QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【灰姑娘的姐姐】 无间有爱(完结篇:再见)

支柱会员

原帖由 澄空 于 2010-5-1 14:41 发表 * ~# h3 h; w8 j& D4 z
9 Z; ]  R% u2 ]

% u% g) i8 d8 ^# `9 q* O! Z恩,对。现在的关键问题就是她对孝善的界定,她对外人的排斥感看来很凶猛,恩窕也说了,宋妈有可能会赶走孝善。而且看来也的确有可能这样,让孝善跟人一起走的话都说出来了.............她对孝善,有排斥感,不知道 ...

% c8 S2 f0 P* k1 s' T 亲啊,怎么有种相见恨晚的感觉,我也是怜惜两姐妹但更多纠结孝善% k5 A- Z3 x# e( P7 h
强排你的每一句,句句道出我的心声) O4 l# K; ?+ C9 E
在HS发言后,居然发现我的观点如此“与众不同”
" M  }% i( k5 n' h# D0 a+ ^- {要不是瑞雨这么放得开演,估计我不会对这角色这么在意和怜爱(不否认文文很出色,所以两人我都喜欢)7 k" ^/ n4 w  d7 v# n  g" T! t! x% P
把孝善和瑞雨骂的体无完肤,在HS第一次见这阵仗。。呼呼,这几天爬某楼爬的很郁闷1 C( {5 Y1 I5 {' R1 s2 n
看到亲的文,觉得你或许和我是一国的,呵呵,于是来到这里发牢骚,见谅
6 k1 C  Z) I/ P( K. |& H谢谢亲啦!

白金长老

QQ
原帖由 Myrna 于 2010-5-1 14:53 发表 % S" h+ o& d- M! S, z

" H+ b$ V8 `( g 亲啊,怎么有种相见恨晚的感觉,我也是怜惜两姐妹但更多纠结孝善
# Y6 ]0 q; q7 R; f强排你的每一句,句句道出我的心声+ f3 \1 O' k! m1 B
在HS发言后,居然发现我的观点如此“与众不同”
! M" j; g: i! R" g# _6 _  c要不是瑞雨这么放得开演,估计我不会对这角色这么在意和 ...

+ E8 P  B' Q) ~& E/ p
8 M8 Y' T5 g/ T呵呵,同道中人啊~
! W6 ^4 [8 o2 ]5 v6 W* u+ n
$ [) v# E2 O3 o5 d( w( VHS我从不爬大楼,就是怕出现这情况,结果某天为美图杀去,虽然找了一箩筐的好图,也带回了一肚子的郁闷.1 {: F0 g+ Z) \2 p- z1 [
4 d8 |& E, w- L; W5 C2 _/ Z, E
两娃娃都是好演员啊,文MM出道比较早所以演技还是要压瑞雨一头.但是瑞雨也挺不容易的,我看10集那哭法,眼泪够几缸子水了.....4 Z; ]& e& w$ [& ^

; `; _  q* B7 b: V话说这两姐妹,已经骗了我好多眼泪.BJ啊~最后一定要好结局啊~6 |: ?  {" W, l" x+ x
$ l& W, }& A0 z
以后有牢骚就来吧~小众的我们也要找个地宣泄不是么~4 T& D) q0 g5 s
) A( I  J- j2 A

支柱会员

原帖由 澄空 于 2010-5-1 15:01 发表
% P7 o: P/ ^0 M7 w9 G3 u( e: x  I- t/ t. }2 t
. {' o, d8 ^2 A2 w" y6 t
呵呵,同道中人啊~3 }3 R1 a# S  z! m7 W' t3 N4 j

, Y( @4 _, o  N" M  pHS我从不爬大楼,就是怕出现这情况,结果某天为美图杀去,虽然找了一箩筐的好图,也带回了一肚子的郁闷.
  R  T+ h! I7 y  g; L4 l& @. g2 g1 \( O9 g" {; |* `
两娃娃都是好演员啊,文MM出道比较早所以演技还是要压瑞雨一头.但是瑞雨也挺不容易的, ...

