QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] [原创]《灿烂的遗产》问焕能有几多醋

青铜长老

第9集:醋焕初登场

“什么啊,又一个男的。”
         ——迫于奶奶的强硬态度,焕不得不跟着恩圣去牛杂汤总店上班了。这天,不再让圣美送中饭来的焕,从外面解决午餐喝着咖啡回来,恰巧遇见恩圣和爱丽的前男友在店门口说话,不由得嘟囔了一句。难道此刻他还想起了自己曾去找过的以前陪恩圣到宾馆来找他换包的那个男人?看到眼前恩圣轻拍那人的臂膀安慰那人,焕一脸不爽地“切”了一声。

登录/注册后可看大图

“你见面的男人还真多啊,听说跟俊世也见面啊。”
        ——楼梯口,恩圣责备他外出用餐的时间太长,他不服气地说恩圣也在工作时间打电话,甚至还突然冒出这么一句。他为什么会关注出现在恩圣周围的男人?他为什么会在意恩圣的私生活?他们不是水火不容见面就吵的冤家吗?就这样吵着吵着,不知从何时起,恩圣成了焕生活中一个特别的存在:表面看似仍旧讨厌实则心底已经在乎。所以后面当恩圣给烫伤后的他抹牙膏吹气时,他会偷偷地盯着恩圣;但当恩圣抬眼看他跟他说话时,他马上心虚地移开了视线。恩圣的善良和细心,恩圣的倔强和坚持,正在慢慢地感化焕,不知不觉中焕的心里已经泛起了一层涟漪,他看恩圣的目光有些异样了。所以当恩圣的脚因他而扭伤后,眼下无人的他居然也会流露出内疚之色。当天下班后,在店门口看见满脸笑意的恩圣坐在俊世的车上,焕虽一脸平静没表露什么,却一直盯着车子离开才转身回家。

第11集醋焕初试探

“你和俊世是什么关系啊?”
        ——星光下,焕家的院子里,变装后的恩圣蓦然回首的一刹那,让跟在她身后误以为她是婷的焕突然愣怔住了,那一瞬间他的心似乎漏跳了一拍,连呼吸也略感到困难。回过神来后,他的嘴上虽然仍旧说着揶揄她的话,但心底却早已承认:原来,她也有那么文静那么美丽的一面啊!可是她是为了见俊世才那样花心思打扮的啊!这让焕感到些许的不爽吧。尽管如此,恩圣的美丽还是深深地打动了他,让他久久地心意难平。原本目中无人的焕,他的眼里他的心里将从此多了一个人的身影。所以,惊艳后的第二天早上,碰到向他讨债的恩圣,焕不仅又偷眼多瞧了恩圣几眼,还打探对方和俊世的关系。高傲自私的焕曾几何时关心过自己的家人,更何况是无血缘关系的旁人?若非喜欢,他会在意?若非喜欢,他会想要了解?“你干嘛关心别人的私生活?!”听到恩圣拒绝回答,他流露出一副生气不爽却又无可奈何的模样。

第12集:醋意难掩饰

“他们到底是什么关系啊?”
        ——那天上午,干活的时候,焕看见病体刚愈的恩圣吃力地搬着一箱萝卜,就上前去帮她,她非但不领情还一口拒绝。抢夺中不小心弄洒了萝卜,焕还被她狠狠地瞪了几眼。早上,还她5000元的时候,她也是这样狠狠地瞪了他一会。焕感到无比郁闷,不知她为何会突然改变对自己的态度。下班后,从工厂出来的路上,焕跟在恩圣后面回家。恰巧遇见来接恩圣下班的俊世。俊世热情地和他打招呼,他却冒出一句“你的餐厅快关门了吧,看把你闲的”。大度的俊世轻轻付之一笑,仍旧热情地邀请他上车送他去车站。但无礼焕毫不领情地拒绝了。唉,俊世只了解他的别扭脾气,却不知当时他的酸醋心理啊!焕盯着坐在急驰而去的车内的恩圣,失落地停下脚步,再度研究起恩圣和俊世的关系。

登录/注册后可看大图

“什么女朋友啊。我听婷儿说,她是俊世后辈的后辈,要么是后辈的朋友。”
         ——餐桌上,焕从圣美口中听闻恩圣是俊世的女朋友,在初初的惊讶之后,马上为他们的关系作辩解。其实,焕的潜意识里不希望恩圣和俊世在交往,所以他才会不由自主地脱口而出。可是这话是出自向来自我对他人漠不关心的焕之口啊,这样的他多令人奇怪,也难怪圣美盯着焕的脸完全地难以置信。看到圣美的讶异之状,焕也意识到了自己的失态,显现出局促的尴尬之状。

