QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

账号被盗用户

QQ
原帖由 小灰灰 于 2010-1-12 13:39 发表

很遗憾的是我看人鱼小姐那会还没接触到网络。所以这部剧只和身边一起观看此剧的父母还有同学交流过,也算是憾事一桩。不过去年从喜欢韩剧的朋友那儿得知韩社,于是注册成功后,分几天,把人鱼的帖子从第一页看到末 ...

呵呵 你记忆有误。我现在还记得人鱼是04年10月21日晚上海外剧场首播的,因为那年我家是10月23日搬家,所以忘不掉了。我只在电视上看了两集,然后因搬家,暂还没有线电视,我就到网上下载看的,那时电脑破网速也一般,也没有现在流行的p2p的视频网站,为了下它也可以说害的那老机日夜兼程。20G的硬盘放不下全剧,我就分季下,下一季,看一季,然后删掉,再下另一季,全看完一遍后,中毒了,又重新做了次这下了删删了下的动作,这动作足足反复作了3次。第一次看时央视的不过是看了2集,央视的确是后来偶尔在电视上看看,然后重新在网上下了央视的全集。我来韩社就是因为看完这剧后,心中郁结,搜索到韩社来的。然后算是沉浸至今。从这剧知道了网络追剧,知道有一群人上网看国外的在线直播,有人单枪匹马的做字幕(那会字幕组还很少 )。从这剧认识很多朋友,从这剧自己开始玩些ps和非编的软件。是蛮有意思值得回忆的。

替你遗憾,呵呵我觉得通过网络追剧版聊交流很有趣。因为人鱼那之前和之后的很多戏都被我无视了,因为那人物太光芒,当时看完后,很多剧我都看不下去了。所以黄手帕我始终没看。加油金顺也没看。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2010-1-12 13:57 发表

呵呵 你记忆有误。我现在还记得人鱼是04年10月21日晚上海外剧场首播的,因为那年我家是10月23日搬家,所以忘不掉了。我只在电视上看了两集,然后因搬家,暂还没有线电视,我就到网上下载看的,那时电脑破网速也一般 ...

仔细想想,应该是03年寒假看的是《看了又看》,那人鱼小姐第一次看应该是04年冬天好像,下午重播的,第二次看的是05年4月份,第三次看好像是05年暑假。05年好像重播了2次。
06年工作了,没看。07年好像重播过一次,深夜看的。
越来越糊涂了,应该就是这样的。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2010-1-12 13:57 发表

呵呵 你记忆有误。我现在还记得人鱼是04年10月21日晚上海外剧场首播的,因为那年我家是10月23日搬家,所以忘不掉了。我只在电视上看了两集,然后因搬家,暂还没有线电视,我就到网上下载看的,那时电脑破网速也一般 ...

加油金顺,我也没看过,因为那会大长今太火了。到现在也没看过加油金顺。
黄手帕怎么说呢,只能说还行,我老妈喜欢,我更这没事有事秒两下,也就这样基本全看完了,再看第二遍就没兴趣了。说真的,04,05,06年基本韩剧没怎么看过,除了人鱼也就看过大长今一部,家里通了宽带第一次玩下载,第一次在电脑追完的片子。蛮有感觉的。
人鱼基本只要我有空,电视台如果播出,我打开电视就会喵两下,很遗憾,央视版DVD没有卖,哎。。
07年追了天可怜见。
其实我在网上看的片子也不是很多的。
呵呵。
好了,今天聊得太多了,我去开会了。88

白金长老

哇,喜欢看人鱼的剧迷个个都有好深的感受,好多的话说呢!

宝石里的翡翠我从一开始就喜欢了,因为那样的父母,翡翠
太善良就真的姐弟四个活不成了。
觉得和看了又看里的银珠有相似之处,一心偏袒金珠的妈妈,
银珠成长成那样已经很了不起了。

PS:翡翠一家人肯定是要反对的,英国妈妈得痴呆这个重点还没向家里坦白!
英国要顶住压力,要向求婚时对翡翠约定的那样不要放她走!

PPS: 在KTV房,苑顺唱的那首歌叫什么名啊?

高级会员

不放心老来得女的罗马,父爱可真厚实哦。不过妈妈生病不让女儿知道总是怪怪的。

账号被盗用户

QQ
原帖由 巴西小山龟 于 2010-1-12 14:23 发表
哇,喜欢看人鱼的剧迷个个都有好深的感受,好多的话说呢!

宝石里的翡翠我从一开始就喜欢了,因为那样的父母,翡翠
太善良就真的姐弟四个活不成了。
觉得和看了又看里的银珠有相似之处,一心偏袒金珠的妈妈,
...

的确感受良多,所以你要看看啊!
呵呵 不过不能再说了,跑题跑的太严重了,开始算是对照着解说下拌饭,看看编剧的新招式。
结果聊着聊着扯回旧三板斧去了。

青铜长老

QQ
哎,苑顺和琥珀居然成了拦路虎。。。罗马也太惯女儿了。。。这才哪跟哪啊。。
ps:那胖子pd总在关键时期出来打酱油,不会又是什么铺垫吧~他祈祷时的音乐是不是天可怜见里的?

