでもいそうな普通の若者。たまたま裁判員に選ばれるという設定だ。
役作りも兼ねて裁判の傍聴もした。「厳格な場だと改めて感じたし、5月からは他人事ではなくなると思うと複雑な気がした」と生田。「(ドラマの)社会的反応も大きいのでは。すごく身の引き締まる思い」と、責任感を胸に撮影に臨む。
巨額遺産をめぐる殺人罪で起訴された「魔女」と呼ばれる女性被告の裁判に携わる。だが、有罪・無罪を判断する裁判員たちを買収しようとするナゾの集団が暗躍。若者の周囲で不可解な事件が起き始める-というサスペンス。制度が始まれば実際に起こり得る問題を“先取り”したドラマともいえそう。
同局の関卓也プロデューサーは「裁判員制度が暮らしの一部になったとき、生活や考え方はどう変わるのか。ドラマを通して楽しみ、考えてほしい」と訴えた。5月21日に制度が施行され、夏には実際に裁判員が参加する法廷が開かれる。まさに「他人事」とは呼べないドラマの誕生だ!!
★加藤あいは主婦役
同様に裁判員に選ばれる主婦で、ナゾの脅迫を受け幸せな家庭生活が危険にさらされる女性役に加藤あい(26)。主婦役は初挑戦だ。生田の恋人で新聞記者の女性には、NHK大河「天地人」に出演中の比嘉愛未(22)を抜てき。また、「魔女」と呼ばれる事件の被告役に石田ゆり子(39)。清楚な印象が強い石田が、どう謎めいた“魔女”役に挑むのかにも注目だ。
http://www.sanspo.com/geino/news/090311/gng0903110505000-n2.htm
生田斗真が連ドラ「魔女裁判」単独初主演
俳優生田斗真(24)がフジテレビ系「魔女裁判」(4月25日スタート、土曜午後11時10分)で連続ドラマ初単独主演することが10日、分かった。同作品は、今年5月21日から始まる裁判員制度がテーマ。生田が裁判員に選ばれたことをきっかけに事件に巻き込まれていくフリーターの青年を演じるサスペンス。生田は07年にフジ「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」でブレーク。昨年はTBS「魔王」で大野智とダブル主演。現在はフジの月9「ヴォイス」に出演中だ。若手実力派が難テーマに真正面から取り組む。
[2009年3月11日6時36分]
http://www.nikkansports.com/ente ... 0090311-469725.html
3月12日
土曜ドラマ
『魔女裁判』
生田斗真フジテレビ連続ドラマ初主演!
フジテレビが「裁判員制度」をテーマに取り入れたドラマに挑戦!!
【http://www.fujitv.co.jp/majo/】
<2009年4月25日スタート(予定) 毎週土曜日23時10分~23時55分放送>
--------------------------------------------------------------------------------
生田斗真フジテレビ連続ドラマ初主演! 裁判員役に挑戦!!
来る5月21日から始まる「裁判員制度」。この制度の焦点は、心象に惑わされずに一市民が冷静に一市民を裁けるかにあります。
フジテレビではこの春、土曜ドラマ枠で、この「裁判員制度」をテーマにしたドラマに挑戦します。
このドラマは、社会的なことにほとんど関心のないフリーターである一人の若者が、裁判員に選ばれたことをきっかけに稀有な事件に次々と巻き込まれていくという設定。裁判員制度が始まることで起こり得るかもしれない近未来を描いたクライムサスペンスフィクションです。
巨額の遺産金をめぐる殺人事件で起訴された“魔女”と呼ばれる一人の女性。有罪確実と思われたこの事件、なぜか、次々と裁判員の票が無罪へと翻り…そこには評決の買収を仕掛ける謎の集団の暗躍があったのです。さらに若者の周りでは不可解な事件が起こり始め、また、一人の主婦が脅迫されるようになります。そして若者は彼女を救うため、孤独な闘いに挑みはじめます。そんな二人の関係に、新聞記者でもある青年の恋人が不信を抱きはじめ…。
果たして謎の集団とは? 事件に仕組まれた巧妙なトリックとは? そして“魔女”という異名を持つ被告とは?… 謎とスリルに満ちた心理サスペンスドラマが展開します。刻々と変わる罪状の中、一人の若者が挑む“真実の壁”とは? 裁判の行方は…?
