QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】《爱尔兰》的安妮宝贝式精分大联盟碎碎念

黄金长老

回复 16# 上官媚卿 的帖子

怎么这样可爱啊  标题上就清清楚楚写着 奄奄一息更新/ ~. t# q: ~$ g2 w# k9 G3 r
我好像可以看到你整个人为了这篇更新 瘫在桌上 呼吸困难的模样呢
) ^1 T# @  I( }! ?% L
3 p9 g* [! R( Y$ m这部戏  有它特殊的味道 不是让人一见钟情的那种  比较属于日久生情的类型6 c0 w, H, S5 `7 b! a
说实话  要不是看到你的文  真的不会特别注意它   , P8 o+ g7 q1 p$ y: |+ w: n( m: F
但是开始看以后  进入状况  回味无穷  常常不自觉想到它
$ E# l/ }6 P0 c/ e! ]" g! U我以为爱尔兰长钩子了... 钩住我啦  
/ T3 e2 }( J( A8 k& i0 X  i! v0 v- O- B1 S) ~
这两天忙 可能要到周末才会看第五集
, }  E$ D( F- y* g. Q, x& r不碍事  先来看你的文  就算是 "预习"  吧

社区元老

回复 17# 3334IIIIV 的帖子

其实我觉得先看戏更好,不过可能因为没有任何先入为主的想法排除所有杂念看戏是我的习惯~ 7 \8 P. D; @% T, a  Y0 q: z0 \3 j& s* {

( ~& B- Z' v' k- F% C爱尔兰是部回味无穷的作品,可是我初回看时的境界肯定比不上33亲,因为被折磨到快要死去才看完,比普通韩剧那种矫情狗血剧情的折磨还要深很多(话说偶看戏那根本不是当消遣工具的,这么较劲地看实在没办法把韩剧很多雷同狗血的剧情浮云,所以也就多了很多半途而废的废品了,so狗血倒是没被撒多少,看到不对劲拔腿就跑是家常便饭~;) )! u% _9 E  M0 B6 W
看不明白但又割舍不下,就这样走过来的
2 i( ~, x# U+ s8 x9 b: r$ u! y  M' e9 V. c3 H1 D
可是很奇怪,其他剧集我看完或许很喜欢然后迷一段时间就会淡忘了,但爱尔兰不一样。我拼死拼活看完一遍,几年都不再敢翻出来看了,可是脑内一直在惦念着它,想了很多然后每回看到有人提起它就会很激动,看到有人关于它的讨论都忍不住进去看。因为它留白很多,每个人看了都会往里面放每个人的想法进去,所以每个人心里都有一个独一无二的爱尔兰,每个人心里都有一个独一无二的岛。可以挖得很深,而且遐想无边,很有意思~8 s+ F/ J- S2 Y: v1 s

+ U: Z2 m& h$ P( y) x  Q4 Y  V我的文字能成为附加品已经值超其物,成为预习内容实在有点承受不起,之所以建议33亲先看戏,还是担心自己的浅见左右了你的最初想法

社区元老

QQ
上官,你更新爱尔兰的文也不吱一声.......搬个小板凳先.......顺带感慨一下世界那楼快被我烂尾了,写写其他片的感想,就一直拖着没更新........好吧,我承认我是缺了点毅力......都掉到第二页去了.......
- W: b. I* \8 a
  t9 v# V& S6 |/ [& o最近我神游到<光阴的故事>那片去了......头球也被搁置了下来,8过听说这两集BJ脑子忽然抽了,我于是乎又得观望了.......算下来今年认认真真看完的韩剧只有年初的JF<花样>,囧.......潜意识里对韩剧的向心力也逐渐减弱了.......
/ P. a# _0 }) i- w1 J( j# s/ [0 C. _0 S3 Z# K" k* H+ {+ o3 x
话说你每次一更新偶就想复习下<爱尔兰>,以后有时间就多更新吧.......中完光阴的毒后准备过段时间回头看<爱尔兰>冷静些.......! C; D$ Q* |. C( y

4 n6 L# i# z4 Y  |PS:某人昨天过生日,虽然赶早不赶迟,但是还是补说句:黑皮Birthday........
* @& `9 h% K- m0 Y
- L! S) A# f- A8 |/ Q/ R[ 本帖最后由 Issacness 于 2009-9-26 21:32 编辑 ]
                                                    ...Dream High...