8 N! W" ^7 d' x8 g1 W9 e' h( @恩,看这剧偶滴眼泪没少流5 k" P/ w) g! p3 |$ p' p2 s
第10集偶都哭成核桃眼了,感触也蛮多,无论是父女还是姐妹
8 {2 [5 C! o1 J; z# ~ 继续期待亲的美文!

白金长老

也借大大之地声援一下瑞雨小妞,两姐妹同dj,但在某楼某些人如此攻击演员这么没品的行为在hs真是见所未见,现在不进楼掐架不是怕而是懒的掐,道不同不相为谋,有些人已经不能拿正常看人的眼光去看孝善,孝善已经被妖魔化了,那些说孝善咋咋的人我真想知道他们自己碰到这样遭遇的时候是不是还说的出这么nc冷血的话,实在气不过~~~
8 |' Z% E$ M; M/ Y( h- P" V: n4 R( j8 W  h# T3 `0 b
大大写文第一天就有关注,难得站在两姐妹立场上看故事,以后请继续写,俺会一直follow的~~
没关系是爱情啊,卢编好不容易走了一次心!!!

白金长老

QQ
原帖由 luoyou925 于 2010-5-1 15:33 发表
; `. A2 `0 E/ Z! u也借大大之地声援一下瑞雨小妞,两姐妹同dj,但在某楼某些人如此攻击演员这么没品的行为在hs真是见所未见,现在不进楼掐架不是怕而是懒的掐,道不同不相为谋,有些人已经不能拿正常看人的眼光去看孝善,孝善已经被妖 ...

4 F: @& X4 ?4 l( n/ ?# _5 |7 ]
0 Y/ T, D; V' ~. t我也是啊,HS那楼都懒发言了,你一回复,那些人更起劲。人么,大多数时候都是站着说话不腰疼的,我估计一般人要是处在孝善的这个位置,不是独自吞泪就是抄起电锯杀杀杀了~(......阿门,原谅我的戏言~)
; v, i% I+ F# y& u2 n9 P% M5 p. I4 ]8 @, ^6 f
可怜的孝善可怜的瑞雨,别人不待见,我们待见。

社区元老

原帖由 Myrna 于 2010-5-1 14:53 发表 ) t" W5 ]! K: }0 \- N
9 ^: Z) Q( `3 d7 ]
亲啊,怎么有种相见恨晚的感觉,我也是怜惜两姐妹但更多纠结孝善& I: J0 {: I  a7 x, U0 u  u- D
强排你的每一句,句句道出我的心声
5 @# I- P" A4 E) b5 u* E在HS发言后,居然发现我的观点如此“与众不同”) N- v2 k% K% |0 {3 T! Z
要不是瑞雨这么放得开演,估计我不会对这角色这么在意和 ...

# U6 h+ t8 l+ p5 P$ ?. k3 V
% Q8 e! j5 l3 L1 r7 V4 j经常见到M亲也支持瑞雨丫头 & ], c+ \7 Z  ~" u/ O1 R) v
也只好借空大的楼发发牢骚了,虽然我最近已经不怎么憋屈,已经浮云了,一直基本上不怎么去灰姐楼,刚开始那阵势就知道某些人垄断市场少去是为了不想坏了心情% x& r" w4 o; y  z3 h* B3 s
不过个人认为瑞雨和小文只能说两人表演风格不同,关注或者DJ孝善某种程度上都是因为瑞雨的表演9 Q/ {" r0 h; m5 i! f) J
如果别人非要以貌取人,我也没办法,毕竟这个娱乐世道就是这样,必须经受得起指指点点

