QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的2009视觉之旅

高级会员

2009即将过去,人们总习惯在年末的时候做一些总结,算是对自己一年的得失的回顾吧。所以今天想要抓住2009的尾巴,在这里和大家分享我在2009年里看的所有韩剧和日剧的观感。希望对还没有看过这些剧的亲有所帮助,也希望那些曾经和我一样跟着韩剧日剧哭过笑过虐过的亲们跟我一起这趟回忆之旅。。。现在,出发啦~

2009·1     花样男子
说起来真是惭愧,我从前都没有看过日版和台版的流星花园。在那部剧最流行的时候,我埋在书堆里整天学习,所以这次看韩版的算是弥补了小时候的遗憾。总的来说是一部帅哥美女云集的剧,华丽的布景,豪华的轿车与住房,一贯演绎着韩剧景点的“王子与灰姑娘”的故事。只是这部剧算是改变了外国的著作,又加入了韩国的元素。编剧真不是一般的烂,说实话看完之后都很难回忆出完整的剧情,因为很难把握它的剧情,到最后完全是冲着多看几眼帅哥的目的去的。李民浩,金贤重,一部花样成就了他们现实生活中的精彩,当然也带给了我们的很多的幻想。。不能完全否定这部剧带给我们的冲击,(至少轰动全国的雷阵雨就是受其影响下产生的)现在我的电脑里还存着这部剧完整的ost,有空的时候拿出来听听还是很能找到当时看剧时候的感觉的。这是我第一部追着看的韩剧,真是辛苦,一个星期两集的等待,也不知道自己到底在期待什么,知道波折之后肯定会有好结局,但还是喜欢慢慢去体会主人公的心情。。。或许,这就是韩剧的魅力,总那么让人牵肠挂肚。。

2009·7    灿烂的遗产
现在看来自己都觉得很疑惑,怎么有这么长的时间没有看过韩剧?可能是因为大一的时候还不能带电脑,每个星期回去的时候也没那个心情和时间去看韩剧,还有一个原因是因为那个时候正追着绯闻女孩,所以暂时忽略了韩剧。(这样看来我还不算是一个铁杆的韩迷;) )看放暑假的时候去看了灿烂,实在是优秀的没话说。。。不同于以前的韩剧,带给人一种耳目一新的感觉。从高恩星的身上看到了什么叫坚韧,她那善良的内心,灿烂的笑容总是能打动人,当然也打动了纨绔子弟鲜于焕。他们的爱情少了浮夸,少了浮躁,更多了一份相互扶持与相互信任。最经典的是他们的公交车恋情,给人了一份另类的感动。他们曾经相互守望,他们差点擦肩而过,但最终他们选择了在一起。另外要提及的是后妈的角色,在看的时候,我把她的戏份全都跳过看,从来不知道世界上还有这么坏的女人,都其实我们都知道反派更难演,要把一个坏人演到观众都恨之入骨也不容易。敬佩她!

2009·9    我的帅管家
之前从没看过日剧,在暑假的时候就听人说起了这部剧,所以开了学就下载来看看。总算大二可以带电脑了,所以从这刻开始,我的看电视频率变得一发不可收拾。。。这是一部比花样还要离奇的剧,简直梦幻的。。。没话说!一个超帅的s级管家整天陪伴左右,像变魔术一样给你带来各种各样的惊喜,作为女人怎么可能不心动?但这个神奇的淑女学校却明文规定管家和小姐不能恋爱。于是乎,学校里上演了一幕幕集合复仇,嫉妒,感化。。。多种情绪交杂的剧。总的来说还是很值得一看的,另外要提及的是别迷恋男主角,他只是个传说!

2009·10     家有六子
看了第一部日剧之后,留下了很好的印象,于是开始了第二部的追击。这部剧带给我的第一形象就是:日本人真的充满想象力!一个奇怪的家庭由一个20几岁的女子与6个性格迥异的继子组成,她只有完成母亲10则,才能还清之前欠下的债。于是,凭借着自己的聪慧与柔情地感化,她让6个原本已经南辕北辙的兄弟重新聚在了一起,又博得了其中3个男孩的喜爱。一幢奇异的充满机关的别墅是他们的住所,几个身怀绝技的人环绕他们身边,时不时的出现一些难以破解的难题。。。就在这样不断破解谜团的过程中看完了这部剧,一个字概括:奇!是以前从来没有看过的题材,绝对让你意想不到!

