QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ordinaryone

[三言两语] OO的80年代电影人

白金长老

我始终觉得提到的这批八零后的,除了小曹,还远远未到火候,纵使曾有令人眼前一亮的时刻,但只限于惊鸿一瞥。像金来沅在《青春》中,更多带有那年纪独有的反叛和不羁;在熙在《空房间》中是青涩、倔强的,没有台词的设计反而弥补了某种程度的稚嫩。之后,这两人就没有了先前的灵气,渐渐桎梏在外形里面了。有时候未必与演员有关,但还是令人感到遗憾。赵仁成在《卑劣的街头》中则相反地显示了与年龄不相符的老练,让人对他之后的发展充满期待。《霜花店》中他的表现是可圈可点的,虽然大部分的焦点在那几场情欲戏,但毕竟异常勇于挑战自己,日后的路或者更好走呢!
    八零后、甚至九零后的,颜太亮了,这会是他们登上演技级的一大障碍。
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

社区元老

QQ

回复 48# 上官媚卿 的帖子

怎么说呢~~在未成名之前,他们身上的担子比较轻~~虽然没有经验,但有的是一股子热情~~成名之后,在演技成熟之前,往往是思想先成熟了,选片子肯定会有顾虑来着,当然,经纪公司在其中扮演的角色也的确非同小可.......有些时候,真的是身不由己,还好我们可以选择去回忆哈.......

提到韩影的80后脑子第一反应估计都是曹TX了~~代表就是代表~~这个么的话说滴.......

在熙自春香后挑的Drama都是相当滴惊悚,剧情就不说了,怎一个雷字了得,BJ完全是鬼打墙了,而且他自身也都是再重复老路来着.......不提了,不提了........偶还记得他老早就拍好的那部<一片丹心要劈腿>到现在还被藏着,开封期拖了又拖.........可能制作公司自己都没信心了.........

小千TX的产量一向如此......和偶大哥显宰有的一拼.....他的那部<汉塞尔和格雷特>因为种种原因偶到现在都米看完,想当初偶还挺期待这部片来着,专门存了这片的海报来着........8过话说来这片的美工的确素让我印象深刻,深刻的让我有点忽略演员的表演了...... 8过里面几位小童星的确素超灵滴~~~

姜TX不知咋的,偶一向比较无感~~M看了一半就没看下去了,觉得李导有点在故弄玄虚~~大玩视觉效果.......他最近那部大片总算要杀青了.......很低调的一部大片,但偶倒有点期待了哈.......
                                                    ...Dream High...

白金长老

你喜欢不如我喜欢

偶最耐的81代一个都没能在电影圈站稳脚跟,唉
(80后混出头的男星maybe只有曹G?!浅见。。)
电影就是电影啊,讲的是演技是资历,全方位的考验啊
童鞋们都到了兵役年龄,暂离演艺圈去沉淀下吧,回来再接再厉
东元,寅成,来沅,汉善。。。等

支柱会员

才看到这个贴子,我记得2000年的青龙新人奖,来沅和小曹和承范一起提名吧,然后来沅凭青春获奖,但是在之后的发展上,完全走向了不同的路,我以为来沅在青春之后选择电影上是比较失败的,从ING、小新娘全部是给女主抬轿的,到后期的这几部,合作全部是新人导演,他选剧本的眼光真的很一般。还有小赵不是最年轻的影帝吧,小曹才是吧,而且是三大最重要的电影颁奖礼,比小赵的更有含金量吧,我总以为小赵在演技上有点过誉了。

白金长老

外貌协会+怀旧派继续飘过
对于80后滴TX
因为自从03年之后就不关注韩影袅
所以没什么好说的
惊艳刹那演技的
来沅的《青春》
熙熙的《空房间》
感觉养眼的
赵仁成
姜东元

青铜长老

我也是韩剧看的多
近几年已经不大看了
因为不好看
电影还是看的少
韩影
看了楼主的帖子
偶有补电影的冲动
曹承佑看过马拉松
在熙看过空房间
这些80代的演技还需好好磨练
其他的
比如赵仁成
姜东元
貌似很久都没有剧了
都奔电影去了吧?
呵呵
在磨练中提升
PS:混了这么久
都没来过电影区
补功课区

支柱会员

原帖由 奥黛丽 于 2009-5-30 00:14 发表
才看到这个贴子,我记得2000年的青龙新人奖,来沅和小曹和承范一起提名吧,然后来沅凭青春获奖,但是在之后的发展上,完全走向了不同的路,我以为来沅在青春之后选择电影上是比较失败的,从ING、小新娘全部是给女主抬轿的, ...