白金长老

QQ
原帖由 精灵圈 于 2010-5-1 15:47 发表
0 _8 X: ^' h7 o+ \3 r: e; v$ l
# |, o+ P: @" j& s
& F* Q, h5 U4 J3 `经常见到M亲也支持瑞雨丫头
: T2 k- n+ p5 `, k8 d: d也只好借空大的楼发发牢骚了,虽然我最近已经不怎么憋屈,已经浮云了,一直基本上不怎么去灰姐楼,刚开始那阵势就知道某些人垄断市场少去是为了不想坏了心情
2 h1 M7 l6 F6 B5 R. ~% X不过个人认为瑞 ...
! X( B. O/ [- _/ A
+ p0 E/ r" i  {$ c; |- a2 J
呵呵~又浮出一个~
8 ~2 V4 g$ T, R2 ?
5 R4 h" r0 i- E- J0 w% }灰姐楼我不去了,灰吧我也尽量避免了.去了找气啊~# a) q$ t5 ~# Z2 x5 H: Y
, P* b+ p1 U4 ]1 y$ M
小时候认为明星挺轻松的,现在才知道,她们遭遇的其实很残忍.话说很多明星不上网看自己的新闻,也是因为怕坏了心情,伤害了自尊心吧.......
5 l$ H+ `4 c- Q4 `6 _/ l1 u" s- U. M; C: h  k
PS:我觉得瑞雨的貌也没啥问题么......至于么....不用喜欢一个类型的样子就要所有演员都是那型.......

白金长老

QQ
生门•死门7 \, |1 s# ~7 X2 c

) H( a) l5 R; j7 j. {$ h. S7 m
" `* T6 w3 }( f3 t  J/ ~& r! V- r
1.具伯陨落! n! O1 K) W. I3 i7 q$ C

' [" u0 K) v$ |7 m! z  没有紧急抢救时众人的急迫
! n" t0 i2 m# O5 n* f6 \6 j  没有铺陈死亡前希望的曙光1 n% F6 s: M0 ]9 Q+ P+ S% B
9 B7 L/ T! Q7 R: f7 z3 Y* c
  只是一句淡淡地:“他死了”
) Z3 w8 k% q0 R( J: X+ G' f  然后世界瞬间沉默
5 i) D; ^) D) i; p
" u4 `5 w, A" r  虽然我知道,具大成终有一天要离开,却未料到会走得如此寂静,如此悄然;甚至病榻上的他,慈祥的脸上还留有笑意。众人也没有死前的挣扎,也没有手术室前崩溃—重建—再崩溃的折磨,只是风风火火地赶到了那里,然后被告知他的离去。这一切包括在看的我都觉得是一个玩笑,好像“睡”得甜甜的具大成也真只是睡着了而已。对众人,只是一种什么也不能做的无力感,猝不及防的获得,猝不及防的失去,世界突然慢了下来,又突然地快转起来。这次的死亡戏,看得我超震撼,太平静的死亡,平静得让人感到绝望的窒息。
, n& z; D+ ~0 r: l- c# j& T
% A3 k. N/ W7 G% z% d2 o% M  莎士比亚曾说过:“悲剧是将美好撕裂给人看。”
% Q6 [' V7 I$ g9 S  我想说:在无数种悲剧中,最平静的撕裂是最痛苦的体验。
' f% s/ r# N& ^% d7 ?4 I- g  w: s  X- C' U7 K$ J
  这BJ太狠,节骨眼上让支柱倒塌,原本可以缓慢恢复的家庭,又不得不再一次面临痛苦的重组。两姐妹原本缓慢的成长都不得不同时迅速起来。, y* ]' o4 D! ]7 E, l: E* G+ q
8 c9 I# m! r" K- v8 e# x3 F" Y$ j
  “快站起来,这里已经没有你可以依靠的人了。”
3 p  c! q7 M: `3 R! z. H" m+ A$ P+ v
% E$ e  D1 Z3 `% i
2.你是我的借口,我是你的挡箭牌5 p9 T$ }! y1 u& |* J
( E3 D5 b0 j, M" G1 K