第15集:吃醋心痛中

“妈妈说什么呢?”
           ——店门口,焕又看见恩圣上了来接她下班的俊世的车。看着他们有说有笑地离开,焕的心里真不是滋味。一到家,竟从母亲的口中得知,俊世因为喜欢恩圣而拒绝了婷,而且他们的关系已进展到恩圣自由出入俊世家的地步。那一刻,对焕而言,不啻于五雷轰顶吧!本来最近他就在因为恩圣和圣美的关系而苦恼,对恩圣有所误会感到生气而与她闹别扭搞冷战,现在自己一直不想正视不想面对的事情又冷不防地得到证实,他的心里突然感到无比难受,难受到让他有些愤怒乃至不愿接受,难受到让他一度窒息以致情绪失控冲到屋外。

第16集:醋海里浮沉

有什么可伤心的,朴俊世算什么!不要再去理不喜欢你的人,你先去无视他的存在!世上的男人只有朴俊世一个吗?不要再对他抱有幻想,彻底忘了吧,把他忘了……”
        ——倚在卧室的床上,正心烦意乱中。突然听到门外传来妈妈和婷责难恩圣的声音。尽管还在对她生闷气,却也不舍她受到家人这样的对待,于是冲出去,把妈妈和婷赶回房间,并大声地指责婷不该迁怒于恩圣,告诫婷要先无视无视你的人,要忘记不喜欢你的人。这也是当时焕的无奈的心声吧!明明知道自己应该怎么做,可为何听到她与俊世通话还是会这样生气难过?为何自己的心总是这样不听使唤呢?

“你真是了不起,一见到男人就自动乐开了花啊。你的男人不止一两个啊,听说你还跟俊世哥在交往。……你们不是恋人怎么还随意出入他家?”
      ——第二天早上,看到受奶奶冷遇的恩圣未吃早饭就出门上班,车站候车时望着恩圣常坐的空荡荡的候车凳,焕的心里还是充满了担忧与心疼。昨晚的愤怒已经褪去,尽管还有些不快与难受,但焕的心已基本恢复平静。在店里,他尽力与恩圣自然地相处。但贴宣传单时,恩圣不经意地钻到他怀里的瞬间,让他的心突然一阵狂跳,一度手足无措。而一个路人和恩圣无意的玩笑,则又让他醋海泛波。他的心里终究还是放不下她啊。一听说她和俊世未在交往,焕的心里应该如释重负吧?!于是他马上生气地指责恩圣随意出入俊世的家,却被恩圣反驳得无言可对。情急之下焕口不择言出言不逊,最终惹得恩圣伤心难过而自己无限懊恼后悔。

第16集:醋意大失控

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

“哥喜欢当义工吗,扔下自己的餐厅来这干么?……对,我就是为了高恩圣!……我平什么喜欢她?她把我们家搅得都像稀粥了,这种人我为何要喜欢?”  
         ——聚餐会上,焕的眼睛总是不时地瞟向俊世和恩圣。看着他们的亲近之举,焕的心里真不是滋味,脸上难掩失落之态。餐后,他找借口拒绝去俊世餐厅继续喝酒。ktv里,再次目睹俊世和恩圣唱歌时的亲密之状,焕的醋意蹭蹭地往上窜。他拉着圣美上台唱歌,不时偷偷地看恩圣的反应。练歌房外,焕最终还是按捺不住打翻了醋缸。以妹妹为借口,焕大声地质问俊世。没想到却被俊世一下道穿心事,恼羞成怒的焕为了掩藏心事冲动地一拳挥向俊世。

第18集:醋意难忍耐

俊世介绍的人你不知道,这像话吗?……很认同俊世嘛,朴俊世那么了不起吗?取消对刚才公司的销售!……不管怎样中间是俊世哥委托的!为什么就是俊世哥,为什么?……你想拿着俊世哥的钱提高卖出额吗?想不择手段地拿奶奶的遗产吗?想拿就正正当当地做!”
         ——原本以为自己的努力付出有了回报,终于为公司签下了一份合同。但喜出望外之情还未持续多久,无意中竟获知得来不易的合同是俊世帮忙才签下的,这不仅让焕产生了一种挫败感,更让他醋意萌生难以承受。情绪激动的他,根本听不进恩圣的解释,一再坚持要取消合同,还口不择言地责备恩圣为了取得遗产而不择手段。内心受伤的恩圣愤而下车,若不是焕的及时相救差点发生车祸。这场车祸勾起了焕对父亲车祸的痛苦记忆,加上自己的满腹醋意不被恩圣理解,更无法对恩圣明说,这一切使他越发的郁闷、生气和难受。回程的路上,醋意难消的焕始终一言不发地坐在车上,直至下班都未搭理恩圣。

