QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浮楼潋月

【原创】【灰姑娘的姐姐】话痨的观后杂感(6.16更新有关出走命题)

高级会员

看到9,10集的时候,已经被虐到了欲哭无泪的状态了。。。。  N2 L3 g3 @* J" }
始终觉得这个编剧很牛。。。。其实编剧并没有为虐而虐啦。。。信也好,其他的也好。。。就算恩祖说了实话,两个人也已经回不去了。。。这就是所谓的时过境迁了吧。。。。回不去就是回不去了。。。无奈也罢,心酸也罢。。。两个人只能着手将来了。。。。。
! z( w. a( Q0 Q) o这个剧的男二,在我看来,是最没啥作为的男二了。。。但是很惊奇的是,他让我看到了希望。。。。如果,恩祖选择他,我觉得也不错啦。。。。

白金长老

QQ
原帖由 乌斯怀亚 于 2010-5-4 14:23 发表 ' d1 z1 @# S# e* |( v9 K
看到9,10集的时候,已经被虐到了欲哭无泪的状态了。。。。
6 I! f9 K) }8 J, o! }始终觉得这个编剧很牛。。。。其实编剧并没有为虐而虐啦。。。信也好,其他的也好。。。就算恩祖说了实话,两个人也已经回不去了。。。这就是所谓的时过境 ...

* x- h, C' L# H& A3 Y! E有这么悲观么?. ]4 z5 T4 e) Z
亲应该看看最新的消息& ?- j( ^/ H. i, H6 e5 \" v! D
今天出来的消息MS基本面都是朝着恩窕祈勋“爱情”方向走的
; t- Y5 j# a. x% G, @( u5 Y看得人毛有希望啦

社区元老

回复 92# 浮楼潋月 的帖子

我继续强烈呼唤东秀; _# X. v9 |4 h# X9 A( Q0 e8 t1 a& u
那个剧透里的BOBO...就期待它刺激下去吧
% `3 S1 V: M9 ?! ]某两只已经是互为刺猬的状态了
1 L: Q; D3 c/ B( E$ G* m% X不使出长针长矛,是不会有明显效果的...
; [# j( f# R' O+ A0 p从第5集至今一路发低烧的粉红线,就等着看剧情下猛药来医~

白金长老

QQ
原帖由 hohomania 于 2010-5-4 22:18 发表 & C, q: R' ?( i+ W) x1 K- N
我继续强烈呼唤东秀
0 ^0 N0 \* `; h7 z( |$ r那个剧透里的BOBO...就期待它刺激下去吧# y# c$ h9 @( x0 g$ E) z9 T# S
某两只已经是互为刺猬的状态了
& g+ h+ y- M1 Y  t/ k3 n! V( Y不使出长针长矛,是不会有明显效果的...
, n7 V! n0 P" Q" {7 |7 X从第5集至今一路发低烧的粉红线,就等着看剧情下猛药来医~
6 \- l6 `0 V2 w6 ~2 D/ I+ R( G
% V" E  N+ F. ~% @* S
老大,怎么抢偶的东秀尼,里子应该呼唤:祈正!!!9 f6 S% @% [5 K/ a; T5 k4 N
0 ]7 x; O* s7 e6 w, Y7 x0 u, k3 x
看这BJ麽矶的,我怀疑她只打算放个妹妹在男女猪FH菜里蒸炸炒,外加个小胖转锅台
: @7 a4 G5 I' X# Z洪家那边商业线预告也没提,不会被祈勋警告了一下就没动作了(晕)
4 @1 o1 A' a* Y% p+ h. E5 P' Z/ j$ \5 J

