QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ninat

【原創】【大韓民國律師】堅持信任的感動—大韓,愛情萬萬歲(更0419)

社区元老

原帖由 ninat 于 2010-3-28 18:13 发表 4 Y- X% D( a9 H
- Y4 P4 V# d& {3 x; ?3 i
六、乾脆逃跑吧!3 Z( G4 C" r- i

' K# N* E. m7 j9 Z# y4 w韓民國聽見于藝晶說,現在開始,她要站在韓民國這一邊。
  i* F) b8 F: w: K8 R- p
  D) n* z5 g" z$ }這是第一次,韓民國清楚的知道,于藝晶是他的夥伴。在李愛莉與韓民國之間,于藝晶選擇了韓民國。雖然這不代表她會百分之百挺韓民國 ...

3 Q: N7 F* l+ L2 a5 L记得很喜欢这段里,小辩和大韩从桑拿回来,坐在吴禄东的车里,专心的看着电脑工作,觉得这时候的大韩很性感,当时把这段做成gif,当签名挂了很长时间

白金长老

原帖由 荷塘天空 于 2010-4-1 01:40 发表 $ W- @0 s: |, c, v. h# o/ R
, _2 }# l) c8 u6 T1 ]
记得很喜欢这段里,小辩和大韩从桑拿回来,坐在吴禄东的车里,专心的看着电脑工作,觉得这时候的大韩很性感,当时把这段做成gif,当签名挂了很长时间
, G- w$ B: k1 [0 r% v7 L: N1 j
, i0 n& C; |4 Z  A6 E. s* P0 H
天空, t( J( g0 d: O  Q+ _# T
$ ~( I! z; Q/ P# d( m9 z. s
我也很喜歡這個時候的韓民國
, x2 }' S& L/ y; ~: {6 h我覺得,認真工作時的韓民國真的很帥7 K/ P* }8 M8 ?  W" I, ?3 h
可能我被催眠了6 Y3 z  |# t" ?9 k( {4 D- P8 z
我總覺得看到第3次的時候9 v- y* b1 C% _$ M
韓民國看起來真是一個帥哥* z! G" R6 Y; @& V. I+ N
哈哈哈
5 z: a, E/ {  H, p) b: B! u( T人的心: g# \+ s8 ]! \0 p# W0 S
能改變他的眼9 ~6 h& f5 }3 T) g2 ^0 a
ma ja...(沒錯)

新手上路

哈 毛姐$ g" H: X3 s, F+ v2 t$ q
總算從大叔炫風中稍稍走了出來$ B% z# Z% F! c" x( B8 Q
能靜靜的來欣賞這幾篇大韓了* j6 V. g: B6 [6 g) w0 y
認真工作的男人最帥! Z+ C2 \- j; ^  `1 W
這句話用在韓民國身上一點都沒錯
2 r  L7 t9 ~! c* T! Z! w幼稚的時候也讓人覺得可愛死了 哈哈

白金长老

回复 37# shinko 的帖子

小信
% J/ N$ x6 s& ^& O, l
9 O$ o! |6 v$ V! B, |$ b4 `6 w9 `9 g認真工作時的你也很美麗喔!
5 M2 r; [, S" W4 N: O( Z我總覺得大韓的魅力,就在於他的認真
5 b% U7 J7 D5 U7 w4 d對什麼事都很認真的做,工作啊、朋友啊、連做運動都很認真9 r3 q2 o/ x$ N9 J* U4 c
可是這麼認真的他
0 y" Q+ u; Y, C7 ~7 C' U為什麼惟獨之前對太太和感情不認真?/ i0 @8 v0 _& l8 K' U3 d
還是說,其實他認真過,只是他的認真方式不被認同?7 E( F. ^% ]% ]7 }8 ^
他給的,不是愛利想要的?

白金长老

九、50秒後的YES 3 t+ _1 o" C+ K# e5 M
" g/ V' c" g9 P

& N  b1 e  ^" I8 v& N+ R越是混亂的時刻,韓民國的思路越清晰,他想知道真相。
) M+ J5 h! T6 b# D2 G; u( G8 K) a" J" W+ w3 n2 Z: f; n3 G
雖然于藝晶什麼解釋都沒有,只對著韓民國、卞赫,還有莫名奇妙被韓民國找來的李愛利發了頓脾氣,說從此不要當愛利的朋友了,也不可能跟卞赫回到過去,與韓民國的委託關係也終止,一切都結束吧。但是韓民國不能甘心,他對她有多大的信任跟依賴,現在就有多大的失望跟痛心,怎麼能這樣踐踏他的真心呢?于藝晶,難道真是來耍著他玩的嗎?可是于藝晶說不是,她只是想陪著韓民國!為什麼想陪著他?于藝晶卻說不出口。4 @1 U5 Y- I9 o# f! p

