QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文小刀

[原创] 08韩剧盘点四部曲 风之画员 贝多芬病毒 ONAIR 一枝梅

初级会员

看了這個帖子,下了貝多芬來看
發現真的每個人口味各不同吧

到第11,12集都還覺得劇情頗有新意,後半就開始疲累了
如果用音樂的結構來講,就是後面變奏太沒趣味了
主旋律一開始很精采,但是後面幾個人物故事不斷反覆,
沒辦法為主旋律增添力量,所以有點欲振乏力......

如果就劇情來說,撇開OA明經線最後的草率收場
它的結構內容我個人覺得是豐滿許多

青铜长老

谢谢楼主的精彩评论!

初级会员

QQ
喜欢一枝梅!喜欢时厚!

高级会员

这几部偶都看了,08年确实是好剧迭出,在题材上有很多新的突破,演员都是很多演技派,幸福并痛苦着的2008年的追剧岁月啊,好怀念。

新手上路

喜欢ON  AIR,韩剧历史性的题材突破,非常非常好!

账号被盗用户

被贝多芬病毒中金敏明的表演所征服,被一枝梅的音乐所倾倒

支柱会员

原帖由 jade 于 2009-3-14 15:55 发表
一枝梅除了年轻人在看外,有很大部分的观众是中年以上的社会人士在观赏,
不然收视不会高,楼主弄错了会看一枝梅的观众群。
其实一枝梅男女情爱戏少到可怜,还被楼主形容成古装的少男少女情爱记,
真的满冤的!

同冤啊,一枝梅是少男少女情爱记???
我没看错吧,= =||||
认真看过一枝梅的人都知道这里面的感情戏真是少得可怜,
反而亲情在里面占据了很重要的位置,
不得不说楼主的形容的确是蛮独特的~~

初级会员

<<一枝梅>>喜欢

高级会员

《贝多芬病毒》最近在电视上热播,虽然之前我没有看过,但现在追着电视来看,感觉这部戏还是挺不错的,音乐的气氛很强烈。

新手上路

贝多芬病毒下好额,还没看,相当期待

风画没看,其他的08经典啊
人生,只有拥有叫做爱情的同伴才会更加幸福.

青铜长老

QQ
《贝多芬病毒》绝对支持,,
Do do it, Chu~♡ (It’s) true, true, true, true it`s You~ Do do it, Chu~♡ f(x)Amber

高级会员

《贝多芬病毒》再次证明“姜”还是老的辣!!!!我又认识了一位韩国可属演技派的男演员。说实话,此剧出来时根本没有想追的冲动。而后看了几部张根锡演的电影,有了一点点想看的冲动。直到看完今年的MBC演技大赏,才对能和宋承宪共同获得大奖的金明敏多了几分好奇,老实说我一向觉得宋承宪的演技一般般而以。从看过第一集开始,我中毒了,金明敏的演技好到然我吃惊的程度,完全看不到“演”的痕迹。如果说《巴黎恋人》里的朴信阳给我的是感动,那么金明敏给我的则是震撼,似乎他天生就是一个指挥家而不是演员。

账号被盗用户

风画和一枝梅都还没看过,只要是对泡菜国的古装无感。先前的洪吉童就是屡试屡败,没法看。
OA看完,喜欢BJ和导演那对,还算比较好看
病毒在看,前12集还行,刚看的13集,就让偶觉得不知所云,泡菜剧的狗血又撒回来了。虽然说金敏民表现出彩,但在我看来那些个“狗屎演奏家们”的表现更加抢眼。说实话,这部戏要不是有金大叔撑着,偶根本看不下去。那些人真是垃圾里的垃圾,偏偏WULI大叔还拼命那个啥,未免引起公愤,偶就不说了。之前也很HC小姜,但是10集过后却完全变了个人,WULI大叔真是累啊!还是改名“垃圾演奏员们拯救记”比较妥帖!

青铜长老

超喜欢OA

喜欢BJ的风格,写出不少经典的台词

初级会员

可以说这几部都是08年不错的几部片,喜爱排位:《OA》、《一枝梅》、《贝多芬病毒》、《风之画员》