QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《雪之女王》——生命里最美的童话

社区元老

《雪之女王》——生命里最美的童话

——纪念雪女三周年

前言:梦中醒来,窗外飘雪,忽觉今日是11月13号了,距离雪女开播已经三周年了。真是一梦三四年,我发现自己梦中那些魂牵梦绕的,那些念念不忘的,那些铭心刻骨的依旧是泰雄和宝拉,他们的一颦一笑,他们的喜怒哀乐,他们的生死别离。我怀念的依旧是06的那个让我流泪,让我温暖,让我感动的冬天。

登录/注册后可看大图

泰雄:别离,是为了与你再次相遇,而你与我的别离,却是生与死的离别。因为,你在你的他生里,我在我的今生,可是这世上,怎可能再会有第二个你?

宝拉:天堂远吗?和你究竟相距多远?你能听到我的呼唤吗?我能,只要你用心地呼唤我,我就一定能听到你。

人生若只如初见——此一生与谁初见?

登录/注册后可看大图

人与人的相遇总是充满巧合,没有早一步,没有晚一步,偏偏在那一刻,在那一处遇上了,然后爱上了,从此展开了漫漫一生的纠缠,像两根缠绕的丝,那么的盘根错节,那么的纠缠不休,一点一点,一步一步,向远处延伸蔓延。多年以后,回头再看,不胜唏嘘:“我怎么会遇见你?”有无奈,有心酸,有幸福,有甜蜜,可终于发现青春里所有的,即使是痛,即使是苦,即使是碎,也美的惊心动魄,美的无以复加。
他和她的相遇,在那么一个阳光明媚的下午。他是逃学的孩子,她是离家的孩子,在那么一个忘却烦恼,尽情欢乐的下午,他们在游乐园度过了一个欢快的,难忘的,改变他们一生的时光。从那一刻,命运的轮盘开始重新的转动。而他,从那一刻走进了他的内心,在她的心底种下了一颗种子,生根,发芽,开花。爱是在那一刻种下的吧,他是在那一刻走近她的心吧,他是在那一刻偷走了她最初的梦想吧。谁都不知道。情不知所起,一往情深。

今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中——重逢

登录/注册后可看大图

很多时候,我们以为我们忘记了,不再挂念了,但其实只是我们将一些人,一些事轻轻地摆放在了心里的某一个地方,没有触碰它,没有看它,慢慢的,时间的灰尘累积在上面,掩埋了它本来的面目。可有一天,忽然一阵风吹过,吹起浮尘,让心底泛起了涟漪,我们摆放在心底的东西重新浮现。我们才发现,有些人,有些事情,有些岁月,早已融入你我血液,早已渗入你我骨髓,成为你我心底那难以磨灭的刺青。我们才发现那些年轻的岁月,那些暗恋的时光,甚至那些让人疼的刺青,竟然是一生中最美的时光。原来我在这里,一直在这里,等待着你,时间改变了很多,可是,时间没有改变爱情,没有改变我
宝拉和泰平重逢了,尽管这样的重逢是那么尴尬。但毕竟是重逢了,无论是他成了邋里邋遢,满身伤痛的落魄拳击手。还是她变成了将横跋扈,冷酷冰霜的富家小姐。毕竟是重逢了,尽管他已然认不出她来,尽管会痛,这是世上最疼的事情,我站在你面前了,可是,你认不出我,你不知道我爱你。但就像宝拉说的:“再见到你,很高兴”。无论他如何变化,无论他是否认得出她来,他都是她心底最柔软的那一部分,他都是她难以忘怀的存在。爱情就像毒药,明知会粉身碎骨,依旧奋不顾身且沉迷其中,毒难戒,爱情,更难戒。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数——相爱

登录/注册后可看大图

爱是什么,爱是执子之手与子偕老;爱是生死契约永世不离;爱是身无彩凤双飞翼心有灵犀一点通;爱是不论我再活多少年,再遇到多少人,可是,我再也,再也找不到第二个你。爱是眼里只有你,心里只有你,脑中只有你。爱是不分年纪,不分门第。爱是哪怕你是罗密欧,我是茱丽叶,我也要奔向你。爱是哪怕我是飞蛾,你是烈火,我也要扑向你。爱是只要决定在一起,就无论如何也不会分开。
他们终究还是相爱了,尽管经历了重重险阻,尽管遭受了重重磨难。但两颗心始终朝向对方,连着对方。那么所有的一切都显得那么微不足道,这个世界上,是什么能让时间,空间,能让生离与死别都不值一提:是爱情啊。BB机的我爱你,摩天轮下的手牵手,皑皑白雪中的漫步,一切的一切都见证了他们童话般美好的爱情。不仅镌刻在他们心底,更铭刻在我们的心底。