2 y6 [9 j+ E+ j# l+ b0 d$ k) w韓民國一度因為被背棄而感到傷心憤怒,但是他並沒有讓那股情緒淹沒了全部的理智,他總覺得事情不是那麼簡單。如果于藝晶當真與卞赫或李愛利串通好了要來騙他的錢,于藝晶不會還能那麼理直氣壯的發怒;李愛利不會那麼錯愕悲傷的奪門而去;卞赫也不必那麼急著去追愛利要解釋韓民國越想越不對勁,一定還有什麼事情是他不知道的,至少真相不該是現在呈現的狀況。
6 _# N+ F# p& X! X5 k2 P+ r1 F9 u. ]8 u4 P! R
雖然他猜想這整件事還有背後的故事,可是他生于藝晶的氣卻無庸置疑,他甚至直接告訴秘書小姐,去把他偷偷送給于藝晶的電風扇拿回來,哼,什麼女人,就算妳有一千張嘴,對我說謊妳就是有罪,等我把事情查清楚我們再來算帳。而後,憑著寄送電子郵件的地址,他找到了大報的吳律師,他想知道,這究竟是怎麼回事?. v0 j0 c) l7 I. V1 j6 w; k

9 Z  s/ [" j: S+ @" U聽完了吳律師的陳述,韓民國鯁在心頭的刺嘩啦一下被拔了出來,再也不痛了。. h+ n" P3 R0 ~+ D
% r; ?0 \1 J% Q, g0 v7 w
結論就是,曾經相愛的兩個人,一起買了房子,而後男人不告而別一去六年,把所有的一切丟給女人承擔。六年後男人突然回來要求復合,女人卻一心只想把他趕走,拿回屬於她的房子。那個房子,因為即將都市再開發的緣故的,目前價值9億。為了爭取自身的權益,于藝晶不得已跟卞赫同居在那房子裡,應該不是愛情,他們兩人之間的關係,至少對于藝晶來說不是愛情,韓民國自己做了以上的判定。於是,韓民國在離開大報之前,對著希望結束四人緣份的卞赫宣示,緣份現在才開始,而不是結束。
7 M3 ]$ a. Z/ g: B& W5 F
7 q& z: e1 J1 W" l4 G  o7 K說不出來自己的感覺,韓民國真的很高興,如果要他描述自己的心情,現在的快樂應該只有韓民國基金獲利率狂升50%能相比擬。夜風中,韓民國一個人帶著紅酒到頂樓的停機坪去沉澱心情。那麼,我應該能夠相信她不是在戲弄我吧?她也說過,並不是存心要欺騙我,那個時候,于藝晶是打算親口告訴我這件事吧?雖然她最後還是沒有說。韓民國心裡升起一絲絲的暖意,于藝晶對他來說已經凌駕在一切之上,為了于藝晶,他做了太多從沒做過的事,即使她讓他這麼生氣,他仍然不想放棄她,如果現在失去她,自己肯定會心碎很久。他想起昨晚于藝晶欲言又止的那個理由--想要陪在他身邊的理由,或許,是和他現在所期待的理由相同?但是,這可能嗎?$ \6 l$ {# g& i3 D1 H$ p% C8 X4 F
& L! A, i( N0 E& ^( d
即使心裡已經諒解了于藝晶,韓民國還是想親耳聽聽看于藝晶的說法。偏偏于藝晶就那麼理直氣壯:明明是韓民國來找她當律師的;明明是韓民國以錢作為誘餌引誘她的;明明是韓民國非要請前妻的朋友當律師的,為什麼到最後是她于藝晶的錯?為什麼?看著氣呼呼要打人的于藝晶,韓民國非但沒有生氣,整個心裡只覺得她可愛,他斜翹著唇角笑著說:大嬸,妳很會煮大醬湯嗎?聞起來味道很好啊…..真的是很不錯呢,于藝晶!改天一定要煮給我喝喔!
6 o4 D% {. G7 I0 f# G
; {5 E( K. b- u6 z% h' |' h為了于藝晶,韓民國一大早運動完後馬上趕去找李愛利吃早飯,只為了解釋把放棄財產協議書給媒體的,不是于藝晶而是高女士。因為他,讓愛利與于藝晶連朋友都做不成,他本來就覺得很抱歉,現在連母親都攪和進來,讓這兩個好朋友的關係雪上加霜,而且兩個人都可能受到傷害,這真的不是他的本意。於是他告訴愛利,就讓他們兩個人自己來解決他們的問題,好好的和解,如果能夠這樣,于藝晶應該會比較高興吧?; R. [/ t  X# E" x% j: \5 U