社区元老

回复 19# Issacness 的帖子

我以为只有我在自言自语嘛,而且这写得太不能见人了,哪敢吱你啊~( B! T5 l2 l% r# \8 W) e! f0 e$ ]

1 m- G' p9 [# }9 U, L世界那楼没烂吧,我以为你已经写完了呢,反正比我勤快就是了,我已经成了到处留坑的坑主,还好坑们都冷门得要命,从来没人来追债~
& N9 ~2 K0 E  t' V; a+ f& S9 [) E6 ?% s! a8 a( |
头球看得我直抽气,可能是太在乎了,用我扭曲小众的审美观看上难得两个有悟性的孩子,而且有《预约爱情》的导演,结果这次ARA、海彬和导演都通通被别人批,俺心疼啊 ; K7 A# |/ C. N2 y- n, j
5 ]9 z/ `7 E$ k0 [
看来我有空也去看看光阴好了,潜水看了一下你的剧评,俺对这种拍得完全有FU的温情片完全没有免疫力 $ k" z9 _) @, f$ @3 u( r- J2 w) P
$ V4 z3 D$ K. y5 M; V+ J( z4 {! h
俺深情地等着你哪天有心情重温爱尔兰,可以有个伴一起聊聊~

高级会员

終於又看到愛爾蘭的文了
! S9 M/ n7 C8 @2 k又再度感動了
8 ]! m# V/ _+ Z. |$ x期待後續$ s. j6 U, d" M& p! K& C
最愛詩英了
7 E( I- D* [% A9 L! F真如同你說的
% o; ]( x" |7 f; b- T8 n5 Q; ^她是個表面強勢其實是最敏感脆弱的女子; ]* d* P, c/ G2 w
永遠記得~她越兇代表她內心越難過
0 ^( Z: ?' E! W3 }" F最愛她與江國的相識~

黄金长老

感謝Lz的美文,9 s7 b. f  T7 m& N+ p  Q
這样不帶对演員或角色的偏見,而去細細的研讀愛尔兰的剧評真的不多,2 A) G2 C0 g# i9 h# D
看了那麼多韓剧,但仍然沒有一部能夠超越它所帶給我的震撼,
8 v( X5 L3 F) i% k, ?. e: u( w  t2 @無論是剧本結構的完整性還是演員們的演技都那麼自然的揉合在一起,1 }  J% W* }& H6 G7 L7 i
相当同意Lz的見解,雖然是部描寫孤獨的故事,但剧中的人物都不孤单,因為他们都找到了愛的方向...
- Q) l+ h& p7 t" xPs:雖然江國很帥氣,但全片我最喜欢的是中兒...

