|
楼主 |
发表于 2009-6-15 11:20
|
显示全部楼层
剧情予告
第5回「宇宙へのライバル」
…2009年7月16日放送
宇宙学校からNASAへの留学生候補は、アスミ(桜庭ななみ)と秋(中村優一)の二人に絞られる。アスミは拝島(本上まなみ)との面接で、問われるままに仲間たちの欠点を話す。仲間を大切に思う気持ちも、留学のチャンスをつかみたいという気持ちには勝てなかった。夏休みになり5人の仲間はアスミの故郷・唯ヶ浜に向かう。候補からもれたことを知った万里香(足立梨花)はショックを隠せない。アスミの母・今日子の命日、つまり唯ヶ浜で獅子号墜落事故があった日の前夜、留学生は秋に決まったという知らせが入る。父・友朗(高嶋政宏)の前では明るく振舞うアスミだったが、内心は秋を祝福できず、仲間たちの前で悔しさをぶちまける。万里香や圭(高山侑子)はアスミのそんな態度を非難する。今日子の墓参のため唯ヶ浜に来た佐野(田辺誠一)はアスミに「あわてて宇宙に行く必要はない」と言葉をかける。佐野の励ましに落ち着きを取り戻したアスミは、仲間たちに面接でのことを打ち明け、詫びる。再会した佐野と友朗は、獅子号墜落以来初めて腹を割って話し合う。アスミたち5人と佐野・友朗は、それぞれの思いで唯ヶ浜の空に打ち上げられる花火を見つめる。
第4回「宇宙までの距離」
…2009年7月9日放送
府中野(大東俊介)が、突然、宇宙飛行士コースをやめると言い出しアスミ(桜庭ななみ)たちを驚かせる。アスミのそばにいたい一心で宇宙学校に進学した府中野だったが、アスミにも仲間たちにも、ついていけないと感じ始めていた。そんな府中野を踏みとどまらせたのは「宇宙飛行士だけでは宇宙に行けない」という拝島の言葉だった。アスミが想いを寄せていた機械工学科の桐生(向井理)が留学のため日本を離れることになる。府中野は、桐生への想いをきちんと伝えるようアスミの背中を押す。桐生が旅立つ日、アスミは授業を抜け出して桐生を追うが、会うことはできなかった。しかし桐生は、アスミへの手紙を友朗(高嶋政宏)に託していた…。
第3回「地球は青かった」
…2009年7月2日放送
宇宙飛行士コースと機械工学科との合同訓練が行なわれることになり、アスミ(桜庭ななみ)は憧れていた桐生(向井理)に会えるチャンスが増えると喜ぶが、桐生はなぜかアスミに冷淡な態度をとる。宇宙で活動するロボットの開発に取り組んでいる桐生は「人間が宇宙に行く必要なんかなくなる」といい、宇宙飛行士コースの生徒を怒らせる。アスミの桐生への想いに気づいている府中野(大東俊介)は、桐生への反発を募らせる。アスミは、桐生の父が「獅子号」の乗組員だったことを知る。桐生は、もう二度と不幸な事故で悲しむ人が出ないように、宇宙ロケットに人間が搭乗しなくてすむよう、ロボットの開発に取り組んでいたのだ。合同訓練の最終日、アスミたちのグループと、桐生が開発したロボットとの対決が行なわれる…。
第2回「宇宙飛行士の資格」
…2009年6月25日放送
国会議員の娘・万里香(足立梨花)は宇宙飛行士コースの中で孤立していた。マラソンの実習でどうしてもアスミ(桜庭ななみ)に勝てないマリカは、アスミに強いライバル心を持ち、冷淡な態度をとる。アスミたちは宇宙から帰還し不時着したときのシミュレーションとして、フライトスーツを着けたまま水泳の実習に挑む。プールの中で足がつった圭(高山侑子)を助けようとしたアスミを、万里香は冷笑する。「宇宙では勝手な行動は命取り」という万里香と「少しでも可能性があれば仲間を助けたい」というアスミは対立する。アスミの幼なじみ・府中野(大東俊介)は、そんな万里香に、アスミの父・友朗(髙嶋政宏)は墜落した「獅子号」の設計に携わっており、アスミの母は墜落事故に巻き込まれて亡くなったことを話す…。
第1回「宇宙に行きたい!」
…2009年6月18日放送
宇宙ロケットの設計技師だった父・友朗(高嶋政宏)の影響で宇宙に強い関心を持ったアスミ(桜庭ななみ)は中学を卒業すると、新設された宇宙学校の宇宙飛行士養成コースに進学する。宇宙ロケット「獅子号」墜落事故に責任を感じ、現場から遠ざかっていた友朗の反対を押し切っての進学だった。獅子号の事故で母を失ったアスミだったが、いつか父を宇宙に連れて行きたいという強い思いで難関を突破した。最初の授業で、教官の佐野(田辺誠一)は「宇宙へ行きたいなら仲間を蹴落とせ」と話す。過酷なサバイバルレースの始まりだった…。
樱庭奈奈美 桜庭ななみ
出生年月:1992年10月17日
血型:O 型
星座:天秤座
身高:161cm
出生地:日本・鹿儿岛
爱好:网球.排球(专业),钢琴(业余爱好)
最喜欢的明星:泽尻绘里香,长泽雅美,相武纱季
所属事务所:Sweet Powerスウィートパワー(甘力事务所)
电视剧作品:◇NTV系『少女侦探之奇怪事件』 第6集『夫人的茶』冬美役(2008/2/9)
◇BS-i系『东京少女-樱庭奈奈美』连续电视剧初次主演(2008/6/7全4话)
◇CX系『红线』(2008年12月富士电视台)-沙良役 出演(2008/12)
◇CX系『少女特工队』SP(成海离子主演)-礼子役 出演(2008/9/20)
◇EX系『ゴーストタウンの花』「21世纪新人シナリオ大赏ドラマ」主演(2009/3/20)
◇NHK系『ふたつのスピカ』ドラマ8「两颗Spica」-主演(2009/6/11~)
◇CX系『恋して悪魔~ヴァンパイア☆ボーイ』高木香织役出演(2009/7/7~)
[ 本帖最后由 恋风恋荷 于 2009-7-17 10:19 编辑 ] |
|