QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

账号被盗用户

支持一下纯子,嫩看过的韩剧还真多^_^
很惭愧了,提到的几部韩剧俺完整的只看过《蓝色生死恋》,还是2年前看的,因为饭了SH...
其他的俺叫的上名的估计也就是《天桥风云》了,但也只东一集西一集滴看了个一鳞半爪,连爱情线都么弄清楚,也8知道结局是什么。。。汗

老韩剧有点印象的也就是《澡堂老板家的男人们》和《看了又看》,当然,没看全。。。

让偶对韩剧真正有兴趣的还是从《那小子真帅》开始(其实那也不算韩剧了),07年的事情了。由此迷上了wuli宋G,^_^
于是开始浸淫在韩剧滴氛围里了
但是还是很奇怪,韩剧依然看得不多。。新韩剧也是。。。
jiong.......

俺还是赶紧的滚了,等嫩八新韩剧滴时候俺再来

社区元老

QQ

感动看到大家的支持留言啊!

原帖由 禾汐 于 2009-12-3 05:09 发表
辛苦楼主,抱抱! 看得我感慨万千!心水之选啊,基本上包括了90年代的所有经典老韩剧了,演艺圈是很残酷的,一时的大红大紫只能是流星,而这些人是恒星
有时候想想经典之所以成为经典,在于它扣住了一些情感 ...

不厚道的说,能和我拥抱的,都严重出卖了自己的年龄,嘎嘎嘎~

是的,妙手情天现在想也蛮俗套的,但是感觉依旧比时下很多偶像剧风格来得清新一些。天桥风云,我比较纠结的是,多么好的戏剧啊,最后结尾处理得如此仓促,好像制作费不够一样,让我很遗憾!

to 赫赫,我还没想过更新捏,不过昨晚写完6篇,感觉还的确有遗漏的。。。不妨大家帮我提点下。。。

to 上官,刚说提点,你说的这部我就要振臂高呼《泡沫爱情》,这也是是安在旭金喜善合作的一部经典,应该算是悲剧的初体验吧?!那时候还不能体会戏剧中的一些残忍,现在回想,其实编剧很不错。

每个人都有自己的话韩剧记忆和起始点,我觉得星梦奇缘应该是一个标志,这也就是为什么崔真实离去的时候,我们很多人如此感伤~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

看到纯子的名字就冲进来了,可是还素掉到第二页了。。。。
抱抱纯子,写文+贴图肯定粉累,捶捶背捶捶背。。。。

纯子追韩剧的日子真素粉长,那么久的剧印象还能如此深刻。。。。
偶就不行喽,《天桥风云》看过,到最后唯一记得的就素赵远均死于车祸,其余的印象都不深。。。。
《青出于蓝》也看过,但素完全不记得剧情了,囧。。。。
其余几部的更加米任何发言权。。。。
俺权当纯支持哈,嘿嘿。。。。
@请回答1997##

账号被盗用户

那么多经典的韩剧,我只看过天桥风云,还是断断续续的。
那时候还是小孩子,不懂什么是爱情啊

社区元老

QQ
原帖由 redjune 于 2009-12-3 09:48 发表
因为星梦奇缘结缘韩剧 那会老迷安在旭滴 买了他很多的CD 之后慢慢淡了 也不怎么看韩剧了 好像也就跟着中央八看过一阵加油金顺
哦 对了 天桥风云 也是跟着电视看的 之后过了几年 上班了 推荐给同事 人家看了一点 说衣 ...

小民哥,绝对是很多人韩剧偶像的鼻祖,我那时候也很迷,记得那时候没有录像机,用得是录音机把喜欢的几集声音录下来,晚上放在walkman里头听,那磁带我好像还留着呢~其实大家感慨的都差不多,你说的金晶恩,我其实对她没什么感情,但很奇怪,作为那一代韩剧明星,我总会有些革命友谊,所以总希望他们能够很好。

我说纯子啊,你这夜深人静时写怀旧专场,不伤感咩~
我觉得挺影响心情的,唉。。。

你说的除了天桥风云,通通看过~
“妙手情天”我至少看了五遍啊
我学生时代的零用钱,都砸这上面了
话说这剧前两年总算让我挖到原音版了,哇哈哈哈~

你是潜水够久了,阿一古,我夜深人静写了几个小时,伤感不伤感,就是累,直接导致现在才起床,亏得我下午才有课。。。
我也记得你提过“妙手情天”呢,你能够解答为啥韩载硕这部戏那么肥肿,同年我心荡漾却很帅气吗??我怀疑是不是整了?不太可能!