/ a9 ^, c+ W" h1 Y  l" ^! W5 N; H但是在大韓資產的大門口,韓民國看到卞赫送于藝晶來上班,他的妒意一下子升了上來,搞什麼?大白天的這麼公然的一起出現,不怕人家說話嗎?雖然吃醋,雖然不開心,卻什麼都不能說,因為她只是韓民國的律師而已。可是韓民國不希望她僅僅只是他的律師而已,他早就已經確定自己的心情,再來,他必須確定于藝晶的心意。
5 [/ C$ w* H9 q5 n$ H: w
- a( t% K, R+ T* c/ _* R他要于藝晶一起到他的辦公室,卻發現于藝晶對著櫃檯邊他的電風扇發呆。對於這隻電風扇,妳也有感情嗎?妳知道那是我送給妳的吧?如果可以,我希望它回到妳身邊,但不是現在。從來沒開口挽留過任何人,要韓民國親自把于藝晶留下可真是難為了他。雖然拐彎抹角,但是韓民國還是清楚的表達自己的意思了:用錢表示一下妳想留在我身邊的真心有多少?..我沒有錢。..是沒有錢,還是沒有真心?..你知道我沒有錢。於是韓民國告訴于藝晶,沒有錢那就繼續幫他工作,除了她沒有人能受的了他的脾氣:我繼續闖禍,妳繼續幫我解決,就這樣。看著于藝晶狐疑的離開辦公室,韓民國忍不住想:于藝晶啊于藝晶,妳要是知道韓民國有多少第一次是為了妳而做,妳會不會因為感動而對我好一點?為了能留下于藝晶,韓民國鬆了一口氣。
& F0 `9 Z6 j8 q6 ^- O. k2 z! s% R7 Y6 f: d0 A$ g& M- ?; J2 u( V# {
于藝晶打電話來的時候,韓民國人其實還在辦公室。% A% t: C5 [& l8 T7 l% z
: P: f1 d" Z% }2 {2 ^2 d# ]
這些日子以來發生的事,像跑馬燈一樣不停的在韓民國的腦海裡翻轉,一幕一幕,都是于藝晶的臉:哭的,笑的,生氣的,悲傷的,可愛的,煩惱的….,對於這失控的一切,韓民國手足無措。喜歡她的感覺是一點一滴累積起來的,雖然一開始也知道不應該,但心不受控制韓民國也莫可奈何。而今,這樣的感覺已經醞釀到了一個臨界點,是不是應該讓她知道自己的心呢?韓民國很猶豫。如果說了而能有正面回應,那當然是萬幸;如果是相反的呢?那會連律師與委託人的關係都做不成。輾轉千迴,韓民國始終下不了決心,於是,在于藝晶打電話說開庭的資料已經做完要送過來時,韓民國卻沒有見她的把握,便告訴她自己已經下班了。
8 m8 I3 B$ a1 f
4 r( K% j+ [2 c打開門看到站在門口的于藝晶那一刻,韓民國覺得好抱歉,然而她卻笑著說:這種程度的謊沒關係,我說的謊比這個嚴重100倍,然後那麼慌亂的離開,把韓民國的心激得也跟著慌亂起來。好吧,橫豎都是要死,再拖下去不用她拒絕我自己就先活不了,那就問個清楚吧。於是在電梯前,韓民國追上了于藝晶。
6 ~  g8 ]6 x, [( T
6 u0 K, o8 C# i  s5 O「大韓資產的電梯,每下一層平均需要兩秒,我們現在在25層,到一樓時大約需要50秒,雖然這中間我可能會緊張、可能會慌亂,但是我還是想堅持到最後那個丟臉的瞬間!所以,到最後再對我說答案,Yes就說YesNo就說No,妳的委託人已經這樣,妳還能繼續當律師嗎?妳自己決定…..」電梯門打開,韓民國跨進去,「律師,妳也喜歡我嗎?」….- n9 F6 [8 N% I  d
* N/ o0 ]( g, j$ {( e
球已經發出去,現在就等于藝晶的回應。韓民國一度覺得自己可能會像吳錄東一樣心臟病發作。他一邊懊悔自己怎麼這麼無聊選了這種告白的方式,一邊又覺得于藝晶還真殘忍難道非得撐到50秒給答案?可是隨著電梯接近1樓,他又開始後悔著當初大韓資產應該蓋個100層才對,50秒怎麼像閃電打來一樣一眨眼就消失?祇有50秒夠于藝晶想清楚到底喜不喜歡他嗎?萬一電梯開了她還沒考慮好,自己是要催她還是不要?如果她說No的話,自己可不可以耍賴說剛才都是開玩笑?韓民國覺得自己心臟跳動的劇烈幅度,于藝晶認真看的話應該隔著衣服都能看出來。結果電梯門一開,卻見卞赫跟裴記者兩個人等在門外,都說是要來見于藝晶的。% I0 [2 ~+ }, j) I  e. K0 K" D
) |* G+ G( ]: y$ `
于藝晶始終一句話都沒說,那兩個超級閃亮的5000燭光燈炮也自動擠進電梯裡,韓民國弱弱的在心裡嘆了一口氣,我知道了,我知道妳的答案了。於是他無力的問于藝晶打算到幾樓?Yes..嗯?地下2樓?Yes..地下5樓?Yes…25樓?Yes….那是我隨便說的,Yes那個Yes..那個Yes
3 u; A& x' x: C4 m# h4 v3 y( |7 N+ h- ~: n7 T, J