青铜长老

这几天没看的贴子全看了一遍, }9 U, n7 R* x! l, u

& k" x: X: x  |$ S  I% U哈哈,本周虽然不准备太追这剧了9 ~# D1 q: m- }* `2 s
可是还是被LZ的评感动到........写的真有感觉
% `+ }- {0 b) k还有各位对两个大妈级角色的YY0 f- t1 }5 Z. n, b+ B
# @/ s' \, f7 P, t
嗯,倒是希望洪妈真的可以和宋妈一较高下  t" D3 Y8 s$ k) }7 B1 u
要不宋妈一个人不是太孤高和寡了' g2 {. {: r: `/ a
再说较量一下- {9 ?: s; z/ _
也可以看看演技的爆发( o. Q& D* `: b* b9 f% l& i; \
就演员来说,李美淑的演技、各方面我是不会质疑的7 b& @/ K# d) r( d5 D
金清的话,MS平时没关注过,不知道怎么样(不记得有没有看过她的剧), c3 r# {9 g3 c
要是金清真能把李美淑比下去,那我还真是要刮刮眼睛呢
: [! B+ p, m. j+ }/ A' D. o% m; s7 T: O; m: x
10集最后文文那点表现
3 j- [1 m- C7 H: U% J相当不错

青铜长老

“从具大成手里接过这项“光荣而艰巨”的任务”) d, b" D" k7 z% L3 H* \6 r
这句话写得太得我心了。恩窕的处事作风真的很决绝,不顾及别人的感受。以前有具大成挺她。由于具大成的纵容,恩窕甚至呈现了具大成所说的“自大”的迹象。现在这个任务要由祈勋来完成了。

社区元老

原帖由 浮楼潋月 于 2010-5-4 23:49 发表 # l+ Z/ |+ V' ^( Q
老大,怎么抢偶的东秀尼,里子应该呼唤:祈正!!!, S. [/ H0 ?0 [. U% c+ l( U
看这BJ麽矶的,我怀疑她只打算放个妹妹在男女猪FH菜里蒸炸炒,外加个小胖转锅台4 A7 c/ @8 b0 ^" _# i1 G1 e
洪家那边商业线预告也没提,不会被祈勋警告了一下就没动作了(晕)

) a. g8 g. f8 p; b' d; a
% j' \) j& Q8 F; u" U那我就强烈呼唤祈政与恩窕的飙戏闪电快点劈下来吧!
: R$ v6 q4 J9 A4 `) m" ^有点久旱祈雨的味道~   ]% Q. r9 {! e( r' ~0 b
之前那锅菜...基本是焖烧...' m' P2 ~( G- P  g1 y& N- g- I" B
我爱爆炒的,油星火光四濺的调调~
+ A6 T) J# e1 E! x商业线...就凭祈勋那条“妙计”,洪家人估计未来会成为这剧的笑料也说不定~

黄金长老

原帖由 hohomania 于 2010-5-5 15:24 发表 " r1 H  \+ j  S8 }
/ o* H$ Y5 k) m4 M/ a( G
: f# h+ O# S' `3 T0 d
那我就强烈呼唤祈政与恩窕的飙戏闪电快点劈下来吧!, b$ Q# ~+ o$ _* E# d5 d; d
有点久旱祈雨的味道~ ) k4 E; E" Z; v
之前那锅菜...基本是焖烧...
4 R  x; q, w6 z1 J6 Z0 |) Z: I2 f我爱爆炒的,油星火光四濺的调调~
! ]. y) `  w$ x3 f5 L商业线...就凭祈勋那条“妙计”,洪家人估计未来会成为这剧的笑料 ...

! f+ b( h- N4 i$ _" y# a9 a8 _; o9 V" ]* {6 a; P
我發現自已的眼光真是和大家不同..
" ?6 r$ x' k8 F洪家人目前為止喜歡的是那個阿飛頭的老二..