第19集:醋男对对碰

“(她)出去了。……那个为什么要问我?……你好像不该说谢谢吧?!……别再做什么?接恩圣吗?……为什么?我喜欢高恩圣不行吗?……为什么不行?……伤痛?……那么说我让她受委屈了吗?”
           ——吃中饭的时间,听说恩圣匆匆忙忙地离开店了,焕马上追出去拉住她让她吃完饭再走。可是恩圣不但拒绝了焕对她的关心,还表示以后两人要分开工作,也不再说丢弟弟是他的错了。恩圣让他多关心自己的结婚对象柳圣美,不要管别人吃不吃饭,然后丢下一脸惊讶的焕顾自走了。焕垂头丧气地回到店里,郁结得连饭也吃不下了。正巧俊世来找恩圣,焕的醋坛子立马打翻了。他对俊世完全没有好声气,那无礼的语气生硬的态度让同事都感到惊讶不已。不过一向宽容的俊世了解他的别扭个性,也未多作计较。俊世为前一晚焕接恩圣的事情向焕道谢,并要焕以后别再担心恩圣喜欢恩圣。怎么,只许州官放火,不许百姓点灯吗?这下,焕的倔脾气一下就上来了,而心里的醋意当然也更浓了。唉,醋坛子焕的名号可真不是虚的啊!

第21集:醋男再交手

“俊世哥也来?你以为出差是来玩的吗?为什么叫朴俊世?……那也是办自己的事,干嘛要跟别人同一时间来?!” “我们也可以一起去吧?说不定对明天的会议有帮助。……我们两个?这样两个两个一起住吗?”  
   ——到东海去出差了,终于有了和恩圣单独相对的机会,焕的心里是暗暗地爽啊。在车上,焕让恩圣喂他吃打糕条,虽然诧异但恩圣还是照做了。焕一边吃,一边偷偷的笑。真是幸福啊幸福,甜蜜啊甜蜜。谁知,俊世一个电话打来,焕得知俊世也随之来东海了,心里的醋意又开始泛滥了。工作之余,和俊世会合后,焕根本不管圣美的想法,坚持要跟着恩圣和俊世。看见俊世主动牵起恩圣的手一起登山,听到俊世邀请恩圣共同经营油轮餐厅,焕心里的酸楚真是如浩浩江水绵绵不绝啊!

第22集:醋男相对峙

——溶洞里,焕和圣美一直跟在有说有笑的恩圣和俊世后面。焕虽然一言不发,但视线总是不自觉地投向恩圣追随恩圣。细心的俊世脱下外套为恩圣披上,醋焕的心里虽感不爽却也不便发作。一滴一滴的山水不时地从洞顶落下,有几滴洒在恩圣的头发上,恩圣轻轻地捋了一下那些湿发。站在她身后的焕不由自主地伸出手,接着了那些即将落在恩圣头上的水滴。原本粗枝大叶冷漠自私的焕,居然会注意这等小事对恩圣如此用心,也难怪目睹这一切的圣美会嫉妒难受得晕倒了。

“好,我承认我幼稚,这一拳我受着。但是我什么时候把你的话当耳旁风了?……喜欢上哥先喜欢的女人我感到抱歉!但是哥你的心意能随随便便就改变吗?恩圣是哥的女人吗?
…… 那究竟是为什么?……圣美和我没有什么关系!……我想两人有误会。……所以说哥是百分百相信恩圣了。”
      ——被俊世指责,焕虽然感到不服气,但也不得不承认俊世言之有理,他是该正视他与圣美的关系,好好整理他与圣美的关系了。   

第25集:醋男变懂事

“你现在是在为俊世哭吗?你干嘛在我面前为他哭啊,要哭也是他哭啊!……坐着,腿疼。……我也做了一个。”
        ——看到恩圣为俊世担心心疼,焕又受不了爆发了。得知俊世曾经默默无闻地为恩圣做过这么多事,焕理解了恩圣,不由得沉默了。与俊世相比,他感到自愧不如,他觉得自己为恩圣做过的实在太少了。以前恩圣有困难,俊世一直在给她帮助;现在自己在她身边,焕希望恩圣以后有事的时候,能第一个想到他来找他寻求帮助。焕的这份心意,恩圣可否明了?

