QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

青铜长老

看了26集的中字,英国竟然就这样離開了?!
其實看得出来英国的孝心......
所以当他看到母亲变成这样的時候心痛难过
因此而害怕不能給翡翠幸福..........
但是他不也一直心疼翡翠所承受的压力和重担嗎?!
結果卻选擇了最伤女人心的一种分手方式--不告而別?!

账号被盗用户

QQ
翡翠的事业是刚刚起步阶段,英国妈妈病了,如果这个时候公开交往,那肯定是要马上结婚的,我想英国是不想家事太牵绊她吧,毕竟很多事情不是说有钱雇人就可以做到的,编剧的压力也是大到可怕,雅俐瑛作日日剧情难自已会痛哭,任自己有此亲身体会,所以才会写出英国离开的剧情,他怕增加她的负担,从这层角度说,他的做法倒也有他的理由。不能完全视为矫情,任编剧 编了这么多剧了,男女主分离那是常见的了,在我们简单的看往往是不成障碍的,但经她一导却也自圆其说且回肠荡气。想想天可怜见和人鱼中 离别的何其痛苦,且经过漫长的阶段,咱们先要祈祷,编剧别拿这事太作文章,否则没个十集完不了,剧中人物还好说,倒是把一群傻子观众抻的肝肠寸断。
还有英国的真正身份似乎也还得挺一阶段,编剧设这么个桥段以及苑顺小丫头是其妹,肯定会把大家的胃口吊个十足十,这编剧也是玩悬疑出身的,不惊心动魄倒也抻头十足,这个特点也几乎贯穿她所有戏剧了。其实我还真被她这一招制住了,当年看看了又看,从开始没多久就开始期待基正兄弟要早些知道对方心仪对象亦是姐妹,编剧就是用这个吊你胃口那么久,有时气的说太墨迹了,但真就深入谷中了;人鱼里面更是从殷沈何时可以知道雅俐瑛身份一直到姐妹相认,然后是朱旺家何时知道事情真相,一层又一层连环套的吊你胃口,那剧也真就是任的最高峰了。

说白了就是围绕一个身份认知问题,有时是剧中角色自己不知,有时是家人不知,有时是亲爱之人不知。总之就是能用这些旧瓶装入新酒,仔细想想还就是一个剧情,可编剧就是有办法换个法的再来骗眼球,看下集数你讨厌这样的长篇大忽悠,当你看了些你就开始被忽悠了,到看完却又都被忽悠的意犹未尽了。
   楼上诸位 还是稍安勿躁的慢慢来吧,编剧不透口风,咱们就循着她的这条道向前探探,切莫暂时讨论是否合理,总之编剧最有理。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

初级会员

英國選擇了最令女人傷心的方式離開 回复 1564# Renee68 的帖子

真是令人傷感啊
這齣寶石拌飯總算進入到韓劇情感戲的高點
我想我會難過一陣子了.......

英國選擇了最令女人傷心的方式離開
也許這就是他愛翡翠的方式吧

在愛情的國度裡
有許多難以解釋的理由
曾經聽過一個悲傷的故事
得了肝癌的丈夫以離婚的方式讓他深愛的妻子離開他
為的是不想拖累她
等到妻子知道先生真正離婚的原因時
已經太遲了
但是男人覺得這是他愛她的方式
女人卻永遠在心底留下遺憾
戲劇是反映現實生活
男人和女人的觀點總是有些不同
所以形成了刻骨銘心的愛情

英國真的下了狠心了
翡翠 如此冰雪聰明的女子
不知要如何從幽谷裡爬出來
不管是壓抑自己  還是強顏歡笑
翡翠所有的苦只有在獨處時才會在心裡不停的質問著英國:為什麼?????