裁判員に選ばれたことで事件に巻き込まれていく若者役の主演には、2007年フジテレビ系ドラマ『花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~』の中津秀一役でブレイク、昨年夏、TBS系ドラマ『魔王』では大野智とダブル主演を果たし、現在はフジテレビ系ドラマ『ヴォイス~命なき者の声~』に出演中、ドラマのみならず舞台でも活躍し、演技には定評のある生田斗真。生田は、フジテレビ系連続ドラマ初主演、そして初の単独主演となります。
同じく、裁判員に選ばれたことで幸せな家庭生活から一変、脅迫され、危険に巻き込まれる主婦には加藤あい。これまで幅広い役を演じてきた加藤が初の主婦役に挑戦します。フジテレビ系連続ドラマ出演は2005年の『海猿』以来となります。
そして生田の恋人で、駆け出しの新聞記者には、2007年NHK朝の連続テレビ小説『どんど晴れ』で鮮烈デビューを果たし、昨年夏『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』でも好演を見せた比嘉愛未。
事件の被告人で“魔女”という異名を持つ女性には石田ゆり子。フジテレビ系ドラマ『はだしのゲン』や現在公開中の映画「誰も守ってくれない」などに見られる清楚でいちずな役の多い石田が、今回はミステリアスな役に挑みます。
また脚本は、『OUT』『人間の証明』『魔王』など、丁寧な人物描写と骨格の太い台本には定評のある、前川洋一が手掛けます。
クランクインは今月末、放送スタートは4月25日(土)を予定しています。
生田斗真さんのコメント
「今回の主演の話を聞かせていただきまして素直に驚いたと同時に責任感といろいろな気持ちが入り乱れてきた感じです。裁判員制度をテーマにした作品をやると伺って、実際に5月から制度が始まりますし、社会的な反応も大きいのではないかなと思います。注目されている分野だと思いますので、このドラマをやらせていただくにあたって義務感とか責任感とかを感じています。すごく身の引き締まる思いです。
裁判員制度については、調べていくにつれていろいろと知ったのですが、今後、知れば知るほどいい面も、逆にそうでない面も出てくるかもしれないですね。このドラマで裁判員制度のことを知って興味をもっていただけるような作品になればいいなと思っています。先日、初めて裁判を傍聴しに行かせていただいたのですが、すごく厳格な場だと改めて感じましたし、5月からは他人事ではなくなるのだなと思うと、すごく複雑な気がしました。
今まで土曜日23時の作品については、僕も一視聴者として見ていていつも何か新しいことに挑戦していこうという、そういう熱意が伝わってきていました。いつか自分もこの枠の作品に出たいと思っていたのでそれがこのような形でかなってとてもうれしいです。裁判員制度をテーマに斬新にたくさんの人に興味をもって見ていただけるような新しいドラマが出来たら良いなと思っています。」
フジテレビドラマ制作センター・関卓也プロデューサーのコメント
「裁判員制度が暮らしの一部になったとき、私たちの生活や考え方はどう変わるのか。このサスペンスドラマという作品を通して楽しみ、そして考えていただきたいと思います。」
--------------------------------------------------------------------------------
【番組概要】
■ 番組タイトル
『魔女裁判』
■ 放送日時
2009年4月25日スタート(予定)
毎週土曜日23時10分~23時55分放送
■ 出演
生田斗真
加藤あい
比嘉愛未
石田ゆり子 ほか
■ 脚本
前川洋一
『OUT』『人間の証明』『氷壁』『魔王』ほか
■ プロデュース
関 卓也
『薔薇のない花屋』ほか
小池秀樹
■ 演出
加藤裕将
『ラスト・フレンズ』『イノセント・ラブ』ほか
小原一隆
2008年ヤングシナリオ大賞『戦士の資格』