第26集:醋男变脸快

“那么从那时候开始到现在,一次都没谈恋爱吗?……那在美国谈过很多次恋爱喽?……找死!”
          ——听到恩圣从高三开始就没机会和韩国男人谈恋爱,焕一下子心花怒放。可恩圣的下一句回答“你不认为很多吗” 立马让他转喜为怒,醋意横流。逛街时,一个街头艺人随手送给恩圣一枝玫瑰。恩圣高兴地拿到鼻前闻花香。哪知焕轻轻地拿走玫瑰,顺手就递到一个小女孩的手里。唉,醋焕的名号真是名副其实啊!

PS:《灿烂的遗产》明晚就要落幕了。辛苦地追了几个月,真是舍不得啊。
回想追剧的日子,辛苦、痛苦与快乐始终并存。
除了“金三顺”,偶好像好久没有如此疯狂地追过剧了。
不对,比起“金三顺”,偶对“灿烂”的热情是有过之而无不及。
当初因为韩孝珠而去看“灿烂”,却因为“灿烂”而喜欢上了李胜基。
所以,“缘”这个东西真是妙不可言啊!
虽然是一样的87年生,一样地可爱帅气,一样的积极进取,一样的认真努力,
但李胜基和我先前喜欢的张根锡还是有太多的不同。
李胜基乖巧懂事,张根锡则时酷时痞。李胜基憨厚老实,张根锡则古灵精怪。
李胜基笑容可掬容易亲近,张根锡则时冷时热充满神秘。
年纪轻轻,资本厚厚。实力不错,前途无限。
希望他们均能在自己喜欢的领域取得不错的成绩。
翘首期待着!!!

青铜长老

写于〈灿烂〉即将结束之际,权作辛苦追剧几个月的纪念。
记得〈灿烂〉开播时,偶也写了一篇〈当混世魔王遭遇宿世冤家〉,
现在剧终再补一篇,也算是有始有终吧。

青铜长老

照片都看不到的说

楼主真的辛苦了,俺对闷骚男吃醋最没抵抗力了

年纪一大把了还对小男生HC,唉!!!!!!!!!!!!!!焕呐

白金长老

所以...我喜歡看韓劇的其中的一個原因就是
在你我男女主角都不為以時,
醋意, 喜歡, 愛情...就這樣在不知不覺的, 既細膩又細緻有趣的情況下產生了.

bj在煥的表情說話, 表現了他的醋, 添加了角色的魅力和劇情的吸引.

燦爛的吸引在於...聖美母女的詭計和何時找到弟弟爸爸揭穿謊言?...還是...
煥與銀星這些醋意進行記呢?  可以說對準了任何年齡層觀眾的口味.

韓劇好像總是令妳每一年也會喜歡上一個男藝人.

.............PS...我能看到圖.

新手上路

可惜啊~~图都看不到~~
不过很喜欢看吃醋的地方啊
小焕同学醋吃的很可爱
就是可怜了咱胜基被这么虐着啊~~

社区元老

图片看不到呀,遗憾
看了文章,才意识到原来焕真的很能吃醋啊
这两天<灿烂>就该结束了,有点舍不得

青铜长老

亲们都看不到图吗?为什么我自己看都没问题啊?
呜,呜,呜,真是哭死,枉我弄了这么久

青铜长老

对,因为灿烂我深深喜欢上了胜基,总觉得他的前途无限,加油,胜基!

黄金长老

楼主
你的相册不支持外链的哦
bali换一个吧
图图都看不到呢

黄金长老

男人吃醋很正常,吃醋说明喜欢。焕吃醋时真的很可爱~

青铜长老

真的是很喜欢看焕吃醋时的表情,喜欢看银星训导他时完全无抵抗地服从。

支柱会员

真的很喜欢胜基啊,可惜,灿烂这么快就结束了,什么时候才又能看到胜基的作品呢?

支柱会员

正在看,觉得银星长的有点宋慧乔呢。

青铜长老

我也有這感覺,在茱些角度上銀星是有些像宋慧喬的

社区元老

总觉得焕吃醋的样子很可爱,那种表情中,分明透着介意,而开始的时候她还一再隐藏
最喜欢他这时候的样子
不过后面他直接向银星表达感情时的勇敢,我更喜欢