不知道是什么契机让纯子开这个怀旧楼~~~~但回忆的感觉~~让人一下子觉得时光如箭~~
那些记忆里经典的微笑与眼泪~~却又仍是那么鲜活~~~~

第一部和纯子不同~~虽也是安大哥的剧~~却不是那部红遍亚洲的星梦~~而是那部名不经传的泡沫爱情~~~
那部剧让我恍然想起那部经典日剧血疑~~~那部父辈人眼中~~或者说中国大陆最早接触的偶像剧~~~~
早年韩剧多走悲情路线~~那时真赚我不少眼泪~~~
在我看过的韩剧中~~~能让我一直深刻记得的韩剧佳作~~除了AAE~~觉得非常经典的就是妙手情天~~
这两部剧~~不是某一个角色出彩~~而是每一个人物都有血肉~~灵动鲜明~~~即使是一片绿叶~~也可以散发历久弥新的香味~~~

等着纯子的后续~~哪能这样就打住~~~2000年之后的剧呢~~~接着写吧~~~~

在某楼看到你几行字,我一惊,gn就这样飘过??好险!

你说到写这篇文的契机,是看到天涯的一篇讲音乐的帖子,标题就是“青春有张不老的脸”很喜欢这个标题,然后很久没有码字了,当练笔就开始写了,没想到工作量还蛮大。。。

看来泡沫爱情也是值得一写的啊,的确是让很多人印象深刻的好剧。2000年的AAE也非常经典,今晚看看有没时间接着写几部吧~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 润明寺家的六菜 于 2009-12-3 10:34 发表
纯爱亲应该是和我差不多年纪
因为我们接触韩剧的时间 看韩剧的时间差不多大
呵呵
想想当年 凤凰卫视第一次引进天桥风云
记得那时是接档《一吻定情》的
我还很怨念,,
不过 就是这么第一部的韩剧 注定了我韩迷 ...

应该是差不多,因为你提到了凤凰卫视!啊哈哈哈哈,我为什么说我起步韩剧应该在98年99年这样,就是因为凤凰卫视引进了《星梦奇缘》,而我家没有这个电视台,是去亲戚家偶尔看了一集,还不是被安在旭迷倒,第一个是白衣飘飘站在阳台的车仁表啊,绝对视觉冲击到我了,于是乎那时候就偷偷去租碟看了。。。

04,05年,我觉得也是韩剧非常风光的两年,具体的好剧大家随便说都知道啊:对不起我爱你,浪漫满屋,爱情的条件,巴厘岛恋人,金三顺,金顺,巴黎恋人。。。。。数不过来啊~问题是,0405的韩国综艺也是非常辉煌的,有时间,我一定要写一篇关于韩国娱乐超级辉煌的0405年!

接触韩剧比较早,却一直并不太热衷,对韩剧了解的也不多
不过纯亲所列举的很多却都有印象,不得不说,现在的韩剧不论从制作还是演员,已经过了巅峰了

青春对于女演员来说是本钱,但对男演员来说则是考验!
大排这句!

萌啊,原来你年纪也不小,因为你迷小宇,我总看着ID觉得你也很小,呵呵~是的,韩剧已过巅峰,但不可否认的是还有很多演员,电视人在为此努力,所以我觉得还是可以期待,可以相信。

偶来支持楼主。偶是92年从嫉妒开始迷上韩剧的,可惜那时电视台引进的实在太少。
我第一个喜欢上的韩国演员就是崔真实,对那个活泼开朗、乐观自信的夏敬一直记忆犹新、念念不忘。
崔真实,还有张真英都让人心痛,希望天堂里不再让人有烦恼。
另外,偶还很喜欢我心荡漾里的朴信阳。
韩剧留下了偶最美好的人生记忆

你才是骨灰级啊,嫉妒!我记得是央视引进的,不过只有模糊的印象了,那时候真的太小了,再迷电视也还没轮到韩剧了,大概在看封神榜?还是蜀山奇侠??
崔真实如此优秀的演员,戏剧中风光无限,生活中却敌不过现实的摧残,太让人唏嘘了!