' v0 Y7 E3 c/ z3 l  }( u①走向地狱
+ _* ~" A. O3 ]9 I
; o2 u9 C1 W  C  狭小的屋子里,空气膨胀了起来,8年的隐瞒在一声怒吼中引爆。* x7 r# [, X" |) m1 }
+ }. ~* h1 @6 F! _+ y
  她们的感情夹杂了太多的东西,有恨也有爱。恩窕伸不出的手,是爱而不能。孝善无力垂下的手,是恨而不能。她们的想要的太多,她们给予的又太少,所有的真心都隐埋在最深的心底,歇斯底里的吼叫其实是一种受伤的表现,一种对于对方传达想要安慰的表现,她们用自己的方式,小心又笨拙地呵护着这来之不易的亲情。
! v' L9 @# e' @1 W$ v1 N6 v: E* s# B2 g+ ?
  可是,一个人藏着秘密,另一个人藏着真心,这样的差错总是让她们失之交臂。6 D9 H% r* u1 N1 C) }6 V$ o7 \

* j/ n* q5 c% e  口是心非是她们的专利,那段看似伤人很深的对话,其实却是心底悲凉的呐喊,索求爱却不得爱。
; G  F7 j( p1 a; S0 s
1 W6 Y3 N! O/ }% k" g) h   孝善说:
+ c& J6 q! m6 c5 D  g; R  
0 c- o. n! }$ v$ g, m7 O# y  “我恨你”——因为我无法面对你
0 f4 S  j: G" V; f+ q+ D4 _! l  “我会杀了你”——因为我无法忍受总这样负面的自己。) s* p: a; U6 H" P  [
  “搬出去吧”——让我还可以继续的骄傲。
5 D4 `5 e- \1 n6 y4 O
$ U4 ]3 B' P" _7 M5 B   恩窕说:! H* D1 v: x& v- U5 x
) {  {" C/ x  k
  “不要”——你需要面对不是吗?7 X- Z1 F1 J3 E3 N$ S+ N9 J/ g
  “我会抢走你的一切”——强大起来,你才能够捍卫自己的东西。
2 \0 L3 ~6 a4 Y  “你啊,到底要哭到什么时候”——不能给你依靠,因为不能给你逃避的借口。+ B# D* {) G: J; @9 i, e2 j" Z

& l! E1 [3 v! _) l5 {* }: z! ]  对于她们,除了比较,还有一种悲哀,是永远不能够真正地坦白。所以这时的争吵却是一种变好的转机。
+ A6 _, G& G! O. x8 r0 z% t
0 w6 P' R- j, U  “一起下地狱吧”然后一起浴火重生。
' g7 {, O& i% u( i3 ]$ ]
$ ]- O. Y! _% Q* N1 B6 }/ J7 B* R: X% T+ n9 S+ S& n; A0 f0 U- q4 B
②心门* |0 f( a0 T5 w( `8 U! T
2 B) \6 T# f# Z* \* `
  “妈妈啊”那句呼唤,是为了获得救赎,还是为了请求原谅?太稚嫩的她,还无法于矛盾中解脱,太脆弱的她无意于一往直前,还是想要回头,还是想要天真而又笃定的生活。可是嫉妒的烟雾却在心头久久不散。- @! A; l7 O- M# l" F5 f* K# X

b4 H4 z! \# q* W; i: f) O  b8 B- t& s  “她能够打开别人的心门”祈勋如是说。' F! {  ]8 [; U
" x, l  U% X' v7 a; p
  可是这能力却并不代孝善的幸福,恩窕可以不为打开别人的心门有过多的烦恼,一路勇往直前,而她却为了打开别人的心门,使劲地扭紧了自己心门的枷锁,累到无力苦撑。+ E7 e  I8 K/ `1 _" b
. ~) Z8 e- u6 D4 x
  “妈妈,她怎么和以前不一样了?”看着所谓的妈妈不停地向别人碗里加菜,她含着筷子,却无处倾述悲凉。她过去的努力全都付诸东流,爸爸向风一样地走了,而她却像一个千斤重的秤砣沉到了深深的水底。3 o: J0 e! P! s' M5 e* o# g+ K
% o; u, P4 K( |2 r* k4 v- t$ W