十年生死两茫茫。不思量,自难忘——别离

登录/注册后可看大图

开始的开始,我就知道,所有的结局都已写好,而你一定是我心里的那一滴泪,纯粹、干净、忧伤。像甘露一般滋润着你在我心底种下的爱情的种子。
开始的开始,我就知道,爱情要过尽千帆,爱情要千回百转,可是,哪怕用一生,哪怕用一世去等待,我也不悔,因为,真爱,从来值得等待。
无情的命运还是生生分开了他们。但是,别离时,尽管会哭,尽管会悲伤,尽管会难过,尽管会流泪。但依旧会笑着流泪,笑着别离,笑着说再见。因为泰雄知道,无论相距多远,无论别离多久,只要心中有爱,那么就像行走在迷宫里,总有再见的时刻,而那时的他们,就永远不会分离。爱是一个慢慢等待的过程,就像茶苦茶香。而泰雄寂寞嘛,不,他不寂寞。心中有爱的人,是永远不会寂寞的,虽然会想你,但那也是幸福的想念。
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

后记:
遇见,是人生最美好的事情。即使将来会淡忘,即使将来会遗忘,但那相遇的时光,在一起的岁月,都是每个人人生中最值得纪念,最值得珍藏的。感谢玄彬,感谢成宥利。你们带给我的泰雄和宝拉,以及06年那个虽然飘着雪却感受不到寒冷的冬天,是我韩剧生涯里唯一的,也是最美好的回忆 ,我会一直记住你们的。
《雪之女王》——生命里最美的童话!!

登录/注册后可看大图

白金长老

顶一个!很喜欢泰雄也很喜欢宝拉,其实真正爱过就很美好,不是所有的爱情故事的结局都是公主和王子过上了幸福的生活。只要留在彼此的心中就已经足够。。。

白金长老

雪女是经典中的经典
永远忘不了宝得
偶最爱滴宝珞
雪之女王三周年HAPPY!

账号被盗用户

QQ
三周年了,宝珞,过的还好吗?
喜欢LZ的截图,看文字,确实没看进多少,只是童话。。

社区元老

不知不觉就已经三周年了~~
虽然时间在慢慢流逝~但曾经的感动依然历历在目~~
美丽的普兰德拉~宝珞永远活在我的心里~~

白金长老

没有看过
据说拍得很美
只是太凄惨
我很不喜欢悲剧
把最美丽的东西撕碎给人看
不忍心

账号被盗用户

很美丽的一部片,能让人沉下心去默默的欣赏和感动

音乐、画面、故事都是如此的动人

怀念那个看剧的冬天

怀念ing

因为雪之女王喜欢玄彬和宥利。。。

支柱会员

樓主的文章寫得非常用心, 圖片也選得非常有心思.
雪女, 很美麗的一部片, 雖然劇情有點拖.
但在我心裡還是有一定位置的.

支柱会员

QQ
心里一直在怀念这部剧~至今仍有心痛的感觉~

高级会员

珍藏的好多碟片中,唯独雪之女王只看了一遍,不是因为看不下去,而是看过一遍后觉得和MISA一样太凄美,不忍心再看了,昨晚在特别的日子里终于又翻出来重温了,很后悔为什么迟迟没有再细细地去体会雪女带来的震撼

社区元老

我晕,原来N天没进讨论区,殊不知你在周年纪念,过来踩踩~
很多人说因为是悲剧不敢看或者只看一次,不知是不是我现在免疫力加强还是看多了复杂压抑的片子还有日渐世故的心境,竟然觉得这类美丽的童话还是纯粹得让人目眩向往,虽然它还是一个因为被咀嚼了太多次而被定义为“老套”的悲剧结局

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-11-14 16:54 发表
我晕,原来N天没进讨论区,殊不知你在周年纪念,过来踩踩~
很多人说因为是悲剧不敢看或者只看一次,不知是不是我现在免疫力加强还是看多了复杂压抑的片子还有日渐世故的心境,竟然觉得这类美丽的童话还是纯 ...

也许人们会说它老套,但老套的童话依旧美好
也许人们说它是悲剧,但我却觉得它让我温暖
现在的我们缺少的就是这种纯真,所以看雪女会感动
现在回头再看,看韩剧这么久,除了雪女,我没爱上第二部韩剧
我也承认它老套
但这份老套能感动我的心
那它就比那些老套的,所谓新意的,强上许多许多
能让我怀念的,就是最好的

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-11-14 18:14 发表

也许人们会说它老套,但老套的童话依旧美好
也许人们说它是悲剧,但我却觉得它让我温暖
现在的我们缺少的就是这种纯真,所以看雪女会感动
现在回头再看,看韩剧这么久,除了雪女,我没爱上第二部韩剧
我也承认 ...

所谓老套新意,只是看客给片子定下的相对论
事实上,老套与否对我来说并不重要,能感动我的就是我心中的至宝

高级会员

雪女带给我的感觉是美好,那种纯粹而纯真的美好,让人不禁心动

支柱会员

宝拉和泰雄一直是萦绕在我心田的痛。
在我沉浮于韩剧的十年间,遇见你们我感到很骄傲。