小曹是1980年生的,2005年大钟的影帝;小赵是1981年生,2006第五届大韩民国映画大赏影帝。两人都是25岁时拿的影帝,都是最年轻的影帝之一,不分伯仲。
当然从含金量和电影成就来讲,小曹更出色,这是毋庸置疑的。小赵的确还没达到很高的电影造诣,整个80代包括小曹都有很长的路要走。特别提出小赵,真正要表扬的并不是他的演技多好成就多高,而是他的虚心和对电影的诚意!这在80代花美男演员中是非常可贵的,所以小赵的潜力非常巨大!楼上很多亲们反复提到80后最缺乏的就是这种潜下心来钻研电影的心态和精神!非常认同!
现在两人都在服役,相信部队的历练对80后电影演员将是非常好的人生体验~
加油,80后~

白金长老

QQ
原帖由 ordinaryone 于 2009-5-24 14:17 发表
秦久(陈久)——默默拍片,努力上位

生日:1980年7月22日
身高:177cm
资料:
http://www.mtime.com/person/1232416/
http://baike.baidu.com/view/2108921.htm
————————————————————— ...

此面孔还素比较熟悉吧
偶印象很深的就是在聚光灯里面演孙艺珍的后辈吧  
挺有能耐的 虽然长相不能够让人一下子记住 但是人啊蛮亲切和善的
和俺老大peter Ho 签名合影了,马上又要见面!乖(成宥利)之贼窝群号:51336171 !

白金长老

QQ
原帖由 ordinaryone 于 2009-5-24 14:21 发表
郑京浩——很满意这位帅哥在《郎在远方》的表现~

生日:1984年8月31日 (为什么时光网上写1983)
身高:183cm
资料:
http://www.mtime.com/person/1255450/
http://baike.baidu.com/view/145849.htm
——— ...

这只偶看的网站上面都是1983年的啦 不知道为什么
偶蛮喜欢他的 他原来素相当相当胖的啦 偶就是想跟着他学习一下减肥心得了
不过 他和偶家凖的“狗和狼的时间” 还有“对不起我爱你” 偶相当爱的
郎在远方偶还没有去看了  忘记看了吧 呵呵 国民导演李俊益的  还有偶的严泰雄大叔
和俺老大peter Ho 签名合影了,马上又要见面!乖(成宥利)之贼窝群号:51336171 !

高级会员

QQ
亲呀 偶猜楼主过来会说准基在她看来和赵仁成是一样的 所以还要持续观察
╮(╯▽╰)╭ 其实说准演技很棒 偶更觉得准的运气相当之好
其实偶知道准拍的电影是不少于五部啦 不过挑大梁的好像数量不够耶

=======================================
没啥好生气的 俺也生气过 因为LZ直接忽略偶家东元
不过现在想通了 偶们的发展是长远的 而且潜力无限
大家对偶像派来的有歧视 那也是没办法的事儿 毕竟确实有些太嚣张了
偶要说 此地不留爷自有留爷处
黑马终会在意想不到的时候冲入人们的视线

还有偶想来想去还是想说 虽然扯得有点远 但是……
'M'确实很有争议 但是敢问 说M看不下去的朋友是否用公平的眼光来欣赏
换句话说 如果M是由公认的演技派来出演 你们是否会从艺术的角度来审视这部影片
李明世喜欢搞视觉那是导演的风格 ‘M’讲故事的方法也确实太过特别 特别到很多人第一反应不适应 甚至是排斥 于是我可以解读那些看到一半就睡着的TX