支柱会员

看我们讨论的这么热烈,就象有位亲说的,编剧是最有理的,所以剧情走向还是交给BJ吧。我们来猜一下下周27集的收视率吧。我猜过是能过20。

支柱会员

英国的选择应该是无奈的选择,老年痴呆症和其他的病不同,并不是能请人照顾就行了。曾经一位朋友的公公患了这种病,朋友深受其苦,她公公经常半夜起床敲儿子的门,一定要儿子陪他,婆婆怎么劝都不行,有时还会对婆婆大骂,事后清醒时记起之前骂人的事,又向婆婆道歉。虽然她本人并不要亲自照顾(因为老公公发病时只认儿子),但也无法安眠,就快得神精衰弱了。

新手上路

原帖由 2009至爱一生 于 2009-12-2 07:34 发表
看我们讨论的这么热烈,就象有位亲说的,编剧是最有理的,所以剧情走向还是交给BJ吧。我们来猜一下下周27集的收视率吧。我猜过是能过20。

任编剧的天可怜见也是从30集开始慢慢正式进入男女主角最虐的时候,收视率也是从30集开始快速飙升的,让我们慢慢期待收视率的飞飙吧。
上周末收视率两天2连跳,我相信这周也会高开的。

社区元老

英国就这样走了啊,下次见面会以什么方式呢
本来翡翠一家都不希望她与英国交往,这下好了,短时间内成了“把柄”
预告里那个什么斌要向翡翠告白了么?翡翠还有心情写作么
不会是苑顺把两家连在一起了吧

青铜长老

QQ
还没看这两集的中字,任编开始发力了,这楼也终于活跃了。。
英国如果离开我觉得可以套用一下“手放开”的歌词“不能给你未来我还你现在,安静结束也是另一种对待”“我给你最后的疼爱是手放开”……之后的几集就会是“我无法轻易推开我无法随便走开”的状态。。。

账号被盗用户

QQ
如果 总结任编的惯用手法 不妨加入身份的悬念,情感未明时的痛苦离别(处于这种阶段时往往都是男女主人公深爱,但却没明确表露心迹)。看了不少韩剧了,很多编剧都有些惯用手法,但第二次使用就着了痕迹,提不起观众的兴趣了,任却能一再的用,却不留太多痕迹,不得不感叹她的老到。

黄金长老

现在看看大姐倒是越来越顺眼了,

支柱会员

原帖由 pinguinqq 于 2009-12-3 05:53 发表
现在看看大姐倒是越来越顺眼了,

是,大姐的形象越来越丰满。

黄金长老

回复 1565# winwhi 的帖子

看了亲的分享~~~
倒是覺得任編剧还真是貫用这种手法啊~~~
人魚小姐和天可怜見裡的女主都是曾経突然不告而別的分手
这样回想起来倒也对英国选擇这种方式不那么糾結啦~~~
只是.....这样看来任編剧似乎也沒啥進步呀?!用老招了呀~~~~

账号被盗用户

QQ
原帖由 g3797835 于 2009-12-3 10:54 发表
看了亲的分享~~~
人魚公主和天可怜見裡的女主都是曾経突然不告而別的分手
只是.....这样看来任編剧似乎也沒 ...

她确实是在重复她的剧情的框架结构,但这编剧生活积淀十分丰富,可以凭借很多细节再次填充进去,让你一点都不觉得这样,而且有耐心继续看下去。
其实很多时候写作就是这样,人类社会本就没什么新鲜事,都是古已有之,人性也是贯通万古,关键是看这个故事要谁来叙说。这完全是不同的。同样的话题不同的人说出来效果就是不一样。

现在看这个剧的,相信都是奔着编剧来的吧!

初级会员

任大编剧的专长又来了,魂牵梦绕的又日子来了,争执——幸福——分手——复合——幸福——争吵——生儿育女,

新手上路

原帖由 g3797835 于 2009-12-3 10:54 发表
看了亲的分享~~~
人魚公主和天可怜見裡的女主都是曾経突然不告而別的分手
只是.....这样看来任編剧似乎也沒 ...

是人鱼小姐,不是人鱼公主。