社区元老

QQ
原帖由 阿蒙 于 2009-12-3 12:12 发表
天桥风云啊,既是我韩剧的入门,也是这么多年来我认为韩剧无法复制的经典。想当年我为庆琳、李政、远均之间的感情痴迷到极点,现在再也不曾有这种感动了。

其实阿蒙你有没想过,或许我们能够痴迷到极点的,也是因为当时能够痴迷到极点的年纪??

看来纯MM年龄不大。。剧龄粉长呀。。
早期的韩剧几乎都是在电视上看的。。
那时候没有网络的概念。。
1楼的大部分剧。。偶也不知道偶看全没看全。。
反正就是有得看。就看下。。没得看。就落下。。
估计都是些残缺不全的记忆。。
但那些个演员。。还真是影响不小。。

我的儿童少儿青年时期,全部奉献给电视剧了。。。我是典型的电大毕业的!电视大学!
早期的韩剧,电视台引进还蛮快,韩流开始了,反而越来越慢,通常要等人家播过个2-3年才引进。。。加油金顺算是奇迹!

感谢姐姐携带一家三口来支持俺啊,你们就是欢乐吉祥的一家啊!

支持一下纯子,嫩看过的韩剧还真多^_^
很惭愧了,提到的几部韩剧俺完整的只看过《蓝色生死恋》,还是2年前看的,因为饭了SH...
其他的俺叫的上名的估计也就是《天桥风云》了,但也只东一集西一集滴看了个一鳞半爪,连爱情线都么弄清楚,也8知道结局是什么。。。汗

老韩剧有点印象的也就是《澡堂老板家的男人们》和《看了又看》,当然,没看全。。。

让偶对韩剧真正有兴趣的还是从《那小子真帅》开始(其实那也不算韩剧了),07年的事情了。由此迷上了wuli宋G,^_^
于是开始浸淫在韩剧滴氛围里了
但是还是很奇怪,韩剧依然看得不多。。新韩剧也是。。。

我看过的还真多,我也觉得,我那天无聊数了下,原来以为大概100部左右,仔细一数,我的妈,有180多部,我在想,这几年我是不是光看韩剧了??
你这样不算很韩剧迷啦,不过迷的程度也不算轻,我又不是没见识过。。。

看到纯子的名字就冲进来了,可是还素掉到第二页了。。。。
抱抱纯子,写文+贴图肯定粉累,捶捶背捶捶背。。。。

纯子追韩剧的日子真素粉长,那么久的剧印象还能如此深刻。。。。
偶就不行喽,《天桥风云》看过,到最后唯一记得的就素赵远均死于车祸,其余的印象都不深。。。。
《青出于蓝》也看过,但素完全不记得剧情了,囧。。。。
其余几部的更加米任何发言权。。。。

唉,我记得赵远均的车祸,我还特意拿出来取笑,未免太搞笑了,为了捡照片,捡就捡呗,捡完之后还不赶紧走,站在马路中央摆POSE,一摆摆很久,好像活等着大卡车来撞死他。也奇怪了,那时候韩剧大卡车很多,AAE里头韩载硕也是一样被大卡车撞死的。。。