嗯 如果你们想要反驳我的观点 欢迎 但是请先将‘M’用公平的眼光连续看上两遍 第一遍你迷惑 第二遍解惑 李明世就是要观影者在电影结束后大脑才恢复正常

好吧偶的脾气不好 又来呛声了 版主大大这次不用删了 不说出俺会憋死的
================================

社区元老

原帖由 mandy_hj 于 2009-5-27 22:53 发表
我始终觉得提到的这批八零后的,除了小曹,还远远未到火候,纵使曾有令人眼前一亮的时刻,但只限于惊鸿一瞥。像金来沅在《青春》中,更多带有那年纪独有的反叛和不羁;在熙在《空房间》中是青涩、倔强的,没有台词的 ...

亲对青春 空房间 两位主演的评价我很喜欢

正确的年龄选择了正确的剧本,合适的外形给剧情锦上添花

甚至有的时候我觉得剧本导演好,演员也许根本不需要什么演技

楼上说到李准基
说实在的准基的电影真正有深度的也就是王男,华丽的休假,稍稍次之
王男时候准基还是青涩的 剧情也恰恰需要这么一个一颦一笑间羞涩的男人 美得让人叹息
华假 准基只有半集的出场 很本色 一个活泼开朗的少年瞬间就成了一具尸体 学潮的动荡对百姓的伤害果然让人心痛 用韩国比较敏感的话题作为电影题材 华假并没有触痛到更深层的内容
外型的限制 准基要在电影界放光彩 实在是需要很长的路

白金长老

QQ
原帖由 boo_young 于 2009-6-1 13:45 发表
亲呀 偶猜楼主过来会说准基在她看来和赵仁成是一样的 所以还要持续观察
╮(╯▽╰)╭ 其实说准演技很棒 偶更觉得准的运气相当之好
其实偶知道准拍的电影是不少于五部啦 不过挑大梁的好像数量不够耶

==== ...

也可以说是运气好吧   包括准在专访的时候都说了自己的运气好
但是确实素很刻苦很努力的啦 演技偶觉得没有话说的
王男的话应该是绝对的成功吧  只不过后来的那几部确实是收视率不佳

不过虽然大家怎么想了吧  
很多都是说凖的形象或者是动作怎么地了  但是并不是看到的都是真实的了
偶家凖宝努力啦  不过现在只要是凖出马的话 收视率已经是完全没有问题的了

白金长老

QQ
原帖由 maidoututu 于 2009-6-1 14:43 发表
看到韩儿亲在这生气 赶紧领走了。。。

没关系 lz都说了 一家之言撒。。。准许大家意见不同嘛。。。

亲亲亲   偶没有生气啦  绝对没有生气啦
确实这么想的话也素  
只不过是当时王男选拔的时候准给李俊益的一具导演一句话而改变了他的人生的了
在王面前和戏团的人一起的时候   本来后来都素王生气了一点都不要笑的时候
孔吉对长生说,你以位那个孩子是你的么 之后
长生对孔吉说是堵上面还是下面   
孔吉回答堵上面  然后来了个倒叉腿的  
哈哈这个动作呢 其实就是凖想出来的啦  
然后加上他的成名道路和自己攒钱自己生活的缘故吧  偶觉得此男子不错的

话说要是给归类的话  偶退步啦
给凖归类为 80年代人气男星和最有前途男星的话  绝对是没有问题的

PS:退步并不是让步哈   看偶家凖在以后入伍,再退伍杀回来。

青铜长老

QQ
还在想怎么没有JUINKI呢,原来在最后边呢!
其实现在韩国有好多80后的电影演员呢,,期待楼主更新;) ;) ;)

社区元老

我一直很喜欢郑京浩这个演员 他的气质很不错
可以文艺 可以小痞 还可以可爱 也可以很man
看过他的 herbs 还有郎在远方 星光漫步
电视剧也看过狗与狼的时间
可塑性很好

曹承佑 长得不是最帅
但演戏最有味道
还真是楼主说的那句话长得太帅是一种局限(是楼主说的吧?)
长得不出挑的反而能够自然演绎各种角色