白金长老

QQ
原帖由 只關風月 于 2010-5-5 18:52 发表 ' ^$ f- x& Q7 c* W

4 G' x' t1 V# U! e/ p- S" B0 j3 U
我發現自已的眼光真是和大家不同..
6 f2 \: L+ _1 i+ y# s洪家人目前為止喜歡的是那個阿飛頭的老二..
, k, Y, |$ P2 T9 ~4 a! l+ I
握爪,月大。
7 B7 E5 Q4 F) a$ F7 H7 q$ @. i4 I; Z' @我也很惦记飞头祈泰,看到他就很想笑。。。
& ]5 q8 q1 Q6 v也不知他去哪边讲童话故事去了
! O7 f% m* t, l+ O
3 J2 X! u) t- W( g! {# z0 ~! @/ @. C9 d! z, Q
原帖由 amsophie 于 2010-5-5 00:20 发表 . _2 `; G6 B, W9 ?' ?
这几天没看的贴子全看了一遍
2 v; v6 h, Y7 X8 ?9 T+ t: Q
' p4 \9 ^5 K  v  G* R( |哈哈,本周虽然不准备太追这剧了& B% c7 E$ d( ?- f  ~
可是还是被LZ的评感动到........写的真有感觉8 B5 w# w' l9 _
还有各位对两个大妈级角色的YY& I1 D3 V- F1 G' w3 i
9 H0 Z+ [9 A$ z! p) _8 g$ T) O
嗯,倒是希望洪妈真的可以和宋妈一较高下6 S8 u& L! Q0 P* _# X& C/ J
要不宋妈一个人不是太孤 ...

. K- Y+ M$ h' i7 O$ ?5 M6 O$ W: L1 O, ^& V8 A! v1 C4 Y
金清的演技应该是略输宋妈的,不过也很有气势
$ ]) i2 w/ Z, K' e  b) |让人不免期待一下5 C- S0 P' Y) V1 y
灰姐 就10集末文MM那段让我每次看都有泪意( Q/ M3 k5 F% k7 i# n
的确厉害
0 p9 ^; Y% [2 k- M' ]
  n" T8 }/ @. K; I6 n; ]
# x* a1 R* [# f# j& _4 u8 c" _
原帖由 g3mini00 于 2010-5-5 07:48 发表 " h; V) y# `6 E3 i% t( d3 I
“从具大成手里接过这项“光荣而艰巨”的任务”
" L* O% n8 {0 c这句话写得太得我心了。恩窕的处事作风真的很决绝,不顾及别人的感受。以前有具大成挺她。由于具大成的纵容,恩窕甚至呈现了具大成所说的“自大”的迹象。现在这个任 ...

; k# G+ Q9 j6 x: ^. ?8 }% O* R7 X. y1 W: }$ E+ c$ X! J& c& |% j
恩窕这任务即麻烦且烫手,的确是被具大成宠坏的
2 }  N  e  j( N, j文艺青年祈勋GG就这会工夫已经烫的满手包了
# [4 n1 A0 H* a1 @3 e0 O好在人家甘之如饴啊
/ a$ n) G0 `: W  J+ l; {$ @有时候想想,祈勋咋就看上这么个硬邦邦的小妮子呐" \! w# p: z' z0 V) h& y$ E
要处处赔小心,耐心,诚心。。。。。& ?! W5 m3 \0 o. r
俗话说恶人自有恶人麽,咱祈勋又不恶!!哎,想不通,想不通啊。。。0 O; O% D1 F$ }& ]# s& _  U

" \( V2 ]# q/ y) \6 L* ^$ l9 N  ~[ 本帖最后由 浮楼潋月 于 2010-5-5 19:30 编辑 ]

白金长老

QQ
原帖由 hohomania 于 2010-5-5 15:24 发表
0 r6 o' v; ?$ c3 u5 j2 Z( M( W; Z! n# |: f
7 i' }. e4 c. Y& N) j6 m
那我就强烈呼唤祈政与恩窕的飙戏闪电快点劈下来吧!) }2 t" R# d3 O+ l( ?8 k- n/ R
有点久旱祈雨的味道~
( B' L8 I8 K0 U5 `之前那锅菜...基本是焖烧...) O5 f8 w6 G4 D7 k! p, A7 \3 S
我爱爆炒的,油星火光四濺的调调~8 T, ?* X" d; p) v$ \9 S: M
商业线...就凭祈勋那条“妙计”,洪家人估计未来会成为这剧的笑料 ...
7 Z! |% \- {2 i5 ^