" {, w& k, p" E+ b. i9 S③不同7 w, x8 @1 i0 n( Y: n$ h
% t; ~- W; T4 M+ `  {
  恩窕的人生不只有爱情,她的动力也不只是爱,她像草,特别的,沙漠里的九死一生草,只要根在,只要最初的梦想在,再艰难也可以扎根到更深的地方汲水生存。她也像夸父,悲情的勇敢,让你铭记的是奔跑的姿势,对于光明的追逐,而不是最后惨淡的结局。* d) J9 u1 \" t" ^# `9 K  p

6 ]" L9 E. C3 B  I$ `+ A  而孝善,她的人生也不只有爱情,可是她的起点却只能是爱,她像草,一棵平凡的小草,需要一个可以挡风的墙角,为她营造一个适合成长的环境,不用两边倒,教会她直立,让她有一天也能够野火不尽,春风又生。
  z; L8 g( p" I" @. e! ~
0 c) D9 o* a$ [5 @; j$ ?: @  K* E/ h  所以,看似这两人老与一个男人纠缠,其实性质完全的不同。恩窕对祈勋是一种刻骨铭心却并非一定要厮守一生的爱,貌似到了一个高深的层次,放手然后要你们幸福。而孝善则是对于爱的渴望,对于鼓励的感恩。所以,其实这感情的走向很明了,孝善只是恩窕与祈勋爱情大餐的佐料。6 W% @0 Y9 x; @0 [0 Y; K6 K+ o# s

7 s; ~$ S3 s$ _% G9 C$ U; F. F8 R/ e7 d" G
; P3 F1 ]0 X$ r5 r

( ~3 l: l* S3 B- e% o; b2.路在何方- j* u9 f+ w. v0 s

) M- d4 {* i. F4 i; f  “爸爸我该回到哪个时候去呢?”
8 U! `  [/ z& t) a2 Q3 P" u3 a3 z# ?
  因为回不去,所以只有走下去。
. k* E+ n; Z! i# ?/ C8 y* P" K) a! Z+ G  e# r. I$ w
  他们一行成长的孩子,用着自己的方式,探索着自己的路。恩窕在延佑的鼓励下,选择坚守具酒家;孝善在三重逼迫下,开始疯狂的成长(千万不要长歪……);而我们的小白脸祈勋,也开始了自己真正的守护之路.看这个故事,不是求虐心,也不是求幸福,我看的只是他们的成长,一段不可以抗拒的岁月,一段痛并快乐着的旅程,回首时会是微笑,而不是不堪回首.8 ?3 R6 Y! U7 D( [6 L, o

! Q' E# L. }6 y! g1 m  这几集,具爸死了,胡子叔走了,大人们除了大妈,一个都撑不起场面,但是这个大妈也非是能够勇于承担所有的人.于是,这些没长大的小小孩,或者是长大的大小孩,开始背负着自己的责任,真正地去守护着一些自己的东西。
. r1 d2 ^( s3 y9 X
- y& a/ \6 |: e0 b) ?; u  我相信这些孩子,终有一天会有一个属于自己的灿烂明天。生即使死,死即使生,人生永远是柳暗花明又一村,其实一切的美好都永远存在,只是像冰一样的凝结,而有一天会像花一样的重开。
- E( n4 C) Q) O: i1 O
5 o( i# p8 K9 Z1 ]3 a" [. l. O3 ?