白金长老

原帖由 winwhi 于 2010-1-12 18:06 发表

的确感受良多,所以你要看看啊!
呵呵 不过不能再说了,跑题跑的太严重了,开始算是对照着解说下拌饭,看看编剧的新招式。
结果聊着聊着扯回旧三板斧去了。

哈哈哈,没错,歪楼太严重了.
最近在看的剧比较多,接下来还要温习天剧,过一阵子再看人鱼了!
就冲任编的大面子,也肯定要看一回,更别说那么多亲推荐了.

看了李太坤演的徐英国,我终于知道自己喜欢什么型的了.
就是徐英国这一型的,哈哈,有点HC,请无视我!

白金长老

原帖由 欣空蔚蓝 于 2010-1-12 21:58 发表
哎,苑顺和琥珀居然成了拦路虎。。。罗马也太惯女儿了。。。这才哪跟哪啊。。
ps:那胖子pd总在关键时期出来打酱油,不会又是什么铺垫吧~他祈祷时的音乐是不是天可怜见里的?

我总觉得罗马不会太反对亲上加亲这件事呢。
亲上加亲这一梗已经在看了又看里发挥到极至了,
这里应该不会再猛炒了吧?小炒一下无所谓!

那个猥琐PD太恶心了,竟然在教堂祈祷翡翠的剧不成功!
就那样的坏心眼,天主不把他先劈了才怪?
还有PC国是什么样的现状了,PD对新手作家进行性骚扰,
工作单位电视台都没人管?而且在本部长的眼皮底下!

账号被盗用户

QQ
原帖由 mikimoon 于 2010-1-12 13:52 发表

一直觉得演黄宇斌的演员看着很眼熟,刚在新闻区转悠看到张DG的名字,猛地想起来,这个演员有点形似早期东健。
谁有这个演员的资料,不知有过什么作品。
其实我对这个角色也挺感兴趣,作为苦过熬出来的大明星, ...

选取了解的行当进行取材,比较稳妥,不必闭门造车了。有些韩剧的社会生活描写是十分可笑的。任编剧这点上很是严谨。

估计她家中有人在医院工作,除了电视传媒的周边,医院也有好多人出入了。

黄宇斌在这次的恋爱中还是显示出了足够的真诚的,但翡翠即使没有英国,心包裹的已深,可能也不会轻易接受。
黄也算大浪淘沙始见金。什么都见识过有所经历了。翡翠才会入得眼。
我也是第一次看就蛮喜欢这个气质的主角的,宝石是蛮漂亮的,但有些压不住阵势。那演员也出道很多年了03年就获了新人奖,到现在似乎也没太大突破。任编的剧总是给这样的演员以希望,也让人对她的剧多了很多好感

账号被盗用户

QQ
原帖由 巴西小山龟 于 2010-1-13 09:33 发表

我总觉得罗马不会太反对亲上加亲这件事呢。
亲上加亲这一梗已经在看了又看里发挥到极至了,
这里应该不会再猛炒了吧?小炒一下无所谓!

那个猥琐PD太恶心了,竟然在教堂祈祷翡翠的剧不成功!
就那样的坏 ...

也是一种社会的潜规则!就像咱们国内的女性求职比男性难,升迁的难度,很多单位都需要配备的女花瓶,不得不说是很悲哀的。
你仔细想想也一样的,只是不会那么露骨罢啦!这样的剧情还是很贴近现实的,以任编的女性主义对这个肯定感触颇深,然后用在剧中了。
我37、38还没看,这剧没下载收藏,所以看的蛮轻松的,有些剧一下载高清收藏,真是痛苦的经历,下的筋疲力尽。这剧算是不大上心的,但最近看剧的快乐还真来自这剧,追剧追成了任务、负担。我也是怪的离谱了。高清收藏癖出来了不是个好事情。

白金长老

原帖由 winwhi 于 2010-1-13 09:50 发表

也是一种社会的潜规则!就像咱们国内的女性求职比男性难,升迁的难度,很多单位都需要配备的女花瓶,不得不说是很悲哀的。
你仔细想想也一样的,只是不会那么露骨罢啦!这样的剧情还是很贴近现实的,以任编的女性 ...

这样一说也确实是现实的反应呢,任编的生活细节反应的真是到位!
现在好多剧都是过于夸张,犹如撒狗血似的剧情和表演,比比皆是。

初级会员

相比偏激的剧本,我更喜欢任编这种温馨细致的作品,这和她本人的经历有很大的关系,有爱情的滋润,人会变的更感性。

白金长老

原帖由 水秧儿 于 2010-1-13 13:52 发表
相比偏激的剧本,我更喜欢任编这种温馨细致的作品,这和她本人的经历有很大的关系,有爱情的滋润,人会变的更感性。

近几年撒狗血式的剧情和表演看多了看腻了,还是任编的正常。
值得慢慢看的那种~

支柱会员

任编的作品属细水长流型,像陈年老酒,得慢慢品尝。越品越香。