|
楼主 |
发表于 2010-1-7 23:33
|
显示全部楼层
NAMI速度很杯具,LS的朋友能等么?
[毎日jp1/7]「左目探偵EYE」発表
山田涼介:橫山が「120點」と絶賛 石原さとみはパンチを練習 「左目探偵EYE」発表
「左目探偵EYE」に出縯する石原さとみさん アイドルグループ「Hey!Say!JUMP」の山田涼介さん(16)主縯のドラマ「左目探偵EYE」(日本テレビ系)の製作発表會見が7日開かれ、山田さんと「関ジャニ∞」の橫山裕さん(28)、女優の石原さとみさん(24)らが出席した。
ドラマは、人並みはずれたデッサン力を持つ中學3年生の田中愛之助が、角膜移植を受けた左目に覚えのない映像が見えるようになり、天才的頭脳を持つ「犯罪プランナー」の兄・夢人が仕掛ける犯罪計畫と対決していく物語。愛之助を山田さん、兄の夢人を橫山さん、愛之助と一緒に事件を追う養護教諭・狹山瞳を石原さんが縯じる。09年10月に単発ドラマとして放送され、今回連続ドラマ化した。主題歌は「Hey!Say!JUMP」の「瞳のスクリーン」。
石原さんは「ヒールを履いてアクションをするシーンが多いので、體力づくりをしています。パンチもストレートからアッパーまで練習しました。フックのやり方とかどんどん分かってきて楽しくなってきました」と役作りについて話すと、パンチを受ける山田さんが「かわすのが大変なんです!」とすかさず反応。最近悪役を縯じることが多いという橫山さんは「おれ、性格悪いんちゃうかなって思うようになってきた。でも楽しんでやってるので満足です」と話し、「おれが(山田さんと)同じ年のときこんなにしっかりしてたかなって思う。コメントもいちいち可愛いし、アイドルとして120點超えてるでしょう。山田君には『アイドルとは』ということを本當に勉強させてもらってます」と後輩をべた褒めして、笑いを取っていた。
また、歌手のクリスタル・ケイさんが、天才的なハッカーで犯罪プランナーの黒晶晶(こくしょう・あきら)役で、テレビドラマに初のレギュラー出縯する。ほかに、はるな愛さんや岡田義徳さん、片平なぎささん、佐野史郎さんらが出縯する。放送は23日から毎週土曜日午後9時から。
|
|