支柱会员

呵呵,说文 文就到) ]" T/ _& b0 e1 Q4 r" T. q* y
占了沙发再读文8 J7 i$ n# U' s! c$ V
: y3 T  F+ i/ E' d
其实是第一次静下心来品味空大的文,才发现好诗情画意
' m% y4 w" U  N* |* N# L今天上午还在灰姐楼里说“这剧我貌似当成了成长剧在看”,没想到你的文中就提到了,嘎嘎
. C+ K) v/ ]4 E: ?6 W& U" V' y* o! Q2 b) b8 f% G1 j
我不是沙发控,今天实在太激动才会抢* V! L) C  e. B' s8 `2 i+ T/ l
" J1 V& n) p& Y/ A3 t9 X) K% c

白金长老

QQ
原帖由 Myrna 于 2010-5-1 16:11 发表 1 o! r+ w0 G" Q: b
呵呵,说文 文就到
) ]. x! ~6 A' D: q占了沙发再读文) H( J% f- C/ A
待编辑

; b6 e5 D% }, @3 e" z' `; x( }) i$ [  Q4 |8 @1 h
M亲啊~你有当年我作为沙发之神的风范~抢楼再编辑哈哈~

社区元老

俺一直怀疑着M姑娘是不是某个人的MJ~因为同喜欢孝善而且是因为DJ瑞雨的表演,这个心电来得简直是小众中的小众。;)
8 @- w# P# X6 J( j8 Z3 h& `1 c5 t
3 |! O( [1 y, x8 ALZ的新更的这一篇很有FEEL。“只是像冰一样凝结,总有一天会像花一样重开”这让我穿越地想到了《我爱天上人间》……囧,在下意识歪楼之前我先闪

白金长老

QQ
原帖由 郭小芙 于 2010-5-1 16:22 发表 7 ~1 ?8 M9 y% ?7 a
俺一直怀疑着M姑娘是不是某个人的MJ~因为同喜欢孝善而且是因为DJ瑞雨的表演,这个心电来得简直是小众中的小众。;) - Y2 X) v4 X5 s8 `7 Z

- u7 h9 s% q2 u2 S8 @- SLZ的新更的这一篇很有FEEL。“只是像冰一样凝结,总有一天会像花一样重开”这让我穿越地想到了《 ...
% L  e% v6 p7 N! m9 |4 B. q$ ]& S
( J: q4 x  {4 f. P: j! K
哈哈,欢迎欢迎~& F3 {6 `0 m9 j) A/ P4 z7 w7 j

+ q% D! E8 ?; W! ~/ `总算让我有点安慰了,看来瑞雨还是有很多人支持的~
3 k1 q" [4 X/ U: ?' O
, H  M! O5 y. Q我也来顺着小歪一下《我爱天上人间》什么剧?好看么?

支柱会员

回复 96# 精灵圈 的帖子 回复 101# 郭小芙 的帖子

我喜欢的人一向很小众,本人属演技挂的. w: P8 j9 c, M: w
容貌从来不是我的标准,看戏又不是看谁帅谁漂亮,会演戏才是好演员* ~4 |3 t2 F7 M8 U4 s
瑞雨的容貌,我也没看出有多僵硬,估计是我的审美有问题   U( P8 j8 {# M0 E
整容的人多去了,就是不明白为啥就她能被嫌弃成这样,于是有些不平,对孝善喜爱有那么一点逆反心作祟
& k( L' c% f$ f9 T5 e' m/ Y$ X/ B  q8 P' ~$ x
看来此次我还不是那么小众
9 b# B: K7 F: M% q; f还有我不是MJ哦
5 L: I  z8 {$ A5 m
5 p; J/ [- _' Y8 F[ 本帖最后由 Myrna 于 2010-5-1 16:45 编辑 ]

支柱会员

原帖由 澄空 于 2010-5-1 16:13 发表
$ m9 \  C; G1 ~2 k4 f# M& B! ^0 \. n- c6 [

% [, s3 ~( D% LM亲啊~你有当年我作为沙发之神的风范~抢楼再编辑哈哈~

) @  ~& d  H0 x/ u看空的文是享受,俺以后就跟着你走啦~. z4 x- s- H% W* x
看来HS这才是我的主阵地啊9 M4 |( o, Q$ j3 c: l
今天总算找到组织了

新手上路

无比佩服lz的剧评和文笔,我是冲动派的,看剧很难那么理性,不过看看你的剧评,会觉得很有说服力
一路与文一起长大