黄金长老

看這戲的時候 有一搭沒一搭 好多情節都不記得了
' v" X: U, v8 `1 U  Q- _電梯這場戲 印象頗深 看著 ninat 的敘述 慢慢一點一點想起來  真的很有意思

白金长老

回复 40# 3334IIIIV 的帖子

% E6 f& l: o# S, m% V: r說實在的,當我看到這一幕時,我真不得不佩服韓民國的勇氣‧這尷尬的時刻,還是霸氣的強迫人家要限時回答,他自己丟臉,也不答應對方閑著,真的很韓民國‧可是,真的很帥,哈哈!
; w5 {" Z: X+ e1 k* {我最喜歡的是最後那個得到Yes時的表情轉換,應該是要狂喜,他卻好像驚呆了,而後回過神來,偏偏隔著二個不能知道的人,想笑也不能大聲笑出來,於是那個高興的表情只能拼命壓抑,大韓演的很好,

青铜长老

等到親的第九篇了!辛苦!
# F( C3 a  ^- p) L8 I; C! y) P1 {. `那個yes看得我緊張非常呢!- ]9 Y' w  ~: I) t! ?+ X* O
佩服編劇善用這個電梯的時間與空間,那50秒,不止韓民國在等,觀眾也在等,那份緊張,至今仍難以忘記。
" O  B5 J5 K! G; O/ k" A記得,當年看到卞辯及記者進電梯,心想,不是會以沒回答結終吧...
( [" l9 l, X/ t7 {0 y# |怎料藝晶在韓民國詢問下,一聲又一聲yes,似乎上刀山下油穫她也願意跟他一起去~3 @0 E0 P8 W  h+ Q% i. C( a1 S
不止韓民國,我們也樂瘋了!

白金长老

回复 42# winniefunfun 的帖子

親愛的8 p2 v* w' {3 L+ o6 Z
真的...樂瘋了,當看到大韓那種得到全世界的表情) D" g* G* O' W( W- G! }9 o
那麼高興的站在地球儀底下,忍不住為他開心
- [; u0 e- ]' ^2 d& O. O希望他能真正的幸福下去....
. D" P; _. q2 U) J! W# M5 A
" N# }* [9 n$ g這兩天在看大韓演的假日,沒想到囚犯也能這麼帥...
) f. c0 {. y/ r# N7 G$ N( u9 X$ m我每次都要一直跟人家解釋,他的帥不是來自於五官的完美6 S9 l* m0 ~) l% n3 r5 o9 P* z* u
而是全身的氣質,讓人覺得他很帥....,不過這片是悲劇,讓人看的心痛8 M5 p2 w( U/ u; l: C. ]
2 C+ L' S" b+ R" u+ L( L
突然發現李成宰大叔,為什麼老是演悲劇???

