QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱明星

[原创] 【花樣男子】的遺憾

初级会员

台湾版的花样就是经典,这无话可说。

初级会员

总结得非常好,我到现在都没看完呢。总之台湾版印象深刻的场面,这里轻描淡写。其它的除了岛上的心型,我再也想不起啥了。

高级会员

寫得很好

老實講,我一開始就沒對韓版的抱有一點希望...

因為韓版的是第三部,除非這演得超好,不然很難超過台跟日版的

台版的優勢是它是第一部,會給了別人先入為主的好印象,想當年我也超迷的

而日版的優勢就是演員們的演技跟花樣男子是日本的漫,人物性格也較相似

韓版呢,唯一給我的驚喜就是易正這人物

開始時我覺得選角很有問題,覺得他年紀太小了

不過金俊演得太好了,我愛上了這個角色

也很喜歡他跟佳乙的感情部份... 所以我看這韓版的動力是他們... 不過我只看他們的部份...其他人的沒看過....

很贊成樓主講的韓版女主角性格不頑強,這個人物塑作真的是... 難聽點說:很失敗

雖然我沒看多少...可是她好像一直在掉眼淚= = 看看台版跟日版的... 杉菜有哭過很多嗎...

對我個人來講也覺得很失望

白金长老

楼主分析的太好了,正是我所感受的,因为这剧我变得不人道了。一开始我对韩版花样是非常重视的,对选出的演员也是比较满意,韩剧对情感的描写是比较细腻的,所以真是很期待,觉得一定比台湾更完美。可是看了第一集就有点失望了,但是信心还是很强的,后面剧情一定不错,我就一直坚持再坚持,一直到13集我真是忍无可忍了,剧情改编的太过份,人物性格完全反转,情节还不连贯,东一下西一下,气得在网上骂人了。虽然每个国家都有每个国家的传统,但是也不能改得太多,道明寺的单细胞与霸道、杉菜的不认输,不自卑的性格不能改变啊,再说台版里的杉菜与道妈之间我觉得她并没有不尊重长辈的表现,所说的话都很有道理,这点与韩国的道德并不冲突,21世纪还是开放的国家,把自己的想法或是为了保护自己而理直气状的讲出来如果也算不尊重长辈的话,那只能说韩国是个没有人权的国家。有钱人任意侮辱人,那个人如果直会哭,

白金长老

(按错键,继续)
这样的还是杉菜的话,那我们为什么会喜欢她呢。还有道明寺与杉菜之间,明明是道明寺先喜欢杉菜,坚持不懈的爱她,可是韩版确是表现的道明寺很坚难的选择杉菜,他很累,家族、女人、父母,他的担子很重啊,这不是单细胞,而是多细胞。这样的道明寺又有什么与众不同之处吗。总之韩版这部我觉得真是很失败。

初级会员

哈哈 ,握手握手,韩版的 易正 和佳忆 (西门和小优) 也是我看韩版花样的最大收获!!!

白金长老

的确很遗憾,也许只是和我脑中的花样不同而已。
当作一部普通韩剧来看,还是可以接受的。
不过无论怎样走样,始终爱的是男一女一。

1万

1万

社区元老

因花样情结又回归韩剧,期望不大但失望的确不小

台日版都很不错,韩版只认同前12集,后半彻底被编剧毁了

四个月精分追剧的日子,也是一段“难忘”的回忆,幸好收获了演员李敏镐

社区元老

看《花样男子》,也是因为那部《流星花园》,更准确的说,是想看看历来把韩剧拍得那么美的韩国人,会怎样去诠释《流星花园》这个故事
实话实说,我认为台版和韩版,这两个版本都很出色,难分伯仲
不过不知为什么,台版里我喜欢杉菜和类,可韩版里我却喜欢易正和佳乙,真是奇怪
另外,台版杉菜里朗诵的那首小诗,我也相当喜欢

高级会员

西方曾经有位哲人说

女人啊

华丽的金钻

闪耀的珠光

为你赢得了女皇般虚妄的想象

岂知你的周遭

只剩下势利的毒

傲慢的香

撩人也杀人的芬芳

女人啊

当你再度向财富致敬向名利欢呼

向权力高举臂膀

请不必询问那只

曾经歌咏的画眉

她已经不知飞向何方

因为她的嗓音已经干枯喑哑

为了真实、尊荣和洁净灵魂的灭

黄金长老

赞同!!理性分析。所以我都是跳着看,不明白为啥收视会好,剧情真的不怎样。
之前我就喜欢贤重,还有金范,但是不说演员,就剧情来说真的很失败。
特别是衫菜的角色,一点性格都没有表现出来。哎~~~
Will it snow for Chirstmas?

新手上路

超喜欢台版的.

楼主写的太好了。韩版的下半部我到现在还没看。

非常非常喜欢寺和杉菜。喜欢他们的童话。

青铜长老

台版的是真正的经典。日版其实也很有味道。这两版我都是一直看到结尾的。
可是韩版。除了那些帅哥,剧情有够烂的。我看到中间都不知有多少集我是跳着看的,无聊死了。本来我很喜欢啊司跟菜之间的。可是韩版的主角一点性格都没有,而啊司好像戏份还不够类的多。天啊。。整个感觉就一个字,怪!
都不懂为什么收视率会高了。我只感肯定那些观众肯定没看过台版跟日版的。

初级会员

QQ

非常赞同楼主,具俊表的懦弱差一点让我和郑在民联想到一块了。

非常赞同楼主,花样里,具俊表面对父母的懦弱差一点让我和郑在民联想到一块了,的确不够man,不像道明寺,台版的大s里弹钢琴那一段也是我心目中的经典,韩版的花样,具mm唯一让我震撼的杂草精神就是最后一集的倒入泳池那一幕了,难得精彩的一幕。。。

黄金长老

原帖由 magicjaffy 于 2009-7-16 20:06 发表
寫得很好

老實講,我一開始就沒對韓版的抱有一點希望...

因為韓版的是第三部,除非這演得超好,不然很難超過台跟日版的

台版的優勢是它是第一部,會給了別人先入為主的好印象,想當年我也超迷的

而日版的優勢 ...

易正这个角色确实比台版的西门着墨要多
写的也比较细腻
俨然是个小主角了
还夹杂了和佳乙的感情
最后貌似是个HE的结局
比起小优的离开要好的多
不过亲说易正这个演员叫金俊
错了哦,是金范
某更喜欢他在伊甸的表演