社区元老

原帖由 婉婷 于 2009-12-27 01:26 发表
2 a$ u7 h3 d$ q0 n! a0 Z感謝Lz的美文,; T! P5 c8 q& a9 I3 }
這样不帶对演員或角色的偏見,而去細細的研讀愛尔兰的剧評真的不多,
/ H2 {# Y9 A7 V2 F; \) T看了那麼多韓剧,但仍然沒有一部能夠超越它所帶給我的震撼,  C* r3 }9 }9 [, D5 J
無論是剧本結構的完整性還是演員們的演技都那麼自然的揉合在一起,8 E* k9 b' Y) v& T/ t* m
相 ...
: i: F& \- v6 E! C7 c0 P- Z
" O1 V. c& Z- I9 w
谢谢过奖~7 h( P. X9 q% Q5 a
其实我对四个人的爱都是很平均的,似乎现在都还没决出胜负,笑~, ?) S% n& L" m' w9 H  R
爱尔兰依然有它的硬伤吧,不过寅正玉功力真的很强) A% ^" [  n0 d
到了最后,这个明明从剧名到配乐到故事架构都是讲孤独的故事,会让你感到每个人都得到了想要的怀抱得到了爱得到了成长很温暖
/ {& E8 ]3 x/ q+ k/ R每个人物的设定,看似强大(保镖),实则很脆弱,看似弱小的(精神病人、三级片演员、小混混),实则很强大
5 `: a" ^  B, Q9 y$ f1 t& Y' Y里面讲述的爱情,也是乌托邦柏拉图式的,所以如果带着世俗道德观去看,绝对不能认同里面的爱情
  M5 |; i% L( p% g0 l但我们从小被灌输的不就是这样不含杂质听心呼吸地爱吗?; |& J  g  [( t/ p4 p  x. b) k8 Q
有点讽刺意味的悲悯人文关怀,了不起的寅正玉) I% B# W5 f  [$ g. ~
7 U; {2 r' u# e# g+ h$ b+ n
这个贴子被顶起来,就又提醒我第6集还没码出来呢……

新手上路

楼主大人就这么弃楼了?
+ f! W( `2 g3 W1 @6 I  m很喜欢爱尔兰,当年还是看完三顺后,搜索玄彬的旧片发现的。& s% T% z7 Q! x& |' e* {
很意外,很不像韩剧的一部韩剧。
/ |8 @1 W- H% h6 F现在回想起来,那种淡淡的惆怅和忧伤,就像里面那首爱尔兰童谣一样,让人难以忘怀!

社区元老

回复 24# wiener 的帖子

额,不是的,我还跟人家说了有生之年会让这个坑圆满
& D& c; Q" H) W; A3 T- \: ^嘿嘿,说笑,就是因为太不像韩剧,或者说太不像电视剧,我得有心情看一次才能继续码,虽然只是没含金量的碎碎念,不过对我来说已是一项大工程+ _( Z5 v: T! y* l3 O# I' p, j! ~
谢谢期待,我会努力尽快竣工的……

青铜长老

翰文轩是不能随便逛的0 U2 l* A# b1 a* \
每次一转就有想温习某剧的冲动
你娱乐了我  我一笑而过

新手上路

还在看帅哥阶段。。。) X* g( j& _' L8 m/ Y$ w
有写片子看的时候不觉得好看,看完了老忘不掉,看影评比看片字还过瘾~~

初级会员

回复 24# wiener 的帖子

刚看到这个帖子很意外,也很高兴。我也是很喜欢这部戏,最喜欢,也最心疼在福。- K; X8 z0 w" t: _, k" y
《爱尔兰》里的曲子《danny  boy》,让我百听不厌。
$ k# J0 w6 A: V# p7 h7 Y% f同样期待楼主大作~~

社区元老

送给所有真正喜欢爱尔兰的童鞋~虽然这不是一部言情片,但如果真正喜欢,应该是可以包容每个人的缺陷与理解每个人的苦衷。" }, g" M* C' G1 H2 Q& e

9 y2 e6 @  k& `转自玄彬吧  by 海军2201 # f  x  ~3 @7 F- E) z: S
江国和诗英的爱情故事 MV- p6 g* J) C$ R1 r# R2 T

账号被盗用户

因为brain,搜了一下LL的贴子,发现了这戏,好久远了,当年因为金三顺的玄彬而去看了的这部片子,很赞的片子,现在这种类型的片子好难找了

高级会员

QQ
因为李娜英去看这部片子,结果发现了玄彬。当时真是被那人的眼神迷了好一阵子。可是情节太让人郁闷,没有坚持看下去。