再次感谢各位纯友情支持的朋友哦~
今晚看看,再更新补遗几部~

账号被盗用户

走过路过,愣是没发现是纯子的楼,呵呵,来晚啦。
   纯子,我和你看片的时间应该是差不多啦。
《星梦》和《天桥》都看了,属于那种看时候激动,但是看完就算了的类型。
《青出于蓝》和《妙手》以及《我心荡漾》、《顺风》都是电视里在播,碰上了就看,没碰上也就算啦。
   借此也说说偶得韩剧史吧,纪念一下为之献出的时间与青春
    第一次认识韩剧是《爱情是什么》,很震撼,觉得好生活,难以置信,电视里的人也说“人”话。那时候中央台一周才一集,还是偷偷看,那个痛苦。
   后来印象很深的是张东健的《英雄神话》,这部片普及率极低,现在看也有很多硬伤。但是当年可是把我迷得要命呢。第一当然是认识了超级无敌帅的张东健啰。第二就是让尚且年幼的我第一次看到爱不仅美好,更有着痛苦,第一次看到,原来人很难超越命运,再怎么挣扎,不过是命运里的棋子。当时这种感觉让我可心痛了,这部片算是直观地摧毁了童话。至今泰宇仍然是最让我心痛的角色之一。张东健后来演了那么多角色,又帅又酷,但是留在我心里的张东健,却是永远的泰宇,永远不向命运低头,就算牺牲一切,也要掌控人生的倔强。
   第三部留着很深印象的韩剧是《初恋》,也是跟着中央台看的,也是偷偷摸摸地看的。也是为人物的命运唏嘘不已。早期的韩剧,宿命感很强,有着很浓重的悲剧色彩,现在再去拍这种片,完全没有感觉了,包括刚结束的《吞阳》之类的。时代变了吧,这是个恶搞精分的年代。没有那种深沉大气的感觉了。太心疼灿赫晓京了,真挚热烈的感情,在世俗面前,百转千回。 很多人不喜欢晓京,她做事确实欠妥当,欠精明,但是,仍然心疼她炽烈纯真的爱情。当时还非常地迷恋江锡振。当时也看《女主播》,也是看的时候好看,过去也就算了,很多人把学长当作心中的白马王子,但是,我当时心中的白马王子绝对是《初恋》里的锡振哥,不用帅,理智温暖,支持你,帮助你,开导你。
   再来就是《藻堂》,第一次让我站在一个母亲的角度看世界,才发觉,原来当妈妈是多么不容易,第一次发觉,子女没有资格说什么“我的人生,你不要管。”之类的话。子女的苦乐,到了父母身上,都是加倍的。
    后来去学校上学,没有电脑电视,很多很红的韩剧,比如《三顺》、《对不起》之类的,都没有及时看。都是快毕业以后补的。但是都没有什么感觉了,看时候看看,过去也就过去了。 这算是进入韩剧的另一个阶段了,电脑阶段。这个阶段留在心里有感触的是《那年夏天的台风》,很喜欢素敏和理事之间的爱,看似淡淡的,却非常温暖。那场采石场背妹妹的戏,真是难受极了。郑多彬,其实我是在她离开之后才真正看了不少她的戏,觉得她前期让她出名的那些角色,其实并不真正适合她,倒是这部最后的作品,演得最美丽,最动人。还有就是《12月的热带夜》,一个女人的成长史,怎样做一个独立的人,怎样去爱,怎样被爱。正宇和永芯的爱情,是寒冷而黑暗的人生里最美丽温暖的相遇,或许敌不过巨大的寒冷黑暗的生活,但是却更显得珍贵。
    也算看了许许多多韩剧了,但是不知道为什么,大热的剧,都没什么感觉,有感觉的都是些别人不大看的片子。哎,没人讨论,有些怨念。
  PS  对不起纯子啦,借纯子的贴,浇心中块垒了。嘻嘻
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

青铜长老

QQ
“青春若有张不老的脸,但愿她永远不被改变。无法拥有不老的容颜,请记取那最美的瞬间。”
这句真的很赞!

原来我的回帖都到第三页了
纯子亲辛苦啦~
都是些经典的耳熟能详的作品,看着那些曾经青涩的面庞,不免也感叹一下岁月的变迁

青铜长老

工程浩大,楼主辛苦了,可惜上面的偶一部都没看过。

记得第一部看过的韩剧是《澡堂老板家的男人们》。一部很经典的老式韩国家庭剧,Long long ago看的,那时好像还在上高中,偶们班的男生也爱看这个剧

第二部看的是《夏娃的诱惑》,看了后很稀饭蔡林。

第三部是《冬季恋歌》......

现在的韩剧与老韩剧比模式更多样化,但很多剧的剧情还是保留了老韩剧的套路。

社区元老

QQ

回复 31# 我爱陈帅 的帖子

呵呵,亲啊,我的标题是“纪念初印象韩星”,所以肯定先从最早的几部开始啦,2000后的韩剧也很多经典的,但是在心里的位置是不一样的。。。2000后啊~千禧年注定是个分界点~

萨拉亲,澡堂家是很经典没错,就是引进 的时间有些迟了,当然相对我的年纪来说啦,引进澡堂家的时候,我都看了很多部韩剧了的说~

今晚继续怀旧哈~

社区元老

QQ

1999年 MBC   《泡沫爱情》(又名再见,我的爱人)

主演:安在旭  金喜善  郑俊浩  李泰兰

登录/注册后可看大图

最初让我哭得天昏地暗的就是他们

登录/注册后可看大图

那时的郑俊浩,放到今天和花美男们相比,毫不逊色!