社区元老

回复 43# ninat 的帖子

哈哈,还记得大韩这时候绕圈的几步和那仰视的表情
! W2 _  I! V! z+ ?1 d你说的悲剧是指李大叔的冰雨和假日吧,可惜他的这两部都有些过于煽情,票房都不太好, u/ A4 x8 G( t
反而是正剧和喜剧票房不错哦6 {$ ^1 z% l* U$ i- a. U
比如我推荐的《爱情倒后镜》《花花公子传奇》《加油站袭击事件》

白金长老

回复 44# 荷塘天空 的帖子

天空
" m: u2 i3 D# l9 m對呀..還有雛菊也是悲劇....( g8 H! n8 T, N, V' L; B
& G* Y0 D) ~5 c: q8 t
我那天看了頭師傅一體三,真的很可愛的片子,不過因為沒看過1、2,所以不知道他跟鄭先生演來差異如何。! [( O0 S5 g: s" |7 G

$ g( `% c1 m. z7 K3 I8 G加油站襲擊看了一半,花花公子和愛情倒後鏡還沒找到...不過愛情倒後鏡有看到片段,花花也是片段!加油站時期好年輕啊!4 r3 k9 A) F1 M9 D. ?4 c
我發現中間冰雨、雛菊的時候,他好像胖一點...新羅時也是,
! }" K/ e+ {( b# M0 R0 ~) r" K頭師傅的時候又瘦了,一直到現在...瘦一點好看些,但是太瘦也不好

白金长老

回复 46# Sabrina10 的帖子

親午安
- c5 ]7 N& ^3 N
& `) v7 z- `0 o! r6 M. ]也是大韓的中毒者嗎?雖然我很同情重度中毒者的悲哀,但是因為我自己也中毒,且無解藥可提供,只好拉著你一起淪陷,再陪我重頭溫習一次大韓吧,更精采的序幕要揭開了...以下幾集,是我很愛的!

青铜长老

随着楼主的文字,回想起当初追看大韩的日子,还有那令人心动的电梯50秒,感觉真好!9 r, Z4 Q9 _! h% y7 V# D, q$ n
大韩是个很有魅力的男人!

支柱会员

大韩不帅,但是超级有魅力,可能也是演员李成宰自身的演技比较好,个人魅力比较大。
  ?& O9 @9 {3 C+ t$ _% z7 }我也很喜欢电梯这段,也喜欢大韩非常有自信、一副拽拽的表情。7 \8 G0 C6 x' N* L+ V& |6 r
大韩是一个不帅,又不会打架,小气吝啬,爱钱,有点暴发户的感觉,大男人主义,缺点多多的男主人公,也是一个让人感觉魅力十足的人。跟众多电视剧中的男主角不一样,他的优点是不在人前显示的,他爱护下属,爱护自己身边的人,爱护那些维护自己的人,用自己的真心去保护那些站在自己身边的人。
7 O" t" u6 m* x" D2 a
9 o/ r# D. f, D' g1 S/ b[ 本帖最后由 青筝 于 2010-4-6 23:47 编辑 ]

初级会员

一直以來硬碟裡的韓劇來來去去.但"大韓民國律師"卻一直長駐在硬碟裡.現在發現樓主的美文.馬上又複習一次"大韓"當初是因為秀景才看的.雖然那時她還算是新人.但一看之後我卻瘋狂的愛上大韓.世上怎麼會有這樣一個...不知該用哪一個名詞形容的男人呢?(我覺得他應該內心裡住著一個小男孩.因為只要是"他的"他就會傾全力保護..就像吳祿東.就像小辯).說他壞嗎?好像又沒那麼可惡..反正越看他就越被他的一舉一動吸引而不可自拔.
/ ]" @6 E3 D: V' D& D& ^在誰是騙子裡我覺得最大的片子應該是愛莉吧!交往一年結婚六年.大韓竟然不知道艾莉的酒量很好(她寶特瓶裡都將燒酒)還以為她根本不會喝酒.若不是神經太大條那就是艾莉的演技太好了.所以我覺得很多大韓的事都是艾莉自己想像的.例如大韓和女職員在辦公室那件事...大韓是個工作狂.而且以他火爆的脾氣我想公司職员應該沒幾個有膽量和他交談吧.所以...哎呀...反正我們大韓是不會做這種事的啦....
. L/ _! G1 z& A' Z6 }PS:當初就覺得結婚典禮時大韓看的是小辯.沒想到LZ也和我一樣...2 ?4 x/ J8 P3 ^7 d' Q3 p: x
) \+ _5 _" M5 u6 v. y. u. D+ R