$ S* a3 d5 s) C( i& C0 S哎,就怕是咱们在这边剃头担子一头热,自个瞎猜瞎乐
$ S; D1 U5 F5 y看BJ那架势,非要把MM成长讲的事无巨细不可
6 P) T# c% O. _) i( `' ^% Y4 X$ z  C洪家搞不好就是插花的

社区元老

原帖由 浮楼潋月 于 2010-5-5 19:33 发表 ! `- A6 X6 g+ [# e2 ~: m: @6 V1 M. @* m

& g, p* W! c6 B+ z! C哎,就怕是咱们在这边剃头担子一头热,自个瞎猜瞎乐7 Z! V6 j8 a2 s6 F
看BJ那架势,非要把MM成长讲的事无巨细不可9 K- d+ p, W/ X
洪家搞不好就是插花的
5 f* }2 M4 Z! q/ e4 ^
5 S* {/ m" ?* P) G; D# w  r9 |
看了几眼11集的直播...浮大所说的成长故事,确实在剧情里被继续放大~
% T4 ^3 f7 O' z0 h* \2 a某度那楼啊,完全因为孝善抓狂了..恩恩...
7 S6 R: C5 T" X2 N* V$ C: e8 v祈政大哥终于从杂志上看到恩窕了,可喜可贺~~7 ]. Y& \5 Y/ o3 I5 L* K
这戏里的年轻男人,8年后怎么都是通过杂志看到恩窕....大家都这么爱看杂志么? ' m3 q% h% S% z! Q

3 q; K( r) y4 F8 ]
原帖由 只關風月 于 2010-5-5 18:52 发表
/ i  Y8 n0 S* n6 N9 J
6 ~+ }  m9 t! L+ N; Z我發現自已的眼光真是和大家不同..; |* k4 j! b# Q( N
洪家人目前為止喜歡的是那個阿飛頭的老二..

M, |2 Z% Y6 W3 `2 i$ `
9 N* I" z- m3 M# x. z! c& ]6 M洪祈泰几次出场都很抢镜! r$ q6 F/ p: W2 _' Z, W1 ?
原因是比较天马行空,不知道是个啥来头
) m, H, @  w% U" h可惜这几集戏路越走越现实,这角色出镜的机会完全没了

黄金长老

原帖由 hohomania 于 2010-5-5 22:41 发表
) E, I! {. w+ W& e) G: O2 t. O' G5 o  f
  O2 B7 p6 d( F0 t' F1 p
看了几眼11集的直播...浮大所说的成长故事,确实在剧情里被继续放大~4 N+ H0 `1 }6 Y$ Q' J
某度那楼啊,完全因为孝善抓狂了..恩恩...
: b. W/ w, O- ?, Q4 F) w! S7 o3 e" L* d祈政大哥终于从杂志上看到恩窕了,可喜可贺~~
7 H$ b- E5 T/ m7 z, W8 d1 {这戏里的年轻男人,8年后怎么都是通过杂志看到恩 ...

* k1 v/ C# O+ E6 o! h  L是哦..那真是可惜了..一開始出場很不錯的說..
9 _  z, }6 C3 i& F所以不過以一開始計
, w6 X) F9 x6 `0 A4 z歪一下樓
2 Q- E0 w% V7 @  _7 Y, Z- p. Y3 H我在國吧開了神男yy帖
# K" _4 o; D" d* A8 m/ [有空再去捧場吧

白金长老

QQ
应百度灰吧之特别企划——恩窕与祈勋的婚礼,特别YY了一封祈勋写于恩窕的信
3 V" I2 S3 I- {$ L+ F6 W$ v9 E6 U  f4 v3 i" `
Dear恩窕:
6 d* G( T  O. y! L! h3 ~' s- }) @6 j# f3 L0 o& ~4 k