■ 制作
フジテレビドラマ制作センター
3月16日
本月10日明确了演员生田斗真将主演CX土11连续剧「魔女裁判」(4月25日开播,每周六晚11点)的消息,这也是生田斗真首次单独主演连续剧。该作品将围绕今年5月21日开始实行的陪审员制度为主题展开。讲述一位因被选入陪审员这一事件为开端,继而被卷入某一要案的自由职业青年的悬念故事。生田斗真在07年出演CX连续剧「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」,去年在TBS连续剧「魔王」与大野智共为主演,现在正在CX月九「ヴォイス」担任要角。而此次年轻实力派演员将向这部高难度题材的连续剧发出挑战。
女演员加藤あい(26)则将初次挑战主妇一角,她出演一位因为被选为陪审员幸福的家庭随之遭遇变故,继而卷入奇异事件的家庭主妇。出演生田恋人的则是曾经在NHK晨间剧「どんど晴れ」中的女英雄比嘉愛未(22),她将在剧中扮演一名新闻记者。石田ゆり子(22)出演为了获得巨额遗产而策划杀人事件,虽然证据确凿,然而陪审员却一致认为她无罪的一名被称为「魔女」的被告人。
本月末该连续剧即将开拍,生田将参加陪审旁听,正在积极投入的酝酿角色。对于此次的出演生田说「今年5月将开始实施的陪审员制度已经在社会上引起了很大的反响。因此我本人也感到强烈的义务感和责任感,去让更多人关注这个话题。」制作人関卓也说道「当陪审员制度成为我们生活的一部分的时候,也会极大的改变我们对生活的思考方式。希望大家可以喜欢这部电视剧,并且投入这部剧作中一起思考这个问题。」
http://www.viezone.org/viewthread.php?tid=75361
3月26日
福山雅治、“男の性”歌う!ドラマ主題歌
2009.3.27 05:05
歌手で俳優、福山雅治(40)が4月25日スタートのフジテレビ系「魔女裁判」(土曜後11・10)の主題歌を担当することが26日、分かった。ドラマ主題歌は4年ぶりで、ロック調の楽曲「化身」。「魔女をイメージした。男の性(さが)を表現できたら」と福山。歌手デビュー20周年にして初の日本武道館公演も決定し、来年のNHK大河ドラマ主演を控え気合満点だ。
昨年の主演映画「容疑者Xの献身」の大ヒットが記憶に新しい福山。しばらくは歌手活動に“献身”する。
裁判員制度を題材としたサスペンスタッチの連続ドラマ「魔女裁判」。主題歌「化身」(発売日未定)は、福山がドラマのために書き下ろしたオリジナル楽曲だ。
07年秋放送で福山主演のフジ系月9「ガリレオ」では、共演の女優、柴咲コウ(27)をボーカルとしてプロデュースする形で「KOH+(コープラス)」を結成。主題歌「KISSして」を作詞作曲した。自身の楽曲では05年夏放送のフジ系月9「スローダンス」の主題歌「東京」以来、約4年ぶりだ。
「魔女という存在を自分なりにイメージして制作しました」と福山。同局の関卓也プロデューサーは、「主人公が思いもよらぬ世界に巻き込まれていく不安の中で前に進んでいこうという力強さをこめてほしい、と福山さんにお願いした」。
完成した楽曲はアップテンポなロック調。関プロデューサーは「あまりにピッタリで驚きました。ドあたまのギターにヤラれました!!」。
福山は「危険だとわかっていながらも、どうしてもひかれてしまう。結局最後は女性に吸い寄せられ翻弄されてしまう。そんな男の性(さが)を表現できたら」と、福山流“魔女ワールド”に自信をうかがわせる。
主題歌だけではない。デビュー20周年で初の日本武道館公演も決定した。福山は「感謝、感謝のイベントです。皆さんに少しでも感謝の気持ちを伝えたく、チケット代を税込3939円(サンキューサンキュー)にしました」とノリノリ。
秋には坂本龍馬を演じるNHK次期大河ドラマ「龍馬伝」の撮影に入る予定。福山の動向から目が離せない。
[ 本帖最后由 陈言小语 于 2010-7-17 11:46 编辑 ] |
|