2009·11     零秒出手
山下智久,一个帅哥,一个会打篮球的帅哥;北川景子,一个美女,一个会拉小提琴的美女。组成了梦幻的组合。是一个有关梦想的故事,他们在最初都不是成功人士,甚至可以说是失意的。但他们的相遇,注定了会互相扶持着走下去。很感动的是山下冲到景子的公寓去吻她,以此证明他也一样爱她,这里看得我哭了。我很少为了电视剧流泪,但这次我没有忍住泪水,因为他们真的不容易!他们不是在互相舔舐对方的伤口,而是用爱情支持着彼此。终于理解了什么叫“爱情的力量是伟大的”!另外,看了这部剧之后我觉得会乐器的女生气质真的不一样,于是毅然决然的花了2000多元学长笛(以前是一直在犹豫,但这部剧之后,第二天就去报名了)好吧,我承认我是个冲动的人。。。

2009·11~12     是美男啊
又是一部大热的剧啊,为此中毒了整整一个月。朴信惠,以前没觉得她漂亮。说实话,其实在美女如云的韩国演艺界,她真的算不上美艳动人,但她的气质却很独特,尤其是在这部剧里剪了短发,很帅气~~和小帅的恋爱谈得不算轰轰烈烈,因为正式交往貌似是从14集才开始的,但在点滴的小事中却感受到了他们的爱情。本来以为泰京会在几集之后才发现美男是女的,但却是在第2集就发现了;本来以为新禹是在泰京之后发现事情真相的,但却在快结尾的时候才知道原来他从一开始就知道了美男的身份。。。一个关于美丽的谎言的故事,最终以美丽收场。。。顺便说句,期待他们能成为“银屏最佳情侣”,真的很般配!

以上就是我在2009看过的剧了,最近正在追准基的新剧“hero”,和美剧同名,但却带来了不同的故事和不一样的感受,觉得是准基的转型之作,值得一看!

高级会员

来支持一下楼主,日剧没怎么看过,但看花样的感觉是一模一样的,不记得剧集只记得帅哥美女,一个星期两集,等待得很辛苦,也很兴奋。

账号被盗用户

恩,都是偶像剧,虽然我也都看过,不过对于日剧,你看的太少了,从故事的多样来说,日本剧的感觉要比韩句多多了,你看的三个日剧虽然我也喜欢里面的帅哥美女,但是从剧情来说,应该还是不太咋的,哈哈,花样男子,我看了台湾和日斑的,惟独没有看完韩版的,

青铜长老

除了倒数两套日剧......楼主的其它我都看过....
呵呵.....美男的毒一直到现在还没解.....
希望快点有更好的作品...能解一下毒....

支柱会员

只看过灿烂的遗产,收视率好高。
昨天的大赏李胜基和韩孝珠得了最佳CP
后妈和奶奶也都得奖

账号被盗用户

和楼主的交集不算多 花男 灿烂 美男都看过,前两部器具。。。
我认为但从剧情完成度、场景真实性和豪华度,日版花男是最棒的,尽管演员的外形是三版中最不抢眼的,但演技确是最好的,尽管对日本人无好感,但不得不承认道明寺、类、杉菜的演技都比韩版的好
灿烂里面唯一演技出色的我认为就是那个坏妈妈了,其他人不予评价。。。剧情不新颖,演技不算突出,让我总是不能入戏,虽然很喜欢作为主持人和歌手的李昇基,虽然不得不说作为演员的昇基真的不是一般的努力,但是他的演技真的还需要更多的磨练
美男的剧情虽然不现实,但是很喜欢洪氏的风格,加上小帅、信惠、弘基的演技还算不错,所以这部戏比较喜欢
至于日剧,看的确实比较少,只看过花男、医龙、交响情人、last friends和仁医,last friends的长泽和上野在剧中的角色让我有了共鸣,一度让我很中毒,09年的大多日剧都没看过

账号被盗用户

就看过家有六子和美男....美男的毒到今天还很重....
佩服,楼主居然把零秒出手看完了,我那个深爱山P的朋友也不能忍受,只看了5集.....
美男是今年年末大赏的大杯具,被sb利用了....

青铜长老

楼主跟我看的差不多。。偶还看点别的类型的。。。帅管家和6子类似的有个老店的剧是有闲俱乐部。。也不错。。推荐可以看下
忙碌的11年。

高级会员

今年倒是认识了不少帅哥,像韩版的F4 ,美男中的三个,还有山下智久,向井理,貌似零秒出手里的那个教练也长得挺帅的。哦,还有水岛宏,虽然人家已经是有妇之夫,但魅力还是大大的好啊

支柱会员

QQ
感觉LZ是个心思细腻,文笔也不错的乖乖女生
亲的文让我回想起追花样时的难耐,所以很庆幸后来的美男没追,是等出完了,一气呵成看的,不然难过死我了.
现在越来越懒得追剧了,就怕被虐,不爽啊~