QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[原创] 我的青春是因为爱过你——小记韩剧十年史

新手上路

哈哈,楼主总结的真精彩,感觉经历都差不多,可是我今年又被几部韩剧迷的不行,开始的美男,然后的遗产,现在的检察官公主,感觉今年的韩剧又点燃了我的激情

社区元老

現在看韓劇已經失去了过去狂追藍色生死恋,天國的階梯,市政廳的熱情了

最近的新戲都是看头看尾去中間~~

可是又不可能看泰劇,印度劇~~偶會被發音笑死~~

唉!還是乖乖的看韓劇吧!就算老狗變不出新把戲~~

社区元老

题目让我想起了千fa那句歌词“青春仿佛因我爱你开始”  曾经很萌很萌的一句歌词
韩剧真不是我的那杯茶啊  囧 剧情节奏媲美兰州拉面 所以我只萌演员===
在我个人短暂的韩剧史里 觉得最经典的是1Misa 2复活 还有3顺其自然
04年 我也不免俗被Misa卷入了韩剧热潮 那时候觉得Misa就韩剧巅峰了 没任何剧可以超越了 从大学入学中毒到大二
我选剧纯看感觉 看PPS那个顺眼就看哪个 穿透屋顶就是这样捡到宝
主要是干燥男和静茵小情侣相处模式 很新鲜
闺女的19岁纯情 个人也比较推荐 那个水灵 倔强 大无畏劲啊 是人见人爱
其他 暂时想不到啥了

Less is more.

高级会员

QQ

也是

我也是  十年 不短也不长 最早的星梦奇缘 我心荡漾 天桥风云 一路看过来。。。。
韩剧 给了我们 很多 梦想的童话 。。。。。。。

黄金长老

近期佳作首推《坏男人》,无论剧本 导演 演员都堪称经典。一个看韩剧10年的人流泪漂过。。
泪眼婆娑回头遥望韩剧之路,喜怒哀乐的10年,感谢韩剧陪伴我的10年。。

黄金长老

今年正好是我看韩剧的第十个年头
从《天桥风云》开始,从韩在石开始
也因为有韩在石,我依然坚守在韩剧阵地

1万

1万

社区元老

写的真好~突然发现这单里的剧我看了那么多~
现在能看的剧是越来越少了~

另外,我真的很好奇,金在元哪去了?~当初罗曼史那个灿烂的小子哪去了

白金长老

感觉后面真的是好片的片子不多了……
巅峰过后,又要开始新一轮的积淀了吧~~

1万

1万

社区元老

偷懒没爬楼,结果被人看穿 了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我老老实实爬楼去了

在元那会我倒没觉得他被卡住了,可能是我只看了罗曼史、红豆女、我的爱小无赖
我倒没觉得这仨个角色有重复的~

有时候转型也很不容易,观众习惯你这种感觉,似乎就要一直走到底
举举例子,新生代李胜基,七公主,灿烂遗产,九尾狐,这三部给我的感觉就是同样的角色,长不大的男孩形象
再比如,朴施厚,说我俗也好,我还真习惯了他在爱情剧里的深情形象,想都没想过他去演充满男性魄力的角色~
另外再BS下我男人,痞子味从最初一直到现在一直没变过

支柱会员

楼主,没有经过你的允许,我就把你的文章转帖在我的空间。(注明了作者和地址)
想说真的很喜欢你写的,这,也是我的十年
你说的真好!

高级会员

真的是经历很相同呢
我决定也写一个这样的,到时来跟你的帖子

支柱会员

时间过得真快,虽然转眼已多年,但很多经典韩剧仿佛刚刚看过那般记忆犹新,也许是那些韩剧太经典,也许是他们承载着我们青春的美好情怀与浪漫幻想,触碰着我们内心那最柔软的部分,会一直追下去,希望下个10年能有更好的作品出现

青铜长老

楼主总结的真精辟。
忘了自己从什么时候开始看的韩剧,可能只有5年左右。
中间也有一度中断过,后来又接起来了。
心中也有很多经常让人回味的经典。

希望以后还能看到更新颖的题材和更多惊喜~

初级会员

QQ
楼主09年的《市政厅》真的不错,建议楼主去看看,看了之后你一定会和我一样大爱宣儿和车大叔的。

新手上路

QQ
前几年看的多了,所以眼光也高了,最近觉得只有家门的荣光还行,其余的都没有看完