因为很多人点名这部,让我觉得这个话题,或许还是可以延展下去的~

大部分中国观众对韩剧的印象,都是悲剧居多,什么白血病,什么姐妹纠葛,什么灰姑娘。。。这或许是因为那部《蓝色生死恋》,也就是我前文提到的,韩剧旋风的先驱造成的韩剧初印象。但先于这部悲剧之前,更早一批开始看韩剧的观众,应该都会和我一样,想到这部戏,并且在我看来更加残忍绝望的悲剧~

我看这部戏的时机,是在星梦奇缘、妙手晴天之后的。原因很简单,经过妙手情天的洗礼,我心中的最佳情侣当属安在旭和金喜善,租碟时候就会问一句“有这两个人的韩剧吗?”老板马上拿出这部泡沫爱情,于是,有了我泪流满面看韩剧的初体验。星梦奇缘的王子灰姑娘,妙手情天的同事日久生情,都应该如今韩剧所固有的某种形态,像泡沫爱情那样悲到近乎绝望的韩剧,放到今天其实也算是可圈可点的。原因就在于,男女主角的故事一开头便是角色错位的,注定了他们悲剧的宿命。

两个同为社会底层人物的男女主角,都误以为对方是能够让自己改变命运的“金凤凰”,于是用一个又一个谎言包裹着自己,开始他们的爱情。当真相大白的时候,发现,即便彼此一无所有,但爱情却让他们的生活变得很富有。故事发展到这样,其实不一定是悲剧的,他们可以说是门当户,完全可以携手人生。在韩剧中,真相大白从不是故事的结束,往往是一个悲剧故事的开始。这部戏让我印象深刻,并决定仁修燕珠命运的,是郑俊浩所饰演的公子哥启太。他对仁修的那种占有欲究竟是怎样的情感,这让当时还在上中学的我非常费解。这应该算是韩剧中,两个男人之间情感的比较另类的存在。启太和仁修从小一起长大,可以说是焦不离孟,启太习惯了身边总有仁修这样一个供他使唤的朋友,所以当仁修最终决定为了燕珠离开启太的时候,启太感觉到了一种背叛。你说这种背叛感是缘于什么?友情?我现在想来,倒觉得更像是一个人对另一个人的奴役,更像一个人不甘愿自己的玩具被人夺走的心态。但就是这样一种心态,使得本可以活下去的生命,早早离开人世。归根结底,他们是社会底层的人,他们没有钱,没有钱,就没有权利拥有生命。但不能左右的生命,却可以永远拥有爱情。在生命的最后一秒,最爱的人依旧在身边,或许,这也算是一种幸福吧~

郑俊浩在这部戏中表演得非常出色,抢走了不少男主角的风采。从外貌上看,那时候的郑俊浩的确非常优秀,可以算是标准的花美男一枚。但是我说了,在90年代末并不是花样美男盛行的年代,受人欢迎的更多的还是一些冷酷、斯文或者硬朗的角色。所以郑俊浩当时的角色也可谓是另辟蹊径,以反面角色获得大家的关注吧~如今提起郑俊浩,外貌已经不是最被人想起的特质了,大家想到的更多的是他多变的角色,以及戏外开朗的性格。无论是电影还是电视,不管票房收视率如何,没有被怀疑过的是他从不减分的演技。而2008年与已故女演员崔真实合作的《人生最后的绯闻》更是再度俘获了许多年轻一代的观众,成为大家眼中的花样男人。有些男人,经历了岁月,反倒沉淀出更加醇香的味道,我想郑俊浩就是如此的男演员。

社区元老

纯子,干等了一个下午就为了等你写泡沫~;)
勾起了我很多断断续续的记忆碎片,其实本来年代久远到连他们在剧中的名字经历过的事儿要忆起都实在太费力了,很模糊,但那时带给我的锥心之痛到现在都还能清晰想起
其实大家都说韩剧很多悲剧,但是我觉得能表现出故事真正的悲痛的不多,很多故事都是在一个为了悲情的架构里使劲悲情,无病呻吟,即使是风靡亚洲的蓝恋我还是看得隔靴搔痒。泡沫是我接触的第一部悲剧,也是为数不多沦陷的一部,之后出现的很多关于绝症关于绝恋的故事,似乎都没有超越过它在我心目中的地位,不是第一次看纯种PC杯具的关系,那些纯美干净的爱情于我用处不大,就像人人都说灰姑娘的故事只要是女人都爱,但很多还是无法超越星梦,同样的道理,剧力之本,我始终记得当初因为泡沫的故事动人才被吸引的魅力

