|
楼主 |
发表于 2009-7-8 18:54
|
显示全部楼层
预告
第一話:2009年7月9日放送
隼会・翼興業組長の翼彦一(草彅剛)は、17歳のころから極道一筋で生きてきたが、昨今の「暴力団追放運動」などにより、思うような活動ができないでいた。そんな折、彦一は、隼会若頭・鷹山組組長の鷹山源助(松平健)から呼び出される。鷹山が、8代目の告別式後に話があると言ったため、彦一は次期若頭に指名されるのでは、と期待する。
告別式後、迎えに来たバスに乗り込むと、そこには四方木りこ(黒木メイサ)、鷹山三樹矢(薮宏太)、黒沢五郎(五十嵐隼士)、六車雅人(夕輝壽太)、二本橋賢吾(宇梶剛士)ら、隼会の面々がいた。彦一と同様、指名に期待する面々に、鷹山は「研修」を受けてもらうと切り出す。そして、バスはどういうわけか、「タイヨウ」という老人介護施設に着き、彦一らはオーナーの園崎康弘(大杉 漣)と介護福祉士の和泉零次(山本裕典)らに迎えられる。「研修」とは、介護ヘルパーとして働くことだったのだ。
鷹山の命とあっては背けない彦一たちは、早速、ヘルパーの美空晴菜(仲里依紗)らとともに、老人のオムツ交換などをするが、まるで対応できない。
同じ頃、介護ビジネスで成功を収める「ハートフルバード」社長の羽鳥晶(夏川結衣)は、分刻みのスケジュールをこなしていた。そのため、息子の涼太(加藤清史郎)の苦悩にも気付かないでいた。
一方、彦一が「タイヨウ」の控え室で寝ていると、老婦人の倉田チヨ(池内淳子)がその顔を覗き込む。チヨには認知症があり、彦一を息子と勘違いしたのだ。ところが彦一は、チヨを冷たくあしらうと、部屋を出ようとする。すると、チヨは息子に小遣いをやるつもりで金を差し出した。彦一は躊躇することなくそれを受け取ると、不敵な笑みをもらし……。
隼会(暴力团伙名称)•翼兴业组组长翼彦一(草剪刚)从17岁开始就在黑道里混,最近因为“打击暴力团运动”,组织无法展开正常活动。这时,彦一被隼会的年轻头目•鹰山组组长鹰山源助召见。鹰山说,在第八代的告别仪式结束之后,有话要对彦一说。彦一因此认为自己将要被指名出任下一任头目,洋洋自得。
告别仪式后,彦一上了前来迎接的巴士。车上坐着隼会里的四方木りこ(黒木メイサ)、鷹山三樹矢(薮宏太)、黒沢五郎(五十嵐隼士)、六車雅人(夕輝壽太)、二本橋賢吾(宇梶剛士)等人。他们和彦一一样,都期待着自己被指名,大家谈论起这次鹰山派下来的研修任务。但是巴士却在一家名为“太阳”的老人福利院门前停下来,彦一他们受到了福利院老板園崎康弘和看护人员和泉零次的欢迎。
因为是鹰山的命令,所以彦一他们都不敢违抗,马上就和看护士美空晴菜(仲里依紗)他们一起,干一些像给老人们更换尿布等等的动作,不过看起来大家都无法适应。
在看护商业运作上取得很大成功的“Heart林荫大道”的社长羽鸟晶,工作表上永远都没有空闲的时候,也因此没有注意到儿子凉太的苦恼。
彦一在“太阳”的休息室里睡觉的时候,一位名叫倉田チヨ的老婆婆却在窥探他的睡相。チヨ有认知障碍,错把彦一当做了自己的儿子。但是彦一却冷淡地敷衍她,像要赶紧到房间外面去。这时,チヨ拿出了本来准备给儿子的零花钱。彦一毫不犹豫地收下了,脸上浮现出了莫名的笑容……
翻译by马嘻嘻
[ 本帖最后由 rei_sy 于 2009-7-8 18:57 编辑 ] |
|