# s1 s% q3 V2 {5 L  y9 V2 a5 X7 w, G/ a( {4 @  J* c) y: I, H
    犹豫了很久还是决定提笔,这次我决定用中文,我知道最近中文很流行很多人或许看得懂,没关系,就让偷看这封信的人明白的看到我的心吧。你,也要看懂我的心。
7 O9 F; c9 Z+ T9 c- w' {. p- s
4 X6 C- H0 M& N    昨夜又呆呆坐到了天明,都五月了,气温怎的还是如此冰冷。恩窕啊~~你会觉得冷么?
& ?+ k& u( \3 [3 U2 A% S( t7 ^
( P- S; v/ {5 a- S, s
4 _% S, p; X8 l+ D$ R, @- A. X   常常会想,如果八年前你没有出现在我面前,现在的你会在哪里,而我又会在哪里。真幸运啊,那天我抓到了你,或许就是那一天我捉到了这世上最令我宝贝的(尽管当时我还糊里糊涂的)
# b  R( V& a) K3 \* N# X
$ `' g2 _3 P  F. G3 _% P8 ?# q  |9 g0 N
    一直都记得,初见时那个奔跑又惊怯的你,那个拒人千里又独又倔的你。常常我会伤心,不知要如何才能令你舒展的扬起嘴角,恩窕啊,笑吧,对着我微笑。我啊,曾经想牢牢地挽住你的长发,可是偷偷买地那支小发簪不知何时弄丢了。为此我也懊恼了很久……你那付坏脾气呀,总叫我心里又痛又急,那样的你叫我怎么离得开。可是为什么你不来火车站呢,为什么不抓住我?那天我在月台徘徊了很久,想要看到你飞奔着跑来……我多希望你能出现,那样我就可以留下,因为你而留下……9 l6 n9 j: w- d4 c+ ]0 D( i* @
1 ?5 ~. ]9 }5 f2 P: Q
$ j" }- e' G# U( ~
    不要怨恨我,我不是抛下你,我是舍不得你。八年呵每天每天我都梦到自己回到了那座云鹤楼,梦见你守在门边等着我归去……每次放假回国我都让自己忙的跟陀螺似地,来强迫自己不踏上那条记忆的路。因为我知道,一旦再看见你,就再也无法迈开脚步。可是还有些事有待我去处理,你会理解我的。
; d* Z0 Y8 k/ u( p) Z1 L4 D: p# V1 A! {8 M# C5 a4 c
$ Q3 e7 A% m: O
   恩窕啊~~现在我回来了,虽然有点晚,之前那副躯壳做了让你伤心的事,说了让你流泪的话。可是恩窕啊~~这一次站在你面前的是真正的我。不要推开我,你不能推开我。在这世上我只有你,只有你。抓住我,或是让我抓住你,我们一起闯过丛林去到世界的尽头,抖落那如雪的寂寞,去看星星,去吹风,去听萤火虫吟唱小夜曲。我要一直牵着你的手,醉在仲夏夜最美的梦中。* I+ h" y7 e9 w& o8 X4 U

! z! }  t9 ?" H4 J* z/ m) j
2 d* H* t1 n( H4 L& Q                                                                                                                                                                               祈勋

- R- h2 f! J1 T# |! ~
4 ~, [6 X2 ~' I4 X6 |$ Q; D[ 本帖最后由 浮楼潋月 于 2010-5-9 14:51 编辑 ]

白金长老

QQ
我真是不务正业,就爱瞎凑热闹。。。。。, Z+ Y7 d! L3 r+ {4 Q7 b
那边的气氛和刚看的11。12 集真是要把我精分

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

一直有在读楼主的剧评, 洗练流畅,并期待着新文出炉7 }3 ]  ?1 V* q: Y+ i0 J& W
也想小小地期待一下是否可以杜撰一下恩窕的日记啊,偶总惦记着那个钢笔。。。。
5 b+ q' E! h8 b7 ^( Z不能就这么没了下文,不是么