仁修,燕珠,启太,好像是在听某一个梦境烙印的名字,遥远但又深刻
最后仁修开着公车载着病重的燕珠离开的一幕,似乎只是昨天才看的结局,很凄美很悲戚的OE,自那以后似乎再也没有哪部韩剧的恋爱杯具结局里带给我那么深的震撼
郑GG在里面的确很抢眼,现在依稀还能忆起仁修和启太的奴役友情,那时的韩剧无论表达的友情、爱情、亲情似乎总要比现在更饱满更深刻,更容易引起观众的共鸣

支柱会员

看纯子的文总是会感动的掉泪,那种怀念的心情真的让我觉得词穷。。。幸好有纯子的文让我觉得共鸣~~多谢!感谢陪我走过青春的他和他~~

社区元老

QQ

1997年 MBC   《英雄神话》(又名抉择)

主演:张东健  李昌勋   李敏英   蔡时罗

登录/注册后可看大图

这是第一对让我纠结无比的情侣

登录/注册后可看大图

李昌勋和蔡时罗如今依旧是韩剧中优秀实力派演员

我一度很犹豫,这部戏是不是该拿出来说,毕竟不论是我,还是很多人,对这部戏的印象都很淡很淡。
但是,既然是初印象,既然纪念的是一些人让我惊艳的瞬间,那么我想,这部戏还是值得一提的。

这部戏是在电视台播放的,播放的时候,正值功课紧张的时候,所以有一搭没一搭的看,好像播放的时间还都在中午,所以看得相当不完整,却因为这段时间家里都没有人,所以让我看得很自由,包括那时候大人还比较忌讳的亲密戏,比如吻戏和床戏~

具体说什么的故事已经完全不记得了,但是四个主演却让我一直记到现在,不知道是要说这部戏成功还是失败呢?90年代的韩剧中,张东健绝对可以称作一哥,他主演的戏,他所饰演的角色几乎都成为大家津津乐道的话题。包括这部戏,张东健所饰演的有着强烈自尊的泰宇,最终放弃了富家女何琳的爱,并纠葛在哥哥和暗恋许久的女人何英之间。说实话,除了AAE中的尹享哲,我觉得张东健最有魅力的角色就是这部戏里的泰宇,性格不论,角色不论,散发出来很硬朗的帅气,就足够让青春期的女生心动不已。可是,即使如此帅气,这部戏最受人欢迎的角色却不是他,是李敏英扮演的何琳!早期看韩剧,大多数比较柔弱的女主角,有些乖巧,有些温柔,有些可爱,应该是东方男人心中所典型的贤妻良母型的女人形象,比如这部戏中蔡时罗所饰演的姐姐何英就是如此。但是大部分的中国观众却爱上了妹妹何琳,原因在于,我们看到了一个富有家庭出身的女孩子,她面对爱情勇敢、积极、不卑不亢,面对工作自信、真实具有正义感。最重要的是,她从不曾因为自己的出身和轻视过身边的人。这样一个美好的女主角,我们想当然应该和男主角白头偕老的。但是结局并不是如此,结局怎样,我不记得了。只记得,当知道他们不能在一起时,我拒绝再看这部戏。后来查了资料,据说因为这部戏的档期由于和同年的天桥风云相撞,张东健两边不得兼顾,只能草草收场,编剧似乎也换了。

这部戏饰演何琳的李敏英,此后拍的片比较少,也难再有何琳的时尚青春了。倒是去年补看了《爱情与野心》看到了她的表演,依旧很好,才发现她就是几年前我所喜欢的何琳。后来还看了《父母见上书》也有她,心里竟然是有些欣喜的,感觉好像一个久违的人再度出现一般。于是急急去搜索了她的资料,再度发现了让我惊讶的消息。原来李敏英便是07年那桩“明星夫妻家暴”案件的女主角。而男主角是同出演过《父母见上书》的男演员李灿,同时也是我们所熟悉的《顺风妇产科》中喜欢宋慧乔的贤植。人生如戏,戏如人生,这些零散在记忆深处各个角落的人,会在当下的某时突然被拾起,并拼凑到了一块,这样的感觉,还真是很奇妙又很感叹。